Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
N>>Потому что спекуляция такого рода является нарушением рыночных механизмов и созданием монополии.
Q>Монополии есть продукт рыночных механизмов.
Наоборот.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Q>>Монополии есть продукт рыночных механизмов.
Q>Специально для отминусовавшихся: более того, рыночная экономика склонна к образованию монополий.
А на практике мы видим жесточайшие монополии как раз в коммунистических странах.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
N>>Ну да, нашёл пример на одну фирму. Но, видно, она просто ведёт себя цивилизованно, иначе бы давно десяток конкурентов появился, хоть и похуже.
Q>Да, здесь ты прав, она не наглеют и благодаря этому о ее монополизме никто не знает
N>>Тут нет монополии.
Q>как же нет, если фирма — одна?
Такие монополии есть всегда. Например, я выпустил туалетную бумагу с рисунком, а остальные — без. Мой монополизм (нет злоупотребления) не мешает делать то же самое остальным.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>А на практике мы видим жесточайшие монополии как раз в коммунистических странах.
Ну какие же они жесточайшие?! Цены не задирают, обслуживают население и т.п. Ну и коммунистическая экономика тоже рыночная, что только подтверждает тезис qwertyuiop. Только этот рынок не нравится представителям капиталистической экономики, и всё, а законы там тоже такие же. В частности, закон стоимости, т.е. превращение труда людей в стоимость.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
S>>А на практике мы видим жесточайшие монополии как раз в коммунистических странах.
Vi2>Ну какие же они жесточайшие?! Цены не задирают, обслуживают население и т.п.
Вот только очень хреново это у них получается. А так — да, живут люди, даже в Северной Корее.
Vi2>Ну и коммунистическая экономика тоже рыночная, что только подтверждает тезис qwertyuiop.
Это какой из моих тезисов это подтверждает? Может у меня с русским языком какие-то проблемы, уже не первый раз вижу, что меня понимают не просто не так, как я пишу, я прямо противоположно.
Vi2>Только этот рынок не нравится представителям капиталистической экономики
Ой, насмешил! Представителям капиталистической экономики на коммунистов насрать! Если они, как северокорейцы, не грозят ядерным оружием.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
0K>>>У спекулянта есть прогноз (в случае выше -- сам Бог открыл).
S>>Инсайдерская информация. За это сажают повсеместно.
Vi2>Ну с таким членом группы это сделать не так уж просто.
Вот у нас и не сажают.
S>>А на практике мы видим жесточайшие монополии как раз в коммунистических странах.
Vi2>Ну какие же они жесточайшие?! Цены не задирают, обслуживают население и т.п.
Угу. Цены на бытовую электронику помнишь? Телевизор — три зарплаты.
Q>Вот только очень хреново это у них получается. А так — да, живут люди, даже в Северной Корее.
Без комментариев, зная твою нелюбовь к всему социалистическому.
Q>Это какой из моих тезисов это подтверждает? Может у меня с русским языком какие-то проблемы, уже не первый раз вижу, что меня понимают не просто не так, как я пишу, я прямо противоположно.
"Рыночная экономика склонна к образованию монополий".
Q>Ой, насмешил! Представителям капиталистической экономики на коммунистов насрать!
Да уж! Только им не насрать на свой рабочий класс, а уж коммунисты (или там социалисты и прочее) подтянутся. А если капиталисты сами будут заботиться о рабочем классе, то и коммунистов не нужно будет.
Vi2>Ну и коммунистическая экономика тоже рыночная, что только подтверждает тезис qwertyuiop.
Q>>Это какой из моих тезисов это подтверждает? Может у меня с русским языком какие-то проблемы, уже не первый раз вижу, что меня понимают не просто не так, как я пишу, я прямо противоположно.
Vi2>"Рыночная экономика склонна к образованию монополий".
Из этого как-то следует, что коммунистическая экономика тоже рыночная? Наверное у меня что-то с логикой...
