Re[22]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 04.04.08 23:36
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Вон даже NikeByNike хочет винтовку вместо того чтобы как и полагается в _государстве_ сдать нарушителя правоохранительным органам.

Была бы возможность сдать — сдал бы, даже потрудился специально. Тока зрение моё не то чтобы номер усматривать — машины то быстро проносятся, пока отскочишь и сообразишь, что происходит — машина уже далеко. Только снайперка...

TL>А вообще вы завели спор в традиционно-бессмысленное "типа обсуждение": "наше не хуже и нечего тут" (к) Никто ведь вроде особо и не спорит что жить можно — просто "там" это таки и правда довольно таки проще для "простого программиста": просто жить, просто работать, просто растить детей, просто дожить до старости и даже просто спокойно умереть — или на этот счет — насчет "там таки проще" — есть какие-то возражения? Тогда давайте по сути — ты ведь человек умный — ты по сути можешь — я точно знаю!

Просто — скучно... Матрицей попахивает... Реальный мир интереснее... В нём тоже люди живут... Просторы опять же...
Нужно разобрать угил.
Re[23]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.04.08 23:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Зато он не хочет пистолет, в отличие от меня.

Я после того треда специально стал искать гопников — начал ходить через ночные общаги, только они чего то от меня шарахаются
Нужно разобрать угил.
Re[26]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.04.08 23:41
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>проводил уже. году так в 95 видел драку стенка на стенку ночью, зашел в отделение милиции а они там сидят бухают я им говорю драка мол прямо рядом, а в ответ вот когда убьют кого нить звони 02.

Что будет если тебе такое ответят в США?
Нужно разобрать угил.
Re[25]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.04.08 23:42
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

O>>Если купил им выпивку — тебе штраф до килобакса и могут права отобрать.

С>Какие права отобрать?

Права у них вроде как за паспорт...
Нужно разобрать угил.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 05.04.08 00:57
Оценка:

O>>Не за просто так, а за распитие спиртных напитков на улице. Припекать не нужно, просто толпа пьющих пиво на улице подростков выглядит каким-то офигенным беспорядком, даже нонсенсом.

LL>Знаешь, я очень давно не могу себя назвать подростком, и проецирую такие вещи на себя любимого. Так и представляю — стоим группа мужиков лет по 40-50 у метро или еще где, налетает толпа ментов, крутит руки и увозит в кутузку. За то, что стоят. Зашибись. Это теперь называется "свободой"? А за что тогда клеймят СССР?

Ну не за то, что стоят, стоять-то ты можешь, ради бога. Тут ключевое слово — пьют спиртное на улице. Т.е. нарушают закон. Правда, когда я пил "Жигулевское" на пляже Coney Island'a, меня не забрали :)). Наверное потому, что прогуливающийся мимо народ был из бывших соотечественников (это в двух шагах от Брайтон-Бич).
А вообще, если серьезно, то к этому можно относиться по-разному. В Огайо где я жил, многие тоже ворчали, мол, где свобода, если я не могу сыграть на тотализаторе и мне для этого надо ехать в соседний Кентукки? Где свобода, если находясь в ресторане с 20-летним сыном, я не могу позволить ему выпить со мной, а за меня это решает законодательство? По-моему, последнее — это легкий маразм, особенно учитывая, что за исключением клинических случаев, 99% народу все равно пробует алкоголь до 21 года.

Но при всем моем скорее отрицательном отношении к подобным законам, их исполнение вызывает уважение (я имею в виду продавцов, официантов, даже самых замусоленных разносчиков пива на стадионах, и т.д.)

PS. Зато щас в UK, пью себе эль в пабе по пятницам как лошадь, и хоть бы одна сволочь id спросила =) Как в России. Приятно, блин.
no fate but what we make
От: Сергей  
Дата: 05.04.08 07:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Какие права отобрать?

O>Driver License

Т.е. купил детям выпивку — отобрали водительские права?
Может, лучше горячую воду в доме отключать?
Re[2]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: ihatelogins  
Дата: 05.04.08 08:26
Оценка: -2
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

S>>Еще более любопытны мотивы отъезжающих, если подумать об уже начинающейся на западе рецессии.

