Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа. А кто ты такое, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет?
Во первых не автор, а издательство денег не получит, не следует путать понятия. Автору копейки идут, вся прибыль идет в основном совсем другим людям, а никак не автору. Во вторых — если книга или фильм понравится, сосед сам купит, чтобы перечитать, пересмотреть и т.д. А библиотеки публичные (официальные кстати, с бумажными книгами) — их вообще надо запретить? Так как козлы еще те, любой суперпират просто агнел по сравнению с любой библиотекой.
Книги, фильмы и музыка очен хорошо защищены, кстати. Книги ты хрен распечатаешь, потратив меньшне денег и получив лучшее качество, чем купив книгу у издательства (в советское время приходилось вообще некоторые книги фотографировать, а потом печатать на фотобумаге). Хрен у тебя получится купить аппаратуру, позволяющую получить тоже качество и теже ощущения, что и в кинотеатре. И дома атмосферу концерта тоже не получится воспроизвести. Точнее это все можно, но выйдет очень дорого.
V>А это не твое дело. Люди напечатали книгу и имеют право продавать ее так, как им хочется. Не нравится — не покупай.
Вот у излишне жадных — не куплю из принципа. Буду мучаться, читать с экрана, но не куплю даже в том случае, если понравится.
V>Не более аморально, чем пользоваться чужим трудом нахаляву, когда совершивший этот труд тебе того не разрешал.
Не надо переоценивать труды издательств, во первых. Во вторых, те, кто с твоей точки зрения воруют, трудом издательств практически не пользуются, они лично берут и прожигают болванки.
Ну и далее. Я пишу на этом форуме, тоже считай тружусь, вместо того чтоб водку пить. Трачу время. Некоторые это читают. Так вот, официально заявляю, что я против того, чтобы то, что я пишу, читали бесплатно. Я хочу чтоб каждый сторонник прав издательств и всяких записывающих компаний, прочитавший мое сообщение, заплатил мне по доллару (за каждое мое сообщение). Причем заплатил еще до открытия моего сообщения, сначала заплатил, а потом прочитал. Особо рьяным сторонникам издательств и штамповщиков болванок готов перечислить реквизиты, куда пересылать деньги. Я даже готов налоги платить, как законопослушный гражданин.
Как бы не хотели некоторые товарищи брать деньги за воздух (сначала чтоб заплатили, а потом чтоб получили право посмотреть), ихнее желание противоречит здравому смыслу. И либо эти товарищи найдут способы зарабатывать деньги не проталкивая идиотские законы вроде запрета mp3 (а этих способов куча, только работать надо, а не взятки депутатам давать), либо они должны банкротиться.
П>>Какое это имеет отношение к краже конкретно у Туриста? V>А самое прямое. Потому что если человеку вообще надо читать (а воровать ему не давать) — то он купит книгу либо у Туриста, либо у Фигиста, либо еще у кого.
И? Какое это имеет отношение к краже КОНКРЕТНО у Туриста? Хинт: дела о "кражах ваще у кого-то неизвестно у кого, мало ли, вдруг такие найдутся" в судах обычно не рассматриваются.
П>>Прочитал бы в библиотеке, одолжил бы у друзей, как вариант для технической литературы — нашел в интернете аналогичную бесплатную инфу. Или это все мы теперь тоже запретим, а за перелистывание книги, стоящей на полке у приятеля, будем сажать как за кражу со взломом? V>Это все разрешено, и разрешено совершенно справедливо.
Здравствуйте, Капитан Очевидность! Именно разрешено и именно справедливо. Теперь внимание, вопрос: почему?
П>>Терпеть не могу передернутые "аналогии". V>Аналогия очень прямая.
П>>Прочитал бы в библиотеке, одолжил бы у друзей, как вариант для технической литературы — нашел в интернете аналогичную бесплатную инфу. Или это все мы теперь тоже запретим, а за перелистывание книги, стоящей на полке у приятеля, будем сажать как за кражу со взломом? V>Это все разрешено, и разрешено совершенно справедливо.
Ну, в случае с DVD обычно дается право "только для домашнего просмотра". т.е. предварительно надо будет жениться на таком приятеле...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
J>То есть "Исключение составляет Office 97" относится к давнему прошлому и теперь ты им не пользуешься?
Пользуюсь. Потому, что он мне нравится больше, чем 2007. Мог бы купить 97 — купил бы 97, но он не продается. Но так, как 2007 я купил, то считаю, что я прав с моральной стороны.
J>Раз не платишь, ты бессовестный человек грабящий своих же коллег шароварщиков и кричащий здесь о "пирастах" лишь из-за пострадавшей от ДРМ собственной шкурки...
Ты понятия не имеешь, какое у меня ПО, купил я его или нет, но уже делаешь какие-то выводы...
V>>>Можешь, почему бы нет? Авторское право на форму брюликов не распространяется. П>>Так в чем же отличие от книг и музыки? V>Правда не понимаешь?
Ты уже начал отвечать вопросом на вопрос? Надо же, как быстро!
V>>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа. А кто ты такое, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет? E>Во первых не автор, а издательство денег не получит, не следует путать понятия. Автору копейки идут, вся прибыль идет в основном совсем другим людям, а никак не автору.
Ты вот это откуда знаешь? Ты много авторских договоров подписал? Сколько стоят услуги типографий в курсе? Или так, повторяешь как попка за дураками?
V>>А это не твое дело. Люди напечатали книгу и имеют право продавать ее так, как им хочется. Не нравится — не покупай. E>Вот у излишне жадных — не куплю из принципа. Буду мучаться, читать с экрана, но не куплю даже в том случае, если понравится.
