Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
От: Turyst  
Дата: 05.01.10 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Можешь, почему бы нет? Авторское право на форму брюликов не распространяется.

П>Так в чем же отличие от книг и музыки?

Ну так напою себе ту песню, что хотел украсть и слушай на здоровье.
Re[3]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 05.01.10 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

N>>Ну так не покупайте сони. Читалок сейчас вагон и маленькая тележка.

V>Сони лучшая.

По контрасту, русификации и удобству Pocketbook 301 "делает" Sony PRS600 как бог черепаху. Держал обе в руках одновременно.

Sony они стараются везде влезть и еще "подсадить" на свой внутренний стандарт. Хорошо хоть больше не пытаются совать свой Memory Stick всюду без мыла. Sony в последнее время в спаде, покупатели проучили говнистых маркетологов
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.01.10 18:11
Оценка: +1 :)

C>>Какого общества? Общество на DMCA дружно положило.

V>Общества производителей контента.
Это которое собирается объединиться с обществом педофилов или которое стало MAFIAA?
Sapienti sat!
Re[4]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 05.01.10 18:13
Оценка:
V_>По контрасту, русификации и удобству Pocketbook 301 "делает" Sony PRS600 как бог черепаху. Держал обе в руках одновременно.
Я бы не хотел превращать эту тему в обсуждение е-инков. Я только приветствую разнообразие выбора и то, что каждый покупатель может купить товар по своему вкусу.

V_>Sony они стараются везде влезть и еще "подсадить" на свой внутренний стандарт.

Сони перешел на epub.

V_>Хорошо хоть больше не пытаются совать свой Memory Stick всюду без мыла. Sony в последнее время в спаде, покупатели проучили говнистых маркетологов

Опять же — я всегда за здоровую конкурентную борьбу.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 18:14
Оценка:
C>Это которое собирается объединиться с обществом педофилов или которое стало MAFIAA?
Ты перестал пить коньяк по утрам?
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.01.10 18:19
Оценка:

I>>У тебя все ПО лицензионное ?

V>Лицензионное, бесплатное или условно-бесплатное. Исключение составляет Office 97, но у меня есть лицензионный 2007, так что в данном случае считаю себя морально чистым.

и этот человек запрещает мне и McSeem2 переводить содержимое законно купленного диска в другой формат, рассказывая о мифических лицензиях... Нешто лицензия на 2007 разрешает использование пиратского 97-го?

Не согласен с лицензией, как ты там сказал, не покупай и не используй

Кстати, у условно-бесплатного есть триальный период. Удаляешь или покупаешь по истечении?
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 18:22
Оценка:

E>>Даже если я все легально купил, буду ли я последним козлом, если вместе со мной эту книгу сосед прочитает?

V>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа.

почему это значит?
Дата: 05.01.10 18:22
Оценка: :))
J>Нешто лицензия на 2007 разрешает использование пиратского 97-го?
Нет, не разрешает. Но 11 лет назад я был неправ, ошибку свою признал, новую версию законно приобрел, срок давности по моему прошлому правонарушению прошел. Что мне теперь, удавиться?

J>Кстати, у условно-бесплатного есть триальный период. Удаляешь или покупаешь по истечении?

Зависит от условно-бесплатного. У некоторых есть просто экранчик, который напоминает о том, что неплохо-бы купить.
Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 18:23
Оценка:
V>>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа.
J>почему это значит?
Потому что сосед книжки не купит.
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 05.01.10 18:23
Оценка:

RO>>Однозначно. И в то же время я купил книгу и имею право распоряжаться ей так, как мне хочется. Не нравится — не продавай.

V>Купленной бумажной книгой ты и имеешь право распоряжаться, как хочешь — кто тебе мешает?

E>>Даже если я все легально купил, буду ли я последним козлом, если вместе со мной эту книгу сосед прочитает?
V>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа. А кто ты такое, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет?

Это ты тут недавно написал.
Выходит, ты считаешь, что я имею право дать почитать книгу соседу, и если я им воспользуюсь — то будешь считать меня последним козлом (ведь кто я такой, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет)?
Интересные у тебя мыслительные процессы.
Re[8]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 18:26
Оценка: :))) :)))
RO>>>Однозначно. И в то же время я купил книгу и имею право распоряжаться ей так, как мне хочется. Не нравится — не продавай.
V>>Купленной бумажной книгой ты и имеешь право распоряжаться, как хочешь — кто тебе мешает?

