Здравствуйте, fuyant, Вы писали: F>не знал
Я вижу. F>я спортивную одежду вообще не ношу, даже дома очень редко F>но вообще это ухождение от темы. Найк — это не "приличная (нормальная)" обувь/одежда? Дешевая, фиг с ним.
Найк — это хреновая обувь и одежда.
F>приведите параметр нормальности, пожалуйста
Нормальность — это качество. И, в том числе, выбор потребителя.
F>нормальность — это цена? Или выбор покупателя? Факт — лейба есть. Пусть ее мало кто покупает и она дешевая (кстати, дешевая, это сколько — 2 доллара? Если уж рубашка стоит 30-50).
5-8 долларов.
F> Найк — нормальная обувь или ненормальная?
Даже у найка, более приличная обувь имеет менее выраженный брендинг. Хотя в целом найк — хреновая марка.
F>дык что — правильно? почему рядом лежат не менее известное имя, но уже с лейбой?
Ещё раз пытаюсь объяснить: у нас (и у вас) выбор в магазинах сильно искажён отсутствием вкуса и здравого смысла у потребителей.
F>Вот еще гуччи F>http://www.gucci.com/us/search/searchresult.asp?CATEGORY_62#0-1141992-234891B8I001000 F>http://www.gucci.com/us/search/searchresult.asp?CATEGORY_62#0-1141583-225350CA2I01000 F>http://www.gucci.com/us/search/searchresult.asp?CATEGORY_62#0-1141584-225356CA2I02145 F>обувка 500, 800 и 1000 баксиков, на каждой логотип
Не вижу. Или вы имеете в виду надпись gucci, которая под стопой?
F>Ок, пусть ее. Скажите, Левайс — насколько эта рубашка "нормальна"? Или мы говорим о супер дорогой одежде?
Левайс — это не то, что люди носят повседневно. F>Вот — http://us.levi.com/family/index.jsp?categoryId=3699943&cp=3146842.3146844.3146855
F>Джинсы левайс, которому уже 150 лет. Посмотрите на любые джинсы, найдите задний правый карман — у всех будет маленькая красная лейба.
Вот именно — маленькая красная лейба. А не надпись на полжопы стразами.
F>Да понимаю, почему. Вы говорите о супер дорогой одежде первой линии и говорите слово "никогда", я вам показываю городской кажуал и не только и показываю, что лейб — вагон, пусть и не везде.
Я говорю про бизнес кажуал, который носят люди старше студентов и богаче бомжей.
F>Кстати вот, вспомнил, хы-хы. F>Такая вещь, как бумажник. Женский, мужской, без разницы. Много видели безымянных кошельков?
99%. Если и будет лейбл — то очень ненавязчиво, типа маленькая стальная деталька в отделке.
F>я в их магазинах никогда не был. Могу только на сайт зайти
Я вижу, что не были. Поэтому и советую поверить на слово: whitelabel рулит.
F>Ну почему. Вот зашел на тот же левайс. У нас есть и такие же рубашки, и такие же джинсы. Судя по сайту, цены на них как раз в районе $50. Вот скажет эта — http://us.levi.com/product/index.jsp?productId=3959394&cp=3146842.3146845.3146863 — и похожая на эту, есть у меня.
Очень хорошо. И где на ней "логотип на кармане"?
F>Только стоит она у нас не 60 долларов, а 100-120 примерно. В общем то, не такая большая накрутка, если подумать. F>Или левайс в США не продается?
Продаётся. Но у него специфическая аудитория. Я вот уже лет десять как его не покупаю — не сидит, по стилю не подходит. Вы посмотрите на название этой рубашки — это workshirt, т.е. фермерская одежда.
F>Странно. Может, это в Новосибирске только так? У нас этого завались, только места знать нужно. Тот, кто не знает, где искать, будет натыкаться постоянно на китайский ширпотреб. А вот кстати, если уж в США все такие эстеты, почему на американском рынке китайского говна не меньше, чем у нас, если уж у них можно купить хорошую вещь за 30 баксов?
Где вы видели на американском рынке китайское говно?
S>>Первый американский миллионер, с которым я познакомился, как раз и сказал мне, что серьёзные люди labels не носят. С тех пор я видел только подтверждения.
F>а рубашка у него столько стоит? Тоже 30 баксов? Уровня Левайс, что ли?
Баксов 60-80.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
F>>>>хм.. да где они таких программистов находят не понимаю.. D>>>Сюдя по всему в Питере
AG>>Если типичный питерский программист — это замученный немытый ботан на велике с зеркалкой, то это только подтверждает мою мысль, что в Питере ловить нечего.
