Re[19]: РПЦ против нумерации людей
От: DEMON HOOD  
Дата: 02.09.09 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

DH>>так это проблема технологии 30х — журнала записи.

R3>Я и говорю, что автоматизация и так плохо идёт, а ещё и секты типа РПЦ суют палки в колёса.

DH>> В регистратуре же нет компа, я правильно понял?

R3>Не правильно. Комп есть.

Комп есть + не владеют = нет компа.

R3>При наличии уникального ID (чипа),

R3>Эх, мечты.

А можно я без чипа? Или обящательно и мне его?
Re[43]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

DH>>Так и карты в руки. У вас же позиция — глухая стена. Сделайте встречное предложение РПЦ — любой каприз за ваши бабки, и компромисс найдётся.

B>Нет, погоди, дед мороз. Оно уже и так все за наши (мои) бабки.

Извини, ты что жертвовал РПЦ?
Re[23]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:15
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

DH>>>>А теперь с точки зрения кровавой гебни (тм). Как тебя ловить? Ты же стираешь все следы.

AV>>>Не понял. УНП (ИНН) с меня снимется когда я никому ничего не буду должен. И это будут проверять в процессе закрытия ИПшника. Так что все чисто.

DH>>проверку все твои контрагенты пройдут?

AV>Для чего?

Ну представь что я твой контрагент и попался на отмывании. Начинают проверять всех моих контрагентов, а там ты и твой ИНН какбы указывает на dev/null

DH>>Это не пророчество, ибо такой ник _уже_ есть. вот еслиб ты это в 2000 написал на этом форуме — другое дело.

AV>И что? Это не может быть пророчество?

Я же написал. Может. Но такой ник уже есть — фейк.

AV>>>Хуже, данными свидетельства о рождении пользуются вообще без ведома человека, на которого это свидетельсво выдано.

DH>>не знал этого. РПЦ не говори :]
AV>Да? Страшно стало? Причем этим номером пользуются ежемесячно. И даже дважды в месяц. И именно для идентификации, что такой ребенок есть.

как бы да.

AV>Если религиозную глупость постоянно повторяют, то просто игнорировать уже не получится

Тебе то что? Пусть себе повторяют. На этом можно заработать. Попы кстати зарабатывают, а тебе — религия видимо не позволяет?
Re[42]: РПЦ против нумерации людей
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.09.09 21:17
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

R3>>Эти номера общедоступны, т.е. я могу пойти в ГИБДД и потребовать мне сменить номер (по цене выдачи номера)?

DH>афаик, да (цены помоему там повыше, этож выпЪ) Не уверен насчёт РФ.

В России не слышал о таком.

R3>>РПЦ ни разу не выдвинула ни одной идеи.

DH>а вот же — православный ИНН

Текст статьи:

Патриарх считает, что ИНН серьезно ограничивает в правах многих православных граждан, и, возможно, "стоит подумать о некоторой альтернативной системе учета, которая не присваивала бы людям номера".

Где тут о предложении идеи (способа реализации)? Вижу слова "возможно стоит подумать", т.е. он сам ещё не уверен. Хоть бы подготовился.

DH>у босса вроде деньги есть.

Я видел собрание этих боссов (не путать боссов и рядовых служителей). Году так в 2000-м. После этого я понял, как выглядят Новые русские. Только у Новых русских цепи потоньше, машины подешевле и малиновые пиджаки вместо тёмных ряс. Да и собрания Новые русские устраивают либо на улице ("стрелки"), либо в ресторанах, а не как эти боссы — в главном зале государственного университета.
Это совсем не шутка.

DH>Я был в одной деревне. непролазная грязь, покосившиеся дома и новёхонькая сверкающая церковь.

Либо работа трудников, либо единичный приток денег сверху, типа, "мы вас помним".

DH> но решать тебе: смеятся над людьми или зарабатывать на них. Вот лично ты что выбираешь?

И то, и другое, и третье. Все люди разные.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[41]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:17
Оценка: -1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

DH>>как я уже написал — чтобы не выдать повторно 2 на рыло, чтобы система работала как задумано.

AV>А в чем проблема двух ИНН у одного человека? Пока всех доходы учитываются, то неважно сколько ИНН у одного человека. Потому что он налоги по любому заплатит

В том что информация о нём будет неполной. С точки зрения налоговой 1 человек — 1 ИНН. (даже если он меняется со временем, 2х на руках быть не должно, как я понял, и как я вообще себе эту систему понимаю)
Re[10]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:19
Оценка:

DH>я уже устал повторять что встрял в топик из-за 2йной морали. Но вы же все заряжены только на высмеивание РПЦ. Поэтому и такой странный диалог получается.

