Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Что до суеверий, опять же, как человек верующий но при этом здравомыслящий я представляю себе этот вопрос так. Апостол Иоанн что-то там увидел в своем страшном сне и описал это, как мог. Трудно себе представить, чтобы человек, живший в первом веке после рождества Христова, мог вместить в себя ИНН, номера паспортов, кредитные карты и компьютерные базы.
Да, это трудно представить — как это он там, бедный, умом не тронулся, — зато очень легко представить, что человек XXI-ого века видит в ИНН, номерах паспортов, кредитных картах и компьютерных базах страшный сон апостола Иоанна и лик неопознанного за двадцать веков зверя.
Pzz>Поэтому описал он увиденное теми словами, которыми мог. Возможно, это было пророчество как раз относительно того, что сейчас происходит: что всех пересчитают, запишут каждый шаг и без того, чтобы попасть в компьютерную базу, вы и шагу ступить не сможете ("И он сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их, И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."). Возможно, Иоанн говорил о чем-то другом. К сожалению, с пророчествами всегда так, их можно отнести ко всему, и неизвестно наверняка, к чему в точности они относятся.
Но также точно и то, что Иоанн имел в виду единственное число, которое будет начертано у каждого на руке или лбу, — единственное, а не разное, как сейчас с ИНН. Так что вхолостую.
Pzz>Я так же думаю, что отдельные православные черезчур концентрируются на конкретном числе 666, хотя дело не в конкретном числе а в том, что непронумерованным "нельзя будет ни покупать, ни продавать", и вообще шагу ступить.
Ну то, что если числа на руке нет или на лбу, то покупать-продавать нельзя, это ясно, хотя зверь и обещает его наличие у всех без исключения. Но вот "вообще шагу ступить" — это уже слишком вольное толкование откровения. Этакое пугало для "здравомыслящих". Если уж заняться нечем, как покупать-продавать, то изволь получить это число, а если есть чем заняться, кроме купли-продажи, то разве важно, есть у тебя это число или нет?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>та падажди. у тебя нет доступа к паспортной базе. А тут — всё как на ладони. C>>Ты пишешь свой ИНН на ладони? Ну это, знаешь, твои проблемы. DH>Досвиданья тролль. размышляй о диете гитлера.
Использую твой метод.
Ты этот топик слил, дальнейшие твои ответы — лишь твоё уплывание вглубь по канализации.
DH>>>Да, это такая особенность украинского ИНН. А общего случая то как раз и нет есть частные случаи, для каждого они свои.
AV>>Дык какие тогда претензии к ИНН? Какие пророчества? Претензия к алгоритму формирования ИНН может быть принята. Но не более. Для решения этой проблемы не надо придумывать никаких православных ИНН и подобного бреда.
DH>у каждого своий словарный запас. У патриарха он свой, у тебя тоже свой. Люди не клоны.
Не стоит домысливать. И словарный запас Кирилла будет побогаче моего и твоего вместе взятых. И опыт выступлений у него огого. Так что ни за что не поверю, что он сказал не то, что хотел. Так что кирилл сказал то что сказал. И от этого надо отталкиваться.
AV>>То есть в конце концом мы пришли к выводу, что сам по себе ИНН не является чем-то ужасным. А лишь не нравится алгоритм его формирования. Дык с этого и надо было начинать.
DH>ужасный алгоритм
И? Это всего лишь алгоритм. Делает ли один неудачный алгоритм саом понятие ИНН плохим? Особенно учитывая, что есть другие алгоритмы, которые подобными проблемами не страдают.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Но также точно и то, что Иоанн имел в виду единственное число, которое будет начертано у каждого на руке или лбу, — единственное, а не разное, как сейчас с ИНН. Так что вхолостую.
Вы знакомы с Ионанном лично? Он сам вам сказал, что он имел ввиду?
Vi2>Ну то, что если числа на руке нет или на лбу, то покупать-продавать нельзя, это ясно, хотя зверь и обещает его наличие у всех без исключения. Но вот "вообще шагу ступить" — это уже слишком вольное толкование откровения. Этакое пугало для "здравомыслящих". Если уж заняться нечем, как покупать-продавать, то изволь получить это число, а если есть чем заняться, кроме купли-продажи, то разве важно, есть у тебя это число или нет?
