Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Дело в том, что социальная норма — это прививки. Точно так же, как социальной нормой являются дороги в городе. Я не могу требовать закрыть шоссе рядом с моим домом, даже если шум от него мне мешает медитировать. Это будет уже МОЯ проблема. Pzz>>Заметь, ты сейчас высказался против гей-парадов. C>Нет. Отсутствует явный физический вред.
Ну т.е., аргумент о социальной норме отрезаем бритвой Окамма?
Pzz>>А совсем недавно высказывался за. Потому что социальная норма — это когда мальчик с девочкой, а не как-нибудь по другому. Сам себе противоречишь C>Противоречием, скажем, было бы устраивание оргий на площадях. Это не является социальной нормой. А вот парады — являются.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
C>>>>Дело в том, что социальная норма — это прививки. Точно так же, как социальной нормой являются дороги в городе. Я не могу требовать закрыть шоссе рядом с моим домом, даже если шум от него мне мешает медитировать. Это будет уже МОЯ проблема. Pzz>>>Заметь, ты сейчас высказался против гей-парадов. C>>Нет. Отсутствует явный физический вред. Pzz>Ну т.е., аргумент о социальной норме отрезаем бритвой Окамма?
Почему же?
Pzz>>>А совсем недавно высказывался за. Потому что социальная норма — это когда мальчик с девочкой, а не как-нибудь по другому. Сам себе противоречишь C>>Противоречием, скажем, было бы устраивание оргий на площадях. Это не является социальной нормой. А вот парады — являются. Pzz>В России не являются, спроси кого хошь
Именно парады — являются. Заметь, что я не специфицировал какие именно.
C>>>Нет. Отсутствует явный физический вред. Pzz>>Ну т.е., аргумент о социальной норме отрезаем бритвой Окамма? C>Почему же?
Ну потому что ты выбери уж что-нибудь одно, или социальную норму, или физический вред.
Pzz>>В России не являются, спроси кого хошь C>Именно парады — являются. Заметь, что я не специфицировал какие именно.
Именно парады и не являются. А вот быть педерастом — разрешено и почетно
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Но вот отказываться полностью от прививок считаю ошибкой.
Г>>Если решение осознано, то круто.
S>Да, вот например статья (http://zdd.1september.ru/2000/no4546_1.htm <br />
<span class='lineQuote level1'>S></span> ). S>Что можно видеть — 120 тыс. заболевших, 6 тыс. погибших. ВОЗ (а для меня нет большего авторитета в медицине) установил, что "это прямая связь эпидемии с недопустимо низкими показателями охвата детей прививками начиная с середины 80-х гг".
S>Или вот: ЭПИДЕМИЯ ДИФТЕРИИ В УКРАИНЕ: ИТОГИ И ОБОБЩЕНИЯ
S>Если погуглить, то лично мне кажется что от дифтерии стоит привться.
S>Можно идти дальше по списку. Грипп, гепатиты, столбняк, корь, клещевой энцефалит и т.п. S>По каждой болезни можно провести анализ, и понять — когда от нее стоит прививаться, а когда нет.
Полностью согласна. Есть районы России куда без прививки от клещевого энцефалита лучше не появляться.
И ещё.. если вы не болели краснухой (женшины) то лучше сделать прививку (лет на 10 хватит) потому что если беременной заразиться то это прямая опасность плоду.
И ещё много полезного принесли прививки. А если кто-то хочет жить в каменном веке, то зачем он пользуется компьютерами?
P.S я не говорю что прививки это очень полезно, у всех у них есть побочные эффекты, все должны делаться в абсалютном здравии не ранее 2-х недель после болезни.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали: VH>Полностью согласна. Есть районы России куда без прививки от клещевого энцефалита лучше не появляться. VH>И ещё.. если вы не болели краснухой (женшины) то лучше сделать прививку (лет на 10 хватит) потому что если беременной заразиться то это прямая опасность плоду. VH>И ещё много полезного принесли прививки. А если кто-то хочет жить в каменном веке, то зачем он пользуется компьютерами? VH>P.S я не говорю что прививки это очень полезно, у всех у них есть побочные эффекты, все должны делаться в абсалютном здравии не ранее 2-х недель после болезни.
Да что вы привязались к компьютерам, давайте скажем что если гмо современно, будем его жрать, кола, чипсы, сухарики (без хлеба) современно давайте жрать!?,
нефиг жить в каменном веке., или тогда нафига вы пользуетесь компьютерами.
я балдею с вашей логики.
Здравствуйте, codelord, Вы писали:
C>Пришел передернул
В чем именно? Оспа в России не побеждена? Или на самом деле ее победили не прививками, а гомеопатическими растворами и молитвой?
C>показал страшную картинку не имеющую актуальность.
Более чем актуальную — жертвы того же полиомиелита выглядят не намного веселее.
C>Лучше бы уж промолчал.
C>Почему мы ещё не вымерли?
C>ЕСЛИ бы человечество было одинаково восприимчиво к бактериям и вирусам, то мир давно бы вымер от инфекционных болезней. Но восприимчивых к туберкулёзу один (!) на сто от природы невосприимчивых. К полиомиелиту — один на пятьсот, к дифтерии — 15–20 человек на 100. За что же страдает большинство детишек?
А большинство страдает? Ну-ка рядышком для каждой болезни выпишите-ка процент серьезных (сравнимых по тяжести с самой болезнью) осложнений, вызываемых вакциной от нее?
