Re[8]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
От: Just Men  
Дата: 22.06.12 07:56
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>Учите историю Запорожской Сечи, Киевской Руси, скифов, трипильцев и т.д. Или вы знаете историю только последних 300 лет? Вообщем это и не удивительно, Россия появилась значительно позже Украины-Киевской Руси, так что такую древнюю историю вам и знать ненадо.

ОК, уговорили, ( Зла не хватает ).

Россия, Русь, это территория от Белого Моря и до Черного. Это было всегда.

Туда входила и территория которая на Днепре. Где жили люди которые называли себя русские, и считали такими же русскими и тех кто жил на белом море.

Но прищел Ерик Картман, и сказал, что они так не считали а считали только себя русскими.

Вообщем Эрик, вы перепутали, это в Польше так считали. И Сечь, там говорили мы люди русские и бей шляхту.

Так что вот мне что-то последнее время все больше хочется отделить тот польский кусок моей родной Украины, которая была когда то давно заполячена, и пусть они себе там в Польшу что ли войдут. Но вот те люди которые считают себя русскими чтобы опять стали вместе с Русью — от Белого моря до Черного, и от Балтийского до ...

А вы зачем вам полякам эта Русь сдалась? Били мои предки шляхту били, а они вона как — МЫ РУСЬ. Едрить колотить, да вы Великая Шляхта! А не Русь матушка.
Просто человек.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.06.12 07:57
Оценка: +1

EC>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

EC>Я согласен, что украинцы, русские, белорусы и т.д. — это словяне. Я обосновываю то, что украинцы — очень древняя национальность, которая живет на своей территории уже тысячи лет, как ответ на посты некоторых товарищей, перечитавшихся имперской пропаганды, которые пишут, что мол украинцы — это не национальность и нам кто то нашу территорию подарил — это откровенная чушь.

EC>Кстати говоря, словяне были на территории Украины очень давно, в отличии от территории России, куда они пришли. На территории Росси тогда жили не славяне, а угро-финские племена — меря, мурома, мещера и т.д.:

Жалко, что вас на Украине даже слово "славяне" учат писать через букву "о".

Если по сути — получается мы с вами одного мнения. Русские и Украинцы это представители одного народа. Россия и Украина это осколки одного государства с одной историей. И русские и украинцы никогда не были разными национальностями с разной историей.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 22.06.12 08:08
Оценка: +2

EC>Я согласен, что украинцы, русские, белорусы и т.д. — это словяне. Я обосновываю то, что украинцы — очень древняя национальность, которая живет на своей территории уже тысячи лет, как ответ на посты некоторых товарищей, перечитавшихся имперской пропаганды, которые пишут, что мол украинцы — это не национальность и нам кто то нашу территорию подарил — это откровенная чушь.

EC>Кстати говоря, словяне были на территории Украины очень давно, в отличии от территории России, куда они пришли. На территории Росси тогда жили не славяне, а угро-финские племена — меря, мурома, мещера и т.д.:
Вы не ответили на вопрос "какая часть Киевской Руси принадлежит сейчас РФ?". А ваша карта абсолютно никак не коррелирует с вашей претензией по поводу русских. Во-первых она относится к очень старому периоду (назовите, дабы я не придумывал), например с булгарами произошло куча всего, часть из них например, дошла до Дуная. Во-вторых обозначенная территория славян и некое очень древнее происхождение государства Украина абсолютно никак не связано. Как государство Украина появилось совсем недавно(революция 17). На этой территории также появились Польша, Белоруссия и др. страны. Исходя из этой логики они на тех же основаниях, могут сказать , не существует никаких украинцев, русских, — есть только поляки и смешенцы с монголами.
.
Re[9]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
От: eric-cartman  
Дата: 22.06.12 08:13
Оценка: :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

EC>>Я согласен, что украинцы, русские, белорусы и т.д. — это словяне. Я обосновываю то, что украинцы — очень древняя национальность, которая живет на своей территории уже тысячи лет, как ответ на посты некоторых товарищей, перечитавшихся имперской пропаганды, которые пишут, что мол украинцы — это не национальность и нам кто то нашу территорию подарил — это откровенная чушь.

