> G>Ну я понял. Для того что бы работать с боингами работать категорически противопоказано. Вставать в 12 часов и идти общаться с друзьями. Типа хороший рецепт. > G>Может быть ты всё-таки не боинги имеешь в виду, а российские компании типа русал или газпром? Там да, действуют по принципу "работа не волк". > > А вот вы представьте,
Не, я не буду фантазировать. Ты давай конкретней, что ты назвал этим словом "копрорация". Русал? Газпром? РЖД? Или нечто похожее, можешь имя не называть.
> Самая сладкая часть отношений — поддержка и сопровождение.
Ну так бы сразу и сказал — паразитировать на чьих-то проектах. В принципе да, очень даже приятственно паразитировать, если спокойно к этому в моральном смысле относиться. Но это же не всем доступно? Как религия не прокатит. Религия должна быть универсальной.
> А мне вот москва нравится, и я тут встаю в 12 часов дня. А вот моему партнеру, кто в свое время со мной по 16 часов в день пахал понравилась черногория. Так что он сейчас там в 12 часов встает. И вот такой вот свободы фуллтаймщик точно никогда не получит. Только ее имитацию, в возможности выбора где ему быть рабом, на фоне каких пейзажей если только.
Да кто же тебя заставляет из москвы уезжать? Если тебе тут хорошо, если кормят и не обижают, живи.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>У меня качество жизни резко упало с переездом. Потом стало лучше, но первые два года приходилось экономить каждый цент. Это падение связано с тремя фактами:
Первый два года почти всем тяжело потом если есть нормальная работа гораздо лучше.
S>Вывод 3. Самой оптимальной страной для мигранта является Австралия.
если не секрет почему Австралия ?
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>> Едут за стабильностью. >>> Едут затем чтоб иметь возможность нормально работать не только в 3-х городах страны. >>> Едут затем чтоб не гадать что будет по выходу на пенсию.
S>>Что-то не веет стабильностью с запада. Инвестбанки списывают убытки. Уже наверно на сотни миллиардов. В англии вон NotherRock обанкротился. В США тоже вон какой то Bear Stearn продали за 2 процента от цены на начало года.
S>То, что обанкротилась пара банков — это ничто по сравнению с десятками, которые в России закрывают за месяц.
только не надо передергивать. В России закрываются банки из 3х человек, которые как правило занимаются отмывом денег или еще каким криминалом. А в штатах трудности у банков, до которых даже Сберу еще не один десяток лет расти.
S>>В условиях рецессии работники с востока вряд ли будут кому нужны — куча своих голодных программистов будет занимать очередь чтобы поработать. S>Сгоняйте в Лондон ради интереса и посмотрите, сколько там индусов и арабов. А все потому, что им можно платить меньше, а деньги на Западе считать умеют. И с каждым годом их все больше.
И многие из них в случае кризиса будут на выходное пособие покупать билет на родину. Не вижу противоречий.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Но какой большой смысл гонит новых эмигрантов в 2008 году? Особенно поражают такие вопросы от людей из крупных городов.
1) Отношения между людми более понятные и с моей точки зрания более правильные.
включает нет криминала, нет хамства в такой степени как у нас, для того что бы сделать карьеру не надо иметь знакомых.
2) Нормальный программист получает столькоже как тим лидер. Не надо рваться поруководить что бы нормально зарабатывать.
3) Не надо думать а что я буду делать после 40-45. На возраст как у нас не смотрят. Ломовые лошади здесь не нужны так как переработки не приветсвуються.
4) Больше IT компании с интерестной работой те шире выбор где работать, проверить легко не пользуясь инетом напишите сколько известных компаний вы знаете из амер англии германии и exussr.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>У меня качество жизни резко упало с переездом. Потом стало лучше, но первые два года приходилось экономить каждый цент. Это падение связано с тремя фактами: S>Первый два года почти всем тяжело потом если есть нормальная работа гораздо лучше.
Точно.
S>>Вывод 3. Самой оптимальной страной для мигранта является Австралия. S>если не секрет почему Австралия ?
Все также цивильно и спокойно как в Европе. Плюс:
1. Мягкй и нормальный климат (если сравнивать с северной европой). Много куда съездить можно.
2. ЯЗЫК. Никаких тебе навороченных немецких, финских, шведских, французских.
С работой в Европе 80% позиций отсеивается по языку — в каждой стране свой язык и без его знания летишь мимо. Да и без знания месного языка в стране жить неприятно.
3. Хорошая оплата труда. Чистыми реально можно иметь 48 т AUD в год (80т грязными, что есть весьма средне). Покупательная способность 1 AUD "там" такой же как у 1 евро в Европе. Получается уровень жизни выше. Для сравнения, в Скандинавии (Фин, Шв) 35т евро чистыми в год вполне типично.
