Re[4]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
От: Hobot Bobot США  
Дата: 16.09.13 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>почему тогда за убийство сажают?

Смерти нет, а наказывают за досрочное прерывание жизни.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Отвечаю на вопросы атеистов :)
От: Sni4ok  
Дата: 17.09.13 12:22
Оценка:
Здравствуйте, thiacrit, Вы писали:

T>Добрый день! Мне 30 лет и я алкоголик верующий, христианин

что для вас менее унизительно- целовать попу руку и долбиться головой о пол, или делать минет одинокому бомжу?
Re[2]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.09.13 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>...целовать попу руку и долбиться головой о пол...

Мне 30 лет и я алкоголик верующий, христианин, лютеранин

Ещё один.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.09.13 20:58
Оценка:

T> Во мне как-то уживаются научное и религиозное мировоззрения

а что, в ком-то они не уживаются? по твоему вверующие в науку — это по жизни геи, терророисты и растлители малолетних; а верующие в мораль не пользуются компьютерами или дверями?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 21.09.13 21:14
Оценка:

T>Q: Вы действительно настолько тупы что считаете, что земля была создана 6-7 тысяч лет назад?

T>А: Вопрос сразу заставляет выразить свое отношение к буквальной интерпретации библейских текстов.
христос тоже аллегория? кстати, я вполне схожу за христа. и согласно пророчеству бог не отдает меня на поругание. а потому всякий раз, когда у меня возникают проблемы -- помощь падает с неба. в прямом смысле этого слова. какие еще доказательства моего божественного происхождения вам следует представить? как-то раз я был в жестокой переделке и предлагал чуваку с автоматом пристрелить меня, чтобы расставить все точки над е. если он меня застрелит -- значит, в мои рассуждения вкралась ощибка и конец цырку. если же он не сможет меня застрелить -- то это вполне ожидаемо. чувак не рискнул проверить, а потом меня долго пытали из какой я разведшколы и где меня учили разговаривать с террористами на понятном им языке.

разница между нами состоит в том, что вы верите в бога, а я все про него точно _знаю_, что, впрочем, не мешает оставаться мне атеистом. а посему вопрос -- может ли БОГ быть атеистом? кстати, о том что я бог написано в библии.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.09.13 22:29
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>а верующие в мораль

Это кто такие?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[3]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 21.09.13 22:34
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

BZ>>а верующие в мораль

AV>Это кто такие?

не убий, не укради, вот это всё
Re[4]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 21.09.13 22:59
Оценка:

BZ>>>а верующие в мораль

AV>>Это кто такие?

BZ>не убий, не укради, вот это всё

Это имена верующих в мораль? А где можно найти этих верующих в мораль? Что-то ни одного не видел за многие десятилетия.
Re[5]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 21.09.13 23:13
Оценка:

AV>Это имена верующих в мораль? А где можно найти этих верующих в мораль? Что-то ни одного не видел за многие десятилетия.

давно в колонии чалишься, брателло?
Re[6]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 21.09.13 23:29
Оценка:

AV>>Это имена верующих в мораль? А где можно найти этих верующих в мораль? Что-то ни одного не видел за многие десятилетия.

BZ>давно в колонии чалишься, брателло?

Судя по жаргону ты попутал стороны. И неужели так сложно ответить на простой вопрос о местонахождении верующих в мораль? Я допускаю, что первоначальный вопрос мог вызвать некоторые сложности. Но второй (о местонахождении) более чем примитивный.
Re[7]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 21.09.13 23:31
Оценка:

AV>Судя по жаргону ты попутал стороны. И неужели так сложно ответить на простой вопрос о местонахождении верующих в мораль?

я же сказал — как срок отмотаешь, так встретишь вокруг нормальных людей которые не крадут и не убивают не потому что бяотся наказания а потому — сюрприз — что это противоречит их нравственным принципам
Re[8]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 21.09.13 23:36
Оценка:

AV>>Судя по жаргону ты попутал стороны. И неужели так сложно ответить на простой вопрос о местонахождении верующих в мораль?

BZ>я же сказал — как срок отмотаешь, так встретишь вокруг нормальных людей которые не крадут и не убивают не потому что бяотся наказания а потому — сюрприз — что это противоречит их нравственным принципам

можешь назвать географические координаты этого места? А то разных верующих видел (католики, православные, старообрядцы, разные протестанты, мусульмане). Но ни один из них не заявлял, что верит в мораль. Все верят в разных своих богов. Но никак не в мораль. Поэтому и интересно узнать побольше о новой религии.
Re[9]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 21.09.13 23:48
Оценка:

AV>можешь назвать географические координаты этого места? А то разных верующих видел (католики, православные, старообрядцы, разные протестанты, мусульмане). Но ни один из них не заявлял, что верит в мораль. Все верят в разных своих богов. Но никак не в мораль. Поэтому и интересно узнать побольше о новой религии.

ну вот те, у кого есть моральные принципы — они и есть верующие в мораль. т.е. соблюдающие бессмысленный, приносящий им только вред, религиозный обряд
Re[10]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 21.09.13 23:59
Оценка:

AV>>можешь назвать географические координаты этого места? А то разных верующих видел (католики, православные, старообрядцы, разные протестанты, мусульмане). Но ни один из них не заявлял, что верит в мораль. Все верят в разных своих богов. Но никак не в мораль. Поэтому и интересно узнать побольше о новой религии.

