Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Доклад Склярова на конференции в Каире 13-20 декабря http://www.youtube.com/watch?v=4SDknt2vsGA
M>Достаточно интересный доклад в котором сжато, но наглядно с фотографиями, демонстрируются имеющиеся следы высокотехнологичной обработки камня, с объяснением какие следы какой инструмент может или не может оставлять.
Технологии обработки камня, глиняные черепки. Тьфу! Какую пакость еще приписывают "цивилизации"?
Я понимаю, если бы нашли лазер, процессор или двигатель далеколетательного аппарата, вот это была бы настоящая техногенная цивилизация!
M>>>Также и с камнем, на этих фотографиях настолько очевидно любому, кто хоть немного бытовым ремонтом занимался и что-то делал с бетоном, что это не ручная работа, что даже не знаю чего тут доказывать.
M>>У историков это известная фигня. Если что-то выглядит, как если бы оно было современным, срочно прекращай думать в этом направлении. Потому что наше сознание играет с нами шутки, заставляя нас думать строго в рамках привычных нам вещей.
M>Кстати, ряд находок, вроде хрустальных черепов, были историками заявлены как подделка именно на основании того, что есть следы машинной обработки. Так что если что-то такое найдено — оно фальсификация
А вариант, что это действительно является фальсификацией, в твою голову не приходил?
M>>А насчет циркулярных пил и прочего. Расскажи полный цикл производства циркулярной пилы со всей инфраструктурой и покажи мне свидетельства о наличии такой инфраструктуры.
M>В том-то и дело, что такой инфраструктуры не было в Древнем Египте и подавно не было у индейцев. Как вариант, все это было сделано задолго до их появления.
M>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Также и с камнем, на этих фотографиях настолько очевидно любому, кто хоть немного бытовым ремонтом занимался и что-то делал с бетоном, что это не ручная работа, что даже не знаю чего тут доказывать.
M>>У историков это известная фигня. Если что-то выглядит, как если бы оно было современным, срочно прекращай думать в этом направлении. Потому что наше сознание играет с нами шутки, заставляя нас думать строго в рамках привычных нам вещей.
M>Кстати, ряд находок, вроде хрустальных черепов, были историками заявлены как подделка именно на основании того, что есть следы машинной обработки. Так что если что-то такое найдено — оно фальсификация
M>>А насчет циркулярных пил и прочего. Расскажи полный цикл производства циркулярной пилы со всей инфраструктурой и покажи мне свидетельства о наличии такой инфраструктуры.
M>В том-то и дело, что такой инфраструктуры не было в Древнем Египте и подавно не было у индейцев. Как вариант, все это было сделано задолго до их появления.
И куда пропало тогда?
Если задолго сделано и сохранилось тысячи лет, а тут — бабах и нет?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
C>>> дороги
AS>>Аэротранспорт
C>>> агрокультура, ирригация, развитое земледелие?
AS>>Синтезаторы пищи
C>>> Почему от этой цивилизации не осталось банального мусора?
AS>>Утилизаторы отходов
AS>>lol
DOO>Это уже как в знаменитом анекдоте — отсутствие следов меди в сооружениях древних египтян доказывает, что они предпочитали беспроводные технологии передачи данных
Ну да, общались по воздуху, эта технология речью называлась.
И письма писали.
Всё без проводов, вот такие передовые технологии того времени.
Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:
SUA>Я понимаю, если бы нашли лазер, процессор или двигатель далеколетательного аппарата, вот это была бы настоящая техногенная цивилизация!
Не найдут. И дело вот в чем: лазер или "далеколетательный аппарат" не могут возникнуть сами по себе. Что бы они появились, необходима горнодобывающая промышленность, металлургия, машиностроение, научная база и т.п. и все это в паутине инфраструктуры. Если бы ранее существовала цивилизация, способная строить, скажем, реактивные самолёты, то мы бы массово находили её следы, потому что это не мог быть один город, затерянный в неприступных горах.
