Re[8]: Иж, как назвал! Завидую... ;)
От: TMU_1  
Дата: 02.11.09 07:58
Оценка: :)
HC>>...в которую даже карниз от моей шторы по длине не входит.

E>Да уж, дело-таки оказывается в размере "карниза шторы автовладельца"...

Да, звучит почти как нефритовый стержень
Re[5]: О программистишках
От: Demandred  
Дата: 02.11.09 08:25
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>машина — это часто просто блажь, понты и лень. В городе, где на метро за 40 минут до работы добираешься, тратить час-полтора на ту же дорогу на машине.... нафиг. Кому-то она реально нужна, но много таких, кто в метро толкаться не любит или просто в детстве машинками не наигрался. Знаю и тех и других.

Представляешь, а бывают в Москве места куда на машине 30 минут а на метро+ маршрутки 2 часа, моя вторая работа как раз являеться таким местом.
Да и в МЕТРО или АШАН както неудобно на метро ездить, особенно обратно с кучей продуктов

M_>Дорогой прикид — а зачем? ВОт ты себя часто со стороны видишь? Ну вложил ты на 10 тыщ больше в прикид и чего? Удовольствия от этого хватит на неделю, наврядли больше. А дорогой фотоаппарат будет фотки выдавать качественные, которыми можно хвалиться И меряться шумами с другими фанатами.

Да как раз не на неделю, ты не поверишь, но большинство нормальных людей все таки встречают по одежке. А меряться шумами с другими фанатами мне ну совсем не уперлось, ненавижу фанатизм в любом его проявлении...

M_>Нет, мне легче вбухать лишний полтинник в свой велосипед или комп. Там я хоть увижу, во что вложил.

А мне в одежду или машину, я тоже сразу увижу во что вложил
Re[20]: О программистишках
От: fuyant  
Дата: 02.11.09 11:00
Оценка:

M_>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

DB>>>Разговор о том, что такая вещь, как личный водитель, обойдётся приблизительно в 1/2 от зарплаты медианного посетителя RSDN, и такого рода услуга не доступна для 90%

F>>не согласен

F>>езжу в такси минимум дважды в день — на работу и обратно. Дорога на работу — ок. 10км, цена вопроса — 4-5 бакса. Итого — $10 в день, $200 в месяц. Грубо, +- всякие всячки — получаетчя пусть $300 в месяц на такси. Какая же это 1/2 зарплаты? Цены, конечно, не московские, но и зп тоже не та.
M_>об том и речь, что если пользовать машину только "на работу-домой", она окупится дай боже лет за 5 постоянного использования такси в тех же целях ну не за 5, так за 3. Помнится на досуге прикидывал.....

гм... я сейчас не буду поднимать сайты банков, цены и кредиты, скажу по памяти — прошлым летом, еще до кризиса, я серьезно призадумался мыслью купить машину (взять в кредит)
При цене авто примерно в 20 тыс кредит выходил около 500-600 баксов в месяц. Плюс нужно прибавить обслуживание машины — бензин, стоянка, мойка, профилактика, ремонт и т.д.
Вот тут уже впору вспомнить, что сказал De-Bill о примерно 1/2 зарплаты. И это кредит на 5 лет или около того.
Я посчитал, что я то потяну, но ну его нафиг — в течении пяти лет я буду сидеть на подсосе, но зато с машиной — дык лучше все же такси
Вот сейчас вот я затеял ремонт. Фиг там я бы смог сейчас делать ремонт, если бы расплачивался за машину.
Re[15]: О программистишках
От: L.Long  
Дата: 02.11.09 11:35
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

LL>>И нафига она, такая жизнь?

SA>Ну в общем-то, один мой знакомый планирует сейчас приобрести(или уже приобрел) небольшой островок. Построить дом для семьи, открыть небольшой отель, разбить виноградник...ну и наконец осуществить детскую мечту, навеянную книгами Дефо — пожить на(практически необитаемом, но удобном и комфортном) острове .

SA>Довольно хорошее вложение капитала, ИМХО.

Как раз приобрести островок-то — не проблема. Мелкий островок без удобств где-нибудь в Хорватии стоит штук 30-50. Но тоска ведь...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Внимание -- розыск!!!
От: xtile  
Дата: 03.11.09 02:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>5. Осведомлённость о том что читают и с чего именно программисты, наводит на мысль что он сам работает в данной сфере, но программистом не стал. или кикнули.

