Re[10]: О программистишках
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.09.09 09:16
Оценка: +1
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>А впервые задумался я, что, возможно, я неправ тогда, когда мне подарили левайсовскую рубашку, и я прочувствовал, что такое хорошо и качественно сшитая вещь. Очень легко это было понять, потому что футболки я ношу очень редко — не люблю, а в основном ношу только рубашки. А потом я узнал, что ее цена — около ста долларов.

F>Все понимают, что практически всегда существует закономерность — чем вещь лучше, тем она дороже. Исключения весьма редки и трудно находимы, фактически это дело либо везения, либо хорошего знания предмета.

F>Закономерность эта проявляется во всем — в аппаратуре, в батарейках, в телефонах, в мебели, в посуде, в автомобилях... во всем. Почему же так странно, что одежда — эти хреновы тряпки — тоже следуют этому закону?

По крайней мере у нас это очень нечеткая закономерность. Могут впарить дерьмо за высочущщую цену, влегкую. Я нарывался. А вот понял я, что такое качественная и хорошо сшитая вещь, когда сам выбрал ткань, пошел в ателье, сказал, как я хочу, и мне под мои размеры пошили. Кстати, получается дешевле, нежели в понтовых магазинах. С тех пор магазины с одежкой перестели для меня существовать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[10]: О программистишках
От: hell citizen Россия  
Дата: 17.09.09 09:31
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Чтобы не пришлось отращивать противогазы, например...

Не придётся.

SA>Для более полного изучения бреда советую пробежаться трусцой вдоль (м)КАД часиков этак в 6-7 вечера.

SA>ПОлчаса, не более — во имя гуманизма.

Ты пробовал? Расскажи о результатах.
Re[11]: О программистишках
От: fuyant  
Дата: 17.09.09 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>>А впервые задумался я, что, возможно, я неправ тогда, когда мне подарили левайсовскую рубашку, и я прочувствовал, что такое хорошо и качественно сшитая вещь. Очень легко это было понять, потому что футболки я ношу очень редко — не люблю, а в основном ношу только рубашки. А потом я узнал, что ее цена — около ста долларов.

F>>Все понимают, что практически всегда существует закономерность — чем вещь лучше, тем она дороже. Исключения весьма редки и трудно находимы, фактически это дело либо везения, либо хорошего знания предмета.

F>>Закономерность эта проявляется во всем — в аппаратуре, в батарейках, в телефонах, в мебели, в посуде, в автомобилях... во всем. Почему же так странно, что одежда — эти хреновы тряпки — тоже следуют этому закону?

E__>По крайней мере у нас это очень нечеткая закономерность. Могут впарить дерьмо за высочущщую цену, влегкую. Я нарывался. А вот понял я, что такое качественная и хорошо сшитая вещь, когда сам выбрал ткань, пошел в ателье, сказал, как я хочу, и мне под мои размеры пошили. Кстати, получается дешевле,

Причем много дешевле. Знаю, пробовал
А качество здесь в основном от мастера зависит. Я два раза шил себе пальто, потому что в магазинах не мог найти такое, как я хотел. То я наткнулся на хорошего мастера. В третий раз мастер куда то пропал, и пришлось искать нового. Этот новый (рекомендованный, блин), сшил такое убожище, что страшно смотреть было, не то что носить. Причем на примерках лично я особо как-то не понимал, что получится. Здесь тоже еще свой опыт и наметаный глаз нужен.....
Я к тому, что как бы вам не расхваливали мастера, то все равно его работу вы увидите только в конце (если только гарантированно не умеете определять на стадии примерки, конечно, и вовремя править). Поэтому качество пошива в данном случае — вещь, целиком зависящая от вашего везения и настроения мастера.
А моя подруга не так давно отдала весьма недешевую шубу в ателье на перекройку — обрезать низ, осовременнить чуть, шубе уже лет 15. Отдала мастеру, которого все расхваливали. Дык этот мастер так изуродовал шубу, что осталось только думать, можно ли ее хоть продать, вернув хоть часть стоимости шубы.

Если вы нашли себе толкового мастера, который стабильно хорошо шьет, то вам можно только позавидовать
С другой стороны — а как вы боретесь с однообразием? Заказываете изделие по каталогам? И у мастера всегда получалось толково пошить?

E__>нежели в понтовых магазинах. С тех пор магазины с одежкой перестели для меня существовать.

а что такое понтовые магазины? ))
А купить видеокарту ASUS вместо Palit — это тоже понты?
Re[12]: О программистишках
От: L.Long  
Дата: 17.09.09 14:27
Оценка:

LL>>Проблема в том, что обратное неверно.

F>Это не такая уж и проблема, на самом деле. Я совершенно согласен, что тезис "обратное неверно" соответствует действительности. А не такая уж проблема потому, что просто нужно уметь отличать.

