Просто и эффективно. Стрельбы в школах в штатах началась после того, как приняли федеральный закон, запрещающий ношение оружия в школах. Очередное подтверждение простого факта — ограничения на ношение короткоствола для законопослушных граждан не защищает их интересы, а потворствует злоумышленникам.
В пятницу администрация маленького школьного округа в Техасе объявила о необычном нововведении: в ближайшее время учителя и другие сотрудники школ смогут ходить на работу с личным огнестрельным оружием. Администрация округа надеется, что тем самым школу удастся лучше защитить от вооруженных преступников, которые нередко устраивают стрельбу в американских школах.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Просто и эффективно. Стрельбы в школах в штатах началась после того, как приняли федеральный закон, запрещающий ношение оружия в школах. Очередное подтверждение простого факта — ограничения на ношение короткоствола для законопослушных граждан не защищает их интересы, а потворствует злоумышленникам.
Стрельбы в школах были и до запрета. Ну и тут тоже вопросы, как ты будешь стрелять, если студент-псих будет в толпе паникующих детей?
Хотя решение само по себе логично. Или надо запрещать всё оружие, или его повсеместно разрешать.
G>Просто и эффективно. Стрельбы в школах в штатах началась после того, как приняли федеральный закон, запрещающий ношение оружия в школах. Очередное подтверждение простого факта — ограничения на ношение короткоствола для законопослушных граждан не защищает их интересы, а потворствует злоумышленникам. За морем и синица — птица
Какое же это решение проблемы? Не думаю, что какого-нибудь отморозка, решившего развлечься (причем чаще всего в последний раз) стрельбой остановит знание о том, что у учителя в школе может быть пистолет (как может быть он у охранника, случайно проходящего мимо полицейского и т.п.)
Кроме того это породит массу других проблем связанных вопросами правомерности применения "короткоствола законопослушными гражданами", адекватностью действий вооруженного непрофессионала в критической ситуации и т.д. и т.п.
Остоновит не знание, остановит оружие. Если бы преподы Вирджинского университета были вооружены, жертв было бы гораздо меньше.
Кстати, а почему не стреляют у нас?
Любой студнет может совершенно законно купить помповое ружьё, пронести его в университет и начать пальбу. У нас масса людей с правом ношения пистолетов — почему их дети не воруют отцовское оружие и не устраивают бойни в школах? Почему даже из травмачей никто стрельбу не устраивает? Может, дело не в оружии?
"Евгений Коробко" wrote:
> Остоновит не знание, остановит оружие. Если бы преподы Вирджинского > университета были вооружены, жертв было бы гораздо меньше. Кстати, а > почему не стреляют у нас? Любой студнет может совершенно законно купить > помповое ружьё, пронести его в университет и начать пальбу. У нас масса > людей с правом ношения пистолетов — почему их дети не воруют отцовское > оружие и не устраивают бойни в школах? Почему даже из травмачей никто > стрельбу не устраивает? Может, дело не в оружии?
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
G>>Просто и эффективно. Стрельбы в школах в штатах началась после того, как приняли федеральный закон, запрещающий ношение оружия в школах. Очередное подтверждение простого факта — ограничения на ношение короткоствола для законопослушных граждан не защищает их интересы, а потворствует злоумышленникам. S_B>За морем и синица — птица S_B>Какое же это решение проблемы? Не думаю, что какого-нибудь отморозка, решившего развлечься (причем чаще всего в последний раз) стрельбой остановит знание о том, что у учителя в школе может быть пистолет (как может быть он у охранника, случайно проходящего мимо полицейского и т.п.) S_B>Кроме того это породит массу других проблем связанных вопросами правомерности применения "короткоствола законопослушными гражданами", адекватностью действий вооруженного непрофессионала в критической ситуации и т.д. и т.п.
Когда палестинцы-спертники затеяли устраивать теракты в Израиле, они начинали с того, что расстреливали людей из огнестрельного оружия на остановках общественного транспорта.
