Re[44]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: olegkr  
Дата: 12.05.08 16:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Квартиру так все равно не купишь, как ни работай. Нет, возможно 2-3% это и потянут, а остальным 97 что делать?

Я купил, родственники, знакомые купили или покупают. Все вроде плохо и цены огромные, а глядишь, народ-то покупает. И не 2-3%, а чуть ли не поголовно все к 30 годам обзаводятся жильем. Конечно, в кредит, зато то, что хочется и там, где хочется, а не там, где дадут.
Re[45]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: L.Long  
Дата: 12.05.08 17:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Квартиру так все равно не купишь, как ни работай. Нет, возможно 2-3% это и потянут, а остальным 97 что делать?

O>Я купил, родственники, знакомые купили или покупают. Все вроде плохо и цены огромные, а глядишь, народ-то покупает.

Хорошо живете. У меня практически нет знакомых, "с нуля" купивших квартиру. Вернее есть, но как раз то самое, соответствующее статистике количество.

O>И не 2-3%, а чуть ли не поголовно все к 30 годам обзаводятся жильем.

Ой, Олег, не надо таких песен, пожалуйста. Обзаводятся. За счет вымирания родственников, разменов и прочего.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[46]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Andrei F.  
Дата: 13.05.08 08:21
Оценка:
Здравствуйте, __steven__, Вы писали:

___>сейчас на место ЦК есть Европейский суд по правам человека в Страсбурге (вроде не ошибся в названии)

___>и куча нашего народа там сейчас судится с нашим государством

Я про это слышал. Было бы смешно, если бы не было так грустно — искать правосудия у чужого правительства, потому что на свое надежды нет.
Дата: 13.05.08 08:21
Оценка:

LL>Где же я что жестоко переврал? Напоминаю: мы обсуждаем твое заявление о том, что заботиться о себе самому и рассчитывать только на себя — это совок.

Имей хоть немного совести, я такого не говорил. Намек: всё-таки потрудись вспомнить, кто там говорил "ничего не знаю ни про какую коррупцию"

LL>Ну хотя бы в 70-80 годы. Примерно по 85. За раньше 70-х я ручаться не могу, больно мелок был.

Учебники истории с тобой не согласны. Кто-то здесь обманывает — или они, или ты.
Re[47]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 13.05.08 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

LL>>Где же я что жестоко переврал? Напоминаю: мы обсуждаем твое заявление о том, что заботиться о себе самому и рассчитывать только на себя — это совок.

AF>Имей хоть немного совести, я такого не говорил.

Немного у меня есть. Но немного — поэтому тратить ее по мелочам я не могу. Я встрял в это обсуждение после этого:

NBN>>Тебе никто ничего не должен. Повторяй это пока не дойдёт.
AF>Можно подумать, великую истину открыл. Типичный совковый образ мышления.

Это копипэйст из твоего сообщения, отпереться уже не выйдет. Поэтому совесть трогать не буду.

AF>Намек: всё-таки потрудись вспомнить, кто там говорил "ничего не знаю ни про какую коррупцию"

Я не понимаю намеков, ни тонких, ни толстых. И совершенно не понимаю, какое это имеет отношение к приведенной выше цитате.

LL>>Ну хотя бы в 70-80 годы. Примерно по 85. За раньше 70-х я ручаться не могу, больно мелок был.

AF>Учебники истории с тобой не согласны. Кто-то здесь обманывает — или они, или ты.

Мне не нужны учебники истории в разговоре о 70-х, разве что потребуются точные даты.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[48]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 16.05.08 12:21
Оценка:

LL>

NBN>>>Тебе никто ничего не должен. Повторяй это пока не дойдёт.
AF>>Можно подумать, великую истину открыл. Типичный совковый образ мышления.

LL>Это копипэйст из твоего сообщения, отпереться уже не выйдет. Поэтому совесть трогать не буду.

Достал, честное слово. Объясняю на пальцах. "Чиновники должны делать свою работу, но в стране коррупция, поэтому не жди этого от них" — нормальное мышление здравомыслящего человека. "В стране нет никакой коррупции, у тебя личные персональные проблемы, и вообще никто тебе ничего не должен" — это мышление ненормальное. Не знаю совок это или нет, мне пофиг. Но в советские времена таких людей было много, да и сейчас не сильно поубавилось.
Я достаточно доступно объяснил?

LL>Мне не нужны учебники истории в разговоре о 70-х, разве что потребуются точные даты.

