Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
O>"О стоимости социального контакта" — это пять с плюсом, спасибо за ссылочку на этот ЖЖ! O>http://gans-spb.livejournal.com/34023.html#cutid1
Кажется, я наконец понял, кто смотрит "Нашу Рашу". С чего вы тащитесь? С потока унылой бессмысленной матерщины? Или себя узнали?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Здравствуйте, коллеги!
Фи, как неоригинально. А вот теперь напишу я, может для кого-нидь откровением станет .
Профессия программиста воспета в литературе, в сказках, появление этой профессии предсказывали, и всегда в литературе, преданиях, устных сказаниях, к этой будующей профессии относились с уважением. Да, называлась эта профессия по другому — маг, волшебник. Тот, кто неодушевленный предмет может заставить выполнить волшебные действия, заставить действовать осмысленно — и есть программист.
Хрустальный шар для связи, тарелочка с яблочком, управляемые словом ковры-самолеты, големы — это же продукт деятельности кого? Кто эти вещи создавал? Маги и волшебники, по современному программисты. Также в сказках маги делились по специализации — маг воды, огня, воздуха. Дак и у программистов так же — специализируется кто на системном ПО, кто на прикладном ПО, кто на мобильных приложениях.
Заклинания маги творят на особом языке, с помощью которого делают поистине чудесные вещи. И так же магам требуется особое устройство, волшебная палочка, посох — да, под этим подразумевается как раз компьютер. Маги, как и программисты, творят исключительно с помощью своего ума. И делеко не каждый может стать магом, для этого нужны способности и нужно много трудиться. Параллелей можно сколько угодно привести, совершенно очевидно, что программист и маг — практически одинаковые профессии.
Так вот, об этой профессии люди мечтали тысячелениями, и именно сейчас появилась возможность стать волшебниками.
Посему, пользуясь случаем, поздравляю с профессиональным праздником всех тех, кто причастен у этой великой профессии — программист.
Кроме магов воспевали войнов, но это отдельная история. А вороватую знать не воспевали никогда, хоть она всегда была, есть и будет.
А те, кто по честному, без воровства, помощи других, обмана, лести и тому подобного, не могут себе даже на доширак заработать, те пусть завидуют. Образ мыслей как на зоне, преклоняются перед паханами (чиновниками), противопоставляют себя честно работающим, ну чтож — пусть тренируются пресмыкаться, полезно, возможно пригодится, будут у кого-то на побегушках всю жизнь.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Здравствуйте, коллеги!
M> Тут
Кстати как бы не было многим обидно, автор прав во многом.
Особенно насчет фотоаппаратов и раздолбайского отношения к внешнему виду.
И любви к экономии на всем и на вся.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>> Здравствуйте, коллеги!
M>> Тут
D>Кстати как бы не было многим обидно, автор прав во многом. D>Особенно насчет фотоаппаратов и раздолбайского отношения к внешнему виду.
Автора просто жаба душит, вот он слюной и брызгает. А про внешний вид — как мне удобно — так я и одеваюсь. Нафига мне себя в костюм с галстуком засовывать, если мне удобнее в рубашке с коротким руковом и свободного (спортивного) покроя брюках?
D>И любви к экономии на всем и на вся.
Вот это откровенный бред. Как раз таки по авторскому тексту явно видно, что автор экономит на всем, раз его так жаба придушила за фотоаппараты.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>Кстати как бы не было многим обидно, автор прав во многом. D>Особенно насчет фотоаппаратов и раздолбайского отношения к внешнему виду. D>И любви к экономии на всем и на вся.
Афтар обычный обиженный жизнью озлобленный на мир человек. И судя по тому что пишет в экономике(так же как и в остальном) тож неочень разбирается
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>> Здравствуйте, коллеги!
M>>> Тут
D>>Кстати как бы не было многим обидно, автор прав во многом. D>>Особенно насчет фотоаппаратов и раздолбайского отношения к внешнему виду.
MP>Автора просто жаба душит, вот он слюной и брызгает. А про внешний вид — как мне удобно — так я и одеваюсь. Нафига мне себя в костюм с галстуком засовывать, если мне удобнее в рубашке с коротким руковом и свободного (спортивного) покроя брюках?
Зачем же в крайности вдаваться? Не обязательно же в костюме ходить. Есть куча других удобных и дорогих вещей.
Прикид аля джинсы с вьетнамки я никогда не понимал
D>>И любви к экономии на всем и на вся.
MP>Вот это откровенный бред. Как раз таки по авторскому тексту явно видно, что автор экономит на всем, раз его так жаба придушила за фотоаппараты.
Я думаю он имел ввиду, что на фотик за 100к им бабла не жалко, а вот на нормальную машину или прикид — жалко.
В этом он прав, есть у меня пара таких знакомых индивидов.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>Кстати как бы не было многим обидно, автор прав во многом. D>>Особенно насчет фотоаппаратов и раздолбайского отношения к внешнему виду. D>>И любви к экономии на всем и на вся.
N_>Афтар обычный обиженный жизнью озлобленный на мир человек. И судя по тому что пишет в экономике(так же как и в остальном) тож неочень разбирается
Я не читал других его постов, так что незнаю на что он там обижен.
Просто по этому посту узнал много своих знакомых кодеров
M>> Тут D>Кстати как бы не было многим обидно, автор прав во многом. D>Особенно насчет фотоаппаратов и раздолбайского отношения к внешнему виду.
Аааа!!! А у меня нет фотоаппарата, что мне делать???
D>И любви к экономии на всем и на вся.
Это у программистов-то?
D>Зачем же в крайности вдаваться? Не обязательно же в костюме ходить. Есть куча других удобных и дорогих вещей. D>Прикид аля джинсы с вьетнамки я никогда не понимал
О вкусах не спорят. Кому-то джинсы нравятся, кому-то платформа а-ля протектор от трактора беларусь.
D>Я думаю он имел ввиду, что на фотик за 100к им бабла не жалко, а вот на нормальную машину или прикид — жалко. D>В этом он прав, есть у меня пара таких знакомых индивидов.
Ну вот к примеру у меня тоже машины нет. И прикида нормального. Однако я пишу ручкой стоимостью как два вышеприведенных фотоаппарата и трачу примерно столько же на хобби в месяц (RC Helicopters). А машина мне нафиг не нужна. У меня водитель со своим (водителя) транспортом...