Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
AV>>>>Странная у тебя мораль. Мне моя мораль не приносит вред. Только пользу. Хотя быть может это потому что я не устраиваю никаких обрядов.
BZ>>>ты уверен? вот например нормальный человек, не отягощённый моралью, тут же убьёт убийцу близкого ему человека.
AV>>И это говорит моралист и верующий. Который требует от других "не убий", а к себе применяет другие правила. Нравится быть двуличным? Если да, то ни о какой морали и речи не идет. Хотя вру. Если мораль двуличия, то все в порядке.
BZ>почему все антиклерикалы такие идиоты? во всей этой переписке хоть где-то было написано "я"?
ОК. То есть ты не нормальный человек. Учту на будущее. Кстати, а что ты сделаешь?
BZ>>>а ты устроишь судебный обряд на полгода только для того чтоб сделать то же самое
AV>>А я, в первую очередь, дам возможность дать ответ другой стороне.
AV>>Кстати, а почему надо убивать убийцу близкого человека?
BZ>по УК.
Где в УК это говорится? Что-то не могу такого найти
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
BZ>>убьёшь ли старушку за 20 копеек? AV>Нет.
ну так не п., что твои моральные принципы приносят тебе пользу. ничем ты от других верующих не отличаешься. нормальный человек — он за 20 копеек родную жену порубит и на окорочка сдаст
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>ОК. То есть ты не нормальный человек. Учту на будущее. Кстати, а что ты сделаешь?
убегу/убью, в зависимости от
BZ>>>>а ты устроишь судебный обряд на полгода только для того чтоб сделать то же самое
AV>>>А я, в первую очередь, дам возможность дать ответ другой стороне.
AV>>>Кстати, а почему надо убивать убийцу близкого человека?
BZ>>по УК.
AV>Где в УК это говорится? Что-то не могу такого найти
BZ>>>убьёшь ли старушку за 20 копеек? AV>>Нет.
BZ>ну так не п., что твои моральные принципы приносят тебе пользу.
Твои принципы покрывают только ближайшие пару минут/часов? Мои распространяются гораздо дальше. И в соответствии с ними вреда от такого поступка больше чем пользы.
BZ>ничем ты от других верующих не отличаешься.
То есть разница между верующим и неверующим в отношении к убийству бабушки?
BZ>нормальный человек — он за 20 копеек родную жену порубит и на окорочка сдаст
Что такое нормальный человек? Как определяется эта нормальность у тебя? А то в соответствии с моими принципами нормальный человек так не сделает.
AV>>ОК. То есть ты не нормальный человек. Учту на будущее. Кстати, а что ты сделаешь?
BZ>убегу/убью, в зависимости от
А как же "не убий"?
BZ>>>>>а ты устроишь судебный обряд на полгода только для того чтоб сделать то же самое
AV>>>>А я, в первую очередь, дам возможность дать ответ другой стороне.
AV>>>>Кстати, а почему надо убивать убийцу близкого человека?
BZ>>>по УК.
AV>>Где в УК это говорится? Что-то не могу такого найти
BZ>"либо смертной казнью."
Статья 105 пункт 1 — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Статья 106 — наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Статья 107 пункт 1 — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Статья 107 пункт 2 — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Как видишь, далеко не всегда убийство карается убийством. Более того, смертную казнь не зря называют исключительной мерой наказания. Поэтому и остается вопрос с какой радости надо убивать убийцу близкого человека.