Re[4]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: GarryIV  
Дата: 26.07.10 16:14
Оценка: +1
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>ankf wrote:

>> Как показывает практика находят одного и на него взваливают эту ношу.

S>интересная технология. я чаще бывал в деревнях, где в каждой семье, которая

S>держит мясных животных есть как минимум один человек способный их убить.

Часто действительно приглашают. Но не потому, что жалко и все такое. Просто грамотно заколоть порося\бычка далеко не всякий может. Я наблюдал пару раз во что превращается забой скота неквалифицированными кадрами — куча визга, весь двор в крови . Курей вот чаще сами — их проще.
WBR, Igor Evgrafov
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 27.07.10 23:29
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Да и те же деревенские жители абсолютно не испытывают жалости при забое животных(которых они же и выращивали, и даже весьма ласково к ним относились, по имени обращались).

Вполне испытывают жалость. Потому обычно и просят кого-то забить животину.
Re[14]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.07.10 23:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>>разумеется, это всего лишь небольшие эпизоды на фоне в целом социальной эволюции человечества

НС>>Есть и более интересные и запутанные моменты. Например ювенализация человека, которая продолжает прогрессировать и сейчас.
BZ>сейчас — это когда? и какие признаки этого, именно генетические, а не культурные?
http://www.davidbrin.com/neoteny1.htm
Sapienti sat!
Re[15]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.07.10 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

BZ>>>>разумеется, это всего лишь небольшие эпизоды на фоне в целом социальной эволюции человечества

НС>>>Есть и более интересные и запутанные моменты. Например ювенализация человека, которая продолжает прогрессировать и сейчас.
BZ>>сейчас — это когда? и какие признаки этого, именно генетические, а не культурные?
C>http://www.davidbrin.com/neoteny1.htm

процитируй конкретные места. про ювенилизацию относительно обезьян я знаю, вопрос был про "сейчас", скажем в последние 30 тыщ лет. речь у меня шла именно о том, что с момента появления религии прогресс резко ускорился потому что он идёт на уровне социальных убеждений, биологический прогресс просто становится фактором пренебрежимо малого порядка и его можно заметить только на уровне элиминации отдельных "несчастливых" генов
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[14]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.07.10 19:22
Оценка:

BZ>сейчас — это когда?

Вот прямо сейчас.

BZ> и какие признаки этого, именно генетические, а не культурные?

Признаки физиологические. А в генетику они перейдут в результате отбора.

BZ>вы понимаете, что в пределах одного вида эволюция невозможна

Утверждение, мягко говоря, странное. Обычная селекция растений уже с ним не стыкуется.
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.07.10 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

BZ>> и какие признаки этого, именно генетические, а не культурные?

НС>Признаки физиологические. А в генетику они перейдут в результате отбора.

вы сторонник ламарка-лысенко?

да и ювенилизацией здесь и не пахнет. вы с акселерацией не путаете?

BZ>>вы понимаете, что в пределах одного вида эволюция невозможна

НС>Утверждение, мягко говоря, странное. Обычная селекция растений уже с ним не стыкуется.

вы не поняли. весь вид не может развиваться в одном направлении. эволюция происходит в небольших популяциях, из которых происходит новый вид. а широкие изменения — это не эволюция, а вариация в пределах изменчивости вида
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[16]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
Дата: 29.07.10 21:14
Оценка:

НС>>Признаки физиологические. А в генетику они перейдут в результате отбора.

BZ> вы сторонник ламарка-лысенко?

Нет.

BZ>да и ювенилизацией здесь и не пахнет. вы с акселерацией не путаете?

Не путаю. Акселерация никак к ювенализации не касается. Касается, к примеру, возраст полового созревания. Или возраст климакса у женщин.

НС>>Утверждение, мягко говоря, странное. Обычная селекция растений уже с ним не стыкуется.