G>Знаешь, пока ничего сверхестественного с тобой не случается, жизнь кажется очень прекрасной и здесь. Но вот как то было дело — у мамы кмани в почках начали выходить, пришлось вызывать скорую и ложиться в больницу, и доктор-сука пока ему прямо в лапку бамажку не дали, даже смотреть че там и как не хотел. Так вот в такие моменты очень хочется оказаться "там". Чтобы тебя сначала лечили, а платил ты уже потом. Я уж не говорю о таких банальных вещах, как например водилы, которые сколько бы ты не стоял на нерегулируемом переходе ни в жисть тебя не пропустят (а то еще и притопят, чтоб ни дай бог ты не успел на зебру выйти перед ними).

Согласен. Самое обидное то, что это никуда не денется ни через 5, ни через 10, ни через 20 лет. С количеством бабла не коррелирует.
Re[4]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.04.08 08:30
Оценка:

S>>Что меня радует — то что вырос средний уровень зарплат программистов. Пусть хотя еще и только в крупных городах РФ.

N>А что конкретно радует? Возможность купить мобильник, ездить в тэшке и играть в боулинг по выходным? И ждать дешевую ипотеку?
N>Цены на "вечные ценности" земля жилье здоровье выросли больше чем в 10 раз и резво так догоняют американские

Уже догнали. Я не рассматриваю Манхэттэн и Остоженку, я говорю по всей стране. А зарплата/стоимость_м2 в штатах выше где-то в 10 раз.
Re[4]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.04.08 08:42
Оценка: +1
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Напомнить о 18 прохожих убитых скинхедами на улице в москве за 2 последних месяца ? Это только то, что попало в статистику МВД — реально наверняка на порядок больше.

EM>И самое милое, что никого это не волнует в стране очень гордящейся своей неповторимой духовностью.

Я хорошо отношусь к штатам, но не надо забывать, что 30-40 лет назад там существовали лавочки для белых/черных. А уж ККК вообще был чуть ли не официально разрешен. Штаты не имеют морального права вообще этот вопрос ставить по отношению к кому бы то ни было еще лет 100. Пусть со своими неграми разбираются.

Я не говорю что "лавочки" — это плохо (потому что "лавочки" неявно до сих пор существуют и это суть человеческой природы), я говорю про то, что тема спорная и неоднозначная. В москве, например, до 80% уголовных преступлений совершают приезжие из стран СНГ, грабят/убивать/насиловать они тоже любят почему-то белых (для кавказца изнасиловать русскую чуть ли не дело чести). Им пока это никто не говорит и в вину не ставит. Пока все терпят. Так что приплетать этот вопрос и противопоставлять "русских фашистов" и чистейшей воды американских толерастов — значит вообще не быть в курсе происходящего.
Re[30]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: L.Long  
Дата: 05.04.08 09:07
Оценка:

LL>>Ну вот теперь, очевидно, регистрируют. Ведь реально-то наблюдаемый уровень преступности с 90-х упал капитально.

N>Ну так и славно. Значит, Россию теперь ждет бум стеклянных дверей вместо металлических и понятие "охраняемая парковка" скоро уйдет в прошлое

Cо стеклянными дверями все и сейчас неплохо, но не в частных домах. Но, возможно, мы к этому придем, только не сразу — потому что память и менталитет. А надобность в "охраняемой парковке" и сейчас довольно призрачна — реально эти "охранники" ни за что не отвечают...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 05.04.08 09:12
Оценка: +1

LL>>Это все, конечно, здорово. Не хочу в такую страну. Это сейчас тебе, возможно, нравится. Но ты вспомни себя в 17 лет.

O>Ну так это же замечательно, что существуют страны на любой вкус!
O>Нравится свобода бухать где хочешь, отливать в подъезде, гулять с друганами в квартире до утра с распеванием песен, ездить по встречке, класть на закон и откупаться, если уж поймали — страна номер раз.

Интересное представление. А несколько скромнее никак нельзя — без встречки, отливания в подъезде и произвольного хватания на улице любой группы более трех человек, разговаривающих несколько громче обычного?

O>Нравится единый закон для всех, порядок, обеспеченность и уверенность в будущем — вот тебе страна номер два. Но будь тогда готов к тому, что придется пожертвовать частью личных свобод и к суровым карам, если ты нарушил закон.

Нравится, нравится мне страна номер два. Я в такой тридцать лет прожил, пока ее не снесли в целях перестройки. Почему-то она очень не нравится тем, кому нравится США, вот что удивляет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.04.08 10:36
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

LL>>Зато он не хочет пистолет, в отличие от меня.