M>Достаточно интересный доклад в котором сжато, но наглядно с фотографиями, демонстрируются имеющиеся следы высокотехнологичной обработки камня, с объяснением какие следы какой инструмент может или не может оставлять.
Этим фактам есть два объяснения:
Первое — Скляровское, что существовала некая внешняя цивилизация (атланты, инопланетяне и т.п.), возможно очень древняя.
Второе — Фоменковское. Что официозные исторические датировки никакого отношения к реальности не имеют (это Фоменко доказал строго научно) и соответственно основная масса археологических артефактов реально создана в средние века и даже позже. Те же великие пирамиды согласно Фоменко построены в средние века (соответствующим этому времени инструментом, а не медными трубками) из геополимерного бетона с привлечением специалистов со всей империи, а не только египтян. В принципе такая гипотеза выглядит вполне реальной, т.к. очень многие вопросы необъяснимые с точки зрения официозной истории здесь получают простое разрешение, но ее нужно проверять.
C>>Не вынуждены. Пока что все египетские технологии прекрасно повторяются экспериментальным археологами. Углеродное датирование тоже совпадает с великолепной точностью. M>Ага и именно поэтому вопрос не закрыт и они все время повторяют и повторяют, причем в чистом виде ни разу даже переноску блоков не повторили.
Нет, ну это ты уже просто бредишь. Полностью и явно.
Переноску блоков повторяли не один раз, причём с вполне ожидаемыми результатами.
M>И кстати, какие технологии повторяют, например, такие чаши из базальта повторяют
Обычные. Индусы целый храм из базальта выточили. Берёшь абразив и начиинаешь точить.
M>или такие блоки, обратите внимание на вогнутость поверхности
Что там такого?
C>>Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств. M>Есть книги, доклад, со ссылки на который я начал эту тему. Не буду же я тут это все перессказывать.
Мне нафиг не сдались книги с докладами. Где статьи в реферируемых журналах?
C>>С этими болтиками история известная — это недавние артефакты. M>Возможно. Тем не менее, есть там целая тема на форуме ссылками на странные находки.
Ну вот как будут доказуемо странные артефакты — тогда и поговорим.
C>>Копни. Бардака нет. Есть куча разных методов для геологической датировки, и они все дают одинаковые (в пределах ошибки) результаты. M>Да даже, для казалось бы простейшего радиоуглеродного метода (а чего там, вроде элементарно же подсчитать когда закончилось накопление изотопа, если известен период полураспада, процентное содержание в природе и сколько осталось) введены нарастающие поправки по датировкам, чтобы она сходилась.
Конечно, так как количество радиоизотопов зависит от активности Солнца.
C>>Естественно. M>Есть такая вещь как логика, она не зависит от авторитетов, даже более того, используя ее можно получать автоматические доказательства.
Учим матлогику. Следующая теория полностью логична.
Аксиома 1:
1) Все пользователи RSDN с ником, начинающимся на Michael и кончающимся одной цифрой — идиоты.
Теорема 1:
Пользователь Michael7 — идиот. Так как его ник начинается на Michael и заканчивается цифрой, то см. аксиому 1).
Теория полностью логична и самосогласована.
C>>Да. У тебя есть доказательства обратного? Пиши научную статью, и соответствующие авторитеты (которые авторитетами не просто так стали) её оценят. M>Пусть тот же Скляров пишет. У него это лучше получается. Я всего-лишь поделился ссылкой на интересный, с моей точки зрения, материал.
Его оценили — в помойное ведро.
C>>А заявлять, что инопланетяне построили Кремль, каждый может. M>Ну заявлять-то каждый может, но вот хотя бы какие-то доказательства невозможности его постройки в средневековой Московии привести уже сложно будет. А тут приводятся.
Это почему? Ты видел как строился Кремль? Нет? Ну значит, инопланетяне. У древних москвичей не было кранов, способных дотянутся до верхушки стен!