EC>>Кстати говоря, словяне были на территории Украины очень давно, в отличии от территории России, куда они пришли. На территории Росси тогда жили не славяне, а угро-финские племена — меря, мурома, мещера и т.д.:

S>Жалко, что вас на Украине даже слово "славяне" учат писать через букву "о".

Нет времени следить за орфографией.

S>Если по сути — получается мы с вами одного мнения. Русские и Украинцы это представители одного народа. Россия и Украина это осколки одного государства с одной историей. И русские и украинцы никогда не были разными национальностями с разной историей.

Этот ваш пост как то не связывается с первым постом, где вы так яро говорили про осколок какой то империи, про выдумки большевиков и прочую ересь.

И вообще надо было сразу сказать, что вы не совсем с Украины, ваши предки — из России, и поэтому вы говорите на своем русском, а не писать эту чепуху. Пишите лучше про свою страну и свой язык, не надо лезть в чужие дела, мы со своей страной и языком сами разберемся.
Дата: 22.06.12 08:30
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

BS>Вы не ответили на вопрос "какая часть Киевской Руси принадлежит сейчас РФ?". А ваша карта абсолютно никак не коррелирует с вашей претензией по поводу русских. Во-первых она относится к очень старому периоду (назовите, дабы я не придумывал), например с булгарами произошло куча всего, часть из них например, дошла до Дуная.

Вы сами можете вычислять какая часть кому принадлежит сейчас. А моя карта как раз показывает откуда пришли славяне и откуда началась Киеская Русь, уж явно не из территории России. Та часть России, где была Русь, просто была захвачена славянами, а были там сначала угро-фины.

BS> Во-вторых обозначенная территория славян и некое очень древнее происхождение государства Украина абсолютно никак не связано. Как государство Украина появилось совсем недавно(революция 17). На этой территории также появились Польша, Белоруссия и др. страны. Исходя из этой логики они на тех же основаниях, могут сказать , не существует никаких украинцев, русских, — есть только поляки и смешенцы с монголами.

По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет. При чем здесь революция, ненадо путать теплое с мягким? Про Запорожскую Сечь, вы, например, слышали когда то? И Запорожская Сечь, и Киевская Русь — это все разные формы одного украинского государства. Украинцы живут на своей земле тысячи лет, просто из них возникали разные виды государств, но от этого суть то не меняется.
С такой же логикой Россия тоже появилась не так давно — до того была Российская Империя, Московия, и т.д., также тоже можно сказать что они не имеют никакого отношения к современному государству.
Re[10]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 08:33
Оценка:

Вы знаете историю казачества от сечи до революции? Откуда кубанские казаки, откуда донские казаки?

И почему они считали и считают себя русскими?

Куда и как разошлась сечя?

Что такое Русь от Белого Моря до Черного и почему она была одним целым?
Что такие варяги?

Даю подсказку — это территория по которой плавали купцы и у них была охрана в виде наемников, и они назывались наемники, в те времена наемников называли варяги.
Эти варяги расселились по всему пути.
В некоторых местах они образовывали лагеря, куда приходили купцы чтобы нанять себе охрану в путь.
При этом, те-же охранники и нападали на этих купцов.

Когда на этой территории от Белого Моря до Черного случились смутные времена, жители пригласили этих охранников быть и у них охранниками, то есть полицией, со временем полиция прибрала власть в свои руки. Далее одни охранники побили других охранников охранявших другие города и объеденила их в одно государство. Это и стала Русь.

В эти охранники также шли и местные из числа корренных жителей по рекам которых проходила эта "дорога".

Наемниками охранниками становились все кому не лень, от евреев до негров и монголов. Так и возникла русская нация — как группа людей разных национальностей живущих на территории от Белого Моря до Черного.

Так что русские это то что сейчас мы называем американцы — плавильные котел. И это по сути банды пиратов которых нанимали в охрану и они же и грабили.
Просто человек.
Дата: 22.06.12 08:44
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>Россия, Русь, это территория от Белого Моря и до Черного. Это было всегда.

