Re[2]: Служение людям?
От: Dog  
Дата: 22.02.10 17:37
Оценка:
E>russian_bear, важнее всего служение Богу.
А в чём это служение должно выражаться ?
Re[3]: Служение людям?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 22.02.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

E>>russian_bear, важнее всего служение Богу.

Dog>А в чём это служение должно выражаться ?

В исполнении заповедей Божиих.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[6]: Служение людям?
От: goto Россия  
Дата: 22.02.10 21:29
Оценка: :)
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

G>...

_>>Религиоведение — это светская наука. Это скорее путь верующих — просто верить. А мне хотелось бы разобраться

G>Сначала я подумал, что это "вброс". Затем я подумал, что ты хочешь разобраться и пытаешься задавать вопросы людям "в теме". Теперь оказывается, что ты сам готов всех всему научить. Я умываю руки .

Извини, я, пожалуй, не совсем адекватно ответил. Просто, ма мой взгляд, понять/объяснить многие вещи с атеистических позиций вряд ли получится. Это область, в которой важнее практика, а не формальная сторона.
От: russian_bear  
Дата: 23.02.10 01:53
Оценка:
E>russian_bear, важнее всего служение Богу. А служение людям--на втором месте. Это будет правильная иерархия ценностей. А иначе будет человекоугодие--угождение людям вплоть до нарушений заповедей Божиих.

Спасибо огромное за ответ. Все равно не очень понятно, если честно. Мне кажется это похоже на то, чтобы отойти от проблемы, а не заняться ее решением. Так как решение может быть очень неприятным занятием — примерно как смертная казнь преступнику: он вроде и заслуживает, но вроде и не по закону божьему убивать.

E>Это правильно--служить Тому, кто существует, пусть даже если Вы его не видели.

Я обратного и не утверждал.

E>russian_bear, мне не понятны Ваши нападки на Церковь и на христианство.

Я вроде не нападал нигде. Надеюсь, что не после моего вопроса вы решили уйти с форума? Кто ж нас блюсти будет?
Re[4]: Служение людям?
Дата: 23.02.10 01:56
Оценка:
Dog>Богу не надо служить, бога надо любить.

Хотелось бы верить, но в соседней ветке вам все-таки erslgoeirjh противоречит.
Re: Служение людям?
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 23.02.10 02:52
Оценка:
В религии нет противоречия между служением богу и служению людям.

Служение богу — соблюдение заповедей, суть которых — любить бога в сердце своем и не быть бякой по отношению к ближнему, т.е. к людям.
Времени и сил от служения им, людям, это не отнимает. К отшельничеству религия не призывает.

Церковь же — это институт, который имеет свои цели, это не совсем религия. Ну не в чистом виде.
И особо почитает она в основном не тех, кто служит богу, а тех, кто служит церкви.
Ну если посмотреть, кого причисляют к лику святых.
Особо почиталось мученичество, — так или иначе, оно способствует распостранению религии.

Вобщем, религия и цервовь — разные вещи, может это ключ в ответу на ваш вопрос.
Дата: 23.02.10 10:19
Оценка:
E>>>russian_bear, важнее всего служение Богу.
Dog>>А в чём это служение должно выражаться ?
E>В исполнении заповедей Божиих.
Т.е. любить — это служить ?
Re[5]: Служение людям?
Оценка:
Dog>>Богу не надо служить, бога надо любить.
_>Хотелось бы верить, но в соседней ветке вам все-таки erslgoeirjh противоречит.
А кто вам сказал что он христианин ?
Оценка:
М>Служение богу — соблюдение заповедей, суть которых — любить бога в сердце своем и не быть бякой по отношению к ближнему, т.е. к людям.
Нет там никаких бяк. Вы не перевирайте, есть чоткое определение.

Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Нигде не сказано что любить себя надо "хорошо"
Re[8]: Служение людям?
От: gBopHuk Россия  
Дата: 23.02.10 13:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Любовь подразумевает действие.

П>Кто сказал?

Действие — единственный способ отличить любовь от не любви. Не очевидно?
Re[9]: Служение людям?
От: Пацак Россия  
Дата: 23.02.10 23:37
Оценка: +1
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>>Любовь подразумевает действие.

П>>Кто сказал?
BH>Действие — единственный способ отличить любовь от не любви.

Для стороннего наблюдателя — да. Но любящему он, как правило, похрен.
Ку...
Re: Ответ
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.02.10 18:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, russian_bear!

_>...есть кое-что для меня непонятное в христианстве, что я хотел бы для себя разъяснить. Я нигде не видел обсуждения этого вопроса, хотя по-моему он ключевой. Это следующий вопрос — что для христианина важнее: служение людям или служение богу?

31 Когда же придёт Сын Человеческий во Своей славе и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле Своей славы, Мф.13:49; Мф.16:27; Деян.1:11

32 и соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по Свою правую сторону, а козлов — по левую.