C>>А вот тут не надо. Египтяне ничего близкого к греческим колоннам не построили. И сохранившиеся статуи египтян даже близко не подходят к древнегреческим (даже бронзового века). M>Да есть вот одна колонна в Египте, которую пытаются сравнивать даже не с древнегреческими, а с Александрийской в Питере как доказательство возможности ручной обработки.
Где есть?
M>>>Если внимательно читать ту статью, то как раз воспроизвести-то там и не удалось. Только опять приближения. C>>Достаточные для того, чтобы показать возможность. M>При том в ответ есть целый комплекс следов от сверления, до фрезерования, дисковых пил и вообще непонятно чего, как будто камень ножом словно масло резали.
Нету такого. Доказывайте сначала.
C>>А это цельные куски? M>Вот именно, что цельные! Из современных инструментов такое, может быть, гидроабразивной обработкой можно достичь.
Я вот вижу, что не целые. Тот кто не видит. Ты кому веришь, своим глазам или каким-то вшивым авторами картинки?
C>>Мало ли что. Я вот прекрасно вижу, что на второй фотографии это не цельный кусок. C>>http://www.theglobaleducationproject.org/egypt/articles/hrdfact2.php — почему такие крутые египтяне даже прямой вырез не смогли сделать? M>Хм, насколько я там вижу, никто и не пытался вырез делать. Так чиркнули пару раз по камню.
Ну да, так что получилось несхождение в простой прямой линии. Супертехнологии, блин.
C>>Ещё раз говорю — доказывайте. Сделайте копию инструментов древних египтян и пробуйте повторить те же артефакты. В процитированной мной статье это прекрасно получилось. M>Речь идет уже про индейцев. И не правда-ли интересно получается: в древности в разных местах земного шарика создают артефакты, внешний вид которых похож на современное машинное производство, а потом ррраз и ничего подобного: очевидная ручная работа.
И что? Машинное производство — это часто лишь ускоритель для ручной работы. Если бы появлялось что-то, что выходило за пределы технологий того уровня — скажем, точные микроскопы, это было бы интересно.
C>>А то и я могу показать на Эйфелеву башню и заявить, что "всем очевидно", что в 19-м веке её не могли построить, так как не было кранов, способных поднять груз на такую высоту. M>Не передёргивайте
Но ведь не могли!!!! Это каждому очевидно!! Эйфелева башня — творение инопланетян!
M>человеческий глаз довольно чувствителен к виду неровностей на плоскостях и углах и про 99% древних находок никто и никогда не спорит, что они сделаны вручную. А про те, что тут демонстрировались и возникают вопросы.
Ага. Чувствителен. Щаз.
По фотографии ещё классно диагнозы ставить можно.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
M>>Достаточно интересный доклад в котором сжато, но наглядно с фотографиями, демонстрируются имеющиеся следы высокотехнологичной обработки камня, с объяснением какие следы какой инструмент может или не может оставлять.
U>Этим фактам есть два объяснения:
U>Первое — Скляровское, что существовала некая внешняя цивилизация (атланты, инопланетяне и т.п.), возможно очень древняя.
U>Второе — Фоменковское. Что официозные исторические датировки никакого отношения к реальности не имеют (это Фоменко доказал строго научно) и соответственно основная масса археологических артефактов реально создана в средние века и даже позже.
Самое простое объяснение — что все это сделали древние египтяне, а факты и их интерпретация есть результат передергивания шарлатанов.
Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали: SUA>Я понимаю, если бы нашли лазер, процессор или двигатель далеколетательного аппарата, вот это была бы настоящая техногенная цивилизация!
Дык это — вот маршрутизатор нашли:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Самое простое объяснение — что все это сделали древние египтяне, а факты и их интерпретация есть результат передергивания шарлатанов.
Вот сопоставление сроков правления правителей второй и третьей Римской империи:
1a. Люций СУЛЛА — правил 4 года: 82-78 годы до н.э.