Видите ли, есть очень простой метод. Если вы умеете отличать хорошие (в обсуждаемом смысле) вещи от плохих, надо просто забить на все бренды вместе взятые. Мне, например, абсолютно безразлично, что написано у шмотки на этикетке — Esprit, Lacosta или какое-то китайское слово иероглифами. Главное, чтобы сама вешь была качественной и мне нравилась.

F>Например, взять тот же Левайс. Если я увижу, что они стабильно начинают гнать дерьмовые вещи, я перестану покупать Левайс.

Левайс — это джинсы. Джинсы — это шмотка от силы на сезон, потом она выкидывается. Какая разница, какие они? Две-три стирки переживут, и хрен с ними.

F>Либо есть дорогие бренды, о которых известно, что они гонят туфту. И совсем не обязательно самому натыкаться — слухи и рассказы для чего?

Знаете, если я в кругу своих друзей (и большинства знакомых) заведу разговор о тряпках, они решат, что я спятил. Разве что это будет разговор о каких-то специальных тряпках типа горнолыжных, страйкбольных, сплавных, дайверских...

F>А от брака и от неудачной модели никто и никогда не может быть застрахован. Только вот вещь с рынка вам по гарантии не поменяют.

Видите ли, мы говорим о тряпках. В случае обуви я еще готов думать о гарантии, но неудачная тряпка просто отправляется в помойку. Что с рынка, что откуда-то еще.

F>Вот пример — взять условно три ценовые градации мониторов — Самсунг, Нек и Сони. Сони — неоправданная переплата за бренд, Самсунг — широкопотребительский товар относительно среднего качества. Я в свое время купил себе Нек — недешевый, но и неплохой. Короче, он себя стоит. Но! Моя ошибка может заключаться в том, что я сделал неверный выбор и зря только переплатил.

А это, на самом деле, неважно. Если он вас удовлетворяет, какая разница?

F>А вся разница в том, что, чтобы толком оценить монитор, нужно знать, как это сделать. А как оценить одежду — думаю, знает каждый.

Отнюдь не каждый. Вот, например, я купил не так давно ветровку вроде бы и неплохой фирмы, причем не на рынке. Удобную, симпатичную. Однако подкладка "кончилась" буквально через несколько дней носки. Заподозрить такую низкую стойкость к истиранию у синтетической сетки я никак не мог.

F>Кстати, если не ошибаюсь, Хонда недавно отзывала все свои машины определенной модели? Ну, пусть не хонда, но бренд был заслуженно известный.

F>Вот вам и "обратное неверно". И вы скажете после этого, что Хонда — гавно? Или все же — случайный брак?

Да, обратное — неверно. Дорогая вещь совсем не обязательно качественная. Не верите — сходите в ЦУМ на экскурсию.

F>А чтобы не попадать в такие
Автор: MikelSV
Дата: 15.07.09
ситуации (отличное подтверждение "обратное неверно"), нужно предварительно готовиться, узнавать, думать.... или просто знать. И не только с одеждой такое может быть, согласны?

F>Грубейшая ошибка, имхо — это выделять дорогую одежду как что-то особое, которое нужно только для понтов и крутости.

Замена «качественного» «дорогим» некорректна. На свете существуют футболки по 400 баксов и кеды по 600. Имеются автомобили по мегабаксу. Вообще, предела цены не существует. Но к качеству это не имеет отношения. Поэтому само деление одежды на "дорогую и дешевую", а не на "плохую и хорошую" говорит именно об отношении к "понтам и крутости".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: О программистишках
Дата: 17.09.09 16:10
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

вы не поверите, но из всего того, что вы здесь написали, я не могу и не хочу совершенно ничего оспаривать
Другим словом, я согласен со всем. За некоторыми расхождениями

LL>>>Проблема в том, что обратное неверно.

F>>Это не такая уж и проблема, на самом деле. Я совершенно согласен, что тезис "обратное неверно" соответствует действительности. А не такая уж проблема потому, что просто нужно уметь отличать.

LL>Видите ли, есть очень простой метод. Если вы умеете отличать хорошие (в обсуждаемом смысле) вещи от плохих, надо просто забить на все бренды вместе взятые. Мне, например, абсолютно безразлично, что написано у шмотки на этикетке — Esprit, Lacosta или какое-то китайское слово иероглифами. Главное, чтобы сама вешь была качественной и мне нравилась.