NBN>С такими клёвыми обобщениями — ловить можно только работу грузчиком, но уж никак не программерскую
Точно: нету у меня ни лисапеда, ни зеркалки, и не предвидится.
Здравствуйте, daniil1984, Вы писали:
D>Полный бред. D>"На чём и погорела вся инженерия. Время сейчас социальное, и бабло делается на связях "ты мне я тебе", а инженер существо автономное и атомарное, ну и бабло ему тоже атомарное. Попадает, например, прогер, под колёса джипа..."
D>Погорела вся инженерия в России и превратилась Россиия в Нигерию. Время сейчас не социальное, а быдло-воровское-понятийное, где честный труд не ценится и игнорируется.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
F>>Я как бе о наших реалиях говорил. Рубашка, которая в Штатах за 30-50 баксов у нас будет стоить 100-200. И ничего с этим не сделаешь. Можно только не покупать ее, или искать у прямых источников. Вы ж про наши (российские, украинские) накрутки не забывайте. S>Дело не в накрутках. Дело — в идиотах, которые ходят в магазин. Тех рубашек, которые в штатах за 30-50 баксов, у нас нет. Вообще нет.
Есть. За примерно те же деньги, может чуть дороже. Просто искать надо не в бутиках, и не магазинах типа Фамилии. Я обычно покупаю в небольших специализированных магазинах, которые торгуют только мужскими рубашками. Ну может еще галстуками. За идентичность штатовским поручится не могу, но качество тех рубашек, что я последний раз в штатах покупал, оказалось похуже. Еще в РФ рубашки можно заказывать в ателье, как я уже писал.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F> А вот кстати, если уж в США все такие эстеты, почему на американском рынке китайского говна не меньше, чем у нас
Откровенного говна меньше, просто потому что средний уровень доходов значительно выше. А говна средней паршивости навалом — китайского, вьетнамского, турецкого, индийского. Собственно, захожу в американский магазин недорогой одежды и вижу, что на этикетках написано в том числе и по русски. На купленных в штатах электронных железках красуется логотип РСТ, почти на всех, а в встроенном софте есть русский. Глобализация, однако. Так что Синклер о неповторимости ассортимента американских магазинов несколько преувеличивает.
F>>Джинсы левайс, которому уже 150 лет. Посмотрите на любые джинсы, найдите задний правый карман — у всех будет маленькая красная лейба. S>Вот именно — маленькая красная лейба. А не надпись на полжопы стразами.
Тут еще следует понимать, что джинсы произошли от предельно дешевых рабочих штанов, на которых, конечно, логотип был. Поэтому даже сейчас в классических джинсах, даже дорогих, лейбл присутствует, как дань традиции. Впрочем, часто встречал, когда лейбл есть, но там не логотип производителя, а просто какой нибудь рисунок.
S>99%. Если и будет лейбл — то очень ненавязчиво, типа маленькая стальная деталька в отделке.
+1
S>Где вы видели на американском рынке китайское говно?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Товарищ, похоже, слил окончательно, поэтому правильный ответ. Первая и третья — дешевые, вторая и четвертая — дорогие. Самая дорогая — четвертая.
Да я почти всегда сливаю, когда мне дурацкие вопросы задают. Могу еще на дурацкий вопрос дать дурацкий ответ, но больше сливаю.
Так что почаще спрашивайте чего нить, наслушаетесь райской музыки слива.
S>Мне, если честно, уже лень ваши заблуждения по пунктам опровергать. Жизнь сама всё расставит на свои места.
Что она расставит? Чему научит? Не замечать неугодного мне? Спасибо, обойдусь без глупостей.
F>>Лично я стараюсь не использовать слов "никогда", "всегда" или "невозможно" F>>Или вы все еще хотите о чем то спорить? Сначала тогда скажите, почему американцы так любят китайский/турецкий/и т.д. ширпотреб. S>Это кто вам такую глупость сказал? Да, большая часть текстиля, продаваемого там, сделана в китае/турции/пакистане и прочих малоинтересных местах. Но "ширпотреб" — это то, что вам продают у вас на родине. Достаточно сходить в любой магазин в штатах, чтобы заметить разницу между нашим и их ширпотребом.
Ну да, разница есть, китай в америке покачественнее будет в большинстве своем. Да и то, по причинам более прозаическим, полное говно туда ввезти много сложнее, чем к нам. Хотя все равно умудряются и ввозить, и продавать.
S>Здравствуйте, fuyant, Вы писали: F>>не знал S>Я вижу. F>>я спортивную одежду вообще не ношу, даже дома очень редко F>>но вообще это ухождение от темы. Найк — это не "приличная (нормальная)" обувь/одежда? Дешевая, фиг с ним. S>Найк — это хреновая обувь и одежда.
