Здравствуйте, Oxy, Вы писали:
Oxy>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Не ну это уже как то несерьезно, ты бы хоть слово ИМХО вписал где нить.
Oxy>Не только мое скромное мнение, но и мнение многих людей. Судя по отзывам. Так что ИМХО здесь приписывать нет особой нужды.
Ну понятно, что если бы это было токо твое мнение то АМД разорилась бы давно. Конечно есть и поклонники АМД, но говорить что архитектура АМД во всем лучше,и что этот проц всем процам проц тоже не стоит. Да есть у него орошие вещи(хотя бы та же работа с кешем) но все же и интела есть плюсы, хотя бы в том что он работает стабильно на протяжении всех выпусков. Но вот около меня в основном поклонники интела, даже не в основном а все. Так что ИМХо приписать стоило бы.
D>>ЗЫ: у меня вот проц интел, но корпорация интел мне за это деньги не дает, я бы даже сказал что я переплатил за него по сравнению с АМД, так что как могут тут влиять деньги я не понимаю.
Oxy>Ну если ты не понимаешь элементарных законов бизнеса я вряд ли тебе помогу. Не хочу обидеть, но, наверное, до этого надо просто дорости. Еще раз сорри.
Ну ты объсни, каким образом интел могла на меня подействовать? Может подсознательно? Или через 25 кадр телевизора? Хотя я его не смотрю совсем.
А>Но если проект длительный и рассчитан на команду, а не на одиночек, А>то с Борландом гораздо тяжелее...
НАш проект Modflow содержит 40 мегобайт исходных текстов на С++.
И сделан отнюдь не одним человеком. Может проджект менеджера сменить ?
А>Сейчас мы на проекте используем и борланд и MS. А>Борланд используем именно для того, что он якобы позволяет делать А>быстрее и лучше (GUI). Итог таков, что мы планируем вообще отказаться от Борланда.
Я тоже пишу на обоих в обоих средах. В итоге понимаю, что в VC делать проект — это в 5 раз больше человек надо.
LVV>А халявщиков, которые на Борланде в рай въехать хотят, только так и надо учить. Иначе как их научить разбираться в нюансах? Пишите сами (и отлаживайте, и ошибки исправляйте). Или изучайте готовое — но тогда детально. Ошибок-то уже нетути — Борланд все исправило! А без этого какое повышение квалификации может быть в программистском деле — никакого. Общие принципы — это философия, которую за 5 минут рассказать можно.
+1
Целиком за, и у себя я всегда агитирую за VC++, правда с 6-рки пока никак не переползём, слишком уж много гимора, мало машин на которых можно комфортно работать в 2003-й, да и поднять на сотне машин это для админов нехилая задача.
А вторая причина, потому што для Паскала не существует ни одного компилятора для встроеных систем, тогда как все как мимнимум С, и иногда С++, и когда люди переходят с Паскаля для них большим сюрпризом может оказатся адресная арифметика и другие "приятности".
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> А вот вопрос,чему учить в Вузах исходя из данных предпосылок. Стоит ли вкладывать столько сил и времени на Native программирование???? S> Может устроить голосование в Вузах???? S> Но это всеголишь мое личное мнение, с которым солидарны достаточно много и сишников и дельфистов некоторых питонцев итд.
А незачем голосование устраивает, у меня на кафедре из 130 компов, около 60 имеют по 32-64 МБ оперативки, и частоту от 75 до 233 Мгц, о каком .NET идёт речь, для комфортной разработки есть от силы 35-40 машин, и то у наша кафедра считается наверное самой продвинутой в этом плане.
На .NET передут только тогда огда будет возможность и опять же установка студии занимает около часа, для администраторов ето тоже небольшое удовольствие.