Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
HB>>По-моему, ты споришь сам с собой. По крайней мере, мысль, выраженная во второй строчке никем, кроме тебя, не озвучивалась.
П>А, т.е. на самом деле крышу ни у кого не сносило и ребенка на этой почве пичкать химией никто не собирается — это я всё выдумал? Понятно, вопросов больше не имею.
Разжевываю для тех, кто в танке — мысль о том, что происходящее с данным конкретным ребёнком — нормально, здесь, на RSDN озвучивал только ты, приписывая её при этом сторонникам однополых браков. Так понятнее?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Разжевываю для тех, кто в танке — мысль о том, что происходящее с данным конкретным ребёнком — нормально, здесь, на RSDN озвучивал только ты, приписывая её при этом сторонникам однополых браков. Так понятнее?
Вот как? То есть по поводу ненормальности — консенсунс? Замечательно. И в чем же, позволь тебя спросить, в таком случае заключается эта ненормальность? И главное — кто в ней виноват? К ребенку претензий быть не может — во-первых он еще мал, а во-вторых нельзя винить его за то, что он хочет быть похожим на своих "родителей". Родителей-лесбиянок ненормальной семьей признавать тоже нельзя — ВОЗ против и прогрессивная общественность негодует. Тогда кто? Боженька мальчику на темячко плюнул или злые гомофобы прокрались ночью к нему в спальню и рассказали плохую сказку?
HB>Ну тогда давайте и традиционным семьям запретим иметь детей, фигли там
Канадцев тоже можно причислить к этим самым меньшинствам.
П>И главное — кто в ней виноват?
По-моему, из моих ответов выше довольно-таки очевидно, кого я считаю виноватым. Да, среди лесбиянок тоже есть дуры. Приведенный тобой случай это убедительно доказывает, хотя в этом, вроде бы, никто и не сомневался. И? Ровно такие же кретины попадаются среди гетеросексуальных пар. Я не вижу принципиальной разницы между этой парой, парой из Канады или, скажем, родителями, которые отдают ребёнка в профессиональный спорт, со всеми его медикаментозными извращениями и психологическим прессингом.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>По-моему, из моих ответов выше довольно-таки очевидно, кого я считаю виноватым. Да, среди лесбиянок тоже есть дуры. Приведенный тобой случай это убедительно доказывает, хотя в этом, вроде бы, никто и не сомневался.
Он это убедительно доказывал бы, если бы было известно, что к изменениям в психике мальчика привела какая-то сделанная ими глупость. Пока же больше похоже на то, что влияние на него оказали не умственные способности "родителей", а их другая доподлинно известная нам особенность. Какая — думаю сообразишь самостоятельно.
HB>Я не вижу принципиальной разницы между этой парой, парой из Канады или, скажем, родителями, которые отдают ребёнка в профессиональный спорт, со всеми его медикаментозными извращениями и психологическим прессингом.
Разница очень простая — в случае со спортом безалаберные родители калечат прессингом и медикаментами исходно здорового ребенка. В случае же лейсбийской пары медикаменты ему понадобились уже после того, как он повредился психически — будучи при этом, якобы, в совершенно нормальной обстановке совершенно нормальной семьи.
П>>Один из главных местных радетелей за права сексуальных меньшинств. A>мало что-ли "нормальных" семей, где у родителей крыша едет. в этой ситуации меня больше всего удивляет поведений защитников прав детей. почему ребенка не забарали и позволили пичкать химией? или травить детей гормонами — это меньшее преступление чем порка, например?
Ты не понимаешь. Гормоны назначены врачом, по крайней мере, выписаны им. Так что какие проблемы? Я не говорю, что это правильно, но такова логика госорганизаций по защите детей — формальных нарушений нет, значит и говорить не о чем.
- — — — — — — Вот, Пацак, не чатланин ты. Не сечешь фишку. У пацана будет офигенно расширенное сознание, как подрастет. Куда тебе с твоим советским менталитетом понять это. Вот тебя как воспитывали? На примере каких образов? Ученые, космонавты, герои войны и т.п. Люди жившие и умиравшие ради непонятных идей. Затхлые образы прошлого тысячелетия. Несовременно.