Ну дык и я о том же Я же не говорил ничего о брендах. Для меня бренд — это отличительное свойство какого то предмета. К примеру, я знаю, что у мониторов Нек одинаковое меню, а у индикатора включения можно сбавить яркость. Также я знаю, что Нек делает мониторы качественно, а неудачная модель — это либо брак, либо неудачная линейка, но никак не отличительный признак Неков в целом, а исключение. А японские автомольные бренды начали американизироваться, что лично мне не нравится. Я знаю, что зажигалки Крикет будут работать долго и нудно, и механизм у них простой, как табуретка, и настолько же долговечный — т.е. он переживет количество газа внутри, но никак не наоборот, поэтому я легко отдаю за один Крикет столько, что за эту цену можно было бы купить 5 других зажигалок с недельный сроком живучести. Я знаю, что у бумажников Neri Karra не бывает скрытых отделений на змейке — это особенность бренда. И я знаю, что у нас в городе есть сеть ресторанчиков одного владельца, в которых делают суперские блинчики
Вот для чего в первую очередь нужно имя, бренд. Ну, для меня.

F>>Например, взять тот же Левайс. Если я увижу, что они стабильно начинают гнать дерьмовые вещи, я перестану покупать Левайс.

LL>Левайс — это джинсы. Джинсы — это шмотка от силы на сезон, потом она выкидывается. Какая разница, какие они? Две-три стирки переживут, и хрен с ними.

Ну дык а кто спорит? Я даже больше скажу — лично я никакой разницы между джинсами левайс и приличными джинсами с рынка не вижу. Ну, в качестве в смысле и продолжительности носки. Только вот я покупаю только джинсы левайс по одной простой причине — на рынке уже много лет нет джинс той модели, которая бы мне нравилась. А хочу я малого — максимальную приближенность с классическим джинсам, без рюшечек, плючешек и прочих извращений. Плюс обязательно на болтах. Зато когда мне нужны новые джинсы, я иду в левайс, показываю им бирку сзади на поясе, и мне дают выбор из того, что у них есть. на бирке написано, что джинсы 512-й модели — той, которой я однажды давно выбрал, и написан мой размер. А на выбор мне дают точно такие же джинсы, с вариациями цвета и толщины ткани. Мне их мерять даже не нужно, потому что я уверен, что это мой размер. не говоря уже о том, чтобы бегать по магазинам и искать то, что мне бы не было противно носить. А вы говорите — зачем нужен бренд

F>>Либо есть дорогие бренды, о которых известно, что они гонят туфту. И совсем не обязательно самому натыкаться — слухи и рассказы для чего?

LL> Знаете, если я в кругу своих друзей (и большинства знакомых) заведу разговор о тряпках, они решат, что я спятил. Разве что это будет разговор о каких-то специальных тряпках типа горнолыжных, страйкбольных, сплавных, дайверских...

ээээ.... что значит "завести разговор"? Болтать об одежде и обсуждать — это скорее женское свойство. гм.... а мы щаз чем занимаемся?
А вообще, я лично не вижу ничего противоестесственного спросить у своей сестры или у подруги своей девушки, где щаз можно купить приличное пальто или туфли. Со мной никто болтать не будет, им неинтересно Мне просто выложат набор адресов и некоторых характеристики, и на этом разговор закончится
А вообще, у меня как то такой необходимости не бывает. Туфли — это не телефон, просто идешь и смотришь, как сшито. Ну, конечно бывают и некоторые нюансы. Например, приятная такая мелочь — влезть по щиколотку в лужу и даже не замочить носков — оказывается, эта модель ботинок Ллойда с каким-то специфическим покрытием.

F>>А от брака и от неудачной модели никто и никогда не может быть застрахован. Только вот вещь с рынка вам по гарантии не поменяют.

LL>Видите ли, мы говорим о тряпках. В случае обуви я еще готов думать о гарантии, но неудачная тряпка просто отправляется в помойку. Что с рынка, что откуда-то еще.

обувь, верхняя одежда, бумажник — конечно. А вы что думали, я о майках и носках говорю?

F>>Вот пример — взять условно три ценовые градации мониторов — Самсунг, Нек и Сони. Сони — неоправданная переплата за бренд, Самсунг — широкопотребительский товар относительно среднего качества. Я в свое время купил себе Нек — недешевый, но и неплохой. Короче, он себя стоит. Но! Моя ошибка может заключаться в том, что я сделал неверный выбор и зря только переплатил.

LL>А это, на самом деле, неважно. Если он вас удовлетворяет, какая разница?

дык я к тому и говорю.
Просто приводил пример, когда можно зря переплатить, а можно заплатить немало и потом нисколько не сожалеть, прочувствовть, что оно того стоит

F>>А вся разница в том, что, чтобы толком оценить монитор, нужно знать, как это сделать. А как оценить одежду — думаю, знает каждый.

