S> А зацепило меня вот чем, почитает какой "руководитель" S> сообщения колобка, возденет палец к небу, и скажет "Линукс — умер". S> что не верно и не есть гуд
Он не умер, он стал платным, умирает идея, так же как коммунистическая....
А по поводу того что будут появляться новые и новые — согласен, но кому нужны эти недоношенные пингвины...?
побаловаться ?
LVV>>Вы оскорбляете мои чувства, товарищ Колобок. LVV>>Красная Шапка != линукс и линукс != Красная Шапка. LVV>>Одним бесплатным дистрибутивом стало меньше, но так ведь их не один и не десять... LVV>>К тому же почти все его состовляющие остались бесплатными.
К>Бесплатные, зато за OC теперь надо платить. Кушать всем хочется.
Читаем GPL..
И меньше говорим глуппостей..
К>Просто сегодня киданул Red Hat завтра кинут остальные ...
Никто никого не киданул..
Покрайней мере никакого посыпания головы пеплом что то не видно..
Идет нормальный процесс сепарации ПО на все случаи жизни
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
LVV>>>Вы оскорбляете мои чувства, товарищ Колобок. LVV>>>Красная Шапка != линукс и линукс != Красная Шапка. LVV>>>Одним бесплатным дистрибутивом стало меньше, но так ведь их не один и не десять... LVV>>>К тому же почти все его состовляющие остались бесплатными.
К>>Бесплатные, зато за OC теперь надо платить. Кушать всем хочется. V>Читаем GPL.. V>И меньше говорим глуппостей..
Читаем новости в том числе у редхата и поменьше верим в GPL.
К>>Просто сегодня киданул Red Hat завтра кинут остальные ... V>Никто никого не киданул.. V>Покрайней мере никакого посыпания головы пеплом что то не видно.. V>Идет нормальный процесс сепарации ПО на все случаи жизни
На что же он отсепарировался ? На RedHat Enterprise и Fedorино Горе ?
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
LVV>>>Вы оскорбляете мои чувства, товарищ Колобок. LVV>>>Красная Шапка != линукс и линукс != Красная Шапка. LVV>>>Одним бесплатным дистрибутивом стало меньше, но так ведь их не один и не десять... LVV>>>К тому же почти все его состовляющие остались бесплатными.
К>>Бесплатные, зато за OC теперь надо платить. Кушать всем хочется.
К>>Просто сегодня киданул Red Hat завтра кинут остальные ...
К> дело просто в том, что Red Hat хочет делать настоящие деньги на коммерческом софте (а Red Hat Linux давно уже коммерческий, по сути), и сейчас, уже обладая солидным капиталом, как в плане финансов, так и в плане технологий, know- how и программистского потенциала, она отмела прочь всю "романтическую" идеологию, приняв, что миром правят деньги.
Твое утверждение как раз и навеяно идеологией..
если же подходить прагматически, то ты путаешь понятия пропретиарный и коммерческий софт..
Никто не мешает заниматься коммерческим GPL-софтом.. Что RedHat с успехом и делает..
С другой стороны, они обязаны вместе со своим коммерческим ПО производным от линукса
поставлять исходники на условиях GPL..
Как видишь ничего страшного не произошло.. OpenSource в действии..
Сначала разберись в сути, а потом подобные заявления делай..
К>Вот она суть всего линуха...
Именно.
V>Твое утверждение как раз и навеяно идеологией.. V>если же подходить прагматически, то ты путаешь понятия пропретиарный и коммерческий софт.. V>Никто не мешает заниматься коммерческим GPL-софтом.. Что RedHat с успехом и делает.. V>С другой стороны, они обязаны вместе со своим коммерческим ПО производным от линукса V>поставлять исходники на условиях GPL.. V>Как видишь ничего страшного не произошло.. OpenSource в действии.. V>Сначала разберись в сути, а потом подобные заявления делай..
К>>Вот она суть всего линуха... V>Именно.
Весь флуд Lin vs Win основывался на том что за Линух не надо платить а за Винду надо...
теперь и за Линух надо платить. А то что там исходники прилагаются или нет это уже другой вопрос...