Скорее всего был программистом, но карьера не удалась. Что и откуда читают — знания об этом наводят на мысли о передвижении автора в метро.

S>7. Занимается продажами возможно даже софта, а может комплектующих, но в софтверной конторе.

Это да, он даже не манагеришка, он обычный продавец.
Re[2]: О программистишках
От: xtile  
Дата: 03.11.09 02:44
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Забавно другое. Если он ушёл в манагеры, значит он сейчас руководит людьми. Живыми людьми!!!! Бедные подчинённые... Не дай бог такого начальничега

Судя по приверженности откатам, никем он не руководит, — так, закупки или продажи. Учитывая бэкграунд — наверняка чувствует себя не в своей тарелке, отсюда и психические расстройства )
Re[21]: О программистишках
От: March_rabbit  
Дата: 03.11.09 08:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Тут бы я уточнил. Раздражение и необходимость ничего общего между собой не имеют. Вы хотите иметь эту вещь? Ну так купите ее. Но вы без нее прожили всю предшествующую жизнь, и как-то дожили до сего дня. Возможно, эта вещь не так уж и необходима, если вы без нее столько лет обходились?

а вот это зря. а то ведь придется опять в лес, в пещеру — собирательством заниматься. Все-таки до первого приученного животного люди тысячами лет на подножном корму сидели.
и уж естественно, никаких мобильных телефонов (много ли им лет?), никаких автомобилей, никаких компьютеров. Блажь это.

F>>>>Я вот, к примеру, хотел набор посуды бергофф, но не мог в тот данный

LL>>>Какой ужас. На кастрюли денег не нашлось. Как суров этот мир, как жить дальше?
F>>Вы меня извините, но с язвительностью у вас не так хорошо, как вам хотелось бы

LL>Меня пока устраивает.

гм... бомж, вон, тоже валяется довольный.... извините за упоминание....

LL>Когда я слышу о посуде бергофф, японских керамических ножах, косметике Орифлейм, Гербалайфе и тому подобных вещах, я неконтролируемо и долго ржу. Извините, если что не так...

ну, как бы в руках себя держать надо. Не дети....

LL>А хочется и нравится. Это приятно – хорошо жить. А плохо жить – неприятно. Вот и все дела.

ну и об чем спор тогда?
Re[2]: Внимание -- розыск!!!
От: troll123  
Дата: 03.11.09 08:13
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

x>Скорее всего был программистом, но карьера не удалась. Что и откуда читают — знания об этом наводят на мысли о передвижении автора в метро.

Я не могу сказать \u0026quot;да\u0026quot; или \u0026quot;нет\u0026quot;.
Re[2]: О программистишках
От: troll123  
Дата: 03.11.09 08:13
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

x>Судя по приверженности откатам, никем он не руководит, — так, закупки или продажи. Учитывая бэкграунд — наверняка чувствует себя не в своей тарелке, отсюда и психические расстройства )

Вы в любой заряд такой покупки или продажи?
Re[3]: О программистишках
Дата: 03.11.09 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Это субъективная оценка.

S>А объективная — именно количество денег. Другой пока не придумали.

сходи, убейся об стену — тебя давно обошли дети Бритни Спирс
Re[10]: О программистишках
Дата: 05.11.09 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>То есть, ты сам выделил определенный тип машин, назвал их женскими малолитражками(ты назвал, заметь, не остальные собеседники), и утверждаешь, что эти машины некомфортные и небезопасные. То есть, ты предлагаешь отдавать женщинам некомфортные и небезопасные автомобили? Забавно...

гм... а что не так? Помнится, раньше в пещеру женщин, как наименее ценных, первыми впускали
Re[22]: О программистишках
От: L.Long  
Дата: 05.11.09 10:44
Оценка:

LL>>Тут бы я уточнил. Раздражение и необходимость ничего общего между собой не имеют. Вы хотите иметь эту вещь? Ну так купите ее. Но вы без нее прожили всю предшествующую жизнь, и как-то дожили до сего дня. Возможно, эта вещь не так уж и необходима, если вы без нее столько лет обходились?

