Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты уверен, что все обстояло настолько просто, как тебе показалось?
То, что я видел — шел черный мимо метро. Из метро выскочила толпа подростков, человек в 20 и тут же стала его избивать без всякого видимого повода. Появились менты. Подростки грамотно разбежались.
LL>Это возможно в абсолютно любой стране мира, и уж извини, я ни за что не поверю в особую благостность Штатов в этом отношении.
Конечно возможно. Если гулять в черном квартале ночью. Ощущения примерно совпадают с прогулкой по Москве. Вероятно со временем тоже можно привыкнуть и не замечать.
В нормальном же районе вероятность крайне низка хотя бы из-за того, что прогуливающихся на улицах и так мало (все на машинах), так ночью их вообще нет. Смысл сидеть и ждать жертву, если с 99% вероятностью она просто не появится?
Если же кому-то придет в голову потусоваться и пивка попить на улице, как в Москве у метро, то я думаю заберут их минут за 10, не больше. Так что и вероятность попасться под руку случайного гопника нулевая.
Статистика и хроника происшествий это подтверждают.
LL>Это возможно в абсолютно любой стране мира, и уж извини, я ни за что не поверю в особую благостность Штатов в этом отношении.
Однако, ж по личному опыту в России недавно (2 года назад) один дальний родственник получил в подьезде тупым предметом по голове, отобрали кошелек, мобильник, месяц провел в больнице. В США я потерял мобильник позвонили и вернули. Из всех американских знакомых только один ирландец рассказывал что умудрился получить по морде в баре 8 лет назад, обошлось без госпитализации, а того кто ему дал посадили на 2 года — тут такое называют смешным словом battery. Прелести и недостатки полицейского государства.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
LL>>Ты уверен, что все обстояло настолько просто, как тебе показалось? O>То, что я видел — шел черный мимо метро. Из метро выскочила толпа подростков, человек в 20 и тут же стала его избивать без всякого видимого повода. Появились менты. Подростки грамотно разбежались.
Логично. Не ждать же им, пока их заберут? Но, возможно, у них как раз была причина, просто мы с тобой о нем не знаем?
LL>>Это возможно в абсолютно любой стране мира, и уж извини, я ни за что не поверю в особую благостность Штатов в этом отношении. O>Конечно возможно. Если гулять в черном квартале ночью. Ощущения примерно совпадают с прогулкой по Москве. Вероятно со временем тоже можно привыкнуть и не замечать.
Еще раз — это твои ощущения, и я никак не смогу на них повлиять. Но я тебя понимаю. У меня, например, примерно такие же ощущения были при прогулках по ночному Парижу.
O>В нормальном же районе вероятность крайне низка хотя бы из-за того, что прогуливающихся на улицах и так мало (все на машинах), так ночью их вообще нет. Смысл сидеть и ждать жертву, если с 99% вероятностью она просто не появится?
Мда. Мрачно у вас как-то. Мне, видимо, было бы очень неуютно на вашей улице.
O>Если же кому-то придет в голову потусоваться и пивка попить на улице, как в Москве у метро, то я думаю заберут их минут за 10, не больше. Так что и вероятность попасться под руку случайного гопника нулевая.
Вот так просто за потусоваться у метро? Фигасе. Здорово ж должно припечь, чтобы вот так народ хватать.
O>Статистика и хроника происшествий это подтверждают.
Статистика этого как раз не шибко подтверждает, если судить по графикам уровня преступности (на 100000 чел.) — в США он в 2.5 раза выше, чем в РФ. Москва вроде бы рекордсмен по преступности, но и здесь уровень в 2 раза ниже, чем в Штатах. Впрочем, по статистике на 1 кв.км Ватикана приходится 2 римских папы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Статистика этого как раз не шибко подтверждает, если судить по графикам уровня преступности (на 100000 чел.) — в США он в 2.5 раза выше, чем в РФ. Москва вроде бы рекордсмен по преступности, но и здесь уровень в 2 раза ниже, чем в Штатах. Впрочем, по статистике на 1 кв.км Ватикана приходится 2 римских папы.
+1 к ватикану.
Если в России позвонить 02 и сообщить что только что услышал устную угрозу или подвергся "verbal abuse" что произойдет, и попадет ли это в статистику?
Или, преславутый "simple touching without permission"?
Просто в Штатах это давно — точнее было с самого начала — и с самого начала урегулировано компактностью проживания отдельных и разных социальных групп. У нас раньше — при СССР — такого не было — по крайней мере не в таких масштабах и не в такой безнаказанности и безразличии окружающих. А сейчас, кстати, постепенное расслоение — точнее "расселение" — таки наблюдается и у нас.
Вон даже NikeByNike хочет винтовку вместо того чтобы как и полагается в _государстве_ сдать нарушителя правоохранительным органам.