LS>

E>>>Даже если я все легально купил, буду ли я последним козлом, если вместе со мной эту книгу сосед прочитает?
V>>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа. А кто ты такое, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет?

LS>Это ты тут недавно написал.

Стоп, там про бумажную книгу или про электронную? Если про бумажную, то беру свои слова обратно — бумажную книгу можно смело дать соседу почитать, и при этом козлом не будешь.
Козлом будешь, если скопируешь соседу на компьютер купленную тобой электронную книгу.
Дата: 05.01.10 18:26
Оценка:

V>>>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа.

J>>почему это значит?
V>Потому что сосед книжки не купит.

а причем тут человек давший почитать книжку?
От: olegkr  
Дата: 05.01.10 18:27
Оценка: 8 (4) +11 -2

V>Еще раз. Не нравится, считаешь, что цена задрана — не покупай. Но не воруй! Вот я, например, уверен, что Тиффани безбожно наживается. Причем наживается именно посредник — бедные негры-копатели в Африке не имеют и сотой доли.

Разница в цене воровства. Ты, как я погляжу, идеалист с промытыми мозгами или лицемер. А я вот реалист. И будь у меня возможность ломануть Тиффани с минимальным риском — незамедлительно сделал бы это. Мне благополучие своей семьи дороже идеалов, а на Тиффани так и вообще наплевать. И думается мне, что таких, как я — полно, а идеалистов — кучка с небольшой горкой. Это реальность и ее надо учитывать.
Что бы перестали пиратствовать надо сделать либо риск наказания высоким, либо выгоду никакой. Именно так и работает закон в любой стране. В случае с Тиффани риск высок за счет того, что магаз под сигнализацией, есть охрана, видеокамеры, полиция быстро приедет, проблемы со сбытом. Непросто дело подломать Тиффани. А какой риск в том, что бы качнуть игруху за писят баксов, успешно пройти ее за неделю и стереть. Фиг поймаешь, а если и поймаешь, то замучаешься доказывать.
Именно поэтому единственный путь — конкурировать с пиратами за счет качества, сервиса и брать за это небольшую деньгу. Все остальное — коммунистические лозунги о воспитании идеального человека, которыми ты грешишь в этой теме.
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: olegkr  
Дата: 05.01.10 18:27
Оценка: 25 (12) +14 -1 :)

V>Вначале пара слов о том, кто такие эти "пирасты".

...бла-бла-бла и лозунги первомая пропустим. Можно вззывать к счастливому будущему, только нужно учитывать реальность. А реальность такова.

Предыстория
Были времена, когда носители контента были исключительно материальные и авторам было просто тупо не донести свое творение до потенциальных потребителей без посредников. Что интересно — автор может часто работать забесплатно, т.к. ему это интересно и доставляет творческое удовлетворение. Слышал, как народ книжки за свои деньги издавал?
Потребители с другой стороны вынуждены были покупать копии, т.к. их изготовление в домашних условиях было, мягко говоря, нереально. Ну а раз копии материальные, то и для покупки/рента их приходилось идти в магазин и покупать, как бутылку водки.
Разумеется посредники, которые монополизировали средства копирования получали мега-прибыли, наживаясь и на авторах и на покупателях.

Нашествие цифры
Появились компы. А вместе с ними цифровой контент. Это была первая ласточка. В отличии от аналога цифру можно копировать один-в-один и ничего с этим не поделаешь, как ни изгаляйся, винт найдется.
Контент стал потихоньку оцифровываться и распространяться. Пинок под зад распространению придали пишущие сидюки. И это был ключевой момент. Монополия на средства копирования пала! И тут выяснилось, что посредники вообщем-то уже и не особо нужны. Ох, как они взвыли! Ну еще бы, столько лет сидели и сосали бабло со всех, а тут такой облом.
Началось лоббирование довольно таки бредовых законов, которые защищали скорее даже не автора, а посредников. Обложились они лицензиями, система защиты от копирования, полиция проводила рейды, конфисковывала контрафактные сидюки, с домашним копированием смирились. Правда толку было немного, но хоть что-то. Однако расслабон не получился.

