Re[11]: Borland и Net
От: mihailik Украина  
Дата: 20.11.03 13:08
Оценка:
S> Ну нескажи. Мне многое в C# нехватает от Паскаля и Delphi

Чёрт его знает. Ничего серьёзного не вспоминаю

S>Кроме всего прочего они скупили много компаний именно для облегчения разработки приложений.

S>Ты бы хоть топик почитал
S>http://shmakov.ru/news/shownews.php?textID=79

Почитал, почитал. Для разработки приложений под VS тоже, очевидно, есть куча замечательных примочек.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[5]: Borland и Net
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.03 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

VD>>Думается, что ни Моно, ни даже Борланд не могут серьезно повлиять на тенденции миграции народа на дотнет. У них попросту нет таких бабок как у МС. Да и маркетинг куда хуже.

iT>Но они смогут здорово поддержать это движение в своих нишах (Delphi,Linux)

Линуксу Борлан нужен не больше чем МС. Дельфисты... ну, фанаты будут ждать чуда от борланда. Все остальные посмотрят, посмотрят и слезут с Борланда. Собственно процесс уже пошел. От того Борланд и суетится. Короче обычная капиталистическая теория в действии.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Borland и Net
Дата: 21.11.03 10:10
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Да ладно, вы прям принизили Борланд ниже некуда. JBuilder между прочим очень котирующийся продукт на своём рынке. А ведь рынок Java-приложений пока побольше дотнетовского. Говорят, даже на порядки больше.

Говорят что кур доят...
Re[9]: Borland и Net
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну с приходом Delphi 8 этих премуществ будет предостаточно. В любос cлучае будет не хилая альтернатива и возможность совмещения премуществ M$ и Borland

Интересно а дженирики в Дельфях будут?

К тому же сдается мне, что в конкуренции с Шарпом Дельфя не сдужит. Так она жила в своем мирке, а так...
Оценка:

S> Ну нескажи. Мне многое в C# нехватает от Паскаля и Delphi, а они как раз и будут перенесены в Delphi.Net.

Например?

Сдается мне, что ничего нового дотнет от дельфи не увидит. Только ВЦЛ.

S> Кроме всего прочего они скупили много компаний именно для облегчения разработки приложений.

Это да.

S> В любом случае конкуренция никогда не вредила, а борланд выжил и армия поклонников весьма существенна. А лично с большим удовольствием буду программировать на Борландовских продуктах.

Еще раз повторяю Борланд для МС не конкурент. Сан вот конкурент, а Борланд... скорее партнер.
Оценка:

M>А какие оценки этому делу дают специалисты? Нужная вещь и удобная ли? Мы ж не можем Борланду на слово верить?

Есть слухи все на веб-сервисах. Ну, да скоро все там будем.
Re[5]: Borland и Net
Оценка:

S>В: Как насчет разработки Delphi под Linux, развитие линейки Kylix?

S>О: Никак. Сейчас Delphi разрабатывается в направлении .Net.

Дв у них все "сейчас". Сейчас есть силы таолько на дотнет. Завтра будут только на Каликс. Не бери в голову. Просто контора не огромная вот и вылезают эти "сейчас".
Re[10]: Borland и Net
От: Igor Trofimov  
Дата: 21.11.03 10:25
Оценка:
VD>К тому же сдается мне, что в конкуренции с Шарпом Дельфя не сдужит. Так она жила в своем мирке, а так...

Да, есть такое подозрение. Есть правда еще мотив инерции — куча разработчиков и продуктов, связаных с Delphi. Они потихоньку ползли с версии на версию, с приходом D8.net может переползут и под .net И если Delphi.net их будет вполне устраивать, то на нем и останутся.

Кроме того, есть наверное люди, которых в Delphi привлекает именно язык.
Re[6]: Borland и Net
От: Dimentiy Россия  
Дата: 21.11.03 11:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Завтра будут только на Каликс.

Не будут. Кому он нужен-то?
Re[12]: Borland и Net
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.11.03 11:40
Оценка:

VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Ну нескажи. Мне многое в C# нехватает от Паскаля и Delphi, а они как раз и будут перенесены в Delphi.Net.