А какие кумиры сейчас? Удачливый бизнесмен/бизнесвумен и звезда шоубизнеса. Звезда обязательно нетрадиционной сексуальной ориентации или трансвестит, накрайняк бисексуал. Люди живущие ради себя и получающие от жизни все, что хотят. Так что девочки воспитывают мальчика совершенно в правильном русле. Ну чё? Просек, нет.
— — — — — — —
В воспитании ребенка имеет значение поведение родителей (тех кого ребенок воспринимает за родителей). Ребенок воспитанный волками будет считать себя волком. Неудивительно, что ребенок воспитанный в семье, где оба "родителя" "девочки", считает себя девочкой.
Взаимодействие с представителями другого пола также закладывается в семье. Ребенок ассоциирует себя с одним из родителей и учится на его примере как вести себя с противоположным полом. Сын на примере отца, дочка на примере матери.
Чтобы была ассоциация, ребенок должен понимать свой пол. Осознание половой принадлежности происходит задолго до полового созревания. (Какие нах 14-15 лет? В этом возрасте некоторые уже трахаются вовсю.) Начав говорить дитя интересуется всем вокруг, включая своего пола. Однажды дитя может спросить: "Мама, почему у меня и папы есть пися, а у тебя писи нет?" Или: "У меня будут сиси как у мамы?"
Интересно, что отвечали "родительницы" Тэмми на подобные вопросы, что в 7 лет ребенок попытался исправить свою "неправильность":
В возрасте семи лет он пообещал изувечить свои половые органы, тогда же психиатры диагностировали у него расстройство гендерной идентичности.
В семьях сексуальных меньшинств нет традиционных отношений муж-жена. Там есть отношения либо муж-муж либо жена-жена. Сможет ли ребенок в такой семье получить представление о нормальных отношении полов. Сомневаюсь. Пример с мальчиком-девочкой Тэмми показателен. Изгои воспитывают изгоев.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
В "политике" только что же было обсуждение нерепрезентативных данных. С таким же успехом можно подкинуть парочку ссылок на статьи про отцов-педофилов, и сделать вывод что всех мужчин автоматом нужно лишать права отцоства.
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>В "политике" только что же было обсуждение нерепрезентативных данных. С таким же успехом можно подкинуть парочку ссылок на статьи про отцов-педофилов, и сделать вывод что всех мужчин автоматом нужно лишать права отцоства.
Всех мужчин-педофилов — однозначно надо. А что, это уже тоже вступает в противоречие с политкорректностью?
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>В воспитании ребенка имеет значение поведение родителей (тех кого ребенок воспринимает за родителей). Ребенок воспитанный волками будет считать себя волком. Неудивительно, что ребенок воспитанный в семье, где оба "родителя" "девочки", считает себя девочкой.
K>Взаимодействие с представителями другого пола также закладывается в семье. Ребенок ассоциирует себя с одним из родителей и учится на его примере как вести себя с противоположным полом. Сын на примере отца, дочка на примере матери.
K>Чтобы была ассоциация, ребенок должен понимать свой пол. Осознание половой принадлежности происходит задолго до полового созревания. (Какие нах 14-15 лет? В этом возрасте некоторые уже трахаются вовсю.) Начав говорить дитя интересуется всем вокруг, включая своего пола. Однажды дитя может спросить: "Мама, почему у меня и папы есть пися, а у тебя писи нет?" Или: "У меня будут сиси как у мамы?"
K>Интересно, что отвечали "родительницы" Тэмми на подобные вопросы, что в 7 лет ребенок попытался исправить свою "неправильность": K>
В возрасте семи лет он пообещал изувечить свои половые органы, тогда же психиатры диагностировали у него расстройство гендерной идентичности.
K>В семьях сексуальных меньшинств нет традиционных отношений муж-жена. Там есть отношения либо муж-муж либо жена-жена. Сможет ли ребенок в такой семье получить представление о нормальных отношении полов. Сомневаюсь. Пример с мальчиком-девочкой Тэмми показателен. Изгои воспитывают изгоев.
Интересно. А если ребёнок вырос с матерью-одиночкой?