34 Тогда Царь скажет тем, которые по Его правую сторону: "Придите, благословенные Моего Отца, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф.20:23

35 ибо Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис.58:7; Иез.18:7; 2 Тим.1:18

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в тюрьме был, и вы пришли ко Мне."

37 Тогда праведники ответят Ему: "Господи! Когда мы видели Тебя голодным, и накормили? Или жаждущим — и напоили?

38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим — и одели?

39 Когда мы видели Тебя больным, или в тюрьме, и пришли к Тебе?"

40 И Царь ответит им: "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих Моих меньших братьев, то сделали Мне". Прит.14:31; Прит.19:17; Мф.10:42

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, уготованный дьяволу и его ангелам: Пс.6:9; Лк.13:27

42 ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня".

44 Тогда и они ответят Ему: "Господи! Когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?"

45 Тогда ответит им: "Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне".

46 И эти пойдут в вечную муку, а праведники в вечную жизнь. Дан.12:2; Ин.5:29

Матфея 25 глава
http://www.agape-biblia.org/biblia01/nz01/Matfei25.htm

У Льва Толстого есть рассказ про это:
http://lib.rus.ec/b/168635/read
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re: Служение людям?
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 24.02.10 19:52
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Вопрос в основном к erslgoeirjh, хотя остальные тоже подтягивайтесь. В общем, есть кое-что для меня непонятное в христианстве, что я хотел бы для себя разъяснить. Я нигде не видел обсуждения этого вопроса, хотя по-моему он ключевой. Это следующий вопрос — что для христианина важнее: служение людям или служение богу?

_>Казалось бы, все просто: для христианина важнее служение богу. Истинно верующий человек всю жизнь выслуживается перед богом, соблюдая божественные заповеди. Еще более истинно верующие удаляются в монастырь и служат богу там. Самые-самые истинно верующие вообще удаляются от людей настолько далеко, чтобы с ними вообще не иметь никаких контактов и могут всю жизнь прожить где-нибудь в пустыне, общаясь только с богом. Но разве это правильно предпочитать служить чему-то или кому-то, кого они не видят и единственное, что их связывает — это вера в его существование?

Минус за то, что вопрос поставлен в пост. Хочешь спросить у верующего его мнение, (если действительно интересно) поинтересуйся хоть маленько чем он дышит. А вообще, я сомневаюсь, что действительно интересно — было бы интересно, то найти фразу "любовь к Богу приходит только через любовь к людям" найти можно было бы мгновенно. И ликбез про монастырь и прочее, умиляет .. может в школу в ОПК таки пойти ?
П.С. Вот интересна тенденция бострения желчного потока (никак не контролируемого модераторами, кстати ) в адрес христианства именно в пост. Одно кзхм — высказывание о водке на "..." в политвойнах тьфу ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.02.10 20:22
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O>П.С. Вот интересна тенденция бострения желчного потока (никак не контролируемого модераторами, кстати ) в адрес христианства именно в пост. Одно кзхм — высказывание о водке на "..." в политвойнах тьфу ..

А по-моему, христиане должны спокойно относиться к "желчному потоку" в свой адрес. А уж требовать от людей внешних как-то специально уважать наши чувства во время поста, или вообще что-либо знать про наши посты по-моему и вовсе неприлично. То, что мы христиане, накладывает на нас определенные обязательства, но не накладывает никаких обязательств на остальных людей, и мы не должны требовать к себе особого отношения. В конце концов, наша награда на небесах, и мы не должны рассчитывать на то, что нас и на земле по головке погладят, особенно люди посторонние.
Дата: 24.02.10 21:07
Оценка:
O>Минус за то, что вопрос поставлен в пост.

С чем ты тут не согласен? Твой пост вообще ни о чем, я ж не минусую.

O>Хочешь спросить у верующего его мнение, (если действительно интересно) поинтересуйся хоть маленько чем он дышит.

Да я и так знаю — воздухом.

O>А вообще, я сомневаюсь, что действительно интересно — было бы интересно, то найти фразу "любовь к Богу приходит только через любовь к людям" найти можно было бы мгновенно.

Это не связано либо противоречит тому, что я написал.

O>И ликбез про монастырь и прочее, умиляет .. может в школу в ОПК таки пойти ?

Туда только физиков
Автор: LaptevVV
Дата: 19.02.10
приглашают, а я математик-программист.

O>П.С. Вот интересна тенденция бострения желчного потока (никак не контролируемого модераторами, кстати ) в адрес христианства именно в пост. Одно кзхм — высказывание о водке на "..." в политвойнах тьфу ..

Чего вы все нервные такие? Тот, кого я спросил — уходит с форума
Автор: erslgoeirjh
Дата: 22.02.10
, теперь ты... Мда. Интересно что за "..." — зашифрованное слово из 3-х букв что ли?
Дата: 25.02.10 08:42
Оценка: :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O>>П.С. Вот интересна тенденция бострения желчного потока (никак не контролируемого модераторами, кстати ) в адрес христианства именно в пост. Одно кзхм — высказывание о водке на "..." в политвойнах тьфу ..