NBN>Я после того треда специально стал искать гопников — начал ходить через ночные общаги, только они чего то от меня шарахаются

Зорро? Черный плащ?
Re[11]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.04.08 10:56
Оценка:

NBN>

NBN>Подобное влияние культуральных традиций на уровень сексуального насилия просле­живается и в другой части света – в Новой Зеландии, где 25,3% университетских студенток последнего курса при анонимном опросе сообщили, что являются жертвами покушения на изнасилование или оконченного изнасилования

Покушение (впрочем, как и само изнасилование) — любимый инструмент женщин. Так как доказать обратное крайне трудно, а в этой области считай что нет презумпции невиновности, статистика вообще не коррелирует с реальностью.

— Машка, ну давай, а?
— Не, Ванька, не хочу.
— Ну и дура.
— Караул, покушаются на святое!

Вот те и покушение на изнасилование. С самими изнасилованиями часто примерно так же.

— Машка, я кончил.
— А я нет!!! Козел ты, Ванька.
— На себя посмотри, дура.
— Караул, изнасиловали.

Таких случаев — ДОФИГИЩА, и ни один из них не отслеживается в статистике. Так что вся эта статисика по изнасилованиям, особенно в "western world", да и в России во многом тоже, это просто белый шум.
От: The Lex Украина  
Дата: 05.04.08 11:24
Оценка:

LL>Леш, а что ты, собственно, в Киеве-то до сих пор? Там же проще? Или, может быть, не все меряется деньгами?

Потому что я ленивый и потому что не могу тебя бросить: уеду — и без практики русский забуду — как же ты без меня-то?

LL>А по сути везде и в любом случае нужно пахать. Не факт, что от этого проистечет счастье, но без этого оно точно не приключится. И почему оно там проще — ну убей, не понимаю. Видимо, у меня с желающими решить свои проблемы отъездом слишком разный взгляд на вещи. Например, лично мне совершенно не проще было бы существовать без моего т.н. "ближнего круга" — полутора-двух десятков людей, с которыми я последние 15 лет активно и постоянно общаюсь и взаимодействую. Так что мне, уехав даже на большие деньги, было бы гораздо сложнее "просто жить и просто помереть".

Лично мне насчет "ближнего круга" трудно сказать — "виртуализация" сильно сместила акценты: "ближний круг" живет кто где — и вроде как отношения все равно поддерживаем. "Реальный люди" — "на пивка попить чего-нибудь занимательного устроить" — они как-то вполне себе "динамично меняются" и это как-то вроде особых проблем не создает. К тому же нередко довольно заметная часть из них на реальных "тусовках" вообще приезжает "не с нашего района" — равно как и "наши" в Москву ездят тоже вроде "не как к врагам".

Еще раз: я ведь не говорю о "решении своих проблем одним махом путем отъезда" — я говорю об "упрощении решения". Ведь даже программисты прибегают нередко к этому методу — упрощают решение задачи — реализацию.

Имхо, здесь уж слишком большой акцент на "уезжать за границу" — тьма народу уезжает себе в Москву, в Питер, в Киев тоже например — это по-твоему как — нарушает "ближний круг" или нет? А вопрос "заграницы" — тут становится идеологическим — "а наше все равно не хуже" — ну или там "лучше": "А немцы все равно лучшие!" (к) "Астерикс на олимписких играх" — никто ведь не рассматривает с таким же рвением вопрос "жить у себя в деревне или уехать в Киев"? Вот я тебе давай про Киев расскажу: я уже привык что у меня горячая вода есть и что кинотеатров в городе больше одного и что боулинг и что мосты и вообще всякое — ну и что квартира (чужая, ага) 45 квадратов тоже А вот по Украине горячая вода даже сегодня — не то чтобы роскошь, но и не то чтобы рядовое обыденное "само собой разумеющееся" явление. И "ближний круг" в моем селе где я вырос остался весьма скажем так сомнительный — лично я например удивляюсь почему те кто остался там таки остались — там пара человек от силы но все равно вроде люди неглупые и "пробивные" — наверное у них какие-то свои причины есть на это. Стали ли они из-за этого для меня лично "людьми второго сорта" — извини, нет — как бы тебе этого ни хотелось бы, но тут я тебя уважить не могу.