LL>Отнюдь не каждый. Вот, например, я купил не так давно ветровку вроде бы и неплохой фирмы, причем не на рынке. Удобную, симпатичную. Однако подкладка "кончилась" буквально через несколько дней носки. Заподозрить такую низкую стойкость к истиранию у синтетической сетки я никак не мог.

ээээ.... я даж не знаю, что вам сказать
ну.. я умудрялся гробить рубашки неправильной стиркой....

F>>Кстати, если не ошибаюсь, Хонда недавно отзывала все свои машины определенной модели? Ну, пусть не хонда, но бренд был заслуженно известный.

F>>Вот вам и "обратное неверно". И вы скажете после этого, что Хонда — гавно? Или все же — случайный брак?

LL>Да, обратное — неверно. Дорогая вещь совсем не обязательно качественная. Не верите — сходите в ЦУМ на экскурсию.

это в какой ЦУМ? Если ЦУМ в нашем городе — то на 50% процентов это совершенно неадекватные цены непонятно за что. Смотря куда там идти. Я вот в ЦУМе купил железную кружку Бергофф. И сильно сомневаюсь, что если найду магазин Бергофф где-нить в спальном районе, цена на эту кружку будет другой. Причина опять таки — официальные дистрибьютеры крупного бренда. А вот я недавно искал батарейку А123. В Цуме она стоит ок. 10 баксов за штуку, а в супермаркете возле моего дома — 3 доллара

F>>А чтобы не попадать в такие
Автор: MikelSV
Дата: 15.07.09
ситуации (отличное подтверждение "обратное неверно"), нужно предварительно готовиться, узнавать, думать.... или просто знать. И не только с одеждой такое может быть, согласны?

F>>Грубейшая ошибка, имхо — это выделять дорогую одежду как что-то особое, которое нужно только для понтов и крутости.

LL>Замена «качественного» «дорогим» некорректна. На свете существуют футболки по 400 баксов и кеды по 600. Имеются автомобили по мегабаксу. Вообще, предела цены не существует. Но к качеству это не имеет отношения. Поэтому само деление одежды на "дорогую и дешевую", а не на "плохую и хорошую" говорит именно об отношении к "понтам и крутости".

ну, замена некоректна. Но эти понятия почти всегда идут рядом.
Вот скажите, сколько денег вы с собой возмете, когда захотите купить качественные, большие, звуконепроницаемые наушники? Можете взять 5 баксов и купить китайскую поделку, которая проживет месяц. Можете взять 20-30 и купить Косс, которые проживут долго, но не спасут от внешнего шума, а можете взять 150, купить AKG и писять кипятком от качественного звука и отсутствия постороннего шума.
Или вы все таки возьмете 5-10 баксов, вооружитесь понятием "замена качественного дорогим некорректна" и будете искренне искать хорошие наушники за 10 баксов?
Re[17]: О программистишках
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.09.09 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>>Так это отчасти потому, что среди мужиков больше тех, кто комплексует по поводу маленького члена.

D>>>Он ехал в автобусе в душном автобусе, зажатый между парой алкашей, смотрел в окно на проезжающие мимо машины, и тихо бубнил себе под нос "у них у всех маленькие письки".

A>>Понимаешь... Я вот езжу в метро. А там алкашей довольно мало. Почти нет.

A>>Читаю я твой пост и думаю, почему тебе приходится бомжей придумывать, чтобы себя утешить.
A>>Может действительно?

D>Я не про метро писал, и не про бомжей

D>Это не я придумываю, а те у кого денег на машину нормальную нет.

D>Надо же им как то свою лень оправдать, вот и придумывают себе отмазки — "зато у меня член большой"

Кха! Как ты представляешь себе программиста (sic!), у которого нет денег на машину?!
Пусть даже на "нормальную" ?!

Еще раз обращаю внимание, на фактическое отсутсвие в метро алкашей.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[18]: О программистишках
От: Demandred  
Дата: 17.09.09 17:11
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Кха! Как ты представляешь себе программиста (sic!), у которого нет денег на машину?!

A>Пусть даже на "нормальную" ?!

Да запросто И таких много!!!

A>Еще раз обращаю внимание, на фактическое отсутсвие в метро алкашей.

Еще раз обращаю внимание, на то что я писал про автобус
Re[14]: О программистишках
Дата: 17.09.09 18:48
Оценка: :)

В принципе, конечно, качественный товар должен стоить дороже некачественного. Иначе смысла делать качественный товар нету. Но в том и беда, что главную часть стоимости "облейбленного" предмета часто составляет цена самого лейбла.

F>ээээ.... я даж не знаю, что вам сказать

F>ну.. я умудрялся гробить рубашки неправильной стиркой....

Да я ее не стирал ни разу. .

LL>>Да, обратное — неверно. Дорогая вещь совсем не обязательно качественная. Не верите — сходите в ЦУМ на экскурсию.