# 1b. АВРЕЛИАН (Люций Домиций Аврелиан) — правил 5 лет: 270-275 годы н.э.
2a. СМУТА — менее 1 года: 78-77 годы до н.э.
# 2b. СМУТА — менее 1 года: 275-276 годы н.э.
3a. Марий Квинт СЕРТОРИЙ — 6 лет: 78-72 годы до н.э.
# 3b. ПРОБ (Марк Аврелий Проб) — 6 лет: 276-282 годы н.э.
4a. СМУТА — 1 или 2 года: 72-71 годы до н.э.
# 4b. СМУТА — 2 года: 282-284 годы н.э.
5a. Гней ПОМПЕЙ Великий — 21 год: 70-49 годы до н.э.
# 5b. ДИОКЛЕТИАН Божественный (Гай Аврелий Валерий Диоклетиан) — 21 год: 284-305 годы н.э.
6a. СОПРАВИТЕЛЬСТВО Помпея и Юлия Цезаря (первый триумвират) — 11 лет: 60-49 годы до н.э.
# 6b. СОПРАВИТЕЛЬСТВО Диоклетиана и Констанция I Хлора (первая тетрархия) — 12 лет: 293-305 годы н.э.
7a. СМУТА — 4 года: 49-45 годы до н.э.
# 7b. СМУТА — 4 года: 305-309 годы н.э.
8a. ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ, победитель первого триумвирата, — 1 год: 45-44 годы до н.э.
# 8b. КОНСТАНЦИЙ I ХЛОР (Марк или Гай Флавий Валерий Констанций), победитель первой тетрархии, — 1 год: 305-306 годы н.э. или 13 лет: 293-306 годы н.э.
9a. ТРИУМВИРАТ — 17 лет: 44-27 годы до н.э.
# 9b. ТЕТРАРХИЯ — 18 лет: 306-324 годы н.э.
10a. АВГУСТ (Гай Юлий Октавиан Август), победитель второго триумвирата, — 41 год: от 27 года до н.э. до 14 года н.э. или 37 лет: от 23 года до н.э. до 14 года н.э.
# 10b. КОНСТАНТИН I (Гай Флавий Валерий Константин Август), победитель второй тетрархии, — 31 год: 306-337 годы н.э. или 24 года: 313-337 годы н.э., где 313-й год н.э. — разгром Лициния, или 13 лет: 324-337 годы н.э., где 324 год н.э.- смерть Лициния.
10'a. Рождение ИИСУСА ХРИСТА на 27-м году Августа Октавиана.
# 10'b. Рождение святого ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО (Царя Великого) на 27-м году Константина I.
11a. ТИБЕРИЙ (Тиберий Клавдий Нерон Юлий) — 23 года: 14-37 годы н.э.
# 11b. КОНСТАНЦИЙ II — 24 года: 337-361 годы н.э. или 21 год: 340-361 годы н.э.
12a. БОРЬБА между Тиберием и Германиком (убийство Германика) — 13 лет: 6-19 годы н.э.
# 12b. БОРЬБА между Констанцием II и Константом (убийство Константа) — 13 лет: 337-350 годы н.э.
13a. КАЛИГУЛА (Гай Юлий Калигула Германик) — 4 года: 37-41 годы н.э.
# 13b. ЮЛИАН — 2 года: 361-363 годы н.э.
14a. СМУТА после смерти Калигулы (недолгая смута при наличии императора) — менее 1 года: 41 год н.э.
# 14b. СМУТА после смерти Юлиана (недолгая смута при наличии императора) — менее 1 года: 363 год н.э.
15a. КЛАВДИЙ (Тиберий Клавдий Нерон Друз Германик) — 13 лет: 41-54 годы н.э.
# 15b. ВАЛЕНТИНИАН I — 11 лет: 364-375 годы н.э.
16a. "СОПРАВИТЕЛЬСТВО" Клавдия и Палланта в рамках "триумвирата": Клавдий, Паллант, Нарцисс — не более 13 лет: 41-54 годы н.э.