M_>а вот это зря. а то ведь придется опять в лес, в пещеру — собирательством заниматься. Все-таки до первого приученного животного люди тысячами лет на подножном корму сидели.
M_>и уж естественно, никаких мобильных телефонов (много ли им лет?), никаких автомобилей, никаких компьютеров. Блажь это.

Почему же? Вот у меня, например, есть коммуникатор, которым я пользуюсь, и сотовый, дома, на случай, когда коммуникатор сломается. Меня устраивает этот коммуникатор, и я не собираюсь его менять. А по вашей логике я должен его поменять по той причине, что выйдет новый? У меня есть машина, которая меня устраивает, она ездит себе и не ломается. Вернее, ломается в устраивающих меня пределах. Ну да, ей уже аж 4 года. Мне надо ее поменять по этой причине?

F>>>Вы меня извините, но с язвительностью у вас не так хорошо, как вам хотелось бы

LL>>Меня пока устраивает.
M_>гм... бомж, вон, тоже валяется довольный.... извините за упоминание....

Возможно, его тоже устраивает его язвительность?

LL>>Когда я слышу о посуде бергофф, японских керамических ножах, косметике Орифлейм, Гербалайфе и тому подобных вещах, я неконтролируемо и долго ржу. Извините, если что не так...

M_>ну, как бы в руках себя держать надо. Не дети....

Мне стыдно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: О программистишках
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.12.09 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Что-то как-то не узнаётся типичный коллега...

O>>А как ты узнаешь типичных коллег?

S>По "Здравия желаю товарищ..."

Максим Максимыч, а зачем Erop'а попалил

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[5]: О программистишках
Дата: 15.12.09 12:39
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>И что ты недостойный имеешь против фиесты?

HC>То, презренный, что это не автомобиль, а дамская сумочка на колёсиках.

Это тоже "дамский" автомобильчик?

Re[8]: О программистишках
От: Schtirliz  
Дата: 15.12.09 13:27
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Максим Максимыч, а зачем Erop'а попалил

Да он давно попалился сам. Я только подсветил немного. Страна должна знать своих героев, а враги -- знать и бояться!
Моя разведка меня бережёт
Re[12]: О программистишках
Дата: 15.12.09 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А я люблю черную икру,

B>Самая вкусная чуть подсохшая. Родственники привозили в 60-х годах

И обязательно зернистая, паюсную ну её нафиг

Re[13]: О программистишках
От: Bandy11 Россия  
Дата: 15.12.09 22:30
Оценка:

B>>Самая вкусная чуть подсохшая. Родственники привозили в 60-х годах

B>И обязательно зернистая, паюсную ну её нафиг
Паюсная вкуснеее — чуть подсохшая и с горчинкой
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: О программистишках
Дата: 16.12.09 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>>Самая вкусная чуть подсохшая. Родственники привозили в 60-х годах

B>>И обязательно зернистая, паюсную ну её нафиг
B>Паюсная вкуснеее — чуть подсохшая и с горчинкой

Икра не может быть второй свежести, перефразирую Воланда, запросто травануться можно. И только зернистая

Re[15]: О программистишках
Дата: 16.12.09 11:29
Оценка:

B>>>>Самая вкусная чуть подсохшая. Родственники привозили в 60-х годах

B>>>И обязательно зернистая, паюсную ну её нафиг
B>>Паюсная вкуснеее — чуть подсохшая и с горчинкой

B>Икра не может быть второй свежести, перефразирую Воланда, запросто травануться можно. И только зернистая

гурманы
я так ни разу ее и не пробовал... Цена отбивает все желание попробовать. Пробовал красную — не зацепило.
Re[16]: О программистишках
Дата: 16.12.09 11:42
Оценка:

M_>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>>>>Самая вкусная чуть подсохшая. Родственники привозили в 60-х годах

B>>>>И обязательно зернистая, паюсную ну её нафиг
B>>>Паюсная вкуснеее — чуть подсохшая и с горчинкой

B>>Икра не может быть второй свежести, перефразирую Воланда, запросто травануться можно. И только зернистая

M_>гурманы
M_>я так ни разу ее и не пробовал... Цена отбивает все желание попробовать. Пробовал красную — не зацепило.

Не надо обзываться
Я вырос на Волге, в эпоху застоя, когда на закидушку с берега можно было поймать стерлядь, а не только бычков.
Литровая банка черной икры на берегу стоила до 10 рублей

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.