F>это в какой ЦУМ? Если ЦУМ в нашем городе — то на 50% процентов это совершенно неадекватные цены непонятно за что. Смотря куда там идти. Я вот в ЦУМе купил железную кружку Бергофф. И сильно сомневаюсь, что если найду магазин Бергофф где-нить в спальном районе, цена на эту кружку будет другой. Причина опять таки — официальные дистрибьютеры крупного бренда. А вот я недавно искал батарейку А123. В Цуме она стоит ок. 10 баксов за штуку, а в супермаркете возле моего дома — 3 доллара

Я не знаю, какой у вас город. Я даже не знаю, кто такой Бергофф. Но зато я теперь знаю, что в вашем городе ЦУМ такой же дебильный, как в нашем.

F>ну, замена некоректна. Но эти понятия почти всегда идут рядом.

Сегодня я получил с "Коммерсантом" очередной каталог. Вот, навскидку:

резиновые сапоги — 26850 рублей
Кеды из кожи — 28100 рублей
Перчатки вязаные (акрил-шерсть) — 4000 рублей
Сумка кожаная — 108500 рублей
Джинсы — 25290 рублей
Пуловер х/б — 27900 рублей

Кто бы мне рассказал, какими выдающимися потребительскими свойствами, оправдывающими цену, обладают эти предметы. Так что далеко не почти... Увы. А как просто было бы ориентироваться, будь оно на самом деле так.

F>Вот скажите, сколько денег вы с собой возмете, когда захотите купить качественные, большие, звуконепроницаемые наушники? Можете взять 5 баксов и купить китайскую поделку, которая проживет месяц. Можете взять 20-30 и купить Косс, которые проживут долго, но не спасут от внешнего шума, а можете взять 150, купить AKG и писять кипятком от качественного звука и отсутствия постороннего шума.

F>Или вы все таки возьмете 5-10 баксов, вооружитесь понятием "замена качественного дорогим некорректна" и будете искренне искать хорошие наушники за 10 баксов?

Поскольку наушниками я практически не пользуюсь, и если покупаю их, то для своей дочери, то не знаю, как. Скорее куплю за 10 баксов — все равно это расходный материал на месяц, и каждый раз тратить 150 баксов меня задушит жаба.

ЗЫ Погуглил Бергофф. Что-то кроме как на Украине, его нигде не видать...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: О программистишках
От: Vis Украина  
Дата: 17.09.09 21:21
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Кха! Как ты представляешь себе программиста (sic!), у которого нет денег на машину?!

A>Пусть даже на "нормальную" ?!

Элементано: программист-ипотечник, самый распостраненный пример.
И другие примеры с высокими расходами, так что на машину уже и ничего не остается.

A>Еще раз обращаю внимание, на фактическое отсутсвие в метро алкашей.

Сложно пьяными пальцами засунуть жетон в прорезь. Да и проездные по пьяни все время теряются.
Re[15]: О программистишках
Дата: 18.09.09 00:07
Оценка:

LL>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

LL>В принципе, конечно, качественный товар должен стоить дороже некачественного. Иначе смысла делать качественный товар нету. Но в том и беда, что главную часть стоимости "облейбленного" предмета часто составляет цена самого лейбла.

а что тут скажешь... компания производит товар, он нравится людям, марка становится известной, вот они и решают поднять цену. Можно сказать — они заслужили эту цену своим трудом.
к сожалению, насколько я знаю, в мире одежды несколько иная ситуация, здесь сильное влияние моды и богемы. Как я понимаю, если, к примеру, Карден вдруг станет делать дерьмовые вещи, в мире бомонда все равно будет престижно их таскать. Слава Богу, я к этому миру не принадлежу, и я не связан подобными заморочками. Другое что, сильно сомневаюсь, что Карден станет делать г.
Другое что плохо я заметил в последние годы — если качество и остается на уровне, то срок службы искусственно занижается, и это относится не только в тряпкам. Вот Нокиа — хорошие телефоны с хорошей начинкой, но завернуты зачастую в такой дерьмовый корпус, что так или иначе приходится телефон менять через пару-тройку лет. Шо поделаешь, бизнес, мля, время таких вещей, как Сименс М35 или Нокиа 3310 (или 3320?), прошло...

F>>ээээ.... я даж не знаю, что вам сказать

F>>ну.. я умудрялся гробить рубашки неправильной стиркой....

LL>Да я ее не стирал ни разу. .

LL>>>Да, обратное — неверно. Дорогая вещь совсем не обязательно качественная. Не верите — сходите в ЦУМ на экскурсию.