VD>Например?

TClass = class of TObject;
TComponentClass = class of TComponent;
И огромное количество мелочей.

Например работа с вариантами, диспинтерфейсам в Delphi встроена в компилятор и работа с ними намного проще чем C++ . Нечто подобное возможно и в Net версии где узких мест много. Конечно не составляет особого труда самому делать нужные объекты или генераторы исходников но если некоторые возможности будут встроены в компилятор то тоже неплохо, а то что они будут это точно.
VD>Сдается мне, что ничего нового дотнет от дельфи не увидит. Только ВЦЛ.

S>> Кроме всего прочего они скупили много компаний именно для облегчения разработки приложений.

VD>Это да.

S>> В любом случае конкуренция никогда не вредила, а борланд выжил и армия поклонников весьма существенна. А лично с большим удовольствием буду программировать на Борландовских продуктах.

VD>Еще раз повторяю Борланд для МС не конкурент. Сан вот конкурент, а Борланд... скорее партнер.

Борланд никогда и не была конкурентом M$, а только партнером, но со своим уклоном развития. А вот дивиденты от работы с различными лагерями может получить.
Я неправильно выразился не конкурент а некий альтернативный вариант развития средств разработки ПО расширяющий их фунуциональность.
Но т.к. совместимость в Net достаточно полная, то выбор для решения конкретной задачи будет значительно расширен.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: Сергей Орлик Россия http://sorlik.blogspot.com
Дата: 21.11.03 13:18
Оценка:

M>>Работает ли Corba или RMI под дотнетом?

СО>Да, такая реализация есть — Borland Janeva:

M>>А какие оценки этому делу дают специалисты? Нужная вещь и удобная ли? Мы ж не можем Борланду на слово верить?

VD>Есть слухи все на веб-сервисах.

К Web-службам Janeva не имеет никакого отношения. Cм. ссылки в моих письмах.

С уважением,
Сергей Орлик
Borland
От: Сергей Орлик Россия http://sorlik.blogspot.com
Дата: 21.11.03 13:25
Оценка: 6 (1)

M>>>Работает ли Corba или RMI под дотнетом?

СО>>Да, такая реализация есть — Borland Janeva:

M>А какие оценки этому делу дают специалисты? Нужная вещь и удобная ли? Мы ж не можем Борланду на слово верить?

Проще всего взять и попробовать:
здесь
Development лицензия — бесплатна.

см. также материалы TheServerSide.com
здесь
здесь

С уважением,
Сергей Орлик
Borland
Re[13]: Borland и Net
Дата: 21.11.03 14:31
Оценка:
S>>> Ну нескажи. Мне многое в C# нехватает от Паскаля и Delphi, а они как раз и будут перенесены в Delphi.Net.

VD>>Например?

S> TClass = class of TObject;
S> TComponentClass = class of TComponent;

Есть такое дело. Хотя с Reflection оно так уж легко обходится на C#, что как-то и не очень актуально.

S> И огромное количество мелочей.

Ну, это субъективно.

S> Например работа с вариантами, диспинтерфейсам в Delphi встроена в компилятор и работа с ними намного проще чем C++ .

Хм? Свои диспинтерфейсы в дотнете (то есть, и в D8) отсутствуют. А работать с комовскими диспинтерфейсами спокойно можно.

А вот варианты, то есть позднее связывание — действительно больное место C#. Жалко, что их нету
Re[7]: Borland и Net
Дата: 21.11.03 14:31
Оценка:
M>>Да ладно, вы прям принизили Борланд ниже некуда. JBuilder между прочим очень котирующийся продукт на своём рынке. А ведь рынок Java-приложений пока побольше дотнетовского. Говорят, даже на порядки больше.

VD>Говорят что кур доят...

А ты, значит, говоришь, что не доят?

Может, просто, у тебя работа дотнетовская, вот ты и стремишься сам себя переубедить?
Re[14]: Borland и Net
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.11.03 15:02
Оценка:

VD>>>Например?

S>> TClass = class of TObject;
S>> TComponentClass = class of TComponent;

M>Есть такое дело. Хотя с Reflection оно так уж легко обходится на C#, что как-то и не очень актуально.