То есть украдешь, но будешь чувствовать себя гордым. О чем я и писал в начале ветки.
E>Ну и далее. Я пишу на этом форуме, тоже считай тружусь, вместо того чтоб водку пить. Трачу время. Некоторые это читают. Так вот, официально заявляю, что я против того, чтобы то, что я пишу, читали бесплатно.
Это форум такой, твои заявления тут ценности не имеют. Но ты в полном праве завести свой платный блог и брать деньги с каждого, кто его читает. Только сдается мне, желающих не будет — ты неинтересно пишешь.
V>Стоп, там про бумажную книгу или про электронную? Если про бумажную, то беру свои слова обратно — бумажную книгу можно смело дать соседу почитать, и при этом козлом не будешь. V>Козлом будешь, если скопируешь соседу на компьютер купленную тобой электронную книгу.
V>Как поступает нормальный человек, если ему хочется что-то, на что у него нет денег? У нормального человека есть три варианта: V>1. Махнуть рукой и сказать, что ему это нафиг не надо. V>2. Стиснуть зубы и заработать V>3. Если требуется что-то жизненной необходимости, а заработать никак не получается — в крайнем случае, украсть и потом стыдиться.
Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его-Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
F>а если скопировать ему и удалить у себя?.
С моральной точки зрения или законной? Законной не знаю, с моральной — не возражаю. При условии, что в природе остается ровно один экземпляр — пусть перемещает на здоровье.
J>>То есть "Исключение составляет Office 97" относится к давнему прошлому и теперь ты им не пользуешься? V>Пользуюсь. Потому, что он мне нравится больше, чем 2007. Мог бы купить 97 — купил бы 97, но он не продается. Но так, как 2007 я купил, то считаю, что я прав с моральной стороны.
то есть я был прав... "и этот человек запрещает мне и McSeem2 переводить содержимое законно купленного диска в другой формат, рассказывая о мифических лицензиях... "
J>>Раз не платишь, ты бессовестный человек грабящий своих же коллег шароварщиков и кричащий здесь о "пирастах" лишь из-за пострадавшей от ДРМ собственной шкурки... V>Ты понятия не имеешь, какое у меня ПО, купил я его или нет, но уже делаешь какие-то выводы...
как это не имею, когда ты сам написал что условно-бесплатное.
J>то есть я был прав... "и этот человек запрещает мне и McSeem2 переводить содержимое законно купленного диска в другой формат, рассказывая о мифических лицензиях... "
Как я могу вам что-то запретить? Вы же такие гордые пирасты, ворующие у наживающихся на вас лейблах. Ничего я вам запретить не могу.
J>как это не имею, когда ты сам написал что условно-бесплатное.
Это общий термин.
F>>а если скопировать ему и удалить у себя?. V>С моральной точки зрения или законной? Законной не знаю, с моральной — не возражаю. При условии, что в природе остается ровно один экземпляр — пусть перемещает на здоровье.
а если потом у себя ВНЕЗАПНО!!1! восстановить удалённую копию?.
а если украдут компьютер и восстановят..
да и вообще, можно ли считать, что копия удалена, если её можно легко восстановить?.
исходя из вышесказанного, следует ли запретить магнитные носители, как потенциальные средства нарушения авторских прав?.
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:
П>>Встречный вопрос: могу ли я, увидев у Тиффани колечко с брюликом за $1М ($100К — стоимость камня + $900К навар тиффани) и обладая навыками ювелира, выточить своей жене точно такое же, но из горного хрусталя за $1К? Нет? Апачиму?
T>Ты подумай, что она сто тобой сделает, если узнает правду, что это просто кварц, а в ее подружки настоящий бриллиант! От Тифани!!!
Думается это будет зависеть от того, на что мы с ней потратим оставшиеся 999000 баксов.
F>>а если скопировать ему и удалить у себя?. V>С моральной точки зрения или законной? Законной не знаю, с моральной — не возражаю. При условии, что в природе остается ровно один экземпляр — пусть перемещает на здоровье.
то есть ты не против выкладывания на торрентах, круто! Конечно же при условии что я выложу, удалю у себя, а все скачавшие составят расписание что бы в конкретный момент времени книжку читал ровно один человек.
J>>То есть "Исключение составляет Office 97" относится к давнему прошлому и теперь ты им не пользуешься? V>Пользуюсь. Потому, что он мне нравится больше, чем 2007. Мог бы купить 97 — купил бы 97, но он не продается. Но так, как 2007 я купил, то считаю, что я прав с моральной стороны.
Опа! Я тут распинаюсь, доказываю что-то про свой Фотошоп, которым я уже много лет не пользуюсь, и кому??? Думаю что доказываю святому в пирастовском отношении человеку. А этот человек оказывается сам юзает пиратское ПО, не 5 лет назад юзал, а сейчас юзает. Н-даааа...!
J>>то есть я был прав... "и этот человек запрещает мне и McSeem2 переводить содержимое законно купленного диска в другой формат, рассказывая о мифических лицензиях... " V>Как я могу вам что-то запретить? Вы же такие гордые пирасты, ворующие у наживающихся на вас лейблах. Ничего я вам запретить не могу.
не вы, а мы, ибо ты тоже "гордый пираст" ворующий у наживающейся на тебе макрософт
J>>как это не имею, когда ты сам написал что условно-бесплатное. V>Это общий термин.
нет. Ибо я очень сомневаюсь что ты пользуешься donationware
J>то есть ты не против выкладывания на торрентах, круто!
Если книжка будет при скачивании удалятся с источника, то не против.
J>Конечно же при условии что я выложу, удалю у себя, а все скачавшие
Нет, скачавший может быть только один. Потому что при скачивании книжка удаляется с источника.