C>
C>И в ХХI веке нас заставляют спасаться от эпидемий только прививками. А куда же уходят средства на использование армады неспецифических мер профилактики?
Открою страшную тайну: они уходят... на неспецифические меры профилактики. И будь они так эффективны, как об этом поет автор "спаслания" — прививки бы реально не понадобились. Вот только увы — одной неспецифической профилактикой болезни не победить. По крайней мере конкретно эти болезни.
C>
C>Но самая серьёзная глупость в том, что...
...в том, что в XXI веке пипл продолжает хавать подобные глупости.
Pzz>>Ну однако по российскому закону отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме в детский сад. C>А надо бы.
Ерунда. Обязательность прививок убирает канал обратной связи. Про постпрививочный контроль не нужно — слишком легко и быстро он деградирует без внешнего контроля.
Необходимость прививок должна осознанной обществом, а для этого постоянно подтверждаться на практике. То есть, постоянно кто-то должен умирать, слепнуть, глохнуть (на каждого умершего приходится по десятку ставших калеками тем или иным образом). Ты должен быть благодарен Гоги и dynamic за то что взяли на себя эту скорбную ношу.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Pzz>>>Ну однако по российскому закону отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме в детский сад. C>>А надо бы.
ANS>Ерунда. Обязательность прививок убирает канал обратной связи. Про постпрививочный контроль не нужно — слишком легко и быстро он деградирует без внешнего контроля.
ANS>Необходимость прививок должна осознанной обществом, а для этого постоянно подтверждаться на практике. То есть, постоянно кто-то должен умирать, слепнуть, глохнуть (на каждого умершего приходится по десятку ставших калеками тем или иным образом). Ты должен быть благодарен Гоги и dynamic за то что взяли на себя эту скорбную ношу.
А должны ли быть благодарны родители детей, которые не привились либо потому что было еще рано, либо был серьезный медотвод?!
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Необходимость прививок должна осознанной обществом, а для этого постоянно подтверждаться на практике. То есть, постоянно кто-то должен умирать, слепнуть, глохнуть (на каждого умершего приходится по десятку ставших калеками тем или иным образом). Ты должен быть благодарен Гоги и dynamic за то что взяли на себя эту скорбную ношу.
Я так понимаю, что вы сами, уже после школы, проходите регулярную ревакцинацию от полиомелита, БЦЖ, Гепатита B и т.д.? Подовляющая часть населения этого не делает, максимум — прививаются от гриппа раз в год. Так что ноша несется коллективно и пока все нормально.
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>А должны ли быть благодарны родители детей, которые не привились либо потому что было еще рано, либо был серьезный медотвод?!
Жить вообще страшно. Так что теперь? Я утверждаю, что выбор делать или не делать прививки должен быть обязательно. Без этого вывода система быстро деградирует и будет приносить вред. Точка.
И самое фиговое, что пока таких вот гостей из средневековья мало, они типа правы: риск осложнений (ничтожный, в тысячу раз меньший чем захлебнуться в стакане молока) они типа избежали, а риск болезни при этом все равно остается крайне низким благодаря тому, что окружающие-то привиты, а значит болячку на себе не принесут и ею не заразят. Паразитируют на чужом здоровье, короче. Но вот как только таких борцунов станет побольше, тогда болячка получит дружественную среду обитания и вспыхнет эпидемия. Вот тогда и заплачут они кровавыми слезами под ухмылки привитых.
C>>показал страшную картинку не имеющую актуальность. П>Более чем актуальную — жертвы того же полиомиелита выглядят не намного веселее.
Кстати, а че вы все этим полиомиелитом всех пугаете налево и направо пугаете? Заболевание вроде как совершенно не смертельное, в большинсинстве случаев протекает в легкой форме. Тот же столбняк гораздоо менее "приятное" заболевание..
Кстати вот статистика http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1174303&uri=index2.html особенно интересны выводы:
В условиях спорадической заболеваемости полиомиелитом актуальна проблема острых вялых параличей, в частности острого паралитического полиомиелита другой или неуточненной этиологии (<полиомиелитоподобные заболевания>), которые встречаются у 83% детей первых 3 лет жизни, привитых (94,5%), с неблагоприятным преморбидным фоном (92,6%
То есть если не привился — то заболел полиомиелитом, а если привитый то "полиомиелитоподобные заболевания", хм..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Кстати, а че вы все этим полиомиелитом всех пугаете налево и направо пугаете? Заболевание вроде как совершенно не смертельное, в большинсинстве случаев протекает в легкой форме. Тот же столбняк гораздоо менее "приятное" заболевание.. O>Кстати вот статистика http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1174303&uri=index2.html особенно интересны выводы: O>
O>В условиях спорадической заболеваемости полиомиелитом актуальна проблема острых вялых параличей, в частности острого паралитического полиомиелита другой или неуточненной этиологии (<полиомиелитоподобные заболевания>), которые встречаются у 83% детей первых 3 лет жизни, привитых (94,5%), с неблагоприятным преморбидным фоном (92,6%
O>То есть если не привился — то заболел полиомиелитом, а если привитый то "полиомиелитоподобные заболевания", хм..
Да только идиот может не знать — что подавляющее большинство прививок мало того что защищают по столько по скольку, а временами еще и провоцируют заболевание, но еще и доказывать обратное,