F>>это в какой ЦУМ? Если ЦУМ в нашем городе — то на 50% процентов это совершенно неадекватные цены непонятно за что. Смотря куда там идти. Я вот в ЦУМе купил железную кружку Бергофф. И сильно сомневаюсь, что если найду магазин Бергофф где-нить в спальном районе, цена на эту кружку будет другой. Причина опять таки — официальные дистрибьютеры крупного бренда. А вот я недавно искал батарейку А123. В Цуме она стоит ок. 10 баксов за штуку, а в супермаркете возле моего дома — 3 доллара

LL>Я не знаю, какой у вас город. Я даже не знаю, кто такой Бергофф. Но зато я теперь знаю, что в вашем городе ЦУМ такой же дебильный, как в нашем.

видимо, это международное свойство ЦУМов )))

F>>ну, замена некоректна. Но эти понятия почти всегда идут рядом.

LL>Сегодня я получил с "Коммерсантом" очередной каталог. Вот, навскидку:

LL>резиновые сапоги — 26850 рублей

LL>Кеды из кожи — 28100 рублей
LL>Перчатки вязаные (акрил-шерсть) — 4000 рублей
LL>Сумка кожаная — 108500 рублей
LL>Джинсы — 25290 рублей
LL>Пуловер х/б — 27900 рублей

LL>Кто бы мне рассказал, какими выдающимися потребительскими свойствами, оправдывающими цену, обладают эти предметы. Так что далеко не почти... Увы. А как просто было бы ориентироваться, будь оно на самом деле так.

я не зря приводил цифры в баксах. Извините, мне цены в рублях ни о чем не говорят А гуглить, переводить в гривну или доллары влом, если честно.
В любом случае, в каталоге должно быть имя бренда рядом с вещичкой, которое запросто может объяснить такую цену. Ну, а если это noname за дурные деньги.... ну, я б не рисковал. Зачем брать непонятно что, если есть вещи проверенные?

F>>Вот скажите, сколько денег вы с собой возмете, когда захотите купить качественные, большие, звуконепроницаемые наушники? Можете взять 5 баксов и купить китайскую поделку, которая проживет месяц. Можете взять 20-30 и купить Косс, которые проживут долго, но не спасут от внешнего шума, а можете взять 150, купить AKG и писять кипятком от качественного звука и отсутствия постороннего шума.

F>>Или вы все таки возьмете 5-10 баксов, вооружитесь понятием "замена качественного дорогим некорректна" и будете искренне искать хорошие наушники за 10 баксов?

LL>Поскольку наушниками я практически не пользуюсь, и если покупаю их, то для своей дочери, то не знаю, как. Скорее куплю за 10 баксов — все равно это расходный материал на месяц, и каждый раз тратить 150 баксов меня задушит жаба.

Ну, эт каждому свое. Для меня наушники — чуть не жизненно важная вещь. Они спасают мою нервную систему и дают спокойно поработать. К тому же для меня это не расходный материал, а вещь на года.
И вообще не стоит цепляться за конкретный пример, что ж за привычка то такая.... Подставьте в мой пример вместо наушников ту вещь, которая вам нужна.

LL>ЗЫ Погуглил Бергофф. Что-то кроме как на Украине, его нигде не видать...

berghoff — очень хорошая посуда. Ну, про Цептер знаете ведь? Бергофф чуть дешевше и чуть менее долговечнее. Вроде как.
Re[6]: О программистишках
От: modev  
Дата: 18.09.09 02:42
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Я не программерские зарплаты сравниваю Вот только недавно читал где-то плач, что вот простая уборщица в германии получает 2600 евро в месяц.

Она у местных олигархов убирает что ли?
Полтора года назад в Германии железнодорожники и водители метро бастовали. Просили поднять зарплату с 1700 до 1900 евро.
Вот таблица чистых доходов на домохозяйство (три цвета: один человек, два человека, доход на троих и более)
http://www.bpb.de/wissen/V4J50W,0,Entwicklung_der_Haushaltseinkommen_nach_Erwerbsstatus.html
Как видно, подавляющее большинство не больше 2600 евро на семью имеет.
Германия известна хорошей соц. поддержкой, но никак не сверхзаработками.
Re[7]: О программистишках
От: Erop Россия  
Дата: 18.09.09 07:13
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

F>>Я не программерские зарплаты сравниваю Вот только недавно читал где-то плач, что вот простая уборщица в германии получает 2600 евро в месяц.

M>Она у местных олигархов убирает что ли?

Либо не только убирает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: О программистишках
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 18.09.09 08:15
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, modev, Вы писали:

F>>>Я не программерские зарплаты сравниваю Вот только недавно читал где-то плач, что вот простая уборщица в германии получает 2600 евро в месяц.

M>>Она у местных олигархов убирает что ли?

