Re[5]: папу Римского в помойку
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.06.08 22:27
Оценка: :)
Здравствуйте, 1n0k, Вы писали:

Скажи, а почему ты пользуешься порожденным бесовской наукой бесовским компьютером?
&
Re[18]: Дарвина на свалку
От: Socrat Россия  
Дата: 24.06.08 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>>>А зачем бог вообще создал зло?

S>>>>Сначала ответь, что есть зло? А потом откуда оно проистекает?
E>>>А что, что-то создал не Бог?

S>>Вот если у тебя появились дети. Можно сказать, что это ты их создал. Но то, что они делают, ты не создавал.

G>Галимые аналогии в топку. В отличае от бога я не всемогущ и не создавал для детей еще целый мир с его законами.

Я же не требую, чтобы ты создавал целый мир для своих детей. Просто создай условия для нормального роста, обучения и воспитания, а это вполне можно считать маленьким мирком.

G>правильная аналогия такая: если я написал программулину, а она грохнула все файлы у меня на винте, то виноват таки я, а не она.

Люди — не программа.
Re[19]: Дарвина на свалку
От: Glоbus Украина  
Дата: 24.06.08 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>>>>А зачем бог вообще создал зло?

S>>>>>Сначала ответь, что есть зло? А потом откуда оно проистекает?
E>>>>А что, что-то создал не Бог?

S>>>Вот если у тебя появились дети. Можно сказать, что это ты их создал. Но то, что они делают, ты не создавал.

G>>Галимые аналогии в топку. В отличае от бога я не всемогущ и не создавал для детей еще целый мир с его законами.

S>Я же не требую, чтобы ты создавал целый мир для своих детей. Просто создай условия для нормального роста, обучения и воспитания, а это вполне можно считать маленьким мирком.

Демагогия и явный уход от темы.

G>>правильная аналогия такая: если я написал программулину, а она грохнула все файлы у меня на винте, то виноват таки я, а не она.

S>Люди — не программа.

Нет, друг, ты уж как-то определись. Если все создано богом по его наимудрейшему замыслу, то по факту бог запрограммировал человека на то поведение, которые имеем. Если же все-таки создал не он — то возможны варианты...
Удачи тебе, браток!
Re[20]: Дарвина на свалку
Дата: 24.06.08 07:51

S>>Я же не требую, чтобы ты создавал целый мир для своих детей. Просто создай условия для нормального роста, обучения и воспитания, а это вполне можно считать маленьким мирком.

G>Демагогия и явный уход от темы.

Это у тебя демагогия. Ты ничего сложней программы придумать не можешь.

G>>>правильная аналогия такая: если я написал программулину, а она грохнула все файлы у меня на винте, то виноват таки я, а не она.

S>>Люди — не программа.

G>Нет, друг, ты уж как-то определись. Если все создано богом по его наимудрейшему замыслу, то по факту бог запрограммировал человека на то поведение, которые имеем. Если же все-таки создал не он — то возможны варианты...

Бог дал человеку свободу воли.
Re[21]: Дарвина на свалку
Дата: 24.06.08 14:14
Оценка:

S>>>Я же не требую, чтобы ты создавал целый мир для своих детей. Просто создай условия для нормального роста, обучения и воспитания, а это вполне можно считать маленьким мирком.

G>>Демагогия и явный уход от темы.

S>Это у тебя демагогия. Ты ничего сложней программы придумать не можешь.

Прости, а к чему это ты сказал? Мы разве о сложности говорим тут? Я понимаю, у тебя наверное память коротковата — ну так я тебе напомню. Мы говорим о предопределенности поступков.

G>>>>правильная аналогия такая: если я написал программулину, а она грохнула все файлы у меня на винте, то виноват таки я, а не она.

S>>>Люди — не программа.

G>>Нет, друг, ты уж как-то определись. Если все создано богом по его наимудрейшему замыслу, то по факту бог запрограммировал человека на то поведение, которые имеем. Если же все-таки создал не он — то возможны варианты...