П>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>>В "политике" только что же было обсуждение нерепрезентативных данных. С таким же успехом можно подкинуть парочку ссылок на статьи про отцов-педофилов, и сделать вывод что всех мужчин автоматом нужно лишать права отцоства.
П>Всех мужчин-педофилов — однозначно надо. А что, это уже тоже вступает в противоречие с политкорректностью?
Красиво ты не ответил на вопрос. В статье написано про ОДНУ пару, у которых ребёнок с такой проблемой. (Причём не понятно, может у него это расстройство врождённое. Хотя такие мелочи можно упустить.) Почему ты решил, что у ВСЕХ однополых пар дети будут с похожими проблемами?
Y>Красиво ты не ответил на вопрос. В статье написано про ОДНУ пару, у которых ребёнок с такой проблемой. (Причём не понятно, может у него это расстройство врождённое. Хотя такие мелочи можно упустить.) Почему ты решил, что у ВСЕХ однополых пар дети будут с похожими проблемами?
У ВСЕХ — определенно не будут. Точно так же, как и у ВСЕХ педофилов дети совершенно не обязаны получать психологические травмы на этой почве. И так же, как не обязаны становиться калеками дети ВСЕХ родителей, регулярно практикующих регулярные их избиения. Что, однако, не мешает обществу считать и то, и другое неприемлимым отклонением от нормы и относиться с повышенным вниманием и строгостью к подобным семьям. Уж по крайней мере я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь требовал оправдать педофилию или побои на том основании, что они, дескать, "не всегда приводят к проблемам".
П>У ВСЕХ — определенно не будут. Точно так же, как и у ВСЕХ педофилов дети совершенно не обязаны получать психологические травмы на этой почве. И так же, как не обязаны становиться калеками дети ВСЕХ родителей, регулярно практикующих регулярные их избиения. Что, однако, не мешает обществу считать и то, и другое неприемлимым отклонением от нормы и относиться с повышенным вниманием и строгостью к подобным семьям. Уж по крайней мере я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь требовал оправдать педофилию или побои на том основании, что они, дескать, "не всегда приводят к проблемам".
Педофилия и побои напрямую приводят к проблемам, а сексуальная ориентация родителей — нет. Если маме нравятся другие женщины, совсем не обязательно, что она будет учить этому своего ребёнка.
В самом деле, эти двое (если действительно каким-либо образом давили на ребёнка) ничем не хуже родителей нормальной ориентацией, которые бы заставляли ребёнка-гея не быть таковым.
Y>Педофилия и побои напрямую приводят к проблемам
Совершенно необязательно — объектом и того, и другого может быть не лично ребенок. Скажем, если педофил-отец совращает детей соседей по подъезду и ежедневно избивает жену — общество, скорее всего, точно так же постарается избавить его детей от такого "замечательного" родителя.
Y>а сексуальная ориентация родителей — нет.
Это мантра или ты в курсе каких-то других, тайных причин, из-за которых семилетний ребенок захотел отрезать себе яйца?
Y>Если маме нравятся другие женщины, совсем не обязательно, что она будет учить этому своего ребёнка.
Что в общем-то само по себе странно, учитывая, что ребенок — мальчик.
Y>В самом деле, эти двое (если действительно каким-либо образом давили на ребёнка) ничем не хуже родителей нормальной ориентацией, которые бы заставляли ребёнка-гея не быть таковым.
Кто тебе сказал, что эти двое своего ребенка что-то делать заставляли? У меня вот есть такое ощущение, что быть похожим на "маму с папой" — это вполне добровольный, хотя и неосознанный, шаг самого ребенка. Вот только папа в этом случае оказался немножко мамой — и это слегка испортило все дело.
П>Это мантра или ты в курсе каких-то других, тайных причин, из-за которых семилетний ребенок захотел отрезать себе яйца?
Нет конечно; но не забывай, мы тут обсуждаем единичный случай.
Y>>В самом деле, эти двое (если действительно каким-либо образом давили на ребёнка) ничем не хуже родителей нормальной ориентацией, которые бы заставляли ребёнка-гея не быть таковым.