# 16b. СОПРАВИТЕЛЬСТВО Валентиниана I и Валента в рамках "триумвирата": Валентиниан I, Валент, Грациан — 11 лет: 364-375 годы н.э.
17a. НЕРОН (Люций Домиций Агенобарб Тиберий Клавдий Друз Германик Нерон) — 14 лет: 54-68 годы н.э.
# 17b. ВАЛЕНТ — 14 лет: 364-378 годы н.э.
18a. "СОПРАВИТЕЛЬСТВО" Нерона с Бурром и Сенекой — 8 лет: 54-62 годы н.э.
# 18b. СОПРАВИТЕЛЬСТВО Валента с Валентинианом I и Грацианом — 11 лет: 364-375 годы н.э.
19a. "СОПРАВИТЕЛЬСТВО" Нерона и Сенеки — 11 лет: 54-65 годы н.э.
# 19b. СОПРАВИТЕЛЬСТВО Валента и Грациана — 11 лет: 367-378 годы н.э.
20a. ГАЛЬБА (Сервий Сульпиций Гальба) — 1 год: 68-69 годы н.э.
# 20b. ИОВИАН — 1 год: 363-364 годы н.э.
21a. СМУТА — менее 1 года: 69 год н.э.
# 21b. СМУТА — менее 1 года: 378 год н.э.
22a. ДВА ТИТА ФЛАВИЯ ВЕСПАСИАНА (их имена полностью тождественны) — 12 лет: 69-81 годы н.э.
# 22b. ГРАЦИАН и ВАЛЕНТИНИАН II (после смерти Валента) — 13 лет: 379-392 годы н.э.
23a. ДОМИЦИАН (Тит Флавий Домициан) — 15 лет: 81-96 годы н.э.
# 23b. ФЕОДОСИЙ Великий — 16 лет: 379-395 годы н.э.
24a. НЕРВА (Марк Кокцей Нерва) — 2 года: 96-98 годы н.э.
# 24b. ЕВГЕНИЙ — 2 года: 392-394 годы н.э.
25a. СОПРАВИТЕЛЬСТВО Нервы — 2 года: 96-98 годы н.э.
# 25b. СОПРАВИТЕЛЬСТВО Евгения — 2 года: 392-394 годы н.э.
26a. ТРАЯН (Марк Ульпий Траян Нерва) — 19 лет: 98-117 годы н.э. или 16 лет: 101-117 годы н.э.
# 26b. АРКАДИЙ — 13 лет: 395-408 годы н.э.
27a. АДРИАН (Публий Элий Адриан Траян) — 21 год: 117-138 годы н.э.
# 27b. ГОНОРИЙ — 28 лет: 395-423 годы н.э.
28a. АНТОНИН ПИЙ (Тит Аврелий Фульвий Бойоний Аррий Антонин Адриан) —
23 года: 138-161 годы н.э.
# 28b. АЭЦИЙ — 21 год: 423-444 годы н.э. или 15 лет: 423-438 годы н.э.
29a. МАРК АВРЕЛИЙ (Марк Анний Катилий Север Элий Аврелий Вер Антонин) — 19 лет: 161-180 годы н.э.
# 29b. Валентиниан III — 18 лет: 437-455 годы н.э. или 11 лет: 444-455 годы н.э., или 32 года: 423-455 годы н.э.
30a. КОММОД (Люций Марк Аврелий Коммод Антонин) — 16 лет: 176-192 годы н.э. или 12 лет: 180-192 годы н.э.
# 30b. РЕЦИМЕР — 16 лет: 456-472 годы н.э.
31a. ПЕРТИНАКС (Публий Гельвий Пертинакс) — менее 1 года: 193 год н.э.
# 31b. ОЛИБРИЙ — менее 1 года: 472 год н.э.
32a. ДИДИЙ ЮЛИАН (Марк Дидий Север Юлиан) — менее 1 года: 193 год н.э.