ЗЫ: я в Киеве — х.з. — нравится. Есть недостатки — порядка нет и тенденция наведения порядка не видна. Ну и на первом месте конечно же та самая лень. Ну и традиционно (исходя из второго которое на первом месте) языками не владею в достаточной мере. "Ну да, другими словами, я князь Милославский. Устраивает вас это?" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 05.04.08 11:34
Оценка:

LL>Если мы говорим о деревне, то это и вовсе неинтересно обсуждать. Москва — не деревня, а мегаполис.

Вот ты спрашиваешь почему я до сих пор в Киеве. Ну так как раз потому и, что "Москва — не Россия, Россия — не Москва" (к) — Киев не так ярко, конечно, но тоже есть такое. Потому как живя "а в мегаполисе" особых различий с "загнивающим западом" вроде как и не наблюдаешь — в принципе даже жилье примерно так же "условно недоступно", как и в таком же мегаполисе "забугром".

Дискомфорт начинаешь испытывать когда выезжаешь за пределы мегаполиса. Впрочем, в этом есть определенная степень экстрим-развлечения — "побыл на родине и айда обратно". Имхо, при этом разницы особой нет — сворачиваешь ли ты по дороге в аэропорт и дальше летишь, или въезжаешь в столицу и "уже дома".

Но "там" порядка и возможностей все равно больше — еще раз: для условного среднего _программера_.

Если хочешь, можем сравнить условия жизни "условного среднего торговца на рынке в провинции и в столице" — стоит ли такому человеку "уезжать в столицу" или "его и тут неплохо кормят"?
Дата: 05.04.08 11:43
Оценка:

TL>>Вон даже NikeByNike хочет винтовку вместо того чтобы как и полагается в _государстве_ сдать нарушителя правоохранительным органам.

NBN>Была бы возможность сдать — сдал бы, даже потрудился специально. Тока зрение моё не то чтобы номер усматривать — машины то быстро проносятся, пока отскочишь и сообразишь, что происходит — машина уже далеко. Только снайперка...

Да не работают снайпера "оперативно" — пока достанешь, пока поставишь, пока настроишь — лучше уж нечто маленькое и ручное и страшной разрушительной силы и с наведением-слежением.

TL>>А вообще вы завели спор в традиционно-бессмысленное "типа обсуждение": "наше не хуже и нечего тут" (к) Никто ведь вроде особо и не спорит что жить можно — просто "там" это таки и правда довольно таки проще для "простого программиста": просто жить, просто работать, просто растить детей, просто дожить до старости и даже просто спокойно умереть — или на этот счет — насчет "там таки проще" — есть какие-то возражения? Тогда давайте по сути — ты ведь человек умный — ты по сути можешь — я точно знаю!

NBN>Просто — скучно... Матрицей попахивает... Реальный мир интереснее... В нём тоже люди живут... Просторы опять же...

"матрицей" действительно попахивает. За "реальным миром" как я уже говорил "домой" можно съездить. "Отдохнуть", так сказать. Имхо, конечно.

Насчет "скучно" — х.з. — имхо, развлечений и настоящих дел для приложения усилий с пользой или без и с удовольствием появляется как раз много больше в случае устроенного быта и "матричной жизни" на этом уровне. Тогда можно "за интересным" и в Африку сгонять, или там в Латинскую Америку, или где там еще негры живут. А когда у тебя "интересное" начинается у твоего порога и не прекращается никогда и частенько ломится к тебе без спросу и надо кучу усилий тратить на то, чтобы отстаивать что-то свое у этого "интересного" — имхо, это не очень хорошо так жить.
Дата: 05.04.08 11:44
Оценка:

NBN>Я после того треда специально стал искать гопников — начал ходить через ночные общаги, только они чего то от меня шарахаются

"Кому на Руси жить хорошо" (к)
А что делать тем, от кого гопники не шарахаются?
Re[27]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.04.08 11:53
Оценка:

O>>Нравится единый закон для всех, порядок, обеспеченность и уверенность в будущем — вот тебе страна номер два. Но будь тогда готов к тому, что придется пожертвовать частью личных свобод и к суровым карам, если ты нарушил закон.

LL>Нравится, нравится мне страна номер два. Я в такой тридцать лет прожил, пока ее не снесли в целях перестройки. Почему-то она очень не нравится тем, кому нравится США, вот что удивляет.

