On 01/26/2010 04:34 PM, NikeByNike wrote: > > ИМХО это будет ещё большим оскорблением, чем Белоруссия (когда страна > стала национальной), или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Историческое величие, хоть и из сильно давних времен тешит
самолюбие.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>П.П.С. БА>Если принять, что страна называется Беларусь, то образуйте от него прилагательное. БА>Россия — русский/российский. БА>Беларусь — ?
Я могу вам совершенно точно сказать — "беларуский".
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> ИМХО это будет ещё большим оскорблением, чем Белоруссия (когда страна >> стала национальной), или я ошибаюсь? V>Ошибаешься. Историческое величие, хоть и из сильно давних времен тешит V>самолюбие.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Ну тогда РБ следует называть скорее Великое княжество Литовское. Уж куда более историческое название чем та же СССРовских времён Белоруссия.
NBN>ИМХО это будет ещё большим оскорблением, чем Белоруссия (когда страна стала национальной), или я ошибаюсь?
Нет, это не будет оскобление, и будет намного лучще чем "Белоруссия". На Киевскую Русь тоже никто обижатся не будет же? А ведь странное дело, Киев то в Украине... Это давно было, много веков назад, это история.
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
ЗИГ>а ты уверен в том, что по-русски будет именно Белоруссия? никогда с таким не сталкивалась, привычнее как раз наоборот Беларусь... ЗИГ>точно так же как и привычнее почему-то говорить "на Украине", а не "в"
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
NBN>>ИМХО это будет ещё большим оскорблением, чем Белоруссия (когда страна стала национальной), или я ошибаюсь?
F>Нет, это не будет оскобление, и будет намного лучще чем "Белоруссия".
Чем лучше?
NBN>Здравствуйте, Felice, Вы писали:
NBN>>>ИМХО это будет ещё большим оскорблением, чем Белоруссия (когда страна стала национальной), или я ошибаюсь?
F>>Нет, это не будет оскобление, и будет намного лучще чем "Белоруссия". NBN>Чем лучше?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Для наших это может быть актуально только по причине родственности и близости. NBN>>Для примера: страны под названием Таиланд (есть Прахет Тхай) — нет, а её столицы под названием Бангкок — вообще никогда не было (есть Крунг Тхеп). Тем не менее мы их так называем. Более того — правильное название ты наверное даже не выговоришь, даже если тебе это название вслух произнесут. Вот тут и крутись NBN>>Вобщем я к тому, что надо проще ко всему этому относиться
CC>Вообще то я про то, что страны под названием Белоруссия больше нет. На её месте образовалась Республика Беларусь.
Ну если с этого бока подходить ее и не существовало никогда. Была БССР.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, Felice, Вы писали:
F>>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
F>>БелАрусь вообще-то, деревня!
БА>По нормам русского языка — Белоруссия.
Помнится в начале сентября 2009 были приняты изменения. И даже господин Медведев говорил, что мол будем назвать:"Беларусь". Я лично всю жизнь думаю, что страна где я живу называется "Беларусь", мои сограждане на сколько мне известно, придерживаются того же мнения. Если россияне будут придерживатться термина:"Белоруссия", то через пару поколений в белоруси никто не поймет, что речь о нашей стране.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
F>>И для вашего сведения — название страны Беларусь, на обоих государственных языках, русском и беларуском. Мы свою страну так назвали — по русски. Dog>Сейчас вам тут будут рассказывать что только русские имеют право менять русский язык. Ну это те у которых мать украинка, а отец таджик :))
CC>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>По нормам русского языка — Белоруссия. CC>Название государства: Республика Беларусь.
Вообще-то, Рэспубліка Беларусь. Но в русском языке название государства не обязательно должно быть его точной транскрипцией с языка оригинала. Тут уже про Дойчланд говорили.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Вообще-то, Рэспубліка Беларусь. Но в русском языке название государства не обязательно должно быть его точной транскрипцией с языка оригинала. Тут уже про Дойчланд говорили.
А русский язык — он тоже как бы язык оригинала. Если бы немцы придирались — то пошли бы лесом, а тут — не вижу повода становиться в позу.
CC>Thou shalt not speakest so! CC>Ну тогда ничего не мешает называть РФ — царьство Руское, ибо сие есть название, из исторических источников.
Да можете хоть вапрвуроаыормроывароывай называть, разрешаю
Здравствуйте, Fasa, Вы писали:
F>Помнится в начале сентября 2009 были приняты изменения. И даже господин Медведев говорил, что мол будем назвать:"Беларусь". Я лично всю жизнь думаю, что страна где я живу называется "Беларусь", мои сограждане на сколько мне известно, придерживаются того же мнения. Если россияне будут придерживатться термина:"Белоруссия", то через пару поколений в белоруси никто не поймет, что речь о нашей стране.
ничего страшного, англичан с их "Белорашой" понимаете и нас поймете, тем более в неведомом предмете написанном неправильно с точки зрения белорусского варианта и с маленькой буквы
NBN>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Вообще-то, Рэспубліка Беларусь. Но в русском языке название государства не обязательно должно быть его точной транскрипцией с языка оригинала. Тут уже про Дойчланд говорили.
NBN>А русский язык — он тоже как бы язык оригинала.
Вернее — его белорусский вариант.
NBN>Если бы немцы придирались — то пошли бы лесом, а тут — не вижу повода становиться в позу.
А почему бы и здесь лесом не послать? Только не надо, пожалуйста, рассказывать про братский народ, многовековую историю и т.д.
Здравствуйте, Fasa, Вы писали:
F>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>Здравствуйте, Felice, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
F>>>БелАрусь вообще-то, деревня!
БА>>По нормам русского языка — Белоруссия. F>Помнится в начале сентября 2009 были приняты изменения.
Вы про реформу русского языка, по которой можно говорить дОговор?
F>И даже господин Медведев говорил, что мол будем назвать:"Беларусь".
Это он, может, для вас господин. А для меня президент времён правления премьер-министра Путина
F>Я лично всю жизнь думаю, что страна где я живу называется "Беларусь", мои сограждане на сколько мне известно, придерживаются того же мнения. Если россияне будут придерживатться термина:"Белоруссия", то через пару поколений в белоруси никто не поймет, что речь о нашей стране.