Знаешь, какой был ответ Израиля, который вынудил смертников отказаться от этой тактики, и перейти к взрывам? Очень просто. Они обязали всех солдат постоянно носить с собой заряженное готовое к бою оружие. И все. В течении нескольких следующих попыток терактов, боевика очень быстро убивали либо солдаты, либо вооруженные граждане. И все, через несколько попыток, освещенных в СМИ — как рукой сняло. То же будет и в Штатах.
G>Знаешь, какой был ответ Израиля, который вынудил смертников отказаться от этой тактики, и перейти к взрывам? Очень просто. Они обязали всех солдат постоянно носить с собой заряженное готовое к бою оружие. И все. В течении нескольких следующих попыток терактов, боевика очень быстро убивали либо солдаты, либо вооруженные граждане. И все, через несколько попыток, освещенных в СМИ — как рукой сняло. То же будет и в Штатах.
все бы хорошо, только в там все служили в армии, даже женщины, и регулярно проходят сборы — там все профессионалы, а вот в Америке нет
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Любой студнет может совершенно законно купить помповое ружьё, пронести его в университет и начать пальбу. У нас масса людей с правом ношения пистолетов — почему их дети не воруют отцовское оружие и не устраивают бойни в школах? Почему даже из травмачей никто стрельбу не устраивает? Может, дело не в оружии?
Из травматики каждый месяц по новостям есть стрельба. Последнй случай — пьяный боксер отобрал травматик шмальнул хозяну в глаз из этого пстолета.
Еще было кучка случаев стрельбы на дорогах и кабаках.
G>Знаешь, какой был ответ Израиля, который вынудил смертников отказаться от этой тактики, и перейти к взрывам? Очень просто. Они обязали всех солдат постоянно носить с собой заряженное готовое к бою оружие. И все. В течении нескольких следующих попыток терактов, боевика очень быстро убивали либо солдаты, либо вооруженные граждане. И все, через несколько попыток, освещенных в СМИ — как рукой сняло. То же будет и в Штатах.
И где решение проблемы ? Стреляли из автоматов, а стали взрывать.
G>Просто и эффективно. Стрельбы в школах в штатах началась после того, как приняли федеральный закон, запрещающий ношение оружия в школах.
Стрельбы начались на определенном этапе развития общества. Запрещали и раньше, но стрельба только сейчас началась.
ЕК>Остоновит не знание, остановит оружие. Если бы преподы Вирджинского университета были вооружены, жертв было бы гораздо меньше. ЕК>Кстати, а почему не стреляют у нас? ЕК>Любой студнет может совершенно законно купить помповое ружьё, пронести его в университет и начать пальбу. У нас масса людей с правом ношения пистолетов — почему их дети не воруют отцовское оружие и не устраивают бойни в школах? Почему даже из травмачей никто стрельбу не устраивает? Может, дело не в оружии?
ЕК>Остоновит не знание, остановит оружие. Если бы преподы Вирджинского университета были вооружены, жертв было бы гораздо меньше. ЕК>Кстати, а почему не стреляют у нас? ЕК>Любой студнет может совершенно законно купить помповое ружьё, пронести его в университет и начать пальбу. У нас масса людей с правом ношения пистолетов — почему их дети не воруют отцовское оружие и не устраивают бойни в школах? Почему даже из травмачей никто стрельбу не устраивает? Может, дело не в оружии?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Знаешь, какой был ответ Израиля, который вынудил смертников отказаться от этой тактики, и перейти к взрывам? Очень просто. Они обязали всех солдат постоянно носить с собой заряженное готовое к бою оружие. И все. В течении нескольких следующих попыток терактов, боевика очень быстро убивали либо солдаты, либо вооруженные граждане. И все, через несколько попыток, освещенных в СМИ — как рукой сняло. То же будет и в Штатах.
I>И где решение проблемы ? Стреляли из автоматов, а стали взрывать.
После чего, Саддам Хуссейн начал выписывать премию в 10К USD семьям терорристов-смертникам. Реально, о чем открыто заявил. А семьи начали этим страшенно гордится — они после теракта флаг вывешивали на доме, что мол она как, наш-то. И им начинали завидовать и гордится соседи. Поддержка террора среди палестинцев переваливает за 80%.
Что делать, что делать? Мировое сообщество жует сопли, Израиль перепробовал почти все. И нашел эффективный способ, который сработал.