Сделай милость, объясни, что за двойную мораль ты имеешь в виду?
Re[43]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:21
Оценка:

R3>>>Эти номера общедоступны, т.е. я могу пойти в ГИБДД и потребовать мне сменить номер (по цене выдачи номера)?

DH>>афаик, да (цены помоему там повыше, этож выпЪ) Не уверен насчёт РФ.

R3>В России не слышал о таком.

Украина и США — есть.

R3>Текст статьи:

R3>

R3>Патриарх считает, что ИНН серьезно ограничивает в правах многих православных граждан, и, возможно, "стоит подумать о некоторой альтернативной системе учета, которая не присваивала бы людям номера".

R3>Где тут о предложении идеи (способа реализации)? Вижу слова "возможно стоит подумать", т.е. он сам ещё не уверен. Хоть бы подготовился.

Ну он же не программист, каких идей ты ждёшь? формально, его идея — собраться и подумать.

DH>>у босса вроде деньги есть.

R3>Я видел собрание этих боссов (не путать боссов и рядовых служителей). Году так в 2000-м. После этого я понял, как выглядят Новые русские. Только у Новых русских цепи потоньше, машины подешевле и малиновые пиджаки вместо тёмных ряс. Да и собрания Новые русские устраивают либо на улице ("стрелки"), либо в ресторанах, а не как эти боссы — в главном зале государственного университета.

R3>Это совсем не шутка.

Ну давай же доить! Задавим интелектом

DH>>Я был в одной деревне. непролазная грязь, покосившиеся дома и новёхонькая сверкающая церковь.

R3>Либо работа трудников, либо единичный приток денег сверху, типа, "мы вас помним".

Да прихожане же и построили (собрали денег) + локальный отмыватель бюджета (вор) подкинул.
просто картинак — что людям важнее.

DH>> но решать тебе: смеятся над людьми или зарабатывать на них. Вот лично ты что выбираешь?

R3>И то, и другое, и третье. Все люди разные.
Re[11]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:24
Оценка:

DH>>я уже устал повторять что встрял в топик из-за 2йной морали. Но вы же все заряжены только на высмеивание РПЦ. Поэтому и такой странный диалог получается.

R3>Сделай милость, объясни, что за двойную мораль ты имеешь в виду?

осуждать нацизм за номера и смеятся над людьми не хотящих номера.

Это странно, какието татуировки на фоне массовых убийств. но попробуй оправдать по этому пункту обвинения — не отмоешься.
Re[17]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:25
Оценка:

DH>Огонь стоит показать — и все видят как это здорово и круто.

Вообще-то, первобытные люди довольно долго огня боялись.
А почему ты не видишь, что ИНН — это здорово и круто? И тут были объясняющие сообщения.

DH> Спрашивать ненужно — все хотят сами.

Ты же не хочешь.

DH> Т.ч. тут аналогия неверна.

Всё тут верно.
Re[38]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:27
Оценка: +1

DH>в данном случае — выделенное. И это даже не я, а РПЦ.

DH>

DH>Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке

Это равносильно относится и к РПЦ. И к тебе.
Re[18]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:29
Оценка:

DH>>Огонь стоит показать — и все видят как это здорово и круто.

R3>Вообще-то, первобытные люди довольно долго огня боялись.

пока не овладели. Потом уже технология добычи огня была интересна всякому без принуждения.

R3>А почему ты не видишь, что ИНН — это здорово и круто? И тут были объясняющие сообщения.

он временами опасен и без всякой религии.

DH>> Спрашивать ненужно — все хотят сами.

R3>Ты же не хочешь.

Огонь? Хочу. ИНН нет, но не настолько чтобы ходить с плакатами.

DH>> Т.ч. тут аналогия неверна.

R3>Всё тут верно.

мнения разделились
Re[16]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Например потому, что не хочу, что мои данные дистанционно снимали все, у кого есть доступ к сканеру.

Хорошо, это программно-техническая проблема, т.е. решаема.
Ещё причины есть?
Re[9]: РПЦ против нумерации людей
От: quote_sync  
Дата: 02.09.09 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Здравствуйте, Formidable, Вы писали:

F>>Зачем тебе налоги я не знаю, может ты чиновник или пенсионер и живешь на налоги. Я например плачу налоги в главной степени, потому что не платить противозаконно, ну конечно можно какую-нибудь высокоморальную байду еще придумать.

G>Если для вас причина существования налогов (существования, а не того факта, что _вы_ их платите) неясна — , сочувствую.

F>>Но мы отвлеклись, речь была про ИНН, так зачем ИНН, например, тебе? Лично я не понимаю зачем он мне.