S>Бог дал человеку свободу воли.

Я тоже даю своей программе свободу воли. Получила один байт — делает одно. Получила два байта — делает совсем другое.
Удачи тебе, браток!
Re[22]: Дарвина на свалку
Дата: 24.06.08 14:30
Оценка:

S>>Это у тебя демагогия. Ты ничего сложней программы придумать не можешь.

G>Прости, а к чему это ты сказал? Мы разве о сложности говорим тут? Я понимаю, у тебя наверное память коротковата — ну так я тебе напомню. Мы говорим о предопределенности поступков.

И где мы начали говорить о предопределенности? Ткни пальцем.

S>>Бог дал человеку свободу воли.

G>Я тоже даю своей программе свободу воли. Получила один байт — делает одно. Получила два байта — делает совсем другое.

Ну, если твое бытие проходит на уровне инстинктов, то я тебе сочувствую.
Re[23]: Дарвина на свалку
Дата: 24.06.08 14:57
Оценка:

S>>>Это у тебя демагогия. Ты ничего сложней программы придумать не можешь.

G>>Прости, а к чему это ты сказал? Мы разве о сложности говорим тут? Я понимаю, у тебя наверное память коротковата — ну так я тебе напомню. Мы говорим о предопределенности поступков.

S>И где мы начали говорить о предопределенности? Ткни пальцем.

http://www.rsdn.ru/forum/message/2998326.1.aspx
Автор: Glоbus
Дата: 24.06.08

Нет, друг, ты уж как-то определись. Если все создано богом по его наимудрейшему замыслу, то по факту бог запрограммировал человека на то поведение, которые имеем. Если же все-таки создал не он — то возможны варианты...

S>>>Бог дал человеку свободу воли.

G>>Я тоже даю своей программе свободу воли. Получила один байт — делает одно. Получила два байта — делает совсем другое.

S>Ну, если твое бытие проходит на уровне инстинктов, то я тебе сочувствую.

Что значит "если"? Мое, твое да и вообще бытие всех людей (вклюячая и патриарха) проходит на уровне инстинктов. Спать, кушать, какать и размножаться — это все инстинкты. И ты можешь сколь угодно много рассуждать о победе разума над плотью, но эти размышления ничего не изменят — спать, кушать, какать и размножаться от этого ты не перестанешь, сколько себя не убеждай.
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Дарвина на свалку
От: prVovik Россия  
Дата: 25.06.08 05:21
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Нк обрел ты жизнь вечную. А дальше что? Что ты будешь делать?

Подумалось вот: а в аду то веселее, грешницы хотя бы есть
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: Дарвина на свалку
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.06.08 05:40
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Подумалось вот: а в аду то веселее, грешницы хотя бы есть

Грешницы-то есть, да вот грешилки нет — на земле осталась. Да и чан, поди, персональный, без возможности подселения. Ну а в мыслЯх — что ад, что рай, — все едино.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: папу Римского в помойку
От: catBasilio  
Дата: 25.06.08 06:38
Оценка:

S>В 1996 году Римский папа признал теорию эволюции, так что зря ты так на него.

А как тогда это увязывается с тем, что в библии написано о том, что бог создал земдю и человека за 7 дней?
Т.е. но публично признал ошибочность библии?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[24]: Дарвина на свалку
Дата: 25.06.08 07:05
Оценка:

S>>И где мы начали говорить о предопределенности? Ткни пальцем.

G>http://www.rsdn.ru/forum/message/2998326.1.aspx

G>

G>Нет, друг, ты уж как-то определись. Если все создано богом по его наимудрейшему замыслу, то по факту бог запрограммировал человека на то поведение, которые имеем. Если же все-таки создал не он — то возможны варианты...

Это ты свел разговор к предопределенности, спор начался несколько раньше.

S>>Ну, если твое бытие проходит на уровне инстинктов, то я тебе сочувствую.

