Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>В детстве одной из самых козырных и веселых развлекух летом было настрелять из рогаток голубей и запекать их в глине. На раз легко сьедалось 2-3 голубя на нос. Кстати, голубь — птица на травму выносливая. Из рогатки убить — только если в голову. Так что, рогаткой зачастую только сбивали их, а умервщляли — ручками — шею сворачивали.
А я бы и сейчас не против голубей из рогатки пострелять.
До сих пор помню ощущение дикого восторга в момент, когда чугунка попадает в цель.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
T>>Куры — это другое, им действительно сами головы рубят. Не стоит проводить аналогию между курями и коровами, лошадьми и т.д. O>Почему не стоит? O>Хотя могу предположить, убийство кур для горожан более "привычно" потому что в универмагах они часто видят убитых кур целиком. O>А вот убитых коров не видят — потому что коровы очень большие и на прилавок целиком не влазят. Вот и жалко им коров, а кур не жалко
Во-первых, при чем тут горожане, речь то шла про деревню? Во-вторых, причина в другом. Человек одушевляет различных животных, причем некоторых больше, некоторых меньше. Например, собак, кошек, лошадей и коров человек одушевляет сильно и ему психологически трудно их убить. Другие животные (например куры) одушевлены меньше и их убивать психологически проще. А какой-нибудь комар вообще не одушевлен в глазах человека, так что его прихлопнуть ничего не стоит.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Ага. У Ломачинского про это написано интересно. Но всё ж таки не до тех пределов, которые у настоящих падальщиков. Ну и имунная система слабовата.
AVK>Есть куда более важные моменты — для падальщика обязательно нужно экстремально чувствительное обоняние для поиска этой падали. Чего у человека нет.
В одной передаче про животных показывали такой эксперимент. Дохлую мышь закопали в небольшую ямку и стали ждать. Спустя некоторое время появились два падальщика (то ли грифы, то ли еще кто), которые летали на очень большой высоте, описывая широкие круги вокруг ямки. Через несколько часов один из них нашел мышь. Это какое же сверчувсвительное обоняние для этого надо иметь? По факту в кубометре воздуха было наверное несколько молекул той мыши. Я для себя сделал вывод, что грифы — это портативная летающая лаборатория с обработкой в реальном времени
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Здравствуйте, swined, Вы писали:
A>Программа то есть, также как программа размножения. Она же у младенцев не включается, пока пиписка до нужных размеров не отрастет, также и программа хищника не включится пока клыки с когтями не вырастут. A>А вот у человека программы хищника я что-то не заметил.
А когти не очень удобно иметь когда ружье держишь или нож, так что эти приспособления сейчас для человека рудименты.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>В одной передаче про животных показывали такой эксперимент. Дохлую мышь закопали в небольшую ямку и стали ждать. Спустя некоторое время появились два падальщика (то ли грифы, то ли еще кто), которые летали на очень большой высоте, описывая широкие круги вокруг ямки. Через несколько часов один из них нашел мышь. Это какое же сверчувсвительное обоняние для этого надо иметь?
А ты уверен, что в данном случае сработало обоняние? Для птиц-падальщиков важнее зрение. Может чего и увидели. Мух, например.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
A>Пожаренного да, кто же спорит. Когда я вижу на витрине копченую колбасу то она вызывает аппетит, но я не об этом. А о том что сам бы я не смог ее сделать , даже с орудием , было бы тяжело убить животное.
Поголодай недельку, всю твою неуверенность как рукой снимет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
A>И картошка она в сыром виде не употребима, не совсем корректно, картошка также как мясо — результат прогресса , когда человек научился жарить парить.
И картошка, и мясо отлично употребимы в сыром виде. И рыба(суши же).
Просто в пиготовленном получается вкуснее и питательнее, но не более того.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>И картошка, и мясо отлично употребимы в сыром виде. И рыба(суши же). E__>Просто в пиготовленном получается вкуснее и питательнее, но не более того.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
E__>>И картошка, и мясо отлично употребимы в сыром виде. И рыба(суши же). E__>>Просто в пиготовленном получается вкуснее и питательнее, но не более того.
VEA>+ безопаснее.
Да, согласен. Паразиты не спят.
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
S>>интересная технология. я чаще бывал в деревнях, где в каждой семье, которая S>>держит мясных животных есть как минимум один человек способный их убить.
A>Вообще в деревне и на скотобойне есть такая роль как мясник, и он как правило один на определенное окружение. Мясник в каждом доме в деревне, это уже какой-то перебор ) Это все равно что кузнец в каждом доме, который на деревню обычно тоже один был.