Много чем вы назанимаетесь, если ничего нельзя ни купить, ни продать: ни еды, ни одежды, ни билетика на метро?
Pzz>Вы знакомы с Ионанном лично? Он сам вам сказал, что он имел ввиду?
А кто с ним знаком лично? Однако текст говорит сам за себя.
Pzz>Много чем вы назанимаетесь, если ничего нельзя ни купить, ни продать: ни еды, ни одежды, ни билетика на метро?
Гы. Батюшки святы, заняться нечем — тебе твоих святых, что ли, напомнить, откуда они еду и одежду брали. Хинт: купля и продажа — это отчуждение чего-то за деньги или обмен чего-то на деньги. Все остальное не является куплей и продажей и числа зверя не требуют.
Хотя если ты так считаешь, то в принципе и числа зверя не надо, потому что и так эффект уже есть.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А кто с ним знаком лично? Однако текст говорит сам за себя.
Это вам ваше желание интерпретировать этот текст определенным образом говорит сама за себя.
Vi2>Гы. Батюшки святы, заняться нечем — тебе твоих святых, что ли, напомнить, откуда они еду и одежду брали. Хинт: купля и продажа — это отчуждение чего-то за деньги или обмен чего-то на деньги.
Глупость какая. Святые занимались всем тем же, что и прочие люди. В т.ч., зарабатывали себе на жизнь.
Vi2>Все остальное не является куплей и продажей и числа зверя не требуют.
Т.е., покупка билетика на метро покупкой не является? Оригинальная точка зрения
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>КЕНТ это не дерьмо. Не знаю откуда такие аналогии... ах ну да... забыл с кем общаюсь.
MS>А что такое КЕНТ? Я действительно не знаю. Гугол ничего вразумительного не сообщает.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Pzz>>Дело не в глобальном идентификаторе самом по себе. Дело в том, что создается система, позволяющая отследить каждый ваш шаг. Глобальный идентификатор лишь часть этой системы, при том небольшая. C>Вот только Церковь при создании такой системы будет одним из первых её пользователей, я в этом абсолютно уверен.
А зачем это ей? Какие задачи Церковь могла бы решать с помощью такой системы?
C>Так как до 20-го века роль такой системы исполняла именно Церковь, которая вела акты гражданского состояния и занималась переписями.
До 20-го (а вернее, 21-го) века это не было системой глобальной слежки.
Pzz>>>Дело не в глобальном идентификаторе самом по себе. Дело в том, что создается система, позволяющая отследить каждый ваш шаг. Глобальный идентификатор лишь часть этой системы, при том небольшая. C>>Вот только Церковь при создании такой системы будет одним из первых её пользователей, я в этом абсолютно уверен. Pzz>А зачем это ей? Какие задачи Церковь могла бы решать с помощью такой системы?
Найти тех, кто не платит десятину и ходит в секс-шопы, и натравить на них верующих.
C>>Так как до 20-го века роль такой системы исполняла именно Церковь, которая вела акты гражданского состояния и занималась переписями. Pzz>До 20-го (а вернее, 21-го) века это не было системой глобальной слежки.
Была. Ты забываешь, что большинство населения до середины 18-го века не могли уехать за пределы губернии. И именно Церковь всячески это поощряла и одобряла (у Церкви даже свои крепостные были).
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
F>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, quote_sync, Вы писали:
_>>> Ты перекручиваешь, улови логику
DH>>ты немножечко не прав, логика тут следующая F>Ты с логикой то поокуратнее, высказывания были следующие: F>Гитлер(Г) нумеровал людей (N) (Г=>N) F>Гитлер(Г) плохой (П) (общеизвестный факт) (Г=>П)
F>И вывод N=>П, в общем двойка по логике и пять по риторике за прекрасное передергивание.
Апостериорное отношение к предмету — вполне рационально(на практике человек имеющий отрицательный опыт взаимоотношения с объектом — будет иметь свой мотив, и никакими благими намерениями его не убедить. Я же больше напирал на прецедент — когда в связке мотивации, и концовки в цепочке нет четкой картины, так Г ? (мы еще не знаем плохой ли он, и на сколько он плох) N -> пришли все понимают к чему к П, отсюда сделали вівод , что Г плохой.