"И людей будем долго делить на своих и врагов..." (к)

Честно, я не понимаю это особенность вашего — уж извини, не побоюсь обобщить — менталитета или мировоззрения.
Еще раз: ты сразу же противопоставляешь "не нравится тем, кому" — ведь никак на тебя не влияет что данной группе "не нравится"? Просто "за державу обидно"? Ну... тебе и карты в руки: 30 лет тому назад в нашей с тобой стране и медицина была, и жилье было, и работа была, и отдыхать ездили, и детей рожали, да и сами дети "попроще" были — какое-никакое, а воспитание проводилось. "В армии нет слова 'потерял' или 'украли'..." (к)
Re[2]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: mr_howto  
Дата: 05.04.08 19:06
Оценка:

O>Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>>Но какой большой смысл гонит новых эмигрантов в 2008 году? Особенно поражают такие вопросы от людей из крупных городов.

O>Ответ простой — жить лучше по всем параметрам, намного комфортнее. И не только в плане денег. Просто за те же деньги получаешь в разы больше комфорта. Вот, например, я в свои 35 лет полгода назад переехал в штаты из Москвы (из своей квартира) на ту же должность тимлида и что получил в плюс

Позволь задать, возможно, достаточно интимный вопрос.
Как удалось переехать, найти работу и сколько времени это все заняло?
Решаю для себя что делать и откуда начать копать.
Дата: 05.04.08 21:42
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

LL>>Леш, а что ты, собственно, в Киеве-то до сих пор? Там же проще? Или, может быть, не все меряется деньгами?

TL>Лично мне насчет "ближнего круга" трудно сказать — "виртуализация" сильно сместила акценты: "ближний круг" живет кто где — и вроде как отношения все равно поддерживаем.

Нет, это совсем не то. Человеку из этого круга я не задумываясь дам в долг, помогу устроиться на хорошую работу и т.д. (это, естественно, взаимно). При этом для таких людей это работает в любом случае, а для остальных — То есть не важно, прав твой друг или нет, что именно он сделал, что за этим может последовать — его, если это нужно, следует поддерживать в любых обстоятельствах и всеми возможными средствами.

TL>"Реальный люди" — "на пивка попить чего-нибудь занимательного устроить" — они как-то вполне себе "динамично меняются" и это как-то вроде особых проблем не создает...

Это неинтересно. Таких много, и хрен с ними.

TL>Еще раз: я ведь не говорю о "решении своих проблем одним махом путем отъезда" — я говорю об "упрощении решения". Ведь даже программисты прибегают нередко к этому методу — упрощают решение задачи — реализацию.

Самое простое решение чаще всего неверно.

TL>Имхо, здесь уж слишком большой акцент на "уезжать за границу" — тьма народу уезжает себе в Москву, в Питер, в Киев тоже например — это по-твоему как — нарушает "ближний круг" или нет?

Естественно, нарушает. Одно дело — люди, с которыми ты находишься в непосредственном личном контакте, другое — из этого контакта выпавшие. Как они тебе помогут в случае чего? Морально? Нет, конечно, на Украине есть несколько человек, к которым я обращусь в случае чего, но насколько за прошедшие годы они изменились, и в какой степени на них можно положиться — сложно сказать.

TL>А вопрос "заграницы" — тут становится идеологическим — "а наше все равно не хуже" — ну или там "лучше": "А немцы все равно лучшие!" (к) "

Ну, этот вопрос мы уже разобрали. Наши лучше, потому что наши. Те, кто думает иначе, не наши. В этом, собственно, и состоит разница между "нашими" и "не нашими".

TL>...И "ближний круг" в моем селе где я вырос остался весьма скажем так сомнительный — лично я например удивляюсь почему те кто остался там таки остались — там пара человек от силы но все равно вроде люди неглупые и "пробивные" — наверное у них какие-то свои причины есть на это. Стали ли они из-за этого для меня лично "людьми второго сорта" — извини, нет — как бы тебе этого ни хотелось бы, но тут я тебя уважить не могу.

Дорогой, это лично твои проблемы, которые меня никак не касаются. Как ты относишься к своим односельчанам — твое дело. В данном случае куда важнее, как они относятся к тебе, и на что для тебя способны.

TL>..."Ну да, другими словами, я князь Милославский. Устраивает вас это?" (к)

Ну и? Вывод-то какой, товарищ князь? Ехать или нет? Мой вывод — нет. Твой, для тебя, очевидно — тоже нет. О чем спорим?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.