Значит, говорить надо точнее — "не знаю как там в остальное время и у остальных обитателей Советского Союза, но персонально мне в 70х жилось очень хорошо"
От: michael_srv  
Дата: 19.05.08 09:25
Оценка:

O>>И не 2-3%, а чуть ли не поголовно все к 30 годам обзаводятся жильем.

LL>Ой, Олег, не надо таких песен, пожалуйста. Обзаводятся. За счет вымирания родственников, разменов и прочего.

ну надо путать москву со всем остальным миром. Есть города где вполне реально обзавестись с нуля и там как ни странно живут люди и есть где заработать на хлеб с маслом.
Re[47]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 19.05.08 11:09
Оценка:
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:

O>>>И не 2-3%, а чуть ли не поголовно все к 30 годам обзаводятся жильем.

LL>>Ой, Олег, не надо таких песен, пожалуйста. Обзаводятся. За счет вымирания родственников, разменов и прочего.

_>ну надо путать москву со всем остальным миром.

Почему же не надо?

_>Есть города где вполне реально обзавестись с нуля и там как ни странно живут люди и есть где заработать на хлеб с маслом.

Да-да. Есть такие города, конечно. Мало того, я прямо сейчас мог бы там обзавестись жильем с нуля. Одна засада — мне это не нужно, а у местных, как правило, нет денег и на это. Возможно, что-то сейчас меняется, но до недавнего времени так все и было.
Re[49]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 19.05.08 11:20
Оценка:

AF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>

NBN>>>>Тебе никто ничего не должен. Повторяй это пока не дойдёт.
AF>>>Можно подумать, великую истину открыл. Типичный совковый образ мышления.

LL>>Это копипэйст из твоего сообщения, отпереться уже не выйдет. Поэтому совесть трогать не буду.

AF>Достал, честное слово. Объясняю на пальцах. "Чиновники должны делать свою работу, но в стране коррупция, поэтому не жди этого от них" — нормальное мышление здравомыслящего человека.

Который дальше рассуждает примерно как ты выше:"...поэтому я сам ничего не буду делать, чтобы это изменилось хотя бы в отношении меня лично, а буду сидеть на попе и гундеть в форуме про то, как все плохо. И дожидаться когда кто-нибудь сделает мне хорошо". Вот это и есть совок в его чистом виде — ныть, ругать власть на кухне и не шевелить даже пальцем ради себя.

AF>"В стране нет никакой коррупции, у тебя личные персональные проблемы, и вообще никто тебе ничего не должен" — это мышление ненормальное. Не знаю совок это или нет, мне пофиг. Но в советские времена таких людей было много, да и сейчас не сильно поубавилось.

AF>Я достаточно доступно объяснил?

Ты пока что пытаешься вывернуть наизнанку свои слова, но получается у тебя это плохо.

LL>>Мне не нужны учебники истории в разговоре о 70-х, разве что потребуются точные даты.

AF>Значит, говорить надо точнее — "не знаю как там в остальное время и у остальных обитателей Советского Союза, но персонально мне в 70х жилось очень хорошо"

Знаю, причем хорошо знаю, как там у остальных. Мы-то оттуда, а ты про это, похоже, только в книжках читал.
Re[3]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Vyazovoi http://vyazovoi.info
Дата: 20.05.08 09:35
Оценка:
>>Едут для того чтоб не бояться милиции.
S>Я не боюсь.

Потому что не сталкивались, видимо.

>>Едут затем чтоб не бояться болеть.

S>Что то был какой фильм Майкла Мура, по поводу упадка мед. системы в США

Опять же не сталкивались. У меня знакомый человек умер просто потому, что в больнице не увидели у человека рак и не стали лечить.
А ещё как раз сегодня увидел: http://dok-sed.livejournal.com/143892.html
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re[12]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Vyazovoi http://vyazovoi.info
Дата: 20.05.08 09:35
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>А в чем проблема-то, я что-то так и не понял?

F>>чтобы водители тормозили? Не факт, что на магистрали они успеют, хоть трижды их цивилизуй? Чтобы бабки дорогу не перебегали — ну так это у нас еще не переняли передовой опыт Сингапура (500 долларов штраф за переход в неположенном месте). Переймут — будет нормально. Ну народ, конечно, скажет, что беспредел властей и т.д...
LM>А что делать с теми чудаками, которые зебру не замечают? Просто в различное время и меня и моих знакомых чуть не сбивали на зебре.

А меня один раз машина дпс без светового и звукового сигнала на зебре не пропустила. Беспредел!
Я всегда дорогу как положено перехожу и мусор только в урны кидаю, так что имею право возмущаться.
Скоро переезжаю в Днепропетровск (UA), там тоже так фигово? =)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re[7]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: EM Великобритания  
Дата: 20.05.08 10:34
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>У меня переходов — весь мир, ибо я эжкспериментально доказал, что могу выжить в произвольной стране спустившись по трапу и хреново зная местный язык.