А вообще вы завели спор в традиционно-бессмысленное "типа обсуждение": "наше не хуже и нечего тут" (к) Никто ведь вроде особо и не спорит что жить можно — просто "там" это таки и правда довольно таки проще для "простого программиста": просто жить, просто работать, просто растить детей, просто дожить до старости и даже просто спокойно умереть — или на этот счет — насчет "там таки проще" — есть какие-то возражения? Тогда давайте по сути — ты ведь человек умный — ты по сути можешь — я точно знаю!
LL>Логично. Не ждать же им, пока их заберут? Но, возможно, у них как раз была причина, просто мы с тобой о нем не знаем?
Ну да была причина — не тот цвет лица. Другой мне на ум не приходит, что бы вот так вот ни за что избить совершенно постороннего человека. Если же у них были какие-то свои разборки, то проводить их у входа метро в 7 вечера? Что-то мне подсказывает, что проще в темном уголке прихватить, нелогично.
На мой взгляд — детки просто так "развлекаются", да и милиция подтверждает, с чего бы ей врать?
LL>Мда. Мрачно у вас как-то. Мне, видимо, было бы очень неуютно на вашей улице.
Не знаю. У тебя наверное дача есть? Примерно так же — тихо-спокойно, никого на улицах нет. Иногда машина проедет. Деревня.
LL>Вот так просто за потусоваться у метро? Фигасе. Здорово ж должно припечь, чтобы вот так народ хватать.
Не за просто так, а за распитие спиртных напитков на улице. Припекать не нужно, просто толпа пьющих пиво на улице подростков выглядит каким-то офигенным беспорядком, даже нонсенсом.
Пару месяцев назад народ вызвал полицаев, им показалось, что соседи как-то шумно ведут. Приехала полиция и обнаружила (о ужас!) пьяную компанию подростков, в том числе вхлам 17-летнюю девушку. Повязали всех. Устроили детки, блин, вечеринку. Плюс хозяин дома пойдет в суд, типа не проследил.
Вообще очень строго следят, что бы закон в плане недопущения подростков (до 21 года) до выпивки. Если купил им выпивку — тебе штраф до килобакса и могут права отобрать. Продавцы тоже блюдут закон, мне вчера пиво не хотели продавать, жене пришлось за паспортом идти, что бы доказать, что ей >21. Ей, конечно, польстило
LL>Москва вроде бы рекордсмен по преступности, но и здесь уровень в 2 раза ниже, чем в Штатах.
Когда я где-то с год назад сравнивал статистику, то Москва вроде была на уровне Upper Manhatten (Гарлем), по тяжким преступления — точно. С тех пор статистика по Москве куда-то исчезла, недавно искал и так и не смог найти.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Вон даже NikeByNike хочет винтовку вместо того чтобы как и полагается в _государстве_ сдать нарушителя правоохранительным органам.
Зато он не хочет пистолет, в отличие от меня.
TL>А вообще вы завели спор в традиционно-бессмысленное "типа обсуждение": "наше не хуже и нечего тут" (к)
Что значит "наше не хуже"? "Наше" в любом случае лучше, а не "не хуже" — и от любых аргументов это никак не зависит.
TL>Никто ведь вроде особо и не спорит что жить можно — просто "там" это таки и правда довольно таки проще для "простого программиста": просто жить, просто работать, просто растить детей, просто дожить до старости и даже просто спокойно умереть — или на этот счет — насчет "там таки проще" — есть какие-то возражения?
Леш, а что ты, собственно, в Киеве-то до сих пор? Там же проще? Или, может быть, не все меряется деньгами?
TL>Тогда давайте по сути — ты ведь человек умный — ты по сути можешь — я точно знаю!
А по сути везде и в любом случае нужно пахать. Не факт, что от этого проистечет счастье, но без этого оно точно не приключится. И почему оно там проще — ну убей, не понимаю. Видимо, у меня с желающими решить свои проблемы отъездом слишком разный взгляд на вещи. Например, лично мне совершенно не проще было бы существовать без моего т.н. "ближнего круга" — полутора-двух десятков людей, с которыми я последние 15 лет активно и постоянно общаюсь и взаимодействую. Так что мне, уехав даже на большие деньги, было бы гораздо сложнее "просто жить и просто помереть".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
O>Когда я где-то с год назад сравнивал статистику, то Москва вроде была на уровне Upper Manhatten (Гарлем), по тяжким преступления — точно. С тех пор статистика по Москве куда-то исчезла, недавно искал и так и не смог найти.
Кое-что нашел-таки. Давай сравним Москву и славное черное нью-джерсийское гетто Патерсон. Года получились 2007 и 2006, но не думаю, что существенно
На 100,000 Москва/Патерсон
Убийств — 11/10
Изнасилований — 2.54/24.7
Разбой — нет данных/538
Кражи — 1020/1329
Всего — 2090/4020
Так что, если и говорить о том, что в Москве в два раза меньше преступлений, то нужно уточнять — по сравнению с гетто, убийств и краж примерно столько же, изнасилований в 10 раз меньше, хз почему.
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
LL>>Статистика этого как раз не шибко подтверждает, если судить по графикам уровня преступности (на 100000 чел.) — в США он в 2.5 раза выше, чем в РФ. Москва вроде бы рекордсмен по преступности, но и здесь уровень в 2 раза ниже, чем в Штатах. Впрочем, по статистике на 1 кв.км Ватикана приходится 2 римских папы.
N>+1 к ватикану. N>Если в России позвонить 02 и сообщить что только что услышал устную угрозу или подвергся "verbal abuse" что произойдет, и попадет ли это в статистику? Или, преславутый "simple touching without permission"?
Проведи эксперимент. Я такой фигней страдать не пробовал.
LL>Проведи эксперимент. Я такой фигней страдать не пробовал.
проводил уже. году так в 95 видел драку стенка на стенку ночью, зашел в отделение милиции а они там сидят бухают я им говорю драка мол прямо рядом, а в ответ вот когда убьют кого нить звони 02.
O>Так что, если и говорить о том, что в Москве в два раза меньше преступлений, то нужно уточнять — по сравнению с гетто, убийств и краж примерно столько же, изнасилований в 10 раз меньше, хз почему.
Возможная причина — разный процент на самом деле изнасилованных идут заявлять в полицию/милицию.
O>На мой взгляд — детки просто так "развлекаются", да и милиция подтверждает, с чего бы ей врать?
Могу еще раз цитату из тебя привести? Я ничего подобного не встречал никогда. Поэтому считаю, что ты либо видел какой-то уникальный случай, либо все было не совсем так, как тебе показалось.
LL>>Мда. Мрачно у вас как-то. Мне, видимо, было бы очень неуютно на вашей улице. O>Не знаю. У тебя наверное дача есть? Примерно так же — тихо-спокойно, никого на улицах нет. Иногда машина проедет. Деревня.
Если мы говорим о деревне, то это и вовсе неинтересно обсуждать. Москва — не деревня, а мегаполис.
LL>>Вот так просто за потусоваться у метро? Фигасе. Здорово ж должно припечь, чтобы вот так народ хватать. O>Не за просто так, а за распитие спиртных напитков на улице. Припекать не нужно, просто толпа пьющих пиво на улице подростков выглядит каким-то офигенным беспорядком, даже нонсенсом.
Знаешь, я очень давно не могу себя назвать подростком, и проецирую такие вещи на себя любимого. Так и представляю — стоим группа мужиков лет по 40-50 у метро или еще где, налетает толпа ментов, крутит руки и увозит в кутузку. За то, что стоят. Зашибись. Это теперь называется "свободой"? А за что тогда клеймят СССР?
O>Пару месяцев назад народ вызвал полицаев, им показалось, что соседи как-то шумно ведут...
Это все, конечно, здорово. Не хочу в такую страну. Это сейчас тебе, возможно, нравится. Но ты вспомни себя в 17 лет.
LL>>Проведи эксперимент. Я такой фигней страдать не пробовал.
N>проводил уже. году так в 95 видел драку стенка на стенку ночью, зашел в отделение милиции а они там сидят бухают я им говорю драка мол прямо рядом, а в ответ вот когда убьют кого нить звони 02.
Тогда, думаю, ясно, почему у нас уровень преступности за последние лет 5 вырос втрое? Их просто регистрировать стали.
LL>Тогда, думаю, ясно, почему у нас уровень преступности за последние лет 5 вырос втрое? Их просто регистрировать стали.
Мой оригинальный пост и был как раз про статистику и реальное положение вещей.
LL>>Тогда, думаю, ясно, почему у нас уровень преступности за последние лет 5 вырос втрое? Их просто регистрировать стали. N>Мой оригинальный пост и был как раз про статистику и реальное положение вещей.
Ну вот теперь, очевидно, регистрируют. Ведь реально-то наблюдаемый уровень преступности с 90-х упал капитально.
LL>Это все, конечно, здорово. Не хочу в такую страну. Это сейчас тебе, возможно, нравится. Но ты вспомни себя в 17 лет.
Ну так это же замечательно, что существуют страны на любой вкус!
Нравится свобода бухать где хочешь, отливать в подъезде, гулять с друганами в квартире до утра с распеванием песен, ездить по встречке, класть на закон и откупаться, если уж поймали — страна номер раз.
Нравится единый закон для всех, порядок, обеспеченность и уверенность в будущем — вот тебе страна номер два. Но будь тогда готов к тому, что придется пожертвовать частью личных свобод и к суровым карам, если ты нарушил закон.