E>Либо не только убирает
Еще и гадит что ли?
Сорри за тупой юмор, не удержался
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[12]: О программистишках
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.09.09 10:41
Оценка:

F>С другой стороны — а как вы боретесь с однообразием? Заказываете изделие по каталогам? И у мастера всегда получалось толково пошить?

А я с ним особо не борюсь. Я шью для себя не для того, чтобы выделиться, или выпендриться, а для того, чтобы одежда была удобной и комфортной. То есть, например, те же джинсы у меня самого обычного покроя(ну, разве что, с хитрой конфигурацией карманов: чтобы и поместить все, и выглядело "как обычно").

F>А купить видеокарту ASUS вместо Palit — это тоже понты?

Нет, это рациональное решение. Однако же, купить ноут Sony вместо того же Asus — это уже понты(либо глупость, либо просто неосмотрительность в совмещении с достатком, при котором ноут стоит, с точки зрения восприятия, как и зажигалка, потому как порядок сумм мал).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[16]: О программистишках
Дата: 18.09.09 11:10
Оценка:

LL>>Сегодня я получил с "Коммерсантом" очередной каталог. Вот, навскидку:

LL>>резиновые сапоги — 26850 рублей

LL>>Кеды из кожи — 28100 рублей
LL>>Перчатки вязаные (акрил-шерсть) — 4000 рублей
LL>>Сумка кожаная — 108500 рублей
LL>>Джинсы — 25290 рублей
LL>>Пуловер х/б — 27900 рублей

LL>>Кто бы мне рассказал, какими выдающимися потребительскими свойствами, оправдывающими цену, обладают эти предметы. Так что далеко не почти... Увы. А как просто было бы ориентироваться, будь оно на самом деле так.

F>я не зря приводил цифры в баксах. Извините, мне цены в рублях ни о чем не говорят А гуглить, переводить в гривну или доллары влом, если честно.

На 30 поделите, получите баксы.

F>В любом случае, в каталоге должно быть имя бренда рядом с вещичкой, которое запросто может объяснить такую цену. Ну, а если это noname за дурные деньги.... ну, я б не рисковал. Зачем брать непонятно что, если есть вещи проверенные?

Есть, есть там имена брендов, ну очень громкие. Я их специально не привел, чтобы подчеркнуть абсурдность. Независимо от имени, я не понимаю, что должны делать резиновые сапоги, чтобы стоить >800 баксов. Это что, сапоги-скороходы? Как может х/б фуфайка стоить 900 баксов? Цена точно такой же (если не более качественной) в любой египетской лавке — 4 местных фунта! Что нужно носить в сумке за 3000 зеленых? Почему мне удается купить сложнейшие, гортексовые, с кучей наворотов, горнолыжные перчатки за 10 долларов, а простые вязаные полушерстяные с лейблом стоят больше ста? Ну ладно, в общем, мы друг друга поняли.
От: fmiracle  
Дата: 20.09.09 11:51
Оценка:

D>И меня бы душила, я могу понять ноут за 100к , машину за 2 ляма, но никак не фотик за 100к.

И в чем же разница между дорогой машиной, дорогим ноутом и дорогим фотиком?
Все оно — по сути игрушки, развлечение для души для большинства владельцев, и жестко необходимый (т.е. нельзя обойтись более дешевым вариантом) элемент работы для очень и очень немногих (но для них и выбор не стоит — берут то что надо и работают).

Или разница в том, что первые два все окружающие осознают сразу "да, это дорого, клевый пацан, наверное", и сразу круто начнут завидовать, а про фотик мало кто сможет представить себе его цену?

E>>Да, на фотоаппарат не жалко, а на "нормальный прикид"("нормальный" в вашем понимании) — жалко.

D>А мне на фотик жалко, я лучше что нить более полезное куплю.

Неужто машину за два ляма или ноут за 100к?
Охрененно полезные вещи, да.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 20.09.09 18:21
Оценка:

MP>>>>Автора просто жаба душит, вот он слюной и брызгает. А про внешний вид — как мне удобно — так я и одеваюсь. Нафига мне себя в костюм с галстуком засовывать, если мне удобнее в рубашке с коротким руковом и свободного (спортивного) покроя брюках?

D>>>Зачем же в крайности вдаваться? Не обязательно же в костюме ходить. Есть куча других удобных и дорогих вещей.

D>>>Прикид аля джинсы с вьетнамки я никогда не понимал

E>>Да при чем тут цена носимой вещи?

E>>Вот я это никогда не понимал.
E>>Вот мне удобно ходить в джинсах (обычных) и футболке (тоже обычной).
E>>Обычные джинсы, понимаете? Нормальные обычные хорошие джинсы, которые баксов 50-100 стоят.
E>>А футболки у меня есть либо "милитари" — с пятнышками, либо музыкальные "Алиса", "ДДТ" (с концертов).
E>>Вот такие у меня вкусы, и мне так удобно.