из вашего высказывания ниже я делаю вывод, что Найк — обувь некачественная. Если посмотреть на цены, то остается только удивляться, откуда у них баблище на известных спортсменов, которые снимаются в их рекламе. Ведь хреновую, некачественную обувь и одежду никто не купит ведь. Парадокс, блин, Найк перевернул законы комммерции.
F>>приведите параметр нормальности, пожалуйста S>Нормальность — это качество. И, в том числе, выбор потребителя.
А потребитель — это либо вы, либо милионеры? Остальные так себе, если ведут себя иначе, то не считаются, по вашим понятиям?
Именно поэтому в повседневной жизни там носят что-то типа этого.
Ничего, что "дешевые и некачественные" кроссовки по вашей же ссылке, которые "носят в повседневной жини", стоят 88 баксов? Сами еще не запутались в своей же ерунде?
F>>дык что — правильно? почему рядом лежат не менее известное имя, но уже с лейбой? S>Ещё раз пытаюсь объяснить: у нас (и у вас) выбор в магазинах сильно искажён отсутствием вкуса и здравого смысла у потребителей.
Потрясающе. Когда я говорю "Ллойд", вы говорите "правильно". Когда я говорю "Geox", вы говорит, что у меня (у нас) плохой вкус. Ничего, что что Ллойд, что Геокс — одно и то же фактически весу?
Для вас наличие вкуса — это отсутствие лейбы, что ли? Вам не приходило в голову, что есть люди, которым пофиг на то, если лейба или нет? Они как бе другими параметрами судят, совсем более другими. А когда вы начинаете говорить о вкусах за всех, выставляя свои (или своих знакомых), как эталонные, это вообще полный алес. Вам самому кутюрье нужно быть, прививать моду высшему свету.
Вы мне надоели, если честно.
F>>обувка 500, 800 и 1000 баксиков, на каждой логотип S>Не вижу. Или вы имеете в виду надпись gucci, которая под стопой?
Да-да, именно под стопой, под ней самой, конечно. Аха. Вы уверены, что знаете, что такое стопа?
Вот вам стопа:
И вот:
И это все тоже стопа, конечно же:
Я специально не ссылки вставил, а картинки, чтобы вы не могли сказать, что не видели. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу". Помните анек про обезьянок, да?
Если не хотите что то видеть, так хоть не позорьтесь, вы ж не можете другим запретить видеть.
F>>Ок, пусть ее. Скажите, Левайс — насколько эта рубашка "нормальна"? Или мы говорим о супер дорогой одежде? S>Левайс — это не то, что люди носят повседневно.
Да??? Почему?! А что же они носят повседневно? Пижамы, что ли? А Левайс по празникам? Или наоборот, чтоб никто не видел? Афигеть. А люди то не знали.
F>>Джинсы левайс, которому уже 150 лет. Посмотрите на любые джинсы, найдите задний правый карман — у всех будет маленькая красная лейба. S>Вот именно — маленькая красная лейба. А не надпись на полжопы стразами.
Что — вот именно?? Вы сто раз уже повторили, что никогда. А теперь вот именно? Вы за собственные слова научитесь отвечать? И ничего так, что "маленькая красная лейба" очень хорошо видна на фоне вещи и легко бросается в глаза?
И где я говорил, что имя должно быть "сразами на полжопы"? Стразы на полжопы — это обычно как раз и есть подпольный Китай, который неумело косит под бренд.
А у брендов — маленький и не очень, почти и не очень незаметный лого или имя, и на видном месте. Факт — он есть на многих изделиях, так же как факт, что он есть далеко не на всех. У вас глаза этого не видят? До свидания. Вы верите одному миллионеру, который этого не носит и это автоматически означает, что этого не существует? Это еще хуже рекламы. Вы начинаете съезжать, что Левайс уже для фермеров, которые носят ее не каждый день, и вам не подходит. А мы что, о вас разговаривали? Или фермеры — не люди и не американцы? Вы о миллионерах, которые заполонили штаты так, что не плюнь, попадешь в миллинера? А остальные — и не люди вовсе? И конечно же, Гуччи (у которого под стопой) тоже носят фермеры и это не для вас, я знаю.
Будете в Америке, зайдете в бутик, напишите еще раз, будем ждать. Только хватит противоречить.
Слушайте, а может у вас просто устаревшая информация? С тех еще времен, когда стереотип "бренды не вешают свою имя на свои изделия" был более актуален? Ау, проснитесь, вы в 21-м веке. Солнечные восьмидесятые давно прошли. Пора уж обновить банки знаний, вм не кажется?