"Если же ты увидишь неверных с верными спорящих — помоги православным, ..Если же смолчишь, то это как если бы отнялискупленную душу у Христа" Преподобный Феодосий. Что касается знания о посте. Ты если тебе вопрос зададут про частичную специализациюне предложишь ли сначала узнать, что такое шаблон ? Вот и я — если человек хочет "поговорить" о вере, пусть сначала , чтопост не время для подобных разговоров.

Pzz>А по-моему, христиане должны спокойно относиться к "желчному потоку" в свой адрес. А уж требовать от людей внешних как-то специально уважать наши чувства во время поста, или вообще что-либо знать про наши посты по-моему и вовсе неприлично.

Неприлично толернатно-прикоррекченное молчание, когда некотоымвпору говорить чтосовести у них нет.
Таким как ЛЛОнг, к примеру.. Слышишь ЛЛонг? — Нет у тебя совести ..и все тут, мертва она.

Pzz>То, что мы христиане, накладывает на нас определенные обязательства, но не накладывает никаких обязательств на остальных людей, и мы не должны требовать к себе особого отношения. В конце концов, наша награда на небесах, и мы не должны рассчитывать на то, что нас и на земле по головке погладят, особенно люди посторонние.

Да какое там Вы не слшали как православный должен относиться к подобным явлениям ? Разве Христос не трбовал сказать, за что Его ударили по щеке ? — Словом обличать надо, а не молчать в тряпочку поощряя тем самым попирание. Люби человека ненавидь грех.
Дата: 25.02.10 08:48
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

O>>Минус за то, что вопрос поставлен в пост.

O>>А вообще, я сомневаюсь, что действительно интересно — было бы интересно, то найти фразу "любовь к Богу приходит только через любовь к людям" найти можно было бы мгновенно.

_>Это не связано либо противоречит тому, что я написал.

Да нет противоречия, ты просто делаешь ошибку в логическом выражении сдвумя членами

O>>И ликбез про монастырь и прочее, умиляет .. может в школу в ОПК таки пойти ?

_>Туда только физиков
Автор: LaptevVV
Дата: 19.02.10
приглашают, а я математик-программист.

Так в чем проблема математик ? Апостериорную зависимость небось слыхал — так вот, первое апостериорно ко второму.

O>>П.С. Вот интересна тенденция бострения желчного потока (никак не контролируемого модераторами, кстати ) в адрес христианства именно в пост. Одно кзхм — высказывание о водкеты се на "..." в политвойнах тьфу ..

_>Чего вы все нервные такие? Тот, кого я спросил — уходит с форума
Автор: erslgoeirjh
Дата: 22.02.10
, теперь ты... Мда. Интересно что за "..." — зашифрованное слово из 3-х букв что ли?

1) Я нигде ниразу не нервничал, а если и ответил жестковато, то такие у меня ручки — кривые, У меня всегда проблемы со стилем, ну уж как могу.
2) Ты и меня спросил , я тебе и ответил -сначала пустьдотебя дойдет, что такие вещилучше спрашивать не в пост,а потом ответа ждать. Или ты так -чиста поерничать спросил ? Если второе — Возьми с полки пирожоку тебя получилось
Дата: 25.02.10 11:38
Оценка:

М>>Служение богу — соблюдение заповедей, суть которых — любить бога в сердце своем и не быть бякой по отношению к ближнему, т.е. к людям.

Dog>Нет там никаких бяк. Вы не перевирайте, есть чоткое определение.

[quote]
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
[/quote]

Вот что я имел ввиду. По-прежнему не считаю, что я что-то переврал.

Dog>

Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Dog>Нигде не сказано что любить себя надо "хорошо"
Дата: 25.02.10 13:28
Оценка:
Dog>>Нет там никаких бяк. Вы не перевирайте, есть чоткое определение.
М>[quote]
М>Не убивай.
М>Не прелюбодействуй.
М>Не кради.
М>Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
М>Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
М>[/quote]
М>Вот что я имел ввиду. По-прежнему не считаю, что я что-то переврал.
Новый завет от старого отличить можете ? Вы что-то наковыряли из всего только хорошее и верите. Только вот это ниразу не христиантсво
Re[5]: Служение людям?
Дата: 25.02.10 17:10
Оценка:

Dog>>>Нет там никаких бяк. Вы не перевирайте, есть чоткое определение.

М>>[quote]
М>>Не убивай.
М>>Не прелюбодействуй.
М>>Не кради.
М>>Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
М>>Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
М>>[/quote]
М>>Вот что я имел ввиду. По-прежнему не считаю, что я что-то переврал.

Dog>Новый завет от старого отличить можете ? Вы что-то наковыряли из всего только хорошее и верите.

Вы видимо знаете во что я верю?

Dog> Только вот это ниразу не христиантсво

Если это не христианство, то что?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.