# 32b. ГЛИЦЕРИЙ — менее 1 года: 473-474 годы н.э.
33a. КЛОДИЙ АЛЬБИН (Децим Клодий Альбин Септимий) — менее 1 года: 193 год н.э.
# 33b. ЮЛИЙ НЕПОТ — менее 1 года: 474 год н.э.
34a. ПЕСЦЕННИЙ НИГЕР (Гай Песценний Юст Нигер или Нигр) — 1 год: 193-194 годы н.э.
# 34b. РОМУЛ АВГУСТУЛ — 1 год: 475-476 годы н.э.
35a. СЕПТИМИЙ СЕВЕР (Люций Септимий Север Пертинакс) — 18 лет: 193-211 годы н.э.
# 35b. ОДОАКР — 17 лет: 476-493 годы н.э.
36a. КАРАКАЛЛА (Септимий Бассиан Марк Аврелий Антонин Каракалла) — 24 года: 193-217 годы н.э. или 6 лет: 211-217 годы н.э.
# 36b. ТЕОДОРИХ ВЕЛИКИЙ — 29 лет: 497-526 годы н.э. или 33 года: 493-526 годы н.э.
Собственно только этого династического параллелизма достаточно, чтобы отправить официозную историю с ее датировками в мусорку. А Фоменко еще много чего накопал.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
U>>Второе — Фоменковское. Что официозные исторические датировки никакого отношения к реальности не имеют (это Фоменко доказал строго научно) M>Откуда вы такие беретесь?
Можешь не напрягаться и мне не отвечать. В том что у тебя вера в авторитеты полностью заменяет способность думать своей головой я уже давно убедился.
I>>Самое простое объяснение — что все это сделали древние египтяне, а факты и их интерпретация есть результат передергивания шарлатанов. U>Вот сопоставление сроков правления правителей второй и третьей Римской империи: U>Никакого сходства не замечаешь?
Не замечаю. Тем более подогнано оно коряво.
U>Собственно только этого династического параллелизма достаточно, чтобы отправить официозную историю с ее датировками в мусорку. А Фоменко еще много чего накопал.
Только этого достаточно, чтобы отправить в мусорку тебя.
U>>>Второе — Фоменковское. Что официозные исторические датировки никакого отношения к реальности не имеют (это Фоменко доказал строго научно) M>>Откуда вы такие беретесь? U>Можешь не напрягаться и мне не отвечать. В том что у тебя вера в авторитеты полностью заменяет способность думать своей головой я уже давно убедился.
Нет, это многим "думателям" высокое самомнение о себе ("как же, тысячи учёных — лохи, один я такой умный!") заменяет способность думать.
U>>>Второе — Фоменковское. Что официозные исторические датировки никакого отношения к реальности не имеют (это Фоменко доказал строго научно) M>>Откуда вы такие беретесь?
U>Можешь не напрягаться и мне не отвечать. В том что у тебя вера в авторитеты полностью заменяет способность думать своей головой я уже давно убедился.
У меня нет веры в авторитеты. У меня есть неудержимое желание смеяться при виде фразы, что Фоменко что-то доказал строго научно. Ссылку на строгое научное доказательство в студию.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>У меня нет веры в авторитеты. У меня есть неудержимое желание смеяться при виде фразы, что Фоменко что-то доказал строго научно. Ссылку на строгое научное доказательство в студию.
И анализ зодиаков, и анализ династических параллелизмов, на которых Фоменко базирует свою критику официозной истории, это строгие научные методы.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
U>>Можешь не напрягаться и мне не отвечать. В том что у тебя вера в авторитеты полностью заменяет способность думать своей головой я уже давно убедился. C>Нет, это многим "думателям" высокое самомнение о себе ("как же, тысячи учёных — лохи, один я такой умный!") заменяет способность думать.
Ответ Мамуту к тебе относится в еще большей степени. Так что можешь не трудится и мне не отвечать.