V>Ну я тоже себе такое доказал, но решил вернуться и открыть свою фирму.

+1. Может и я так сделаю.

V>Хрена ты окажешься, скиллов не хватит.

Я разговаривал не с тобой. И не стоит волноваться за чужие скилы

V>Я вообще удивлён, где ты работал здесь, что тебе тамошние программисты показались скильнее?

В Москве я работал. 8 лет.
V>У меня опыт ровно противоположный с несколькими крупными компаниями (и работая отсюда в т.ч.)
А у меня вот такой. Возможно мы говорим о разных местах. Я собственно говорю о Сити. Вот маленький пример: здесь считается абсолютно нормальным хотеть от кандидата на позицию обычного программиста Брейнбенч сданный на > 4. Иногдаих просят два — один по Java\NET, воторой по SQL. И это просто фильтр, без этого не зовут на интервью.
Можно пример российской компании с подобными требованиями (заодно очень интересно сколько там работает народу )

EM>>А теперь вопрос — кто из нас в итоге лузер ?

V>Кто не в состоянии организовать себе нормальный доход, обзавестись недвижимостью (имеется ввиду выплаченной недвижимостью, разумеется) и семьёй.

К слову, у меня все это есть.
Предлагаю завершить дискуссию с налепливанием ярлыков и переходом на личности. Я никого жить не учу и меня учить не стоит.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[50]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 21.05.08 10:20
Оценка:

AF>>Достал, честное слово. Объясняю на пальцах. "Чиновники должны делать свою работу, но в стране коррупция, поэтому не жди этого от них" — нормальное мышление здравомыслящего человека.

LL>Который дальше рассуждает примерно как ты выше:"...поэтому я сам ничего не буду делать, чтобы это изменилось хотя бы в отношении меня лично, а буду сидеть на попе и гундеть в форуме про то, как все плохо. И дожидаться когда кто-нибудь сделает мне хорошо". Вот это и есть совок в его чистом виде — ныть, ругать власть на кухне и не шевелить даже пальцем ради себя.

Мда, мышление простое как шпала. "Если ты говоришь что в стране есть проблемы, значит ты не умеешь решать проблемы, и вообще ты сопляк, нытик и неудачник."
Это всё ты из пальца высосал. Возникла проблема — значит ее надо решить. Но я не считаю нормальным что такие проблемы приходится решать мне, а не тому для кого это является его работой и прямой обязанностью. Работу должен делать тот, кому платят за это деньги, доступно это для твоего мЫшления или нет?
Re[51]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 21.05.08 11:13
Оценка:

AF>Это всё ты из пальца высосал. Возникла проблема — значит ее надо решить. Но я не считаю нормальным что такие проблемы приходится решать мне, а не тому для кого это является его работой и прямой обязанностью. Работу должен делать тот, кому платят за это деньги, доступно это для твоего мЫшления или нет?

Это довольно странная идея. Если бы мне платили деньги, а я мог бы ничего не делать и заниматься своими делами — я бы занимался своими делами. Элементарная психология. Пример: http://www.rsdn.ru/Forum/message/2939173.flat.aspx
Автор: Kore Sar
Дата: 05.05.08

Если за чиновниками не следить — они будут спокойно полчать деньги и ничего не делать, даже если их задача — следить за тем чтобы кто-то чего-то делал.
Следовательно — должны быть люди лично заинтересованные в том чтобы чиновника карали за то что он ничего не делает. Это может быть монарх/диктатор (преследующий свои личные цели) или в сферическом демократическом государстве — граждане. Тоесть мы. Никто другой кроме нас не проконтролирует чиновников так чтобы они действовали в нашу пользу. Слова о том, что я им даю деньги, а следовательно они должны работать — в долговременной перспективе == подростковый бред (более мягкое название — романтичность). В частности в "цивилизованных" странах любые проблемы с чиновниками — фактически вызывают гражданский бунт и отстаивание гражданами своих прав. Чиновник продолжевший гнилую политику словит кирпич в окно и общий бойкот.
А пока мы (россияне) не способны на этом — чиновники будут вести себя как ведут и виноваты в этом исключительно мы. Жаловаться на коррупцию — всёравно что плевать против ветра, расписываться в собственной импотенции, которая всегда будет с тобой, где бы ты не находился.
Нужно разобрать угил.
Re[51]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 21.05.08 11:30
Оценка:

AF>>>Достал, честное слово. Объясняю на пальцах. "Чиновники должны делать свою работу, но в стране коррупция, поэтому не жди этого от них" — нормальное мышление здравомыслящего человека.