1) После теракта, армия приезжает к палестинцам, быстро всех нагибает, и тут же уезжает. Регулярно, штоб знали.
2) Конкретнее, находится дом семьи терорриста, и разрушается бульдозером. Дом находится по вывешенным флагам
Для начала, палестинцы перестали вывешивать на дома флаги, и стали больше боятся, и меньше гордится. Но это не помогло — все равно находили. После чего, поддержка терактов снизилась обратно, до 40%. Израиль экспериментально установил, что ничего так не пробуждает в палестинцах любовь, человеколюбие, и гуманистические ценности, как гарантированное нагибание в ответ на каждый теракт. Так и живут.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>так и вижу в послужном списке учителя, уходящего на пенсию, запись: "За 40 лет безупречной службы убито: 7 отморозков, ранено: 21".
Что такого? Заслуженный учитель. Если у него реально получится детей защитить хоть раз — ему медаль давать надо, он учитель-герой.
На самом деле, количество инцидентов в Техасе резко снизится после принятия этого правила. И жертв будет меньше. И среди учителей, и среди о учеников, и среди отморозков. Так всегда происходит после принятия закона о сркытом ношении.
Re: Очередное подтверждение факта — в армии служить надо
G>Очередное подтверждение простого факта — ограничения на ношение короткоствола для законопослушных граждан не защищает их интересы, а потворствует злоумышленникам.
%SUBJ%, ибо
— Там ты научишься метко стрелять
— Огнестрельное оружие тебе очень сильно надоест.
— Вобьют понятие, что пушка это не игрушка.
Если же и это не помогло, иди в ментовку — в нее только после армии берут — в постовую службу. Наиграешься с пистолетом по самые помидоры.
G>>Очередное подтверждение простого факта — ограничения на ношение короткоствола для законопослушных граждан не защищает их интересы, а потворствует злоумышленникам.
DEA>%SUBJ%, ибо DEA>- Там ты научишься метко стрелять DEA>- Огнестрельное оружие тебе очень сильно надоест. DEA>- Вобьют понятие, что пушка это не игрушка.
DEA>Если же и это не помогло, иди в ментовку — в нее только после армии берут — в постовую службу. Наиграешься с пистолетом по самые помидоры.
Ну надо же. Ты практически полностью солидарен с Гимлером, и даешь мне те же советы, что он.
Немцы, желающие пользоваться оружием должны вступать в СС или СА. Обычным гражданам оружие не нужно, поскольку владение им не служит целям государства
Генрих Гимлер
Кроме того, с тобой по основным вопросам солидарен Гитлер.
"Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на Востоке владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным им расам носить оружие этим подготавливали свое собственное падение."
Гитлер
То есть, ты в хорошей компании заслуженных, уважаемых людей. Кроме того, твоя позиция перекликается с авторитетными юридическими документами.
"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."
Билль о Рабах, Вирджиния ,1779
Ну как можно после такого давления на авторитеты что-то тебе возражать. Но я попробую.
1) Оружие — не игрушка. Такие понятия, как ценность человеческой жизни, тебе видимо не знакомы, раз ты не знаешь, что оружие не игрушка. Для тебя твоя собственная жизнь, жизнь и здоровье твоих детей и близких — это видимо некоторая абстракция. Ты не понимаешь, что это материя хрупкая, и в нашем якобы надежном мире она может очень легко оборваться. Отчасти это потому, что современное общество создает и поддерживает иллюзию, что смерть и прочие неприятности где-то далеко от тебя, и они тебя никогда не коснутся. Отчасти, видимо, потому, что у тебя скорее всего нет детей и близких, за которых ты должен нести ответственность. Первое — это очень опасная иллюзия, в первую очередь для тебя самого, второе — усугубляет твою инфантильную позицию.
"Война — это отвратительная вещь, но не самая отвратительная из всего возможного. Намного хуже этого, тот уровень деградации и загнивания морали и патриотических чувств, когда бытует мнение, что нет ничего, за что стоило бы идти в бой. Человек, у которого нет ничего, за что бы он был готов сражаться, и для которого нет ничего превыше собственной личной безопасности, представляет собой жалкое создание и у него нет шанса стать свободным, если другие, более достойные люди его не сделают свободным и не защитят его свободу."