4. Хорошая иммиграционная политика. Нет всяких H1b и "h1b cap". Можно происто приехать и искать работу. Никто не выгонит через 6 лет как по H1b если не сделал GC.
5. есть IT работа. Вполне IT страна, в отличии от тоже теплой Испании.
Re[13]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>>> боинги, джиэмы разные, и т.д. и т.п. это я привел названия не тех с кем работаю. Так, просто чтобы уровень показать.
G>>Ну я понял. Для того что бы работать с боингами работать категорически противопоказано. Вставать в 12 часов и идти общаться с друзьями. Типа хороший рецепт. G>>Может быть ты всё-таки не боинги имеешь в виду, а российские компании типа русал или газпром? Там да, действуют по принципу "работа не волк".
G>А вот вы представьте, что создали и поставили, тому же боингу, скажем огромную и сложную АСУ, весьма дорогую в том числе. Конечно же, не один, вы работли в числе группы программистов, были люди которые имели связи и лобби внутри боинга, ктото специализируется на том что туда сюда мотается с людьми тамошними разговаривает, и т.д. и т.п. ну вы же не думаете, что на этом ваши отношения с боингом заканчиваются. Наооборот, они только начинаются. Самая сладкая часть отношений — поддержка и сопровождение. А теперь представьте что таких боингов несколько. В общем, не все так просто как кажется конечно же. Совсем не так просто. Но то что просто прокачивать в тупую скиллы для инженера на фуллтайме, с переменой иногда для разнообразия места прокачивания оных(Пускай и в мировом масштабе), это тупик однозначно. Мир конечно увидишь, но так и останутся возможности у тебя на уровне инженера. Ну будешь к лондонским пейзажам еще иметь 30% бонус к зарплате по сравниениую с коллегами с менее прокачанными скиллами.
G>А мне вот москва нравится, и я тут встаю в 12 часов дня. А вот моему партнеру, кто в свое время со мной по 16 часов в день пахал понравилась черногория. Так что он сейчас там в 12 часов встает. И вот такой вот свободы фуллтаймщик точно никогда не получит. Только ее имитацию, в возможности выбора где ему быть рабом, на фоне каких пейзажей если только.
Не в тему переезда, а просто по жизни — для меня наоборот самый поганый проект это поддержка. Как говорится — проект, чтобы погнить.
Когда нет нового, не драйва — какие бы ни были условия, то это не для меня.
S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>>КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
S>У меня качество жизни резко упало с переездом. Потом стало лучше, но первые два года приходилось экономить каждый цент. Это падение связано с тремя фактами: S>1. Не работала жена. Одна зарплата делится на 3х (жена и ребенок). Входная зарплата, часто много ниже, чем у опытного сотрудника.
Так жена не работала наверное из-за ребёнка. В России было бы то же самое.
S>2. Пришлось снимать квартиру. Обычно съем много дороже чем в Питере.
Нн знаю как в Питере, а в Москве дешевле 25-30 тыров однушку не найти. Для семьи из 3 человек 2-шка — абсолютный минимум, а она идет уже от 32-35, т.е. ~1.5 тыщи баксов. В штатах за такие баблосы можно легко снимать дом в сабурбе .
S>3. Много вещей пришлось покупать с нуля (типа мебель), т.к. их не перевезти из России.
Если снимаешь, то мебель часто уже присутствует.
S>Выводы, которые я для себя сделал.
S>Вывод 1. Нужно ехать если тебе 22-23 года, неженат, бездетный. Чем дальше от этого возвраста, тем больше потери.
Неженатым ехать хреново, т.к. там найти жену ОЧЕНЬ трудно.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>>>КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
S>>У меня качество жизни резко упало с переездом. Потом стало лучше, но первые два года приходилось экономить каждый цент. Это падение связано с тремя фактами: S>>1. Не работала жена. Одна зарплата делится на 3х (жена и ребенок). Входная зарплата, часто много ниже, чем у опытного сотрудника.
I>Так жена не работала наверное из-за ребёнка. В России было бы то же самое.
1. Не было разрешения на работу
2. Не было месного языка
3. Ее специальность (бухгалтер) никому не нужна, т.к. другое законодательство. Вообще, если не IT трудоустроить половинку будет сложно.
4. Безработица.
С ребенком не проблема -- садики. Где-то с 1.5 годов можно в ясли/сад. Кстати, в России еще бабушки и дедушки могут помочь, там вряд ли.
S>>2. Пришлось снимать квартиру. Обычно съем много дороже чем в Питере.
I>Нн знаю как в Питере, а в Москве дешевле 25-30 тыров однушку не найти. Для семьи из 3 человек 2-шка — абсолютный минимум, а она идет уже от 32-35, т.е. ~1.5 тыщи баксов. В штатах за такие баблосы можно легко снимать дом в сабурбе .