G>Мне лично он ни к чему, совершенно верно, в пирамиде Маслоу ИНН не значится. Он облегчает работу налоговой, а налоги нужны для... см. выше. И да, ИНН мне не мешает. Как не мешает масса других числовых идентификаторов, ко мне привязанных.
Как "для точно не идиота", оптимизация механизма взымания налогов есть весьма неполная мотивация, т.к. это не весь перечень подобных "взыманий", любая маломальски официальная фин операция требует наличия ИНН, к примеру, получение загран паспорта требует наличия ИНН. Покупка / продажа жилья, а подарки Теперь даже подарить просто так нельзя — ИНН для оформления сделки вынь да положь, а не оформишь сделку — не твоя собственность и все ..но это все цветочки — собственно — это фигня по большому счету , Бог дал, Бог взял ..
Но вот мне, например, жестко претит факт того, что со дня рождения и до дня смерти мне, моим детям (а тут так вообще хочется "оптимизаторам" думающий функционал вправить ) будет однозначно сопоставляться некий номер (сверх того, что есть имя данное родителями при рождении), особливо глядя на то, какие органы управления будут меня/моих детей отслеживать по этому номеру (а мотиваций может быть миллион, и религиозный признак вполне так себе на эту роль сгодится), а глядя на динамику происходящих событий — честно говоря, рад, что это пока просто бумажка — взял и выкинул при случае. Но — тенденция однако мне не нравится, сначала паспорт, прописка, (а об этой бумаге отдельный разговор) военный билет стали нормой, теперь ИНН, все это очень скверно, учитывая тенденции к забиванию в человеке всего человеческого, в глобальных масштабах.
Re[9]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:32
Оценка:

DH>я уже ответил, неоднократно: моя позиция по паспортам не совпадает с позицией РПЦ, надеюсь что вы мне её правильно донесли. Так что не вижу причин для таких заявлений.

Ясно. Я это как-то пропустил.
Re[15]: РПЦ против нумерации людей
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 02.09.09 21:34
Оценка: :)

AV>>Из-за религиозных бредней усложнять систему учета дурость еще та. В пределах своей церкви могут придумывать номера как им заблагорассудится.

DH>Так если они за это и заплатят? Гибчей надо быть время такое капиталистическое.

Даже если заплатят. Потому что деньги-то для этого они возьмут из экономики. То есть произойдет абсолютно бессмысленное изъятие денег.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[42]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>как я уже написал — чтобы не выдать повторно 2 на рыло, чтобы система работала как задумано.

AV>>А в чем проблема двух ИНН у одного человека? Пока всех доходы учитываются, то неважно сколько ИНН у одного человека. Потому что он налоги по любому заплатит

DH>В том что информация о нём будет неполной.

А налоговую это не волнует. Есть поступления денег. Есть положенные налоговые платежи. А от скольки ИНН они идут... Какая разница. Положено получить ХХХ денег в виде налогов. Получено ХХХ. Какие еще вопросы.

DH>С точки зрения налоговой 1 человек — 1 ИНН.

Не факт. Насколько я помню, у меня 2 ИНН. Завтра утром проверю точно.
Re[24]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>>>А теперь с точки зрения кровавой гебни (тм). Как тебя ловить? Ты же стираешь все следы.

AV>>>>Не понял. УНП (ИНН) с меня снимется когда я никому ничего не буду должен. И это будут проверять в процессе закрытия ИПшника. Так что все чисто.

DH>>>проверку все твои контрагенты пройдут?

AV>>Для чего?

DH>Ну представь что я твой контрагент и попался на отмывании. Начинают проверять всех моих контрагентов, а там ты и твой ИНН какбы указывает на dev/null

Ой, ты опять ошибся. Проверять будут не по ИНН, а по номеру регистрации в государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

DH>>>Это не пророчество, ибо такой ник _уже_ есть. вот еслиб ты это в 2000 написал на этом форуме — другое дело.

AV>>И что? Это не может быть пророчество?

DH>Я же написал. Может. Но такой ник уже есть — фейк.

Полагаешь, что все что было сказано про некие цифры в сборнике легенд автоматически становится пророчеством и правдой?
Тем более, что до сих пор не доказано, что DEMON HOOD есть Дьявол. Так что мое писание вполне может оказаться пророчеством.

AV>>>>Хуже, данными свидетельства о рождении пользуются вообще без ведома человека, на которого это свидетельсво выдано.

DH>>>не знал этого. РПЦ не говори :]
AV>>Да? Страшно стало? Причем этим номером пользуются ежемесячно. И даже дважды в месяц. И именно для идентификации, что такой ребенок есть.