Vi2>>Только этот рынок не нравится представителям капиталистической экономики
Q>Ой, насмешил! Представителям капиталистической экономики на коммунистов насрать! Если они, как северокорейцы, не грозят ядерным оружием.
а что за оружие у Кубы, не напомнишь ли? Они до сих пор пользуются особенной любовью страны эльфов
Q>Из этого как-то следует, что коммунистическая экономика тоже рыночная? Наверное у меня что-то с логикой...
Наверное. Но из того, что коммунистическая экономика рыночная, следует твой тезис. А уж доказательство рыночности коммунистической экономики ни тебя не интересует, ни меня. Но в качестве намёток приведу определение из вики "Рынок в экономической теории — это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции."
Q>>Из этого как-то следует, что коммунистическая экономика тоже рыночная? Наверное у меня что-то с логикой...
Vi2>Наверное. Но из того, что коммунистическая экономика рыночная, следует твой тезис.
Я вообще-то хотел узнать, как из моего тезиса следует, что коммунистическая экономика рыночная.
Vi2>определение из вики "Рынок в экономической теории — это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции."
Из него ясно следует, что коммунистическая экономика совсем не рыночная. Потому что там никто не спрашивает согласия у производителей, им просто приказывают. Что твоя вики подразумевает под эквивалентностью, я не понимаю, но в коммунистической экономике ей также не пахнет. А уж о конкуренции и говорить не приходится.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
Q>>Ой, насмешил! Представителям капиталистической экономики на коммунистов насрать! Если они, как северокорейцы, не грозят ядерным оружием. M_>а что за оружие у Кубы, не напомнишь ли? Они до сих пор пользуются особенной любовью страны эльфов
Да? И в чем эта "любовь" проявляется? Если по поводу СК хотя бы пару раз в год приходится слышать оттуда угрозы, то насчет Кубы я давно ничего не слышал. А ты считаешь, что Куба "не нравится представителям капиталистической экономики" из-за того, что там народ так счастлив, что все американцы им завидуют? И мечтают свергнуть своего Обаму и построить коммунистический рай?
N>>>Потому что спекуляция такого рода является нарушением рыночных механизмов и созданием монополии.
Q>>Монополии есть продукт рыночных механизмов.
S>Наоборот.
Рыночные механизмы — продукт монополий? Ты опять привел меня с состояние кататонического возбуждения.
Q>>Специально для отминусовавшихся: более того, рыночная экономика склонна к образованию монополий.
S>А на практике мы видим жесточайшие монополии как раз в коммунистических странах.
И что? Мое сообщение как-то этому противоречит?
Q>Я вообще-то хотел узнать, как из моего тезиса следует, что коммунистическая экономика рыночная.
Я бы тоже хотел узнать, но не хочу. Второе утверждение доказывается независимо от твоего тезиса.
Q>Из него ясно следует, что коммунистическая экономика совсем не рыночная. Потому что там никто не спрашивает согласия у производителей, им просто приказывают. Что твоя вики подразумевает под эквивалентностью, я не понимаю, но в коммунистической экономике ей также не пахнет. А уж о конкуренции и говорить не приходится.
Я же говорил, что не нравится. Ведь, согласись, не имеет значения, кто приказывает сам рынок или командная система, раз всё равно отказаться ты не можешь. Это внешняя сила. И, наперекор тебе, там были и взаимное согласие, и эквивалентность, и конкуренция.
Vi2>Я же говорил, что не нравится. Ведь, согласись, не имеет значения, кто приказывает сам рынок или командная система, раз всё равно отказаться ты не можешь. Это внешняя сила.
Да, вот такого бреда я еще не слышал!
Принципиальная разница в том, что когда приказывает рынок, то в результате люди получают то, что они хотят. А когда приказывает госплан, то они стоят в очередях. Так понятно?
Q>Монополии есть продукт рыночных механизмов.
Ага-ага, пример монополии -- Аэрофлот в СССР
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском