Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
S>>>Еще более любопытны мотивы отъезжающих, если подумать об уже начинающейся на западе рецессии.
KP>>Рецессия это явление временное, а вот кризисы и беспредел властей в РФ это явление постоянное, которое было и будет всегда.
TL>Daevaorn, извини за нескромный и пошлый вопрос, но тут народ — и я в том числе — интересуется в каком ты звании?
Здравствуйте, em_res, Вы писали: _>Немного не в тему. Тоже думаю перебраться в НЗ. Может расскажете на что в первую очередь обратить внимание, сколько денег приготовить, куда обращаться (если конечно нужно куда-то ещё, кроме посольства). Да, уточню, не программер, а инженер по автоматизации, т.е. разработка программ для управления различным оборудованием (Intelligent Buildings и пр.)
Тонкостей полно, но вся информация в интернете есть — http://www.immigration.govt.nz/, некоторые пояснения есть на http://www.immigration.govt.nz/ особенно на форуме. Правила меняются, я неплохо разобрался в текущих, но скоро знания устареют.
Есть 2 прямых варианта, несколько непрямых, и, наверное, какие-то незаконные.
1. Удалось найти работадателя — обращаетесь в посольство в москве, достаточно быстро получите рабочую визу для себя потом для семьи. На месте делаете permanent residence.
2. нет работадателя, но проходите по баллам — заполняете анкету на сайте выше, потом общаетесь с посольством НЗ в англии. получаете permanent residence и приезжаете, займет до года.
непрямые — получить туристическую визу, приехать сюда, найти работадателя, обещая приехеть через 2 месяца, потом см. 1. , или получить студенческую и учиться и искать работу потом переделать permit на рабочий если получится.
сколько денег — написано на сайте. + билет (тысячи 2 если повезет и брать заранее) + жилье первое время — зависит от вкуса. + еда — как у нас в Мск-Питере.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
TL>>Daevaorn, извини за нескромный и пошлый вопрос, но тут народ — и я в том числе — интересуется в каком ты звании? S>Lead наверно.
Только в самом конце разговора
Я обидел его. Я сказал: капитан
Никогда ты не будешь майором.
(к)
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
O>>Что собственно терять-то? S>возможности жить в своей квартире, где можно как угодно что угодно переделать,
Мне больше нравится свой (строящийся) дом... От которого до школы, детсада и больницы — минут 5 пешком. Как и до леса и до речки. До приличных магазинов реально далековато — минут 10, а до оптового супермаркета придётся даже 5 минут ехать на машине... До въезда в большой город — минут 15-20. Это конечно далековато, были и лучшие варианты — поближе.
S>карьеры при которой приобретаешь определенную известность в своей сфере, а так-же возможности спокойно создавать свой маленький бизнес, работая на себя по вечерам.
+ стабильность, возможность растить семью практически неограниченного размера, уважение со стороны окружающих и чёткое понимание того, что когда ты хорошо живёшь — ты делаешь хорошо не только себе...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Работа O>Работы навалом. На любой вкус и цвет. Ее на порядок больше (NYC), чем в Москве, есть из чего выбирать, причем есть такая, какой в Москве нет по определению. В моем случае — это Investment Banking. Куда как интереснее сидеть онсайт и общаться непосредственно с бизнесом, чем в оффшорое делать то, что скажут. Зарплата после налогов за ту же работу больше в полтора раза получается. И это для старта, через несколько лет есть все шансы значительно увеличить ее, в то время, как в Москве я фактически дошел до потолка.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Вы слишком оптимистичны по поводу рецессии.
Фиг знает. Пока эта рецессия видна в основном в СМИ, а не в обычной жизни. Да и мой опыт переживания кризисов показывает, что они наступают неожиданно и без всякой предварительной информации в СМИ. Это уж потом, когда все уже по сути произошло, СМИ взахлеб обсуждают произошедшее.
S>Главаное чтобы не было как в 2001 — народ пачками на улицу вылетал. Новую работу, конечно, не найти. В США рецессия бывает очень мрачной.
В 2001-м кризис все-таки ударил в первую очередь по всему IT, который и пострадал больше всех. Сейчас же пострадали в основном финансовые конторы, которые заигрались с ипотечными спекуляциями. IT, разумеется, зацепит. Но в гораздо меньшей степени и косвенно.
S>Все эти прелисти американского образа жизни большинству российских не доступны.
Более-менее приличный опыт плюс английский и вперед. Неужели бодишопы все прикрылись? Сомнительно.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> А теперь покажите мне нерегулируемый надземный переход через 6-полосную дорогу в любой нормальной стране.
G>Сам-то понял что сказал? Зачем его регулировать? Что бы пешеходы и вертолеты не сталкивлись?
Что бы бараны поперек потока непрерывного не лезли.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>>> А теперь покажите мне нерегулируемый надземный переход через 6-полосную дорогу в любой нормальной стране.
G>>Сам-то понял что сказал? Зачем его регулировать? Что бы пешеходы и вертолеты не сталкивлись?
A>Что бы бараны поперек потока непрерывного не лезли.
Упс букву не заметил, так и скопировал. Переход все-таки надземный, а бабка его игнорировала и полезла через дорогу? Просто в Мск оч. много наземных переходов через магистрали.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Болеть нигде не стоит — но "и в UK, и в Европе" слова "медицинская страховка" — это не просто "модный пунктик в так называемом соц.пакете"
То есть там это значимый пункт? А почему? Потому, что черезчур дорого выйдет как лечиться без медстраховки, так и покупать медстраховку самому или почему?
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> В России интересно
G>Сценка из жизни, сам видел: G>Надземный пешеходный переход, 6 полос напряженного движения. Бабка лет 80 с риском для жизни пересекает проезжую часть скачками рядом с переходом. Водители конечно же не тормозят, а обруливают. Адреналина бабке добавляет знание того, что пару месяцев назад на этом месте раскатали куда-то спешащую девку. Добежала, живая, радостная. Интересно? Ещё как!
А в чем проблема-то, я что-то так и не понял?
чтобы водители тормозили? Не факт, что на магистрали они успеют, хоть трижды их цивилизуй? Чтобы бабки дорогу не перебегали — ну так это у нас еще не переняли передовой опыт Сингапура (500 долларов штраф за переход в неположенном месте). Переймут — будет нормально. Ну народ, конечно, скажет, что беспредел властей и т.д...
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
NBN>>У меня нет проблем, у меня своя страна, мне тут жить хорошо и я счастлив А ты — видимо нет G>в принципе ты прав, как и автор поста G>в россии жить можно (!) G>при желании здесь вполне можно встроиться в один из виртуальных анклавов (в смысле широкий круг общения из нескольких сот человек), в которых общие проблемы страны тебя не касаются
То есть свалить из страны — это продемонстрировать, что "проблемы тебя касаются"?
Re[2]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
G>люди, с историческими корнями либо с самого запада, либо с самого востока, либо с самого юга Российской империи G>др словами ими никогда не торговали, они никогда не были в крепостном праве G>др словами, на протяжении уже минимум 150 лет все мои предки живут в несколько ином культурно-экономическом русле чем, скажем большинство россиян из средней полосы России
1. Историческая справка раз — крепостное право в России отменили в 1861 году, т.е. по сути те же самые 150 лет назад..
2. Что-то мне кажется это завуалированный намек "вы все тут быдло и рабы, не то что я!"
3. Историческая справка два — рабство в США отменили в 1865 году, т.е те же 150 лет назад предки приличной части современного населения США покупались, продавались и т.д. (кстати, не только черные, но это не суть) А взгляды из п.2 лучше не пытаться афишировать сейчас в США... Там они какие-то дерганные на тему политкорректности.
G>я просто нахожусь в этом плане на шаг или 2 шага впереди вас G>и соответственно чувствую себя в российских реалиях неуютно
Ага, генетическая память рулит. Сцены из прошлых жизней не снятся по ночам?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
TL>>Болеть нигде не стоит — но "и в UK, и в Европе" слова "медицинская страховка" — это не просто "модный пунктик в так называемом соц.пакете"
F>То есть там это значимый пункт? А почему? Потому, что черезчур дорого выйдет как лечиться без медстраховки, так и покупать медстраховку самому или почему?
Ниасилил — сильно много условных "бы-оборотов". Знакомая уехала в Германию — учиться и насовсем — в основном из-за медицинской страховки, благодаря которой она могла там вылечиться.
Здравствуйте, izard, Вы писали:
G>>3. в основном жарковато I>Лично для меня — главный фактор, очень плохо переношу жару. Единственный не жаркий город ис крупных — Мельбурн, но даже там когда приходит heat wave, гораздо жарче, чем в НЗ.
Жары этим летом вообще особо не наблюдается. Сейчас вообще дубак.
G>>2. озоновые дырки и ядовитые насекомые тоже не в пользу Австралии I>Озоновая дырка — просто шапка очки и крем помогают, не так страшно. Кстати, почему-то в среднем на юге Австралии хуже, чем здесь в НЗ.
Озоновая дырка над Антарктидой вроде? I>Ядовитые гады — моя жена считает, что это очень важно. Однако, по статистике, умирает от них 1-3 человека в год, что на порядки меньше количества жертв автокатостроф и даже преступности. Однако для меня, как заядлого туриста это иногда важно. Здесь в НЗ я могу ходить и останавливаться в любом лесу и максимум, что меня укусит — sand flies (очень неприятно, но хотя бы не ядовито).
Самый ядовитый гад — это гомо наш сапиенс. Остальных еще поискать надо. G>>если потепление климата все же будет продолжаться, то недвижимость купленная в Австралии будет обесцениваться I>боюсь, раньше, чем на 100 лет. Даже у нас в НЗ в этом году засуха(самая силная лет за 50) в основных сельскохозяйственных районах, и наводнения на севере(там, впрочем, население небольшое). Погода взбесилась просто. В Австалии же засухи вот уже несколько лет, воду приходится очень экономить даже в городах.
Австралию в этом году затопило по большей части. Такая вот забавная засуха. Воду экономим, да, но основная причина в том, что все водохранилища построены лет 50 назад, причем места хитроумно выбрали так, чтобы их большинство дождей обходило. С момента постройки дамб население Ау почти удвоилось, кстати говоря.
Вообще, климат подвержен циклическим изменениям и есть несколько волн с разным периодом. Даже аборигены в курсе этого.
В Австралии в пустыне есть место, где прямо на пересохшей земле лежит паром. Полностью исправный. Потому что раз в 12 лет проходит небольшой дождик и пустыня превращается в огромное озеро и тогда этот паром становится единственным средством передвижения.
Это я к тому, что потепление климата — это сейчас такой очень удобный способ рубить бабки. Лет через 10 будут пилить бабло на похолодании
G>из прочитанного на иммиграционных форумах G>1. в австралии та же фигня, только там выпившие не ездят, а мчатся с бешеной скоростью
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Вы слишком оптимистичны по поводу рецессии. O>Фиг знает. Пока эта рецессия видна в основном в СМИ, а не в обычной жизни. Да и мой опыт переживания кризисов показывает, что они наступают неожиданно и без всякой предварительной информации в СМИ. Это уж потом, когда все уже по сути произошло, СМИ взахлеб обсуждают произошедшее.
Дык, кризи subprime случился год назад, когда никто и не думал, что он может случится. Вот СМИ и обсуждают это сейчас.
S>>Главаное чтобы не было как в 2001 — народ пачками на улицу вылетал. Новую работу, конечно, не найти. В США рецессия бывает очень мрачной. O>В 2001-м кризис все-таки ударил в первую очередь по всему IT, который и пострадал больше всех. Сейчас же пострадали в основном финансовые конторы, которые заигрались с ипотечными спекуляциями. IT, разумеется, зацепит. Но в гораздо меньшей степени и косвенно.
Все отрасли очень взамосвязаны как и 2001 началось замедление всей экономики. Тоже самое происходит и сейчас. Финансовые конторы они из самых крупных потребителей IT услуг. Их падение будет еще долго ощутимо.
S>>Все эти прелисти американского образа жизни большинству российских не доступны. O>Более-менее приличный опыт плюс английский и вперед. Неужели бодишопы все прикрылись? Сомнительно.
Бодишопы все забиты индусами по самое горло. Очень часто сами бодишопы индусские и они тянут своих. Единственный вариант — ехать чезер крупную компанию (google), которая загатавливает народ пачками и может ждать год-полтора.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>Жары этим летом вообще особо не наблюдается. Сейчас вообще дубак.
ну вот, взбесилась погода. здесь по телевизоры все время показывают как вы там без воды изнываете и газоны поливать нечем.
значит ваша жара ушла к нам. Никто из местных знакомых не помнит такого длинного и теплого лета.
L>Озоновая дырка над Антарктидой вроде?
у нее там логово, и она забавно извиваясь прихватывает то юг австралии, то новую зеландию. австралию чаще.
L>Самый ядовитый гад — это гомо наш сапиенс. Остальных еще поискать надо.
согласен насчет человека, с прочими гадами бороться несложно. И как, если остановиться на ноч в буше, можно одевать ботинки утром спокойно?
L>Вообще, климат подвержен циклическим изменениям и есть несколько волн с разным периодом. Даже аборигены в курсе этого. L>В Австралии в пустыне есть место, где прямо на пересохшей земле лежит паром. Полностью исправный. Потому что раз в 12 лет проходит небольшой дождик и пустыня превращается в огромное озеро и тогда этот паром становится единственным средством передвижения. L>Это я к тому, что потепление климата — это сейчас такой очень удобный способ рубить бабки. Лет через 10 будут пилить бабло на похолодании
Альберт Гор вот не в курсе. Я недавно сказал коллегам, что в глобальное потепление поверю, когда климат станет существенно теплее рекордного 11 века. Хорошо, что мне как crazy russian это можно, с местным стали бы спорить
Re[3]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
F>1. Историческая справка раз — крепостное право в России отменили в 1861 году, т.е. по сути те же самые 150 лет назад..
Историческая справка два — его уже ввели в 2003-м (если не ошибаюсь) повторно, и успешно развили до настоящего времени. Только называется оно теперь по-другому — "ипотека".