G>Что значит "если"? Мое, твое да и вообще бытие всех людей (вклюячая и патриарха) проходит на уровне инстинктов. Спать, кушать, какать и размножаться — это все инстинкты. И ты можешь сколь угодно много рассуждать о победе разума над плотью, но эти размышления ничего не изменят — спать, кушать, какать и размножаться от этого ты не перестанешь, сколько себя не убеждай.

"Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть". Все зависит от отношения к инстинктам, и когда вся жизнь человека уходит на удовлетворение инстинктов, он превращается в животное.
Re[4]: папу Римского в помойку
Дата: 25.06.08 07:07
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

S>>В 1996 году Римский папа признал теорию эволюции, так что зря ты так на него.

B>А как тогда это увязывается с тем, что в библии написано о том, что бог создал земдю и человека за 7 дней?

B>Т.е. но публично признал ошибочность библии?

Насколько я помню, в еврейском языке одно слово означает и "день", и "этап". А вообще, нужно читать высказывания по этому поводу.
Re[25]: Дарвина на свалку
Дата: 25.06.08 07:42
Оценка: 3 (1) +1

S>>>И где мы начали говорить о предопределенности? Ткни пальцем.

G>>http://www.rsdn.ru/forum/message/2998326.1.aspx

G>>

G>>Нет, друг, ты уж как-то определись. Если все создано богом по его наимудрейшему замыслу, то по факту бог запрограммировал человека на то поведение, которые имеем. Если же все-таки создал не он — то возможны варианты...

S>Это ты свел разговор к предопределенности, спор начался несколько раньше.

S>>>Ну, если твое бытие проходит на уровне инстинктов, то я тебе сочувствую.

G>>Что значит "если"? Мое, твое да и вообще бытие всех людей (вклюячая и патриарха) проходит на уровне инстинктов. Спать, кушать, какать и размножаться — это все инстинкты. И ты можешь сколь угодно много рассуждать о победе разума над плотью, но эти размышления ничего не изменят — спать, кушать, какать и размножаться от этого ты не перестанешь, сколько себя не убеждай.

S>"Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть". Все зависит от отношения к инстинктам, и когда вся жизнь человека уходит на удовлетворение инстинктов, он превращается в животное.

Ты спишь примерно 8 часов в сутки — то есть 8 часов ты удовлетворяешь свои инстинкты сна. Кроме того, еще примерно 8-10 часов ты работаешь, чтобы было на что покушать — то есть опять таки трудишся над удовлетворением инстинктов. Кроме того, ты еще таки непосредственно ешь как минимум 3 раза в день, ходишь 3-4 раза в туалет, после работы заходишь в магазин, чтобы купить поесть и еще рулончик туалетной бумаги, и хотя бы 2-3 раза в неделю имеешь секс с женой. То есть получается, что почти 95% своего времени ты удовлетворяешь свои животные инстинкты. А в те короткие моменты, когда ты сытый, покакавший, тебе ненадо ехать на работу, туалетная бумага еще не закончилась и на секс не тянет ты громогласно убеждаешь сам себя в том, что мол ты не животное Смешно
Удачи тебе, браток!
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.06.08 07:52
Оценка:

S>Насколько я помню, в еврейском языке одно слово означает и "день", и "этап". А вообще, нужно читать высказывания по этому поводу.

Какие проблемы посмотреть источник?

Вот к примеру: http://www.hebrewoldtestament.com/B01C001.htm смотри 1:13. Во-первых, в латинском переводе стоит "dies", что однозначно переводится как "день". Для гарантии, находим это палео-еврейское слово в словаре: http://www.htmlbible.com/sacrednamebiblecom/kjvstrongs/CONHEB311.htm#S3117

yowm

from an unused root meaning to be hot; a day (as the warm hours), whether literal (from sunrise to sunset, or from one sunset to the next), or figurative (a space of time defined by an associated term), (often used adverb):--age, + always, + chronicals, continually(-ance), daily, ((birth-), each, to) day, (now a, two) days (agone), + elder, X end, + evening, + (for) ever(-lasting, -more), X full, life, as (so) long as (... live), (even) now, + old, + outlived, + perpetually, presently, + remaineth, X required, season, X since, space, then, (process of) time, + as at other times, + in trouble, weather, (as) when, (a, the, within a) while (that), X whole (+ age), (full) year(-ly), + younger.