Интернет
Поначалу он был чахлый и не мог служить средством доставки. А вот как попер высокоскоростной... Тут потребители обнаружили, что мало того нет смысла платить за контент, так его еще и быстрее можно получить, скачав с инета. Пока мы находимся в процессе, но вой посредников раздается все громче и громче. Они осознают свою близкую собачью смерть. Остановить распространение контента через интернет практически невозможно, полицейские акции не работают, защиты сметаются моментально, на законы всем плевать.
Это наша действительность, и игнорировать ее, крича лозунги смысла мало. Понятие собственности на копию информации настолько идиотично, что не вписывается в человеческий мозг. Как я могу кому-то сделать плохо, если я у него ничего физически не отнял? Отдельные "мыслители", конечно, умудряются дать себе промыть мозг лойерам и прочим козломордым, придумавшим лицензии. Но большинство все-таки мыслят реальными категориями. Призывами и запретами человека не изменить, доказано коммунистами.

Основной вопрос русской интеллигенции
Что делать? Если явление невозможно победить, то его надо возглавить (с) Понятно, что запретить копирование в инете невозможно. Значит нужно делать с точностью до наоборот! Самим стать источником для копирования и конкурировать с пиратами. С ними конкурировать можно влегкую. Беготня в поисках по торрентам, левые файлы, поддержка рейтинга, низкая скорость скачки — реальные проблемы и народ готов платить разумные деньги, что бы избавиться от них и от возможного (хоть и маловероятного) уголовного преследования. Можно встать в позу, конечно, но денег это не добавит. Пора понять, что в инете деньги надо делать не высокой ценой, а массовостью и удобным сервисом, а народ подтянется.
В принципе, Эппл пошла по этому пути, ну да они везде первопроходцы, со своим iTunes & App Store. Идея хороша — дать возможность авторам публиковать свои программы для айфона (контент), а потребителям легко и просто их покупать. В результате куча программ за бакс (пишут их для души) и практически нулевое пиратство. А ведь айфон давно уже ломанули, только всем впадлу заниматься ерундой, если можно отдать копейку и не мучаться.
Дальнейшее развитие, ИМХО, пойдет именно в этом плоскости, причем не только для софта, но и для контента. Сводим авторов с потребителями на сайте и все довольны. Автору не надо заморачиваться с лейблами, пользователю не надо переплачивать или искать контент на помойках. А если еще добавить аренду контента/софта, плюс возможность перепродажи, возврата, передачи на время, то вообще все будет замечательно. Никакие пираты не нужны, а ту горстку, что останется добьет полиция.

И как вы думаете, нужны будут другие посредники-копирасты, кроме тех, что сайты держат? Да нафиг они не уперлись и пусть сдохнут в сточной канаве истории свободного человечества! Туда же отправим бесталанности, проложившие путь к олимпу с помощью силикона и папиков. Пусть попробуют поконкурировать на свободном рынке в инете, а мы посмотрим ху из ху.
Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
От: dwebster Россия  
Дата: 05.01.10 18:29
Оценка: 1 (1) +4 -1

V>Еще раз. Кто оценивает, что принесло вред, а что нет?

Да, конечно... Вот может я сейчас у себя в квартире чай пью, и мое питье чая кому-то приносит ВРЕД. Ведь кто оценивает, принесло это кому-то вред или нет?
А может если я куплю Фотошоп и создатели получат от меня деньги, эти деньги их морально развратят и принесут им несчастья? Ведь кто оценивает — приносят ли им мои дентги вреди, или нет? Вообще с такой логикой можно до чего угодно договориться. Если ты считаешь, что в моем случае я принес кому-то Вред — говори прямо, каокго рода этот вред, как на кого он повлиял. Иначе не пиши всякие свои измышления. А то у меня охота чай пить пропадет, вдруг это причиняет кому-то Вред.

V>Не купил бы — так зачем пользовался? Наверное нужен был. Раз ты глупый настолько, что не знаешь о бесплатных аналогах, то если бы тебе не дали фотошоп украсть — ты бы его купил. Потому, что тебе нужен был.