LL>>Который дальше рассуждает примерно как ты выше:"...поэтому я сам ничего не буду делать, чтобы это изменилось хотя бы в отношении меня лично, а буду сидеть на попе и гундеть в форуме про то, как все плохо. И дожидаться когда кто-нибудь сделает мне хорошо". Вот это и есть совок в его чистом виде — ныть, ругать власть на кухне и не шевелить даже пальцем ради себя.

AF>Мда, мышление простое как шпала. "Если ты говоришь что в стране есть проблемы, значит ты не умеешь решать проблемы, и вообще ты сопляк, нытик и неудачник."

Ерунда. Этого я не говорил. Это ты говорил, в первой фразе данного поста. Рекомендую читать то, что написано, а не то, что хочется увидеть.

AF>Это всё ты из пальца высосал. Возникла проблема — значит ее надо решить. Но я не считаю нормальным что такие проблемы приходится решать мне, а не тому для кого это является его работой и прямой обязанностью.

А для кого решение твоих проблем является работой и прямой обязанностью? Конкретику, пожалуйста.

AF>Работу должен делать тот, кому платят за это деньги, доступно это для твоего мЫшления или нет?

Ну так заплати чиновнику деньги — и он решит твои проблемы. Делов-то. Но ты же, вроде бы, против коррупции? Еще — как это соотносится с понятием предпринимательства как такового? Ведь чтобы заработать деньги, надо неслабо вложиться, причем с совсем негарантированным результатом? И какое отношение к этому имеет совок? В совке все были бизнесменами, или только 90% населения?
Re[52]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 21.05.08 12:20
Оценка: -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Это довольно странная идея. Если бы мне платили деньги, а я мог бы ничего не делать и заниматься своими делами — я бы занимался своими делами.

Я в этом не сомневался. На самом деле, судя по твоей активности на форуме — именно так ты и делаешь.

NBN>А пока мы (россияне) не способны на этом — чиновники будут вести себя как ведут и виноваты в этом исключительно мы.

Скажу даже точнее — виноваты конкретно те люди, которые говорят "ничего не знаю ни о какой коррупции"
Re[52]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 21.05.08 12:20
Оценка:

LL>Ерунда. Этого я не говорил.

Чем наглее соврешь — тем больше шансов, что поверят?

LL>А для кого решение твоих проблем является работой и прямой обязанностью? Конкретику, пожалуйста.

Возвращаясь к первому примеру. Отсутствие в больнице предметов первой необходимости — это моя проблема? Товарищ, вы явно бредите.
Re[53]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 21.05.08 12:31
Оценка: -1

AF>Я в этом не сомневался. На самом деле, судя по твоей активности на форуме — именно так ты и делаешь.

Симметрично.

NBN>>А пока мы (россияне) не способны на этом — чиновники будут вести себя как ведут и виноваты в этом исключительно мы.

AF>Скажу даже точнее — виноваты конкретно те люди, которые говорят "ничего не знаю ни о какой коррупции"
Очередная чушь в твоём стиле.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.05.08 12:33
Оценка: 1 (1) +1 :)

AF>Возвращаясь к первому примеру. Отсутствие в больнице предметов первой необходимости — это моя проблема?

Гы. А чья же ещё??? Врачам в бесплатной больнице — на тебя глубоко плевать, посколку они знают что ты утрёшься, а в платную ты почему то идти не захотел.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.05.08 13:29
Оценка:

LL>>Ерунда. Этого я не говорил.

AF>Чем наглее соврешь — тем больше шансов, что поверят?

Чему тут верить или не верить? Вся переписка открыта. Если ты не в состоянии понять, о чем тебе пишут — ничего не могу поделать. Я уже все, вроде бы, предельно подробно разжевал.

LL>>А для кого решение твоих проблем является работой и прямой обязанностью? Конкретику, пожалуйста.

AF>Возвращаясь к первому примеру. Отсутствие в больнице предметов первой необходимости — это моя проблема? Товарищ, вы явно бредите.

Мужик, это не я, это ты бредишь! Из-за отсутствия в больнице предметов первой необходимости можешь сдохнуть ты сам, твои дети, твои родные — И ЭТО НЕ ТВОЯ ПРОБЛЕМА?!! Ни хрена себе широта взглядов! А я таки озабочусь тем, чтобы в больнице хотя бы для меня и моих близких нашлось все, что нужно, пусть это и будет стоить мне немалых денег.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.