Джон Стюарт Миль
2) Это именно так, потому, что ответственность подразумевает способность и готовность защитить. В твоей голове эти понятия не помещаются, и тебе кажется что все дело в параноидальном страхе. Страх на самом деле испытываешь ты, будучи отгороженным от реальности ширмой "цивилизации". Этот страх ирроционально проецируется в том числе и на оружие, и на тех людей, кто выступает за его легализацию.
3) Именно иррационально. Сам, разумеется, ты не отдаешь себе в этом отчет, и занимаешься тем, что психологи называют "рационализацией" — выдумаваешь несвязанные с реальностью логические построения, которые основанны на посылке, что окружающие, кто оружия не боится, считает его полезным, и выступает за его легализацию — психи, проецируя на них собственные бредовые страхии комплексы. В своем посте, в результате, ты отвечаешь не мне, ты прислушался к кадавру из глубин собственного подсознания, который часть тебя, и который не наигрался в дестве с оружием, и которого ты как огня боишься. С ним родимым, то есть сам с собой, ты ведешь беседу, а не со мной...
4) ...Потому, что все что я сказал — это какой выход власти Техаса нашли из непростой ситуации, которая имеет место быть в Америке. НИЧЕГО БОЛЬШЕ я не сказал, все остальное ты придумал сам .
Кстати, насчет страхов — заслушаем об оружии Юрия Чайку?
"Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие — револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности."
Юрий Чайка (Министр Юстиции РФ), («Огонек» N 13 за 2002г)
5) Хочу пояснить, просто для информации. Равнять себя со мной и примерять на меня твои собственные комплексы не надо.Потому, что я — не ты. Стрелять я умею, у меня отец военный, я вырос в военном городке под Клином (Московское кольцо ПВО) и он меня регулярно брал на стрельбище. Что такое "пушка", зачем она нужна, как ей пользоваться, и какова техника безопасности, я знал еще когда учился в 4-м классе. Как и все парни в нашем классе, отцы которых им также все доходчиво объяснили еще в младших классах школы, чем оружие отличается от игрушки, и почему даже гарантированно разряженный пистолет и автомат нельзя наводить на людей. Да и объяснять не надо было — достаточно историй в полку у солдат, которые неосторожно обращаются с оружием.
6) Значит ли это, что оружия надо боятся, раз его нельзя наводить на людей? Нет, оружия боятся только фрики. При должном обращении оно безопасно. При правильном применении оно защищает жизнь. Идиот может и карандаш воткнуть себе в глаз, виноват он, а не карандаш.
Кстати, о профессионализме и способности себя защитить — заслушаем профессионала?
Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)
7) Вести дискуссию с человеком с такой установкой, как у тебя, который не понимает и отказывается признавать основополагающие вещи, совершенно бессмысленно. Собственно, я и не собирался вести никаких дискуссий на тему легализации оружия, если кто не понял.
Для тех же, кто относится к предмету более рационально (рационально — не означает, что выступает за легализацию, это означает ровно то что означает это слово), я приведу ссылки для ознакомления.
G>Что делать, что делать? Мировое сообщество жует сопли, Израиль перепробовал почти все. И нашел эффективный способ, который сработал.
Это ещё вопрос, что сработал. Теракты-то всё продолжаются.
Sapienti sat!
Re[3]: Очередное подтверждение факта — в армии служить надо
G>Ну надо же. Ты практически полностью солидарен с Гимлером, и даешь мне те же советы, что он.
Во-первых, не всё что говорил Гитлер или Гиммлер — это сразу плохо и неправильно. Это логическая ошибка: http://en.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum
Во-вторых, Гитлер и Гиммлер здесь всё равно не правы. Лёгкое стрелковое оружие ничем тебе не поможет в борьбе против государства. В США сейчас шутят, что Техас и не заметит, что в стране установили диктатуру террора, если у них не отберут их любимые пистолеты.
В-третьих, в Европе и Азии как-то же живут без оружия в Германии, Франции, Италии, Японии?