В той деревне, где я часто бывал, тоже резали все для себя. Вообще этот ритуал не воспринимался так, как воспринимаешь его ты. Просто и обыденно, никакой жалости, с теми же один в один чувствами, как при покосе сена. Ну вот не было в той местности воспитанием заложено, что животных надо жалеть. Дети с удовольствием наблюдали за процессом, пока не надоедало. Опять же, при разделке — интересно, что же внутрях, и как оно устроено. Хрящики сырые малым всегда отдавались погрызть(вкусно, кстати).
При этом, женщины занимались убоем скота не меньше, чем мужчины. Опять же потому, что сам факт забоя не считался чем-то из ряда вон выходящим — серая обыденность, не более.
S>>интересная технология. я чаще бывал в деревнях, где в каждой семье, которая S>>держит мясных животных есть как минимум один человек способный их убить.
bnk>Это где так, интересно? IMHO, ты ошибаетешься. bnk>Как можно держать, допустим, корову, несколько лет, а потом убить ее собственными руками? bnk>Ты, например, знаешь, что коровы плачут, когда им больно? Ну нафик такое щастье, знаешь ли.
bnk>По моему опыту, так же — в деревне есть человек, который этим занимается.
Видимо, деревни таки разные. Там, где бывал я, убоем скота занимались все, кому не лень. И да, при жизни — Машка, коровушка моя, но убивали совершенно спокойно, просто так заведено да и все. Мясо-то важнее.
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Давай лучше так:
B>Андрей, хоть ты и модератор, ну, пусть у тебя совести нет... B>Но нельзя же так!!!! Такие картинки публиковать...
B>Пошел жрать мясо... после шести... на твоей совести, если че...
А если так:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
bnk>>>То есть, идея в том, что "изначально" человек не был "рассчитан" на добычу мяса путем охоты. bnk>>>Он научился этому сам. Хорошо это или плохо — другой вопрос. C>>Newsflash: все млекопитающие изначально не были приспособлены для охоты.
J>Это как? Даже дельфины?
Дельфины те еще хищники, и все у них для этого есть. С мозгами, кстати, тоже все в поряде.
bnk>>>>То есть, идея в том, что "изначально" человек не был "рассчитан" на добычу мяса путем охоты. bnk>>>>Он научился этому сам. Хорошо это или плохо — другой вопрос. C>>>Newsflash: все млекопитающие изначально не были приспособлены для охоты. J>>Это как? Даже дельфины? E__>Не понял.
аналогично.
И решил переспросить Cyberax — неужели перво-дельфины травой питались или падалью. (и да, я не издеваюсь, я серьезно)
T>Я вырос в деревне, мы держали коров, я пас стадо коров (по очереди с другими владельцами коров). Дак вот, действительно, практически никто сам не убивает свою корову. Приходит специальный человек, убивает и уходит. Иногда помогает разделать, иногда нет. Женщины в это время сидят в доме и ревут. Иногда даже не один день ревут.
Моя бабушка наоборот стояла тут как тут с миской, дабы туда чего-то свеженького отрезали, чтобы обед из парного для всех сделать.
VEA>Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>>дык это если на продажу. а если сам разделал, заготовил и жуешь ее всю зиму?
VEA>Корову, не на переработку, да ещё самому? VEA>Нет, я таких извращенцев не встречал.
А в чем проблема?
Засолить (это больше для сала, правда)
Засолить и завялить
Прокоптить
Притушить, закатать в герметичные емкости
Заморозить (этот относительно новый способ, появился уже в советские времена, когда можно было достать большой морозильник)
Это вполне нормальные способы сохранения мяза на довольно длительные сроки. Пользовались аж на ура.
VEA>>Корову, не на переработку, да ещё самому? VEA>>Нет, я таких извращенцев не встречал.
E__>А в чем проблема?
Если мы говорим не о телятине, и не о 1,5-2 годовалой говядине, а о молочной корове, которую по каким-либо причинам пришлось прирезать, то кушайте кирзовую подошву сами, и методы хранения тут ни при чём.
VEA>>>Корову, не на переработку, да ещё самому? VEA>>>Нет, я таких извращенцев не встречал.
E__>>А в чем проблема?
VEA>Если мы говорим не о телятине, и не о 1,5-2 годовалой говядине, а о молочной корове, которую по каким-либо причинам пришлось прирезать, то кушайте кирзовую подошву сами, и методы хранения тут ни при чём.
Ну, больше я имел ввиду таки телятину. Но и для коровы способ с тушением, кстати, подходит. После нескольких часов тушения мясо молочной коровы становится вполне себе мягким и нежным.