П>Кто тебе сказал, что эти двое своего ребенка что-то делать заставляли? У меня вот есть такое ощущение, что быть похожим на "маму с папой" — это вполне добровольный, хотя и неосознанный, шаг самого ребенка. Вот только папа в этом случае оказался немножко мамой — и это слегка испортило все дело.
А где я писал, что они заставляли? Наверно давили каким-то образом; или хотя бы не стали объяснять, что желание быть девочкой может быть не его естественное состояние. Вообще-то, если твоя точка зрения правильна, то не понятно:
1) Откуда появились геи вообще, ведь они должны были принять ориентацию своих родителей.
2) Как быть с родителями-одиночками, у которых ребёнок другого пола? На пример, почему у матерях-одиночках сыновья поголовно не хотят быть девочками?
П>>Это мантра или ты в курсе каких-то других, тайных причин, из-за которых семилетний ребенок захотел отрезать себе яйца? Y>Нет конечно; но не забывай, мы тут обсуждаем единичный случай.
Ну на мухлеже со статистикой тут, насколько я помню, некоторых уже ловили — и это им ничего не доказало. Так что приходится переходить к конкретным примерам — интересно посмотреть, как сторонники теории "невлияния" будут выкручиваться в этом случае.
Y>А где я писал, что они заставляли?
Выше, в аналогии про ребенка-гея. И это прямая подмена понятий, т.к. в данном случае мы не знаем доподлинно, что родители заставляли Томми-Тэмми сменить себе пол.
Y>Наверно давили каким-то образом; или хотя бы не стали объяснять, что желание быть девочкой может быть не его естественное состояние.
Ты сам вообще понял, что сейчас задвинул? С точки зрения защитников гомосексуализма относить себя к другому, нежели физиологический, полу — это как раз ЕСТЕСТВЕННОЕ И НОРМАЛЬНОЕ состояние человека. Т.е. исходя из соображений политкорректности (а уж кто, как не лесбиянки, ей должны следовать), ребенку в принципе не могли ничего подобного объяснить. И это, исходя из тех же соображений, должно восприниматься обществом, как норма жизни.
Y>Вообще-то, если твоя точка зрения правильна, то не понятно: Y>1) Откуда появились геи вообще, ведь они должны были принять ориентацию своих родителей.
Никто никому ничего не "должен". Есть влияющий фактор, а подчинится ли ему конкретный человек в конкретном случае — это уже зависит от индивидуальной ситуации. И то, что процент геев в обществе относительно невысок — косвенным образом свидетельствует о том, что большинство таки да, подчиняется. И считать, что оно будет работать как-то иначе в случае с однополыми браками — это имхо совершенно безосновательная наивность.
Y>2) Как быть с родителями-одиночками, у которых ребёнок другого пола? На пример, почему у матерях-одиночках сыновья поголовно не хотят быть девочками?
Хотя бы потому, что у детей матерей-одиночек нет перед глазами постоянного примера однополой любви.
[]
Y>>2) Как быть с родителями-одиночками, у которых ребёнок другого пола? На пример, почему у матерях-одиночках сыновья поголовно не хотят быть девочками?
П>Хотя бы потому, что у детей матерей-одиночек нет перед глазами постоянного примера однополой любви.
у них вообще перед глазами нет примера никакой любви. это значит что они станут матерями-одиночками?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>у них вообще перед глазами нет примера никакой любви. это значит что они станут матерями-одиночками?
Конкретно по ставшим матерями-одиночками инфу искать лень, но то, что воспитание детей в неполных семьях влияет на их психологическом развитие — это общеизвестный факт. Или для тебя и это является откровением?
П>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>у них вообще перед глазами нет примера никакой любви. это значит что они станут матерями-одиночками?
П>Конкретно по ставшим матерями-одиночками инфу искать лень, но то, что воспитание детей в неполных семьях влияет на их психологическом развитие — это общеизвестный факт. Или для тебя и это является откровением?
so, как только семья становится неполной, детей надо забирать и ...?
а как насчет насилия в полных гетеросексуальных семьях? ты располагаешь исследованиями того, как оно влияет на дальнейшую жизнь ребенка?