JM>Туда входила и территория которая на Днепре. Где жили люди которые называли себя русские, и считали такими же русскими и тех кто жил на белом море.

Вы хотя бы немного почитали историю перед тем как писать эту ересь.
На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал. Часть территории Руси занимала территория современной Украина. На нашей территории никогда российской территории небыло.
Про истинное значение термина "русский" почитайте в моем другом посте. "Русские" — это относящиеся к Киевской Русси, а то что потом Россия присвоила это название — не делает Россию Киевской Русью.
Дата: 22.06.12 08:51

JM>>Россия, Русь, это территория от Белого Моря и до Черного. Это было всегда.

JM>>Туда входила и территория которая на Днепре. Где жили люди которые называли себя русские, и считали такими же русскими и тех кто жил на белом море.

EC>Вы хотя бы немного почитали историю перед тем как писать эту ересь.

Ув. это НЕ ересь это суть. Понимате, если вы знаете историю, то это смысл того что происходило. Если еще нет то современем поймет.

EC>На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал. Часть территории Руси занимала территория современной Украина. На нашей территории никогда российской территории небыло.

Вы не ответили на мои вопросы про казачество. 2) русь — русский, российский. Это слова описывающие принадлежность к руси.

Украины ни когда не было, была убогая закраина (далекая от Киева) на границе с Польшей, Украина это граница.

EC>Про истинное значение термина "русский" почитайте в моем другом посте. "Русские" — это относящиеся к Киевской Русси, а то что потом Россия присвоила это название — не делает Россию Киевской Русью.

Я вам рассказал что такое Русь. Остальное в ваших руках. Русь — это местность в Швеции. Где набирали наемников так называемых гребцов, так как все воины в ладье были гребцами для путешествия к Черному Морю. В том числе и по Днепру.

Вообшем — украинцы это по современному погранцы.
Просто человек.
От: Nikе Россия  
Дата: 22.06.12 08:51
Оценка:

Славяне были более технологически продвинутыми (волны расселения совпадали с развитием аграрных технологий) и местные финоугры исчезли не выдержав конкуренции, как неандертальцы. Такой национальности как украинцы в то время даже не предполагалось. Да и национальность как одно целое сформировалась только в 20 веке за счёт насилия большевиков.
А идея объединения разных казаков и западенцев лет 300 назад показалась бы позорной одним и страшной другим.
Достаточно того же Мазепу вспомнить
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 08:53
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Если по сути — получается мы с вами одного мнения. Русские и Украинцы это представители одного народа. Россия и Украина это осколки одного государства с одной историей. И русские и украинцы никогда не были разными национальностями с разной историей.

Скажем так: если считать украинцев и русских разными национальностями, то по той же логике Украину нужно порезать на 4 части, а Россию — на 20 по одной только среднерусской возвышенности.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 08:57
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>есть только поляки и смешенцы с монголами.

Русские с монголами не смешивались. Генов характерных для азиатов почти нет и с поляками в этом плане нет различий. Более того — поляки ещё и относятся к той же группе: восточные славяне.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 08:57

EC>Вы сами можете вычислять какая часть кому принадлежит сейчас. А моя карта как раз показывает откуда пришли славяне и откуда началась Киеская Русь, уж явно не из территории России. Та часть России, где была Русь, просто была захвачена славянами, а были там сначала угро-фины.

Хорошо я отвечу за вас. На глаз около половины Украинской Руси принадлежит сейчас России, так, что ваш дальнейший непонятный мне треп, можно закончить.

EC>По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет.

Я лишь использовал ваши же термины и логику, но только в отношении Украины. А то про Украину вам смешно читать, а про Россию не смешно, зато пишите. Да и завязывайте с "По меньше читайте своей пропаганды". Это не аргумент, ни разу.
EC>При чем здесь революция, ненадо путать теплое с мягким?
Ну, вот и не путайте. Или предлагайте свою систему терминов, — государство, национальность. А то Россия у вас не Россия, а Украина — Россия.

