PD>Я выбираю огнепоклонничество. Приятно у костра посидеть. Шашлык, опять же, соорудить можно
Даешь поклонение термоядерному синтезу водорода в гелий... Вот они наши отец и мать... они всем дают жизнь и энергию...
Кстати солнцепоклонники очень близки к этому учению...
PD>>Я выбираю огнепоклонничество. Приятно у костра посидеть. Шашлык, опять же, соорудить можно
UN>Даешь поклонение термоядерному синтезу водорода в гелий... Вот они наши отец и мать... они всем дают жизнь и энергию... UN>Кстати солнцепоклонники очень близки к этому учению...
Мне нравятся дни летнего и зимнего солнцестояния — ощущается значительный психологический подъем.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, test06, Вы писали:
T>>Какую бы религию/учение вы выбрали: христианство, мусульманство, буддизм, шаманизм.. Какие у них плюсы и минусы (если мы принимаем за правду все их рекламные обещания ) ?
я тоже сначала бы так сказал, но подумав, что моя теория обобщает М-теорию как частный случай физического воплощения математической теории более высокой степени общности, отказался от столь незавидной конкретики навязанной вашему сознанию текущей парадигмой определенной узкомыслящей конгломерацией ученых
Здравствуйте, test06, Вы писали:
T>Какую бы религию/учение вы выбрали: христианство, мусульманство, буддизм, шаманизм.. Какие у них плюсы и минусы (если мы принимаем за правду все их рекламные обещания ) ?
учение на основании суперантисимметричной теории бозонно-фермионного порожденния Великой теоремой классификации простых конечных и спорадических групп(в собственном протестантском изложении)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>И Христос — не Бог, а "сын человеческий". Но оба учили общаться с Богом без посредников.
Поддержу сделанные замечания.
Будда скорее учил, как можно постичь природу собственного ума. Наличие Бога (ровно, как и его отсутствие) никак не постулировалось и оставалось личным выбором практикующего. Это просто не имело никакого значения в рамках учения.
Про Христа и без посредников, к сожалению, все тоже не столь однозначно.
Да, и еще небольшое добавление — если уж там пошло разделение на религию и веру. В буддизме веры, как таковой нет. Буддизм поощряет проверку учения на практике и, более того, именно в этом скептицизме и недоверии и лежит успех практикующего.
Здравствуйте, test06, Вы писали:
T>Вот в Исламе обещаются любовницы в рае, в христианстве — скучные песнопения, в буддизме — уход в нирвану, видимо что-то вроде наркотического кайфа, T>в брахманизме — слияние с Богом и потеря идентичности, и так далее
Это очень упрощенная точка зрения не религию; более того, как правило, не имеющая ничего общего с действиетельностью.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Буддизм не является "основной" религией. Это что-то экзотическое, вроде фантазии.
Вообще, это религиозно-философское течение, причем одно из самых древнейших, дошедших до нас и не утративших актуальности.
У меня нет статистики, но я не удивлюсь, если по количеству последователей буддизм окажется впереди христианства.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>В Римской Империи многобожие закончилось, когда император прибрал всю власть и ввел христианство.
В Римской Империи многобожие закончилось тогда, когда империатору понадобилась поддержка народа (с властью как раз был кризис) и принятие христианства (в Империи) стало еще одним приемом в политической борьбе.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>я тоже сначала бы так сказал, но подумав, что моя теория обобщает М-теорию как частный случай физического воплощения математической теории более высокой степени общности, отказался от столь незавидной конкретики навязанной вашему сознанию текущей парадигмой определенной узкомыслящей конгломерацией ученых
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
T>>ок — какую веру бы вы выбрали? LVV>А это совершенно неважно. LVV>Так как Бог-то — один. И неважно, как он называет людьми: Христос, Будда, Аллах или еще как-нить...
В наиболее древней ветке буддизме ("тхеравада") Будда — ни разу не бог, а человек, достигший определенного состояния ("нирваны"). Насколько я помню, то, что в некоторые ветки буддизма впоследствии напихали "богов" — следствие того, что местная власть пыталась сделать буддизм более управляемой религией.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.