Согласен, но это как раз одно из мелких примочек, не актуально но очень удобно.

S>> Например работа с вариантами, диспинтерфейсам в Delphi встроена в компилятор и работа с ними намного проще чем C++ .

M>Хм? Свои диспинтерфейсы в дотнете (то есть, и в D8) отсутствуют. А работать с комовскими диспинтерфейсами спокойно можно.

А ты восьмерку уже видел????
M>А вот варианты, то есть позднее связывание — действительно больное место C#. Жалко, что их нету
На самом деле и без Tlb можно и свои классы построить, но если бы было позднее связывание было бы неплохо. Хотя считаю что не особо и нужно, но очень много еще связано с Idispatch.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: Borland и Net
Дата: 21.11.03 21:59
Оценка:

M>А ты, значит, говоришь, что не доят?

А ты хочешь поспорить по этому поводу?

M>Может, просто, у тебя работа дотнетовская, вот ты и стремишься сам себя переубедить?

У меня работа издательская. Мне с точки зрения работы на дотнет чихать. Я вижу, что на дотнете у нас народ таки месные бухгалтерии худо бедно переписывает. А вот на Яве не очень то. Можешь сравнить трафик в форумах по дотнету и Яве у нас на сайте...
Re[13]: Borland и Net
Оценка: -1

VD>>Например?

S> TClass = class of TObject;
S> TComponentClass = class of TComponent;
S> И огромное количество мелочей.

class Class : Object{}
class ComponentClass : Component{}
using MyAliasToComponent = Component;

Во! Это пример так пример!!!

Ну, выкладывай свои мелочи. Будем смеяться дальше.

S> Например работа с вариантами, диспинтерфейсам в Delphi встроена в компилятор и работа с ними намного проще чем C++.

С++ то тут причем? Ты же заявлял, что тебе "многое в C# нехватает от Паскаля и Delphi". Снова стрелки переводишь.

S> Нечто подобное возможно и в Net версии где узких мест много.

Это в Дельфи ухких мест через край. Полный контрольк только на С++, но за то и приходится платить.

S> Конечно не составляет особого труда самому делать нужные объекты или генераторы исходников но если некоторые возможности будут встроены в компилятор то тоже неплохо, а то что они будут это точно.

В общем, опять слышна старая песня. Рельных примеров нет. Одни намеки на "некоторые узкие места".

S> Борланд никогда и не была конкурентом M$,

Был. Когда то МС делала свой Паскаль и Борланд вытеснил его своим Турбо-Пасклем.

S> Я неправильно выразился не конкурент а некий альтернативный вариант развития средств разработки ПО расширяющий их фунуциональность.

Честно говоря я вижу расширение функциональности пока только в области Болда и Женевы. Причем это скорее удачные покупки, нежели достижения Борланда.

S> Но т.к. совместимость в Net достаточно полная, то выбор для решения конкретной задачи будет значительно расширен.

Вот только что-то глючит ШарпБилдер с компонентами написанными на МС++. Да и по функциональности среда явно проигрывает.

Ну, да хоть такой. Многим поклонникам Борланда все равно он кажется лучше чем студия.
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Да, есть такое подозрение. Есть правда еще мотив инерции — куча разработчиков и продуктов, связаных с Delphi. Они потихоньку ползли с версии на версию, с приходом D8.net может переползут и под .net И если Delphi.net их будет вполне устраивать, то на нем и останутся.

Согласен.

iT>Кроме того, есть наверное люди, которых в Delphi привлекает именно язык.

Скажу больше. Есть люди котрых в продуктах Борланда привлекает то, что они сделаны Борландом. А некоторых даже то, что они сделаны не МС.
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей Орлик, Вы писали:

СО>К Web-службам Janeva не имеет никакого отношения. Cм. ссылки в моих письмах.

Надо бы статейку написать про нее. На русском. А мы ее с удовольстивем опубликуем.
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей Орлик, Вы писали:

СО>Проще всего взять и попробовать:

Кстати, как на счет выкладывания бесплатной версии и триалов на наш CD?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.