DH>как бы да.

что да? страшно?

AV>>Если религиозную глупость постоянно повторяют, то просто игнорировать уже не получится

DH>Тебе то что? Пусть себе повторяют.

Да пусть повторяют. Сколько угодно. В пределах своей церкви.

DH>На этом можно заработать. Попы кстати зарабатывают, а тебе — религия видимо не позволяет?

Вот только в результате заплятят за этот бред все.
Re[10]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

AV>>>>Кстати, ИНН разве с рождения присваювают? Если нет, то как же быть с людьми, которые не имеют ИНН? Или они не люди?

DH>>>так им то (детям) и в торговле не очень разрешено участвовать, разве нет?
AV>>Точно? А какже я в детстве ходил в магазин?

DH>тогда и ИННов не было. У меня в фразе есть "не очень". речь идёт о сделках совершенных несовершеннолетними которая может быть признанна ничтожной. Фактически твою покупку хлеба можно было и отсудить взад

Вот тут подумалось. А с чего ты решил, что только дети могут не иметь ИНН. Взрослый человек вполне тоже. Как догадаешься сам?

DH>>>>>Все эти цифры/числа — суть служебные пометки в БД. Меня не обязывают где то указывать номер регистрации в ЗАГСе,

AV>>>>Повезло значит. Мне пришлось не то, что указывать номер регистрации ЗАГС, но и приносить целую копию свиделельства о браке.

DH>>>не сам же номер?

AV>>А номер оттуда ты полагаешь не переписывали. Разочарую, переписывали всю информацию.

DH>ок. отжешь еретики

А то. Надо Кирилла на них натравить. Плохо он исполняет свои обязанности.

DH>>>>>как это в случае с ИНН происходит.

AV>>>>Я даже с ходу и не могу вспомнить, когда мне пришлось указывать ИНН.
DH>>>вот оно доказательство насколько это полезная фича, и как вы яростно её защищаете от РПЦ

AV>>А ИНН не для этого и придумывался вообще-то. А для более удобного учета налогов.

DH>как и было предсказано. Я в ужасе

Налогов. А не людей. Разницы не видишь?

AV>>Вот только от того, что ты возомнил, что ИНН является номером тебя, он таковым не становится.

DH>Чёто пока не доказали. Пока ты мне больше доказал (скажем я готов признать) что кроме ИНН есть ещё куча страшных номеров.

ИНН является аттрибутом плательщика. Плательщиком может быть может быть и не только человек. Следовательно монопольно распространять ИНН на человека нельзя. Тем более, что есть куча людей без ИНН.
Re[41]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 21:42
Оценка:
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

B>Вот если бы РПЦ бюджет пополняла... А то ведь сейчас это просто паразит-кровосос. Ну, разве что, табачком побарыжит, но и то -- себе в карман.

Следующий текст возможно устарел. Т.е. возможно что-то сейчас изменилось.
Они ещё очень нехило на вине имели, которое и в сухой закон возили, которое налогом не облагалось, которое дикими составами в Россию шло. Спросите, зачем церкви вино — а кровь Христову в церкви все пили?
Re[11]: это не слив, а демагогия.
От: quote_sync  
Дата: 02.09.09 21:43
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

C>>>>>>>А какое отношение имеет нумерование к Гитлеру?

DH>>>>>>А разве он не нумеровал людей?
C>>>>>А разве он не носил носки?
DH>>>>Это имеет отношение к нумерации?
C>>>Но ведь Гитлер носил носки!! Значит, носки надо запретить!
DH>>носить или не носить носки — выбор каждого.
C>И что?

C>Ну ладно:

C>"Гитлер поддерживал промышленность" — запретить поддерживать промышленность!
C>"У Гитлер был собака" — запретить собак!
C>"Гитлер дышал" — запретить дыхание!
Ты перекручиваешь, улови логику
1. Он мочил пронумерованных людей
1.1. Но нумеровал он в пределах одного концентрационного лагеря.
1.2. По рассовому признаку.
2.1. Перевоз в лагерь ничего такого уж очень плохого не предвещал. Сначала он их нумеровал, потом мочил, и контроллировал целостность "данных" по номерам.
2. Теперь идет глобалная нумерация и ничего плохого это не предвещает.
2.2. И мочить у нас ух как не разучились, а даже наоборот

Теперь, как умный человек — сделай логический вывод, как наиболее оптимально исключить глобальное мочилово?
Или ты вдруг начнешь отрицать, что мочилово возможно и в наше время никаких бомбежек и отстрелов населения?
Или ты опять на носочки соскочишь?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.