Крохотная двушка (полуторка) 45m*2 в Хельсинки, где-то 900 евро, + страховка + електричество и вода.
Дом, если не за 50 км, меньше чем за 1500 не снять это точно.
S>>3. Много вещей пришлось покупать с нуля (типа мебель), т.к. их не перевезти из России. I>Если снимаешь, то мебель часто уже присутствует.
Ну если уже своя в России есть, то что с ней делать? Все что нажито, тяжело пристроить. Жалко отдавать за полцены.
S>>Выводы, которые я для себя сделал.
S>>Вывод 1. Нужно ехать если тебе 22-23 года, неженат, бездетный. Чем дальше от этого возвраста, тем больше потери.
I>Неженатым ехать хреново, т.к. там найти жену ОЧЕНЬ трудно.
Это Да. Нужно устаиватся "там" и везти потом из России.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>1) Отношения между людми более понятные и с моей точки зрания более правильные. S>включает нет криминала, нет хамства в такой степени как у нас, для того что бы сделать карьеру не надо иметь знакомых.
Это все от конторы зависит. Я в России тоже хорошей в лавке работал без замороков типа "надо стать лидом", "иметь знакомых", "пахать как лошадь".
Не думайте, что заграницей рай. Там тоже можно нарваться на странные места и работодателей. И вот поменять работу будет очень сложно ибо первый пермит дают с привязкой к работодателю.
S>Это все от конторы зависит. Я в России тоже хорошей в лавке работал без замороков типа "надо стать лидом", "иметь знакомых", "пахать как лошадь".
я дома тоже работал в нормальных компаниях и меня эти заморочки не касались но видел и тех кого коснулось по полной программе.
S>Не думайте, что заграницей рай. Там тоже можно нарваться на странные места и
илюзий у меня нет так как зарубежом уже n лет.
наверное избежать можно только одним способом уезжать только на работу в контору в которой согласен работать продолжительное время и иметь денег на несколько месяцев жизни на случай если с компанией что то случиться.
Re[11]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
VAB>ну почему тут всегда пишут в кач-ве причин некие политически-финансово-бытовые? VAB>Все радости кап строя в наших мегаполисах уже также доступны не первый год...
в кучу все не смещивай. (политика-финансы-быт)
какая политическая система в мегаполисах? и сколько этих мегаполисов?
G>>1. политическая ситуация в стране VAB>Полит. ситуацией на всех не угодишь, тем более она меняется — что, переезжать каждый раз? Аргумент пока слабенький, неоднозначный ИМХО.
тоже расщифруй. например англии/канаде/америке политическая ситуация меняется так, что тянет переезжать?
G>>2. экология G>>7. климат VAB>Климат-Экология... ну тут сложно спорить. Но не согласен что в огромнейшей России, ну прямо во всей! — и нет места с желаемым климатом
в "огромнейщей россии" в местах с нормальной экологией нету работы.
более того в "огромнейщей россии" есть всего НЕСКОЛЬКО мест, где можно найти работу
VAB>Но есть и хорошая новость: все меняется — уже даже сейчас кому-то удаетcя работать из дома не в мегаполисе... хотя и не так комфортно как это за бугром в этом плане, быт и т.п.
а ну вот. уже и не так комфортно, и быт не такой
G>>3. качество высшего гуманитарного образования VAB> ... Буквально недавно с аборигенами тут общался часа два на тему образования во Франции, все досконально рассказали\пожаловались.
чего только не говорят
G>>4. экономическая стабильность (российские достижения по сравнению с их рецессией — это перманентный кризис) VAB>Хотя стабильность в целом пока сравнивать не приходится — тут есть и оборотная сторона медали: возможности-то тоже другого порядка!
"возможности-то тоже другого порядка" — это что ?!
возможности чего и относительно чего?
G>>5. свобода передвижения по миру VAB>кататься по миру можно сейчас и из России. Чуть более геморно с получением виз и чуть более дорого, но и только. С опр. уровня — это не так существенно. Уровень, судя по модерируемому мной соседнему форуму — не так уж и недоступен для читателей этого текста, в 5% вакансий командировки в Лондон или еще куда заявлены для людей с улицы. За казенный счет.
я просто не в курсе. что значит "Чуть более геморно с получением виз и чуть более дорого"
с например, канадским, паспортом это делается так? купил билет и поехал... а как "с более допого-гиморно"?
VAB>А уровень ЗП в Москве и Спб уже почти догнал многие страны ЕС со всеми вытекающими возможностями.
уровень зарплат двух городов почти догнал многие страны ЕС ?!
каков уровень зарплат в этих двух городах?
и в сравниваемых странах ЕС? и каких именно странах?