возможно они через некоторое время и их закроют, основываясь на том что заменили там 99% кода.
К>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
LVV>>>>Вы оскорбляете мои чувства, товарищ Колобок. LVV>>>>Красная Шапка != линукс и линукс != Красная Шапка. LVV>>>>Одним бесплатным дистрибутивом стало меньше, но так ведь их не один и не десять... LVV>>>>К тому же почти все его состовляющие остались бесплатными.
К>>>Бесплатные, зато за OC теперь надо платить. Кушать всем хочется. V>>Читаем GPL.. V>>И меньше говорим глуппостей..
К>Читаем новости в том числе у редхата и поменьше верим в GPL.
GPL это не религия, чтобы в нее верить, более того GPL имеет положительные судебные прецеденты..
А насчет RedHat кинь ссылку где они грозятся нарушать GPL
К>>>Просто сегодня киданул Red Hat завтра кинут остальные ... V>>Никто никого не киданул.. V>>Покрайней мере никакого посыпания головы пеплом что то не видно.. V>>Идет нормальный процесс сепарации ПО на все случаи жизни К>На что же он отсепарировался ? На RedHat Enterprise и Fedorино Горе ?
На ПО для :
— очень богатых
— просто богатых
— почти богатых
— не очень богатых
— совсем не богатых
— прямо скажем бедных
— совсем бедных
и т.д. и т.п.
как я уже писал OpenSource — это стадо бещенных муравьев..
MS может раздавить каждого по отдельности..
но вот что она со стадом делать будет..
Linux дистрибутивов наверно уже сотни разных..
И даже в этой ссылкее не видно, от чего именно RedHat собирается отказываться..
Насколько я понимаю — от поддержки desctop..
Ну дык кроме них полно кому поддерживать.. да и все исходники на месте..
Так что никакой трагедии я не вижу (более того, RedHat на десктопе в
последнее время проигрывало Suse, так что может и правильно сделали, что отказаличь)
V>>Твое утверждение как раз и навеяно идеологией.. V>>если же подходить прагматически, то ты путаешь понятия пропретиарный и коммерческий софт.. V>>Никто не мешает заниматься коммерческим GPL-софтом.. Что RedHat с успехом и делает.. V>>С другой стороны, они обязаны вместе со своим коммерческим ПО производным от линукса V>>поставлять исходники на условиях GPL.. V>>Как видишь ничего страшного не произошло.. OpenSource в действии.. V>>Сначала разберись в сути, а потом подобные заявления делай..
К>>>Вот она суть всего линуха... V>>Именно.
К>Весь флуд Lin vs Win основывался на том что за Линух не надо платить а за Винду надо...
Совершенно верно, примерно про это
К>теперь и за Линух надо платить.
Вот это уже совсем неверно.. Более того не нужно платить даже за RedHat..
К>А то что там исходники прилагаются или нет это уже другой вопрос... Да вот как раз не совсем..
К>возможно они через некоторое время и их закроют, основываясь на том что заменили там 99% кода.
GPL не ссылается ни на какие проценты..
даже если останется только строчка GPL кода, результат
может распространяться только под GPL..
.. V>>>Идет нормальный процесс сепарации ПО на все случаи жизни К>>На что же он отсепарировался ? На RedHat Enterprise и Fedorино Горе ? V>На ПО для : V>- очень богатых V>- просто богатых V>- почти богатых V>- не очень богатых V>- совсем не богатых V>- прямо скажем бедных V>- совсем бедных
Прайс лист от Микрософт на ОС также имеет разные ценовые политики
да по барабану кто там и как, дистрибутивы собирает
и берет ли за это деньги
собери себе систему сам и твои волосы не съест кариес
(про кариес авторство не мое)
а свой ребенок плохим не бывает (по определению)
не нравиться — подправь.
"Линукс это путь" как сказал бы китаец
а путь к совершенству бесконечен ...
