S>а есть ли возможность посмотреть реализацию, S>тем более еще и изменить ее по своему мнению
S>P.S. даже из того что позволено в мире окон : S>ты можешь свой фильтр на файловые системы поставить ?
Лучше опиши задачу когда это требуется. У задач бывает несколько решений.
S>а список телефонов любовниц ты на винте будешь открытым S>текстом хранить ? конечно, нет юзать CryptoAPI S>а ключи попросишь m$ тебе сгенерить ?
Зачем я напишу свой криптовщих, мне главное чтобы я криптованный файл мог сохранить .
А чего это за CryptoAPI где ключи нужно у МС заказывать ?
S>так не будем тогда вкус кофе сравнивать с балетом
Не будем, мы говорим о том что среди линухоидов есть те кто отплыли от этого острова,
скоро проголодаются остальные и тоже отплывут, либо пойдут зарабатывать деньги в музеях...
S>хотя я не так много еще знаю и могу в корне ошибаться
я тоже знаю что ничего незнаю
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>>>>>>Прайс лист от Микрософт на ОС также имеет разные ценовые политики V>>>>>политики то разные, OS одна
К>>>>Ну так ты признаешь что RedHat Enterprise теперь коммерческий и чтобы данная ОС появилась на моем компьютере легально я должен ее купить ? V>>>Сложно сказать..
К>>Ну так ДА или НЕТ ?
V>ну что же.. если ты так.. V>давай разбираться.. у тебя дома многопроцессорная тачка? V>да или нет?
V>если нет, то enterprise ты не поставишь вообще .. V>так как это уже не ентерпрайс будет..
Ну мне он тогда и не нужен будет,
А если он мне нужен и удовлетворяет системным параметрам , то ДА или НЕТ ?
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>>>>>Прайс лист от Микрософт на ОС также имеет разные ценовые политики V>>>>политики то разные, OS одна
К>>>Ну так ты признаешь что RedHat Enterprise теперь коммерческий и чтобы данная ОС появилась на моем компьютере легально я должен ее купить ? V>>Сложно сказать..
К>Ну так ДА или НЕТ ?
На самом деле ты саму проблему истолковал неправильно. Суть не в том, что надо покупать _серверный_ линух. Серверные решения под линухом всегда небесплатные были. МС вот даже изо всех сил народ убедить пытается, что серверные решения под виндой дешевле. Проблема в том, что некий бесплатый дистрибутив Ред Хата теперь развиваться не будет. Ну так для линуксоидов это не беда, они другой найдут. Возможно, это как раз и объясняется падением спроса на десктопный Ред Хат.
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
V>>если нет, то enterprise ты не поставишь вообще .. V>>так как это уже не ентерпрайс будет.. К>Ну мне он тогда и не нужен будет, К>А если он мне нужен и удовлетворяет системным параметрам , то ДА или НЕТ ?
Я не то и другое...когда фильм смотрю и в инете лажу я юзер, когда переключаюсь на среду разработки — только в этот момент я становлюсь программером, когда среда разработки теряет фокус — я опять юзер.
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
V>>>если нет, то enterprise ты не поставишь вообще .. V>>>так как это уже не ентерпрайс будет.. К>>Ну мне он тогда и не нужен будет, К>>А если он мне нужен и удовлетворяет системным параметрам , то ДА или НЕТ ?
V>Тогда нет, не признаю.
Ну можешь не признавать, но бесплатно тебе от этого RedHat Enterprise не отдадут...
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>>Ждтите, скоро и остальные подтянуться...
WF>Ну насчет Debian-а, например, у меня о-о-о-о-чень большие сомнения...
Да я сам сижу на дебиане и не понимаю чего это так все забеспокоились?
РХ и раньше поддержкой своих решений занималась только за деньги. И решения для предприятий и серверов тоже только продавала. По сути это реорганизация и упорядочение их собственного бизнеса. Репозитарий к тому же остаётся общим (фёдор). Ну естественно без проприетарных решений.
А так, я не мог купить их серверные варианты рньше и не могу сейчас. Дык какой мне хрен разница? Вы вообще о чём?
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:
S>P.S. даже из того что позволено в мире окон : S>ты можешь свой фильтр на файловые системы поставить ?
могу, все современные антивирусы так и делают. S>а список телефонов любовниц ты на винте будешь открытым S>текстом хранить ? конечно, нет юзать CryptoAPI S>а ключи попросишь m$ тебе сгенерить ?
Нет сам сгенерю, просто Майкрософт не поставляет готовой утилиты генерации ключей в составе Professional версий, но АПИ никто не отменял, у меня есть програма правда на .NET которая ети ключи генерит, а в серверных версиях есть родная. Кстати Майкросфт не раздаёт сама ключи, насколько я помню, а предалагает их приобрести у довереных издателей типа VeriSign.
на данные события (решение RH и покупка SuSE) интересно посмотреть с точки
зрения решения евросоюза о переходе на решения с открытыми кодами.
я так понимаю переходить будут (подразумевалось по крайней мере) на SuSE.
можно токма поздравить Novell с приобретением крупного рынка сбыта.
в плане же конечного пользователя пнятно, что мало чейго изменилось
(покрайней мере в связи с решением RedHat)
а каким образом определяется в рамках GPL, что моя программа есть модификация
исходной программы, распространявшейся по решению автора в рамках GPL?
что мешает ребятам из RedHat посидеть подумать и "написать" что-то очень "похожее"
на ядро Линуса? в конце-концов Линус не теорию относительности разработал
(я к тому, что количество "аспирантов" способных разработать ядро существенно отлично от нуля)?
как можно различить ядро похожее на ядро Linux от ядра содранного с этого ядра?
тем более, что исходные коды всем доступны, т.е. я мог их проанализировать и написать
аналогичное решение самостоятельно...
Здравствуйте, sapunidze, Вы писали:
S>можно токма поздравить Novell с приобретением крупного рынка сбыта. S>в плане же конечного пользователя пнятно, что мало чейго изменилось S>(покрайней мере в связи с решением RedHat)
Во, здравая мысль
S>а каким образом определяется в рамках GPL, что моя программа есть модификация S>исходной программы, распространявшейся по решению автора в рамках GPL?
К сожалению, как бог на душу положит.
S>что мешает ребятам из RedHat посидеть подумать и "написать" что-то очень "похожее" S>на ядро Линуса? в конце-концов Линус не теорию относительности разработал S>(я к тому, что количество "аспирантов" способных разработать ядро существенно отлично от нуля)? S>как можно различить ядро похожее на ядро Linux от ядра содранного с этого ядра? S>тем более, что исходные коды всем доступны, т.е. я мог их проанализировать и написать S>аналогичное решение самостоятельно...
Да по названиям переменных, стилю кодирования и алгоритмике.