(проверка по кросс-индексу: http://www.htmlbible.com/sacrednamebiblecom/kjvstrongs/CONHEB311.htm#S3117)

Так что, никуда от дня не деться.
Sapienti sat!
Re[4]: папу Римского в помойку
От: midcyber
Дата: 25.06.08 08:57
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>В 1996 году Римский папа признал теорию эволюции, так что зря ты так на него.

B>А как тогда это увязывается с тем, что в библии написано о том, что бог создал земдю и человека за 7 дней?

B>Т.е. но публично признал ошибочность библии?

Католики не трактуют сотворение мира буквально.
Дата: 25.06.08 12:44
Оценка:

S>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

S>>>В 1996 году Римский папа признал теорию эволюции, так что зря ты так на него.

B>>А как тогда это увязывается с тем, что в библии написано о том, что бог создал земдю и человека за 7 дней?

B>>Т.е. но публично признал ошибочность библии?

S>Насколько я помню, в еврейском языке одно слово означает и "день", и "этап".

Уже обсуждалось на этом форуме — ты помнишь неправильно.

S>А вообще, нужно читать высказывания по этому поводу.

Высказываний много. Только где там правда — неясно.
Удачи тебе, браток!
Re[26]: Дарвина на свалку
Дата: 25.06.08 12:54
Оценка:

G>Ты спишь примерно 8 часов в сутки — то есть 8 часов ты удовлетворяешь свои инстинкты сна. Кроме того, еще примерно 8-10 часов ты работаешь, чтобы было на что покушать — то есть опять таки трудишся над удовлетворением инстинктов. Кроме того, ты еще таки непосредственно ешь как минимум 3 раза в день, ходишь 3-4 раза в туалет, после работы заходишь в магазин, чтобы купить поесть и еще рулончик туалетной бумаги, и хотя бы 2-3 раза в неделю имеешь секс с женой. То есть получается, что почти 95% своего времени ты удовлетворяешь свои животные инстинкты. А в те короткие моменты, когда ты сытый, покакавший, тебе ненадо ехать на работу, туалетная бумага еще не закончилась и на секс не тянет ты громогласно убеждаешь сам себя в том, что мол ты не животное Смешно

По поводу есть, пить и спать — понятно, это необходимо. А вот по поводу работы — не очевидно. Посмотри на бомжей. Или задайся вопросом, а что ты производишь? Программу нельзя ни есть, ни пить, ни спать на ней. Но ведь она кому-то нужна. Зачем?
Re[6]: папу Римского в помойку
Дата: 25.06.08 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Насколько я помню, в еврейском языке одно слово означает и "день", и "этап". А вообще, нужно читать высказывания по этому поводу.

C>Какие проблемы посмотреть источник?

А нету первоисточника. Есть только перевод на греческий.
Re[27]: Дарвина на свалку
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 25.06.08 13:47

S>По поводу есть, пить и спать — понятно, это необходимо. А вот по поводу работы — не очевидно. Посмотри на бомжей. Или задайся вопросом, а что ты производишь? Программу нельзя ни есть, ни пить, ни спать на ней. Но ведь она кому-то нужна. Зачем?

Работать, чтобы заработать деньги на еду или искать себе еду это в принципе одно и тоже.
Оставил я следы на песке, их залила вода. Кому это надо?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[14]: Дарвина на свалку
От: neFormal Россия  
Дата: 25.06.08 14:38
Оценка:

N>>>Зачем тогда ему позволяет Бог творить свои злые дела?

S>>А тут возможны варианты. Например, чтобы сразу было видно, кто хороший, а кто плохой.
G>А зачем бог вообще создал зло?

зло — оно как холод.. его не создают.. +)
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.