ну, или долог ... или не так уж и долог
лишь бы он был. все лучше чем убегать от паровоза,
да еще вовсе не туда куда ты хочешь,
а куда рельсы паровоза ведут
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
К>.. V>>>>Идет нормальный процесс сепарации ПО на все случаи жизни К>>>На что же он отсепарировался ? На RedHat Enterprise и Fedorино Горе ? V>>На ПО для : V>>- очень богатых V>>- просто богатых V>>- почти богатых V>>- не очень богатых V>>- совсем не богатых V>>- прямо скажем бедных V>>- совсем бедных
К>Прайс лист от Микрософт на ОС также имеет разные ценовые политики
политики то разные, OS одна
К>>теперь и за Линух надо платить. V>Вот это уже совсем неверно.. Более того не нужно платить даже за RedHat..
Ну а как ты его будешь приобретать ? Redhat Enterprise теперь отдают только за деньги. Прошлые версии больше не поддерживаются.
К>>А то что там исходники прилагаются или нет это уже другой вопрос... V> Да вот как раз не совсем..
Исходники они особо не нужны никому, даже программерам копаться в чужих исходниках — гемор, если только для самообразования. Тем более что поправив исходники в ОС нет гарантии что на другой такой же ОС все будет работать, там чел поправит еще что-нить что в результате приведет к конфликту. Лучше когда реализация скрыта и одинакова у всей обладателей данной ОС. Только в таком случае можно увеличить надежность приложений.
К>Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
M>>...
К>>>Ну так это один из крупных и известных дистрибутивов, остальные тоже долго ждать не будут . К>>>Тенденция так скажем наметилась, в обратную сторону движения не видно...
M>>Это очень правильный вывод — уверенно строить прямую по известной одной точке.
К>А она не одна, было время когда еще парочка линухов сделала шаг в сторону коммерцизации...
1. Чего все никак не могут понять — GPL и коммерция это вполне совместимые понятия.. есть куча коммерческих компаний выпускающих GPL ПО..
2. Что, эти три компании отказались от GPL?
3. За это время (пока 3 сделали шаг в сторону коммерции по твоим словам)
появилось 10 новых OpenSource компаний/проектов..
К>по трем уже прикинуть можно тенденцию.
К>Главное что обратной не наблюдается.
Что бы ты мог назвать обратной тенденцией?
Посыпание головы пеплом Биллом Гейтсом и раздачей им своих миллиардов на улице?
как то глуппо
ИМХО обратная тенденция — это переход компаний на свободное ПО,
выпуск ноговго свободного ПО, создание новых opensource компаний..
И ты этого все еще не видишь?
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:
>> но кому нужны эти недоношенные пингвины...?
S>опять не понял.
S>да по барабану кто там и как, дистрибутивы собирает S>и берет ли за это деньги
S>собери себе систему сам и твои волосы не съест кариес S>(про кариес авторство не мое)
S>а свой ребенок плохим не бывает (по определению) S>не нравиться — подправь.
S>"Линукс это путь" как сказал бы китаец S>а путь к совершенству бесконечен ... S>ну, или долог ... или не так уж и долог
Вот и речь от том же кому нужна эта лепка творцов , каждый тянет одеяло в свою строну и в среднем получается что-то около нуля.
У конкретного успешного продукта должна быть четкая цель и там нет неспешащих самоделкиных, все должно двигаться быстрыми темпами и для этого нужна собранная компания с централизованным управлением, чтобы дела шли слаженно.
К>>>Прайс лист от Микрософт на ОС также имеет разные ценовые политики V>>политики то разные, OS одна
К>Ну так ты признаешь что RedHat Enterprise теперь коммерческий и чтобы данная ОС появилась на моем компьютере легально я должен ее купить ?
Сложно сказать..
Нужно смотреть состав этой самой Enterprise..
Скорее всего ты сможешь взять у друга на законных
основаниях исходники большинства ее компонентов
и откомпилировать их.. Я думаю что таким образом ты получишь
вполне работоспособную систему, которой тебее вполне хватит
для домашнего использования..
Но часть компонентов, могут быть коммерческими..
Так что нужно обсуждать конкретные компоненты (ты вообше представлешь
что там за компоненты? нет? ну дык не удивительно, зачем тебе на
desctop дома Enterprise?)..