Ты мне еще не доказал, что я его украл. Не используй этот термин, пока прямо не скажешь мне какой вред я причинил и кому. Хватит абстрактных рассуждений. Считаешь что вред был — пиши прямо, какой, не словоблудствуй.
Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
От: dwebster Россия  
Дата: 05.01.10 18:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Фирма скорее не потеряла, а недополучила. Просто в данном случае, вы для компании представляли не больший интерес, чем для "неуловимого Джо", не более того.

Что именно она недополучила? Сколько долларов? Я то время я и за 3 бакса Фотошоп не купил бы, он мне был по большому счету не нужен.. Услышал от сокурсников слова волшебные — Фотошоп, графический редактор, и тупо поставил.
Дата: 05.01.10 18:32
Оценка: :)))
O>Разница в цене воровства. Ты, как я погляжу, идеалист с промытыми мозгами или лицемер. А я вот реалист...
А что, тоже позиция. Будешь воровать, раз не ловят. По крайней мере, это честнее, чем считать, что воровать — твое святое право, данное тебе богом.
Только это... тебя ведь тоже можно обокрасть. И сделать это проще, чем обокрасть Тиффани. Да тебя и ограбить на улице можно. И, честно говоря, с очень невысоким риском быть пойманым. И твоя семью (о которой ты так печешься) тоже, по большому счету, защищена моралью, а не законом. Когда твоя жена поздно вечером идет по Сити — она совершенно беззащитна. Нравится тебе, если на нее будут нападать только потому, что поймать его потом невозможно?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.01.10 18:34
Оценка: +1

V>Еще раз. Не нравится, считаешь, что цена задрана — не покупай. Но не воруй! Вот я, например, уверен, что Тиффани безбожно наживается. Причем наживается именно посредник — бедные негры-копатели в Африке не имеют и сотой доли. Значит ли это, что я имею право украсть у Тифани их бриллианты на этом основании? НЕТ. У меня есть право не покупать у Тиффани.

Но, у вас есть право купить китайский аналог. который, как тиффани но, другой.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: neFormal Россия  
Дата: 05.01.10 18:36
Оценка: :)

П>>Прочитал бы в библиотеке, одолжил бы у друзей, как вариант для технической литературы — нашел в интернете аналогичную бесплатную инфу. Или это все мы теперь тоже запретим, а за перелистывание книги, стоящей на полке у приятеля, будем сажать как за кражу со взломом?

V>Это все разрешено, и разрешено совершенно справедливо.

пираст что ли?.
а автор что кушать будет, если каждый будет у друзей "перелистывать"?. а видео у друзей смотреть?.
давай твой софт не будем покупать, а будем у друзей включать.. получишь вместо 1млн инсталляций всего одну.. посмотрим как заговоришь, объедаясь дошираками..
...coding for chaos...
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 18:37
Оценка: +5

J>>Нешто лицензия на 2007 разрешает использование пиратского 97-го?

V>Нет, не разрешает. Но 11 лет назад я был неправ, ошибку свою признал, новую версию законно приобрел, срок давности по моему прошлому правонарушению прошел. Что мне теперь, удавиться?

То есть "Исключение составляет Office 97" относится к давнему прошлому и теперь ты им не пользуешься?

J>>Кстати, у условно-бесплатного есть триальный период. Удаляешь или покупаешь по истечении?

V>Зависит от условно-бесплатного. У некоторых есть просто экранчик, который напоминает о том, что неплохо-бы купить.

тогда либо это donationware — автор разрешает тебе свободно пользоваться софтом и просит, по возможности, заплатить ему, либо ты не внимательно читал лицензию. Условно-бесплатное предоставляется бесплатно для изучения, и, если оно явно не прекращает работать по истечении триального периода, то это лишь потому что автор надеется на твою совесть и верит что как только ты прекратишь изучать и начнешь использовать — ты заплатишь.

Раз не платишь, ты бессовестный человек грабящий своих же коллег шароварщиков и кричащий здесь о "пирастах" лишь из-за пострадавшей от ДРМ собственной шкурки...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.