BZ>ну вот те, у кого есть моральные принципы — они и есть верующие в мораль.

Это не так. Наличие морали не делает человека верующим.

BZ>т.е. соблюдающие бессмысленный, приносящий им только вред, религиозный обряд

Странная у тебя мораль. Мне моя мораль не приносит вред. Только пользу. Хотя быть может это потому что я не устраиваю никаких обрядов.
Re[11]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 22.09.13 00:04
Оценка:

AV>Это не так. Наличие морали не делает человека верующим.

ага. и тут же:

AV>Странная у тебя мораль. Мне моя мораль не приносит вред. Только пользу. Хотя быть может это потому что я не устраиваю никаких обрядов.

"скажи мне кому можно доверять, и я скажу кто тебя обманывает". что мораль тебе приносит пользу — это и есть слепая вера. ты ведь знаешь, что аморальные люди живут лучше тебя? думаю да. но на этом твоя мысль останавливается
Re[11]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 22.09.13 00:07
Оценка:

AV>Странная у тебя мораль. Мне моя мораль не приносит вред. Только пользу. Хотя быть может это потому что я не устраиваю никаких обрядов.

ты уверен? вот например нормальный человек, не отягощённый моралью, тут же убьёт убийцу близкого ему человека. а ты устроишь судебный обряд на полгода только для того чтоб сделать то же самое
Re[12]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 22.09.13 00:14
Оценка:

AV>>Это не так. Наличие морали не делает человека верующим.

BZ>ага. и тут же:

И как же мораль делает человека верующим?

AV>>Странная у тебя мораль. Мне моя мораль не приносит вред. Только пользу. Хотя быть может это потому что я не устраиваю никаких обрядов.

BZ>"скажи мне кому можно доверять, и я скажу кто тебя обманывает". что мораль тебе приносит пользу — это и есть слепая вера. ты ведь знаешь, что аморальные люди живут лучше тебя? думаю да. но на этом твоя мысль останавливается

Мне важнее как живу я, а не кто-то другой. Возможно тебе сложно это понять, но бывает и так. Поэтому твой пассаж касательно слепой веры не имеет под собой почвы.

Что же касается твоего утверждения о том как живут аморальные люди, то и оно не соответствует действительности. Многие аморальные люди живут хуже меня. И гораздо хуже.
Re[12]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 22.09.13 00:14
Оценка:

AV>>Странная у тебя мораль. Мне моя мораль не приносит вред. Только пользу. Хотя быть может это потому что я не устраиваю никаких обрядов.

BZ>ты уверен? вот например нормальный человек, не отягощённый моралью, тут же убьёт убийцу близкого ему человека.

И это говорит моралист и верующий. Который требует от других "не убий", а к себе применяет другие правила. Нравится быть двуличным? Если да, то ни о какой морали и речи не идет. Хотя вру. Если мораль двуличия, то все в порядке.

BZ>а ты устроишь судебный обряд на полгода только для того чтоб сделать то же самое

А я, в первую очередь, дам возможность дать ответ другой стороне.

Кстати, а почему надо убивать убийцу близкого человека?
Re[13]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 22.09.13 00:47
Оценка:

AV>>>Странная у тебя мораль. Мне моя мораль не приносит вред. Только пользу. Хотя быть может это потому что я не устраиваю никаких обрядов.

BZ>>"скажи мне кому можно доверять, и я скажу кто тебя обманывает". что мораль тебе приносит пользу — это и есть слепая вера. ты ведь знаешь, что аморальные люди живут лучше тебя? думаю да. но на этом твоя мысль останавливается

AV>Мне важнее как живу я, а не кто-то другой. Возможно тебе сложно это понять, но бывает и так. Поэтому твой пассаж касательно слепой веры не имеет под собой почвы.

AV>Что же касается твоего утверждения о том как живут аморальные люди, то и оно не соответствует действительности. Многие аморальные люди живут хуже меня. И гораздо хуже.

так всё таки, что является определяюшим в твоей жизни? пойдёшь ли ты на аморальный постпок если он принесёт тебе пользу? убьёшь ли старушку за 20 копеек?
Re[13]: Отвечаю на вопросы атеистов :)
Дата: 22.09.13 00:54
Оценка:

AV>>>Странная у тебя мораль. Мне моя мораль не приносит вред. Только пользу. Хотя быть может это потому что я не устраиваю никаких обрядов.

BZ>>ты уверен? вот например нормальный человек, не отягощённый моралью, тут же убьёт убийцу близкого ему человека.

AV>И это говорит моралист и верующий. Который требует от других "не убий", а к себе применяет другие правила. Нравится быть двуличным? Если да, то ни о какой морали и речи не идет. Хотя вру. Если мораль двуличия, то все в порядке.

почему все антиклерикалы такие идиоты? во всей этой переписке хоть где-то было написано "я"?

BZ>>а ты устроишь судебный обряд на полгода только для того чтоб сделать то же самое

AV>А я, в первую очередь, дам возможность дать ответ другой стороне.

AV>Кстати, а почему надо убивать убийцу близкого человека?

по УК. только нормальный человек это сделает сразу, повинуясь своим чувствам, а верующий в УК будет проводить религиозный обряд "судебные слушания" полгода. это к вопросу о первобытных верованиях, требущих от своих поклонников бессмысленных обрядов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.