G>>8. возможность самоизоляции (свой квартал, своя школа, свой детсад) от более низких социальных слоев (по-настоящему появляется пока только в российских столицах, но стоит слишком дорого для мидл класса) VAB>Самоизоляция — есть некая фикция. От жизни не спрячешься ни у нас, ни в любой другой стране. А в США так оружие свободно продают и в школах палят, причем допускаю, что в приличных районах может и почаще ибо классовое неравенство там находит выход... так что тут тоже все не так очевидно.
ну допускать ты что угодно можешь, а реально чужаков в нормальных районах практически не бывает.
G>>9. отсутствие коррупции VAB>Коррупция есть везде. Вот это я бы согласился принять в качестве аксиомы! Вопрос конечно в ее уровне.
VAB>А заморочек с бюрократами и разными службами можно огрести даже в спокойнейшем Люксембурге, не говоря уже о не самых спокойных США, соседней Франции и прочих стран. Особенно с российской привычкой не играть по правилам — тут этого не понимают и не любят, есть примеры.
ну и опять примеры — какие именно бюрократические заморочки?
... и т.д.
напищи хоть что-нибудь конкретно, а не общие фразы
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Да? Я бы уволился уже. Этоже пипец! это значит что днем работать нужно! а не так как я привык — суммарно в год два месяца, при этом имея доход больше чем средний специалист моего профиля моего возраста на фуллтайме... Этоже кошмар, не иметь возможности посредине дня взять и лечь поспать на диван. рабство
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
S>>Еще более любопытны мотивы отъезжающих, если подумать об уже начинающейся на западе рецессии.
KP>Рецессия это явление временное, а вот кризисы и беспредел властей в РФ это явление постоянное, которое было и будет всегда.
Daevaorn, извини за нескромный и пошлый вопрос, но тут народ — и я в том числе — интересуется в каком ты звании?
Здравствуйте, alf_kadett, Вы писали:
KP>> Едут затем чтоб не бояться болеть. _>Болеть я бы не стал ни в UK, ни в Европе. И зубки лечить — тоже. Но по остальным пунктам согласен.
Болеть нигде не стоит — но "и в UK, и в Европе" слова "медицинская страховка" — это не просто "модный пунктик в так называемом соц.пакете"
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>Сгоняйте в Лондон ради интереса и посмотрите, сколько там индусов и арабов. А все потому, что им можно платить меньше, а деньги на Западе считать умеют. И с каждым годом их все больше.
Вот с этим, кстати, "там" таки проблема — и чем дальше, тем более весомым пунктом против того чтобы таки ехать становится. Я, конечно, не расист — но явная тенденция таки исламизации стран старушки Европы налицо.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
G>>4. экономическая стабильность (российские достижения по сравнению с их рецессией — это перманентный кризис) VAB>Хотя стабильность в целом пока сравнивать не приходится — тут есть и оборотная сторона медали: возможности-то тоже другого порядка!
Поскольку на все спорные моменты ты сам себя своими же словами переспорил, спрошу просто: "возможности-то тоже другого порядка" — для кого именно?
VAB>Несомненно в Европе все рядом и посмотреть многие вещи проще, живя там а не наездами. В США не припомню особых культурных ценностей — стране 300 годков, о чем тут говорить
В Штатах крепко много "природных ценностей" — банально исходя из условий изначально большей природной дикости и меньшей заселенности в сравнении со все той же Европой. Но это так, к слову...
G>>в первом мире жить лучше чем во втором — это аксиома VAB>это BS. Чушь по-русски. Жить можно ВЕЗДЕ нормально. При определенном желании, упорстве и\или везении конечно.
Давай я повторюсь, а ты уточнишь и ответишь классическое: "кому на Руси жить хорошо?" (к)
VAB>Пример. Не секрет что сейчас наших футболистов "и дома неплохо кормят" — так чего им ехать за бугор если они там нафиг не нужны и там им готовы платить в разы меньше, за чукчу опять же считают, язык неродной и т.п. ? А дома они короли! И таких "футболистов" которым и дома хорошо — в каждой стране, в каждом городе навалом. И среди IT народа тем более. Так что с аксиомами такого рода надо поаккуратнее. Кому-то да, хорошо, а кому-то и определенно дома лучше. Каждый, вокруг глянув, найдет, думаю, себе таких примеров далеко не один, необходимый, чтобы опровергнуть аксиому.
Принято! Футболистов "и тут неплохо кормят" и жить они могут "ничем не хуже ихнего".
Кто еще?
VAB>PS А еще нужно четко понимать одну вещь. Уезжая от одних проблем — ты приезжаешь к другим. Какие тут могут быть аксиомы я не знаю
"А это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы!" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[11]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
G>>ты по тайге ходить умеешь? G>>если что, то границу будет переходить вместе G>>с меня консервы и кусачки для перекусывания колючей проволоки
BZ>я тебя буду ждать на той стороне