F>>Да понимаю, почему. Вы говорите о супер дорогой одежде первой линии и говорите слово "никогда", я вам показываю городской кажуал и не только и показываю, что лейб — вагон, пусть и не везде. S>Я говорю про бизнес кажуал, который носят люди старше студентов и богаче бомжей.
Ох, сколько начинается оговорок. Миллионеры, фермеры. студенты, кажуал и только тот, что вам по нраву, вы сами..... Вернуться в начало не хотите?
D>>А вообще цену легко прикинуть по названию фирмы.
VV>На хорошей вещи рекламы производителя не будет.
F>Во-первых, это не так.
S>Это — так.
Где здесь речь о ваших оговорках? Вляпались — разгребайте. Причем тут студенты? Или студеты носят только говно, вы это хотите сказать, поэтому о них речь и не идет, что ли? И гуччи — тоже говно, конечно. У которого лейба на стопе. Аха.
F>>я в их магазинах никогда не был. Могу только на сайт зайти S>Я вижу, что не были. Поэтому и советую поверить на слово: whitelabel рулит.
то, что я не был, не означает, что я живу в конуре, и вы меня можете травить байками и рассказывать, что меня чему-то там научит жизнь.
F>>Ну почему. Вот зашел на тот же левайс. У нас есть и такие же рубашки, и такие же джинсы. Судя по сайту, цены на них как раз в районе $50. Вот скажет эта — http://us.levi.com/product/index.jsp?productId=3959394&cp=3146842.3146845.3146863 — и похожая на эту, есть у меня. S>Очень хорошо. И где на ней "логотип на кармане"?
Мы что, о вас лично говорим, о ваших вкусах и пристрастиях? Левайс плохо делает одежду? У них некачественные рубашки?
S>Где вы видели на американском рынке китайское говно?
Вам уже ответили.
S>>>Первый американский миллионер, с которым я познакомился, как раз и сказал мне, что серьёзные люди labels не носят. С тех пор я видел только подтверждения.
F>>а рубашка у него столько стоит? Тоже 30 баксов? Уровня Левайс, что ли? S>Баксов 60-80.
Эхэй, Ночной Дозор! Жду вашего минуса Какая жалость, что нельзя влепить сразу десяток, да? Желчью тока не захлебнитесь, аккуратнее там, а то на моей совести еще будет....
А что я здесь должен быть увидеть?
Тем более, что такого, что позволило вам с легкостью перечеркнуть официальные сраницы?
Чем ваша ссылка весомее того, что Диор или Версаче сам выкладывает у себя на странице в коллекциях?
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
VV>Это были образцы высокой моды и вкуса?
1. Что есть высокая мода и вкус? Кто (или что) их определяет? Можно взглянуть на эталон?
2. Немодная и безвкусная вещь может быть качественной? А наоборот?
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>1. Что есть высокая мода и вкус? Кто (или что) их определяет? Можно взглянуть на эталон? F>2. Немодная и безвкусная вещь может быть качественной? А наоборот?
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>1. Что есть высокая мода и вкус? Кто (или что) их определяет? Можно взглянуть на эталон? F>>2. Немодная и безвкусная вещь может быть качественной? А наоборот?
VV>"Go ahead, make my day" (c)
Не, не получится без вашей помощи.
Без вашего удивительного таланта задавать интересные вопросы
Здравствуйте, fuyant, Вы писали: F>А что я здесь должен быть увидеть? F>Тем более, что такого, что позволило вам с легкостью перечеркнуть официальные сраницы? F>Чем ваша ссылка весомее того, что Диор или Версаче сам выкладывает у себя на странице в коллекциях?
Я вам показываю то, что покупают обычные американцы. Не гламур, не кич, а просто повседневную одежду.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали: Парадокс, блин, Найк перевернул законы комммерции.
Нет, не перевернул. F>А потребитель — это либо вы, либо милионеры? Остальные так себе, если ведут себя иначе, то не считаются, по вашим понятиям?
Успокойтесь. F>Вы мне надоели, если честно.
До свидания.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Есть. За примерно те же деньги, может чуть дороже. Просто искать надо не в бутиках, и не магазинах типа Фамилии. Я обычно покупаю в небольших специализированных магазинах, которые торгуют только мужскими рубашками. Ну может еще галстуками. За идентичность штатовским поручится не могу, но качество тех рубашек, что я последний раз в штатах покупал, оказалось похуже. Еще в РФ рубашки можно заказывать в ателье, как я уже писал.
А можно мне адреса пары таких магазинов в Новосибирске? А то может я и вправду опираюсь на устаревшие данные. Пока что нашёл только Хендерсон в Меге, но и то — в нём хороших рубашек мало, и стоят они $80. Балтманы торгуют фуфлом — у них только белые рубашки можно носить.