EC>Украинцы живут на своей земле тысячи лет, просто из них возникали разные виды государств, но от этого суть то не меняется.

Меняется. Еще как меняется. Все меняется, раньше Византия была, а сейчас Турция.

EC>С такой же логикой Россия тоже появилась не так давно — до того была Российская Империя, Московия, и т.д., также тоже можно сказать что они не имеют никакого отношения к современному государству.

Насчет поляков вы, что скажете? У вас двойные стандарты по поводу России и Украины. Как государство РФ — появилось после развала советского союза. Только разница в том, что РФ, считая себя правопреемником бывших государств, некогда существовавших (Российская империя, СССР), берет на себя и все исторические ошибки. Чувствуете разницу? А то вечно во всем москали виноваты.
.
Дата: 22.06.12 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>>есть только поляки и смешенцы с монголами.

N>Русские с монголами не смешивались. Генов характерных для азиатов почти нет и с поляками в этом плане нет различий. Более того — поляки ещё и относятся к той же группе: восточные славяне.

если прочитали внимательно, то я этого и не утверждал.
.
От: ry Россия  
Дата: 22.06.12 08:58
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Я слышал, что тайский шепот круче всех. Только язык у них, зараза, сложный в том смысле что иной раз мужской шепот от женского не отличишь.

Вот этого мне точно не надо

ry>>Очень большому количеству людей на планете, наверное, нравится, мне — нет. Хотя я и не пробовал. Надо спросить у мыщъх'а, но опять-таки это будет его вкус.

DN>Вот этого лучше не надо
Ну почему. Его завсегда интересно послушать. Только без фоток, за ради всего святого.
Дата: 22.06.12 09:00
Оценка:

N>Скажем так: если считать украинцев и русских разными национальностями, то по той же логике Украину нужно порезать на 4 части, а Россию — на 20 по одной только среднерусской возвышенности.

в Китае больше тысячи национальностей, его надо по вашему резать? Где логика — количество национальностей, значит надо резать?
.
Дата: 22.06.12 09:01

EC>Вы сами можете вычислять какая часть кому принадлежит сейчас. А моя карта как раз показывает откуда пришли славяне и откуда началась Киеская Русь, уж явно не из территории России. Та часть России, где была Русь, просто была захвачена славянами, а были там сначала угро-фины.

Откуда она пошла — никого не волнует. Вон Москву основали для защиты от Новгорода
Важно какие были пертурбации и потоки. А потоки были такие, что так сказать наиболее выраженные культурные силы в определённый момент были эвакуированы в Москву как наиболее безопасное место.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
От: ry Россия  
Дата: 22.06.12 09:05
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

ry>>Даже французский по красоте с украинским рядом не лежал.

A>Критерий красоты в студию.
Мой личный слух и вкус. Мне для личного пользования хватает.

A>PS.

A>Язык люди придумали чтобы понимать друг друга.
Так и представляется картинка: сели люди кружком в пещере вокруг священного огня и порешили меж собой придумать язык, "чтобы понимать друг друга", ну и придумали, конечно.
Дата: 22.06.12 09:12
Оценка:
за Херсонскую область, что скажете?
.
Дата: 22.06.12 09:12
Оценка:

EC>На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал.

Про Украину — тем более

EC>Про истинное значение термина "русский" почитайте в моем другом посте. "Русские" — это относящиеся к Киевской Русси, а то что потом Россия присвоила это название — не делает Россию Киевской Русью.

А киевская Русь, упс, была уничтожена, а территория современной Украины восновном заброшена и позже была реколонизирована. Что, возможно, привело к голоду в 30.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 09:16
Оценка:

N>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>>На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал.

N>Про Украину — тем более

его невозможно в этом убедить. сейчас он скажет, что на самом деле раньше украинцы называли себе русскими, а Украину — Русью. А в голоде 30 виноваты исключительно москали. А потом скажет, что все это проклятая имперская пропаганда ополчилась
.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.