D>А я не понимаю тех кто ходит в майках "музыкальные "Алиса", "ДДТ" (с концертов)".Не серьезно как то да и не смориться по моему.

Главное чтобы человеку насящему нравилось. А насчет серьезности. Это большая глупость.

E>>А вы из тех, кто ценники не отрывают?

E>>Плакат себе повесьте на спину, чтобы всем окружающим было проще понятно — "мои брюки стоят тыщщу баксов, и я поэтому, поэтому крут. P.S. ну а вы все лохи, если не поняли".

D>Зачем плакат?Нормальные люди и так видят разницу между вешью за 5 копееек и за штуку баксов

Значит я не нормальный. Мне без разницы сколько стоит вещь. Можно быть пугалом и в вещах за штуку баксов.

D>>>Я думаю он имел ввиду, что на фотик за 100к им бабла не жалко, а вот на нормальную машину или прикид — жалко.

D>>>В этом он прав, есть у меня пара таких знакомых индивидов.

E>>Да, на фотоаппарат не жалко, а на "нормальный прикид"("нормальный" в вашем понимании) — жалко.

D>А мне на фотик жалко, я лучше что нить более полезное куплю.

Мне тоже жалко денег на фотик. А на машину тоже. Зато я с удовольствием отдам полторы сотни убитых енотов за 15-минутный полет на Як-52.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: О программистишках
От: catBasilio  
Дата: 21.09.09 05:34
Оценка: +1

LL>Есть, есть там имена брендов, ну очень громкие. Я их специально не привел, чтобы подчеркнуть абсурдность. Независимо от имени, я не понимаю, что должны делать резиновые сапоги, чтобы стоить >800 баксов. Это что, сапоги-скороходы? Как может х/б фуфайка стоить 900 баксов? Цена точно такой же (если не более качественной) в любой египетской лавке — 4 местных фунта! Что нужно носить в сумке за 3000 зеленых? Почему мне удается купить сложнейшие, гортексовые, с кучей наворотов, горнолыжные перчатки за 10 долларов, а простые вязаные полушерстяные с лейблом стоят больше ста? Ну ладно, в общем, мы друг друга поняли.

Не всегда чем дороже шмотка, тем выше ее качество. На некотором пределе при увеличении стоимости качество остается на том же уровне, а начинает увеличиваться "статусность" вещи (по-русски — понты).
Могу пример про часы — можно купить наручные часы за 20$, собраные в подвале дадюшки Ляо, и с вероятностью 99% это окажется г..о, так как они будут иметь дикую погрешность, абсолютную водопроницаемость, и ломаться через каждые пару месяцев. А можно купить брэндовые часы известной марки за 200 — 300$ и с вероятностью 99% они окажутся на порядок качественней часов от Ляо.

Но если пойти далее и вместо часов за 200$ купить часы такой же фирмы но за 34000 евро, вот уже скорее всего качество их останется таким же как и у 200баксовых часов, но статусность будет на высоте.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[7]: О программистишках
От: Demandred  
Дата: 21.09.09 07:47
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Неужто машину за два ляма или ноут за 100к?

F>Охрененно полезные вещи, да.

Да полезные.
Ноут точно, так как он есть основной рабочий инструмент.
Re[8]: О программистишках
От: fmiracle  
Дата: 26.09.09 18:04
Оценка:

F>>Неужто машину за два ляма или ноут за 100к?

F>>Охрененно полезные вещи, да.

D>Да полезные.

D>Ноут точно, так как он есть основной рабочий инструмент.

И прям за 100тысяч ноут является ультранеобходимой рабочей вещью?
И, наверное, обновляешь раз в год? А то через год сегодняшинй ноут за 100 тыщ обычно стоит уже значительно дешевле.

А реально — за 50тык ноут покроет все потребности подавляющего большинства пользователей. А многим реально достаточно ноута за 20 тыр.

При это разговор ведь идет о личных деньгах и покупках. Если ноут, тем более дорогой, является действительно необходимым рабочим инструментом — его купит компания и выдаст в пользование.
Для фрилансеров-кольсультантов и прочих кто "само по себе" действительно ноут (в т.ч. в редких случаях — самый мощный и дорогой) может являться основным рабочим инструментом. Так они и не тупят, берут ноут (какой надо, иногда и действительно под 100тык) и включают его стоимость размазанным образом в свои счета. Как рабочие расходы.
А на собственно прибыль, полученную для "личных целей" покупают фотики, машинки, девочек, серьгу в ухо и прочие развлечения по собственному вкусу (который свой у каждого). Но не рабочие инструменты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.