сейчас имеем стартовую ситуацию, и конечный мотив и во что свернется цепочка пока скрыто за неимением замкнутой системы параметров. Теперь делаем поиск наиболее оптимальной стратегии по исключению П.
F>Потом был еще один трюк с логикой: F>Нумеровать людей (N) и наносить татуировки с номером(T) — плохо (П). N&T=>П F>И вывод N=>П, опять два по логике и пять по риторике за прекрасное передергивание.
Кстати многие пропустили то, что патриарх уже писал статью о идентификации, и основные тезисы отношения к подобным вещам там довольно неплохо изложены.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Pzz>>А зачем это ей? Какие задачи Церковь могла бы решать с помощью такой системы? C>Найти тех, кто не платит десятину и ходит в секс-шопы, и натравить на них верующих.
Десятину никто не платит. Вообще, никакого видимого учета пожертвований нет. Наверное, если вы принесете миллион баксов, вас учтут, а чего вы там в кружку бросаете, никто не следит.
Что до натравления верующих, обратите внимание, что православная церковь оказалась не слишком-то способной к миссионерской деятельности, и кроме отдельных энтузиастов, которых можно пересчитать на пальцах, никто этим толком не занимается. А вы говорите, верующих натравлять...
Pzz>>До 20-го (а вернее, 21-го) века это не было системой глобальной слежки. C>Была. Ты забываешь, что большинство населения до середины 18-го века не могли уехать за пределы губернии. И именно Церковь всячески это поощряла и одобряла (у Церкви даже свои крепостные были).
C>>Найти тех, кто не платит десятину и ходит в секс-шопы, и натравить на них верующих. Pzz>Десятину никто не платит.
Пока.
Pzz>Вообще, никакого видимого учета пожертвований нет.
Ещё бы, иначе возникли бы очень неловкие вопросы.
Pzz>Наверное, если вы принесете миллион баксов, вас учтут, а чего вы там в кружку бросаете, никто не следит. Pzz>Что до натравления верующих, обратите внимание, что православная церковь оказалась не слишком-то способной к миссионерской деятельности, и кроме отдельных энтузиастов, которых можно пересчитать на пальцах, никто этим толком не занимается. А вы говорите, верующих натравлять...
Ой, да ну. Церковь сейчас себя массово во все школы впихивает — с младших классов детей зомбировать.
Так что не надо сказок про добрую Церковь, пожалуйста.
C>>Была. Ты забываешь, что большинство населения до середины 18-го века не могли уехать за пределы губернии. И именно Церковь всячески это поощряла и одобряла (у Церкви даже свои крепостные были). Pzz>Это немного другое.
Чего другое? Церковь вела записи кто где жил, и эти записи (в том числе) использовались и при розыске преступников.
Более того, Церковь официально выступает ещё за государственную цензуру. И слегка своё видение прав человека.
Здравствуйте, quote_sync, Вы писали:
VE>>>>как связано татуирование с номерами?
DH>>>прямое. татуировали номера.
VE>>А в Киеве дядька. Я правильно понимаю, что теперь можно как-то связывать в рассуждениях дядьку и Киев? _> По моему у вас большие проблемы с логикой — топовый пост в данной ветке говорил о "В освенциме людей тоже нумеровали, это почемуто бугога не вызывает." На фоне чего претензии по поводу татуирования сомнительны
И какое отношение это имеет к ИНН?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Нет, это проблема общая. Грубо говоря, если ИНН у меня на руке (нарисован, чипирован, и т.д.) — я не могу отказаться его предъявлять, не могу солгать, указывая его, более того, его всегда можно определить, не поставив меня в известность. Например, встроить сканер в турникет метро. Поехал к девушке вместо жены — а КТО НАДО все знает. Мне это нафиг не надо.
У тебя плохие знания о защите информации от несанкционированного доступа.
AV>>Как для этого мешаеют два ИНН? Если ставится цель скрыть часть денег, то один ИНН или сотня тут ничем не отличаются DH>>>И вот тут то какраз 2 ИНна на рыло — вызывает вопросы. AV>>Какие? DH>попробуй получить 2 паспорта — сразу всё поймёшь.
Тролль!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока