Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да, еще один аргумент против отъезда — извини, Олег, мне страшно подумать, что я начну вот так говорить/писать, а с детьми будет еще хуже...
С детьми — придется смириться, что они вырастут не принадлежащими русской культуре. В лучшем случае — мультикультурными и мультиязычными, если родители постараются. Не далее как вчера мне рассказывали историю про мальчика, которого родители привезли в США в возрасте 10 лет и стали усиленно пичкать русской культурой и только ей. В результате ребенок имел большие проблемы в школе — как с предметами, так и с общением. По наступлению совершеннолетия, когда он уехал учиться в колледж, родители от него наконец-то отстали и ситуация постепенно выправилась.
Самое главное — не привязывать свою идентичность к принадлежности русской нации, мол, я русский и всегда им буду, и дети мои будут русскими, а если нет — то лучше повеситься. Идентичность человека — не дискретная и ее части нельзя оценивать бинарным образом — либо есть, либо нет. Она непрерывная и непрерывно же меняется.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Дыу провинция то сама должна выживать. Причём тут Путин? Он им деньги должен присылать, чтобы они бухали дальше?
Не по государственному мыслишь. Как же инвестиции инновации и остальные "и" в отечественного производителя?
Цены благодаря сырьевой коньюктуре будь здоров из деревни в город не особо переедешь, детей учится так просто не отправишь как раньше. Я понимаю, конечно, что они все смерти голодной заслуживают за отсутсьвие бизнес-хватки, давно могли бы сырный заводик организовать да город кормить или скважину пробурить и в нефтезолоте купаться. Ленивые, или только бухать умеют что ли?
Однако ж при всем позитиве — некая плохая тенденция налицо рынки зарегулированы органами надзора, без которых никуда, продавцы сельхозпродукции поддерживаются только на бумаге, заморозим цены не дадим городу голодовать, процент импорта сельхозпродукции растет. Соответственно, образуются анклавы с "неблагополучным" населением, подобные негритянским кварталам в сша.
А Путин, как водится, не при чем.
Вот станет премьером — тогда будет "причем".
Шерифа вообщето выбирают резиденты county.
NBN>Вот ты приходишь в участок, а тебя от туда посылают на все четыре стороны и угрожают пистолетом. Твои действия?
Так не бывает. Ты видимо никогда не жил в америке.
Угрожают пистолетом — этого достаточно чтобы отсудить миллион и разогнать весь полицейский участок.
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
N>Не по государственному мыслишь. Как же инвестиции инновации и остальные "и" в отечественного производителя? N>Цены благодаря сырьевой коньюктуре будь здоров из деревни в город не особо переедешь, детей учится так просто не отправишь как раньше. Я понимаю, конечно, что они все смерти голодной заслуживают за отсутсьвие бизнес-хватки, давно могли бы сырный заводик организовать да город кормить или скважину пробурить и в нефтезолоте купаться. Ленивые, или только бухать умеют что ли? N>Однако ж при всем позитиве — некая плохая тенденция налицо рынки зарегулированы органами надзора, без которых никуда, продавцы сельхозпродукции поддерживаются только на бумаге, заморозим цены не дадим городу голодовать, процент импорта сельхозпродукции растет. Соответственно, образуются анклавы с "неблагополучным" населением, подобные негритянским кварталам в сша. N>А Путин, как водится, не при чем. N>Вот станет премьером — тогда будет "причем".
Я знаю и людей и целые деревни которые живут нормально, даже хорошо. Как минимум они много работают. По остальным деревням горячее желание работать не наблюдается, а иногда наблюдается склонность к идиотизму — типа ведение труда максимально ущербным образом. Пьянки опять же те же.
Ездил к родственникам, в одну деревню — живут ооочень неплохо, грибы выращивают. Прибыльный бизнес — при практически нулевых инвестициях.
После этого я не принимаю отговорки в пользу нищих деревень. Путин тут абсолютно не причём.
NBN>>А кто же его снимет-то?
N>Шерифа вообщето выбирают резиденты county.
NBN>>Вот ты приходишь в участок, а тебя от туда посылают на все четыре стороны и угрожают пистолетом. Твои действия?
N>Так не бывает. Ты видимо никогда не жил в америке. N>Угрожают пистолетом — этого достаточно чтобы отсудить миллион и разогнать весь полицейский участок.
Ты не понял. Это был вопрос: ты приходишь в участок, там тебя посылают, угрожают оружием, пытают, вымогают деньги и все дела. Твои действия?
P.S.
Тока не надо в третий раз рассказывать, как всё здорово и как пенты наказывают сами себя по мановению пальца.
N>>Так не бывает. Ты видимо никогда не жил в америке. N>>Угрожают пистолетом — этого достаточно чтобы отсудить миллион и разогнать весь полицейский участок. NBN>Ты не понял. Это был вопрос: ты приходишь в участок, там тебя посылают, угрожают оружием, пытают, вымогают деньги и все дела. Твои действия?
Крутишь пальцем у виска, а потом идёшь в ближайшее отделение ФСБ или в оффис окружного прокурора.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
NBN>>Ты не понял. Это был вопрос: ты приходишь в участок, там тебя посылают, угрожают оружием, пытают, вымогают деньги и все дела. Твои действия? C>Крутишь пальцем у виска, а потом идёшь в ближайшее отделение ФСБ или в оффис окружного прокурора.
А во-первых, я думаю, что наш человек никуда не пойдёт, а молча утрётся, по привычке. Провоцируя тем самым эскалацию событий. В России же он не предполагает такой мысли — куда-то пойти и что-то улучшать?
А во-вторых, вот небольшое усложнение задачи: допустим он туда пришёл, его внимательно выслушали, покивали. Он даже написал заявление и его даже приняли. Потом пришли — посмотрели на тот участок, а там — тишь да гладь. Даже ещё усложним — допустим они друг друга покрывают. Что дальше?
NBN>Ездил к родственникам, в одну деревню — живут ооочень неплохо, грибы выращивают. Прибыльный бизнес — при практически нулевых инвестициях.
Думаю где это слышал уже? Ирина Хакамада советовала (дословно) "идти в лес и собирать грибы, чтобы прокормить семью".
NBN>После этого я не принимаю отговорки в пользу нищих деревень. Путин тут абсолютно не причём.
Есть области где грибы собирать запрещено, слышал о таком понятии "зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом"?
мяско и млеко оттуда тоже не особо приятно будет покупать.
C>>Крутишь пальцем у виска, а потом идёшь в ближайшее отделение ФБР или в оффис окружного прокурора. NBN>А во-первых, я думаю, что наш человек никуда не пойдёт, а молча утрётся, по привычке. Провоцируя тем самым эскалацию событий. В России же он не предполагает такой мысли — куда-то пойти и что-то улучшать?
В этом и проблема.
NBN>А во-вторых, вот небольшое усложнение задачи: допустим он туда пришёл, его внимательно выслушали, покивали. Он даже написал заявление и его даже приняли. Потом пришли — посмотрели на тот участок, а там — тишь да гладь. Даже ещё усложним — допустим они друг друга покрывают. Что дальше?
Окружной прокурор, полиция и ФБР? Это уже что-то экстраординарное. В таком случае остаётся пресса, вышестоящие инстанции и т.п. В любом случае, после нескольких таких жалоб — кто-то в центральных отделениях ФБР или министерства юстиции задумается о том, что в датском королевстве не всё ладно.
Такие ситуации в США были, кстати, особенно лет 60 назад в период разгула мафии.
NBN>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
NBN>>>Ты не понял. Это был вопрос: ты приходишь в участок, там тебя посылают, угрожают оружием, пытают, вымогают деньги и все дела. Твои действия? C>>Крутишь пальцем у виска, а потом идёшь в ближайшее отделение ФСБ или в оффис окружного прокурора.
NBN>А во-первых, я думаю, что наш человек никуда не пойдёт, а молча утрётся, по привычке. Провоцируя тем самым эскалацию событий. В России же он не предполагает такой мысли — куда-то пойти и что-то улучшать? NBN>А во-вторых, вот небольшое усложнение задачи: допустим он туда пришёл, его внимательно выслушали, покивали. Он даже написал заявление и его даже приняли. Потом пришли — посмотрели на тот участок, а там — тишь да гладь. Даже ещё усложним — допустим они друг друга покрывают. Что дальше?
Уехать в другую страну, где такого не происходит?
Вы какие-то нереалистичные картины рисуете. Мол, подошел ко мне бандит, сказал, что я ему должен 1000 баксов. Что мне делать? Усложнение задачи: милиция, прокуратура, ФСБ и президент Путин с ним в сговоре и все они друг друга покрывают.
NBN>>Дыу провинция то сама должна выживать. Причём тут Путин? Он им деньги должен присылать, чтобы они бухали дальше?
N>Не по государственному мыслишь. Как же инвестиции инновации и остальные "и" в отечественного производителя?
Что значит "не по-государственному"? Очень даже по-государственному. Есть такие люди — "отечественные производители". Может быть, он даже один. Вот в него и инвестируют. Ты полагал, что это понятие такое? Фиг там, это титул.
N>Цены благодаря сырьевой коньюктуре будь здоров из деревни в город не особо переедешь, детей учится так просто не отправишь как раньше.
N>Я понимаю, конечно, что они все смерти голодной заслуживают за отсутсьвие бизнес-хватки, давно могли бы сырный заводик организовать да город кормить или скважину пробурить и в нефтезолоте купаться. Ленивые, или только бухать умеют что ли?
С точки зрения текущей идеологии — несомненно. Всякий, кто лишен бизнес-хватки, должен мучительно сдохнуть, сперва насладившись этим зрелищем на примере своих детей и престарелых родственников. Это такое ускорение естественного отбора. Чтоб грядущие поколения бизнес-хватку уже в генах имели. Именно за это и боролись, чего теперь жаловаться?
N>Однако ж при всем позитиве — некая плохая тенденция налицо рынки зарегулированы органами надзора, без которых никуда, продавцы сельхозпродукции поддерживаются только на бумаге, заморозим цены не дадим городу голодовать, процент импорта сельхозпродукции растет. Соответственно, образуются анклавы с "неблагополучным" населением, подобные негритянским кварталам в сша.
Значит, верной дорогой идем — в направлении светоча демократии движемся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
LL>>Все остальные его столкновения с законом носят характер эксцессов, и, к счастью, слишком редки, чтобы о них стоило упоминать. O>Да ладно. Без билета проехал, пивка на улице попил, твоя собачка на газон нагадила — уже закон нарушил, другое дело, что в России люди это даже и за законы не считают По их мнению закон — это когда менты повязали и в тюрьму тащат. Ну минимум гаец за пьянку прихватил.
Олег, нарушение закона еще не означает столкновения с законом. Столкновение с законом возникает именно тогда, когда сталкиваются нарушитель закона с его блюстителем. А пока (см.выше) хозяева обворованной дачи не обнаружили факта отъезда их крыши в неведомом направлении, закон ни с кем не сталкивался.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
NBN>>Ездил к родственникам, в одну деревню — живут ооочень неплохо, грибы выращивают. Прибыльный бизнес — при практически нулевых инвестициях. N>Думаю где это слышал уже? Ирина Хакамада советовала (дословно) "идти в лес и собирать грибы, чтобы прокормить семью".
Причём тут лес? Думаешь грибы которые едят в ресторанах из леса? Их не собирают, их компактно выращивают в специальных помещениях, на специальных установках. Очень выгодное занятие.
NBN>>После этого я не принимаю отговорки в пользу нищих деревень. Путин тут абсолютно не причём.
N>Есть области где грибы собирать запрещено, слышал о таком понятии "зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом"? N>мяско и млеко оттуда тоже не особо приятно будет покупать.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
NBN>>А во-вторых, вот небольшое усложнение задачи: допустим он туда пришёл, его внимательно выслушали, покивали. Он даже написал заявление и его даже приняли. Потом пришли — посмотрели на тот участок, а там — тишь да гладь. Даже ещё усложним — допустим они друг друга покрывают. Что дальше? C>Окружной прокурор, полиция и ФБР? Это уже что-то экстраординарное. В таком случае остаётся пресса, вышестоящие инстанции и т.п. В любом случае, после нескольких таких жалоб — кто-то в центральных отделениях ФБР или министерства юстиции задумается о том, что в датском королевстве не всё ладно.
Дык у нас тоже куча народу имеют планы по выявлению коррупции и будут рады свидетелям. С журналистами то же самое. Сайты есть где можно писать про факты коррупции, я знаю что их мониторят вполне заинтересованные люди. Таким образом если уезжий рассказывает про проблемы — это были его собственные проблемы, с которыми он не справился.
C>Такие ситуации в США были, кстати, особенно лет 60 назад в период разгула мафии.
А у нас сейчас.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
NBN>>А во-первых, я думаю, что наш человек никуда не пойдёт, а молча утрётся, по привычке. Провоцируя тем самым эскалацию событий. В России же он не предполагает такой мысли — куда-то пойти и что-то улучшать? NBN>>А во-вторых, вот небольшое усложнение задачи: допустим он туда пришёл, его внимательно выслушали, покивали. Он даже написал заявление и его даже приняли. Потом пришли — посмотрели на тот участок, а там — тишь да гладь. Даже ещё усложним — допустим они друг друга покрывают. Что дальше? U>Уехать в другую страну, где такого не происходит?
Есть подозрение что после твоего приезда туда там начнётся то же самое.
U>Вы какие-то нереалистичные картины рисуете. Мол, подошел ко мне бандит, сказал, что я ему должен 1000 баксов. Что мне делать? Усложнение задачи: милиция, прокуратура, ФСБ и президент Путин с ним в сговоре и все они друг друга покрывают.
Ну так далеко я не захожу. Просто во всех странах всё примерно одно и то же. Кто то решает проблемы, а кто то их разносит.
Тот кто уехал от сюда из-за коррупции просто перенёс свою маленькую крупицу коррупции, ту которую он обеспечивал своим принятием её, от нас — к ним.
С русским языком у "плотно уехавших", а тем более у детей — таки да, есть определенные вопросы и в целом даже "неудобства". В смысле что это просто "неудобно в компании русскоговорящих" — но для самих людей и детей от этого ни тепло ни холодно — в их среде обитания.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я сравнил уровень преступности в Штатах на 100000 человек — эти цифры общедоступны, если, конечно, в Гугле не забанили. Но ты, как "не желающий обсирать Родину", вполне можешь им не верить и заявлять, что это все пропаганда.
Тебе уже много раз сказали что в Штатах эта цифра — "средняя температура по больнице" — и годится только для того чтобы меряться с Россией или с каким там еще Китаем.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Уже догнали. Я не рассматриваю Манхэттэн и Остоженку, я говорю по всей стране. А зарплата/стоимость_м2 в штатах выше где-то в 10 раз. O>Москва. Квартира в 40м2 стоит где-то под 200к, т.е. стоимость квадрата около 5к. Зарплата 2500. Соотношение зарплата/квадрат — 0.5 O>Штаты. Дом в сабурбии 200м2 стоит под полмиллиона. Стоимость квадрата — 2.5к. Зарплата 5-6к. Соотношение зарплата/квадрат — 2. Т.е. разница не в 10, а где-то в 4 раза.
Время на покупку: Москва — 40/0.5 = 80 зарплат, Штаты — 200/2 = 100 зарплат
NBN>Тот кто уехал от сюда из-за коррупции просто перенёс свою маленькую крупицу коррупции, ту которую он обеспечивал своим принятием её, от нас — к ним.
Тут ты ошибаешься. Люди здорово меняются. Знавал я одного бывшего бандита, в штаты он фактически убегал от тюрьмы, видел бы ты его сейчас... очень быстро понял местные правила игры и стал позаконопослушнее многих амеров. Нарушить закон? Да ни дай боже! Но и свои права знает и без проблем качает их через суд.
И это не единичные примеры. Стандартно — люди приезжают, пытаются вести себя по старому, очень быстро получают по закону и все, становятся удивительно законопослушными.