Так что технически ничего нового тут нет.. никто не мешал писать
пропретиарное по под Linux и раньше.. Прямо скажем многие писали..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>>>>Прайс лист от Микрософт на ОС также имеет разные ценовые политики V>>>политики то разные, OS одна
К>>Ну так ты признаешь что RedHat Enterprise теперь коммерческий и чтобы данная ОС появилась на моем компьютере легально я должен ее купить ? V>Сложно сказать..
К>>>теперь и за Линух надо платить. V>>Вот это уже совсем неверно.. Более того не нужно платить даже за RedHat..
К>Ну а как ты его будешь приобретать ?
Как и раньше.. либо покупал (есть у меня и такое), либо у знакомых брал
К>Redhat Enterprise теперь отдают только за деньги.
Никто не мешает кому то другому взять этот самый Enterprise,
выкинуть оттуда пропретиарные компоненты, откомпилировать и
выложить в сеть.. и это будет законно
К>Прошлые версии больше не поддерживаются.
Я и раньше их поддержкой не пользовался
К>>>А то что там исходники прилагаются или нет это уже другой вопрос... V>> Да вот как раз не совсем.. К>Исходники они особо не нужны никому, даже программерам копаться в чужих исходниках — гемор, если только для самообразования.
Копаться да, а вот откомпилировать — это кууул..
К>Тем более что поправив исходники в ОС нет гарантии что на другой такой же ОС все будет работать, там чел поправит еще что-нить что в результате приведет к конфликту. Лучше когда реализация скрыта и одинакова у всей обладателей данной ОС. Только в таком случае можно увеличить надежность приложений.
хммммм..
Кажется тут нужно сделать введение в понятие "редхатоид"
redhat успел наплодить кучу подражателей.. всякие
национальные компании типа AltLinux-а которые брали
его исходники, локализовали и продавали как свое..
Такие компании есть практически в каждой стране..
Даже если RedHat перестал работать здесь, эти компании остались..
И это именно тот сценарий, о котором предупреждалось..
Виндузятники и раньше кричали что типа возьмут люди и
перестанут поддерживать бесплатное..
А вам всегда отвечали.. все разом — не прекратят.. так как
исходники открыты для всех.. и поднять брошенное знамя захотят массы..
Сейчас мы находимся в начале этого сценарий.. а тут уже кричат.. типа аааааа.....
"У директора лагеря испортилась вся кровь"
Аккуратнее будь.. посмотрим что будет через несколько месяцев.. как будет развиваться события.. по тому чценарию что изначально предполагали линуксоиды.. или по какому то твоему хитрому..
короче все.. побежал получать свои очередные деньги за работу над OpenSource проектом..
> Весь флуд Lin vs Win основывался на том > что за Линух не надо платить а за Винду надо... > теперь и за Линух надо платить.
лично для меня, важно не это.
а есть ли возможность посмотреть реализацию,
тем более еще и изменить ее по своему мнению
P.S. даже из того что позволено в мире окон :
ты можешь свой фильтр на файловые системы поставить ?
а список телефонов любовниц ты на винте будешь открытым
текстом хранить ? конечно, нет юзать CryptoAPI
а ключи попросишь m$ тебе сгенерить ?
и это при том что в окнах можно, промежуточный layer всунуть,
но путь потернистей будет и неоправдано запутан. marketing, б.я
а есть вещи и которых никак низя. впрочем, как наверно
есть что нильзя в Lin получить, но можно в окнах.
так не будем тогда вкус кофе сравнивать с балетом
хотя я не так много еще знаю и могу в корне ошибаться
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
К>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>>>>>Прайс лист от Микрософт на ОС также имеет разные ценовые политики V>>>>политики то разные, OS одна
К>>>Ну так ты признаешь что RedHat Enterprise теперь коммерческий и чтобы данная ОС появилась на моем компьютере легально я должен ее купить ? V>>Сложно сказать..
К>Ну так ДА или НЕТ ?
ну что же.. если ты так..
давай разбираться.. у тебя дома многопроцессорная тачка?
да или нет?
если нет, то enterprise ты не поставишь вообще ..
так как это уже не ентерпрайс будет..