BZ>вы не поняли. весь вид не может развиваться в одном направлении

Может. Почитай, к примеру, про исследования изменения цвета бабочек в UK с началом НТР (и появлением угольной копоти на предметах окружающей среды). Изменился именно что весь вид из-за изменившихся условий. И хомо сапиенс тоже меняется. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что тот сапиенс, что жил 200 тысяч лет назад, от текущего населения Земли генетически несколько отличается? Или считаешь, что с отделением ветки сапиенса эволюция вида остановилась полностью и генетически мы полностью идентичны образцу двухсоттысячелетней давности?
А если глубже копнуть, то ситуация еще интереснее. Есть, к примеру, спящие гены, которые сравнительно легко (небольшим количеством мутаций) активируются, если внешние условия к тому способствуют. Так что тема эволюции человека совсем не такая простая.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 30.07.10 14:35
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Что это такое?

Очень вкусный фрукт воняющий падалью.
Через месяц пребывания в Тае — приходилось обходить по большому радиусу перекрёстки где ими торговали. Хотя и вкусная штука.
Нужно разобрать угил.
Re: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 22.08.10 02:12
Оценка:
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>Вот жарил грибы с картошкой и задумался о вечном — о мясе.

A>Хищник человек или все-таки травоядное, и сомнениям о хищническом происхождении меня подвергли следующие мысли
Ха!
http://community.livejournal.com/water_monkeys/1730.html
От: Ведмедь Россия  
Дата: 23.08.10 19:07
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

B>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>Придумать то человек может что угодно, например самолет, но мы же не говорим после этого что человек стал птицей ? Также и с хищничеством — без ружья человек не хищник, также как без самолета не птица.

B>Извини, я не в курсе как там у вас сейчас проповедуют, но вот мамонтов тоже с ружьем добывали?

Кстати как то на дисквери видел передачу. Про настоящую загонную охоту в африке. Там не зхагоняли никого в пропасть. Там просто группа охотников непрерывно в течении нескольких часов легкой трусцой преследовала антилопу, пока та не упала без сил. Потом подошел охотник и убил животное, которое уже не могло двигаться. Казалось юы при чем тут ружье....
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[16]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: Bash  
Дата: 23.08.10 19:42
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Очень вкусный фрукт воняющий падалью.

NBN>Через месяц пребывания в Тае — приходилось обходить по большому радиусу перекрёстки где ими торговали. Хотя и вкусная штука.

Я спрашивал местных, как правило, люди делятся на тех, кто запах неприемлет вцелом, и на тех, кому запах пофиг.
Запах обзывают по разному, от "Cat piss" до "Monkey Fart."
На мой взгляд, на кошек не похоже. Обезьянок не имел честь нюхать

Мне вкус нравится. По мне, так запах больше напоминает отдушку для бытового газа (меркаптан?).
Впрочем, если охладить немного, то запах почти не ощутим. А вкус остается.
В моем личном рейтинге Durian стоит довольно высоко. Лучше попробовать и пожалеть.
Тем более, что слухи о стойкости запаха преувеличены.

PS: Беру уже разделанные фрукты (2-3 кусочка). Возможно, что если самому ковырять, то запах будет стойкий.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Re[2]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
Дата: 29.08.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:

AE>http://community.livejournal.com/water_monkeys/1730.html

Туфта.
Re[3]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: NikeByNike Россия  
Дата: 29.08.10 20:04
Оценка:

AE>>http://community.livejournal.com/water_monkeys/1730.html

НС>Туфта.

Ссылка эта конечно чушь полная, но водная теория происхождения человека мне до сих пор нравится Более реалистичных пока не видел.
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.08.10 20:07
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ссылка эта конечно чушь полная, но водная теория происхождения человека мне до сих пор нравится

Я про ссылку, а не про теорию. Касательно теории — вменяемый набор доказательств мне не попадался, но и опровержений тоже.
Re[5]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 30.08.10 02:44
Оценка:
NBN>>Ссылка эта конечно чушь полная, но водная теория происхождения человека мне до сих пор нравится
НС>Я про ссылку, а не про теорию.
Кстати, господа, не поделитесь приличной ссылочкой, которую можно было бы давать при случае?
Чтобы компактно и по делу.
Re[5]: Все-таки скорее мы травоядные и рыбоедные
От: quadz  
Дата: 08.09.10 15:56
Оценка:

НС>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Ссылка эта конечно чушь полная, но водная теория происхождения человека мне до сих пор нравится

НС>Я про ссылку, а не про теорию. Касательно теории — вменяемый набор доказательств мне не попадался, но и опровержений тоже.

http://www.aquaticape.org/ (набор опровержений. Правда, на английском)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.