Re[4]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 02.04.08 09:05
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Историческая справка два — его уже ввели в 2003-м (если не ошибаюсь) повторно, и успешно развили до настоящего времени. Только называется оно теперь по-другому — "ипотека".

Це дело добровольное, но народ похоже с радостью полезет в добрые объятья. Некоторый оптимизм добавляет предельная невыгодность этой самой ипотеки в хоть сколько-то запущенных случаях...

Вообще смешно, на днях принесли статью где писалось, что если семья малообеспеченная! (доход на двоих меньше 20000) то ей скидка на ипотеку до 40%. Дальше лучше — 20 или 30% скидки сразу и ещё небольшие скидки за детей. 40% — при 2 детях. Мы все весело смеялись
Нужно разобрать угил.
Re[5]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: vb-develop  
Дата: 02.04.08 09:28
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Историческая справка два — его уже ввели в 2003-м (если не ошибаюсь) повторно, и успешно развили до настоящего времени. Только называется оно теперь по-другому — "ипотека".

NBN>Це дело добровольное, но народ похоже с радостью полезет в добрые объятья. Некоторый оптимизм добавляет предельная невыгодность этой самой ипотеки в хоть сколько-то запущенных случаях...

А древнем египте детей за еду в рабство отдавали. Тоже добровольно. Когда голодные времена наступали. Каким словом не называй, а суть одна.
Re[6]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: De-Bill  
Дата: 02.04.08 09:33
Оценка:
VD>А древнем египте детей за еду в рабство отдавали. Тоже добровольно. Когда голодные времена наступали. Каким словом не называй, а суть одна.

Никак не могу понять, почему ипотека — рабство? Во всех развитых странах люди покупают недвижимость только под ипотеку. И я не вижу никаких оснований для того, чтобы это было как-то по-другому.
Re[7]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Дата: 02.04.08 09:53
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Никак не могу понять, почему ипотека — рабство? Во всех развитых странах люди покупают недвижимость только под ипотеку. И я не вижу никаких оснований для того, чтобы это было как-то по-другому.

Да не рабство, если в неё не влезать. А так — цены на жильё загнаны, проценты огромные. Если тебе приспичило купить квартиру то будешь за поганую однушку-двушку платить проценты много-много лет с возможной конфискацией имущества, а подобное состояние ИМХО недостойно цивилизованного человека. Так же ИМХО цены на квартиры, в том же Питере, выше адекватных раза в три-четыре, поэтому я когда то и решил строить дом (ну тут ещё желамая многодетность наложила свой мощный отпечаток).

P.S.
Причём тут развитые страны — непонятно.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: olegkr  
Дата: 02.04.08 13:43
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Бодишопы все забиты индусами по самое горло.

Неужели русских бодишопов больше не осталось, только одни индусские? Вон народ на привете аж через несколько бодишопов в лотерею играет.
Re[8]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Дата: 02.04.08 13:57
Оценка:

NBN>поэтому я когда то и решил строить дом (ну тут ещё желамая многодетность наложила свой мощный отпечаток).

Как построишь, отпишись во сколько это тебе в конце-концов обошлось
Re[3]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Дата: 02.04.08 13:57
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>По моему сейчас уезжжают отсюда только последние неудачники. ибо прилично не устроится сейчас и здесь только оны и могут. Т.е. люди, у которых тут ничего нет, которых тут ничего не держимт.

Одно из заблуждений. Все люди, которых я знаю и которые уехали в недавнем времени были отличными спецами, сделали карьеру в Москве и получали повыше среднего по рынку. Т.е. вполне себе состоявшиеся люди, да еще и с собственными квартирами в Москве. По любым раскладам неудачниками их не назовешь.
С другой стороны я не знаю тех, кто бы ничего не добился в своей стране, типа лузер, уехал и стал бы жить в мармеладе на чужбине. Впрочем, это и логически понятно, т.к. в чужой стране чего-либо добиться сложнее, чем в родной по ряду причин: неродной язык, другие порядки, отсутствие знакомых, законодательные ограничения.

Есть и другое заблуждение:
E>Неудачники это те кто не в состоянии "сдвинуть задницу с места" (С) и при этом с умным видом рассуждают о вещах, до которых им как до луны.
Знаю кучу народу, тоже хороших спецов, у которых была возможность уехать, но они предпочли остаться по разным личным причинам. Так что и это обобщение не работает.

А вообще, у меня складывается впечатление, что те, кто вешает ярлык "лузер" на остальных скопом сам таковым и является. Психологически проще принизить других, чем самому дотянуться до них.
Re[2]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: ggg  
Дата: 02.04.08 15:19
Оценка: -2
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Рецессия

O>Насчет рецессии — поменьше читайте Российские СМИ,
Я читаю немецкие и швейцарские, иногда английскую BBC — там тоже упоминают рецессию в США. Наверно, происки российских журналистов

O>Школы

O>В 15 минутах пешочком от дома. Уровень преподавания той же математики примерно такой же, как в неплохой московской, может чуть пониже.
В "неплохой московской" (это 57 какая-нибудь, так) полно победителей и призеров международных олимпиад. Если в вашей школе примерно такой же уровень, то где они, американские олимпиадники по физике, химии и математике из вашей школы.

O>Дети очень доброжелательные (в московской школе, например, драки и конфликты были постоянными).

А детки, которые в одноклассников стреляют, тоже очень доброжелательные? По доброте душевной пару патронов выпустить — легко.

O>Цены

O>В общем и целом все дешевле. Разве что коммуналка дорогая — 300 баксов, из них 250 за газ (отопление). Машины, электроника, тряпки значительно дешевле. Бензин, еда тоже дешевле, но уже не настолько.
Если еда такая дешевая, почему так много полных (даже жирных) американцев. Неужели, имея дешевые продукты, так сложно нормально питаться, а не впихивать в себя всякий фаст-фуд.

O>Криминал

O>Он присутствует.
Когда перестрелка в американском колледже, где убито 10 или более человек, это "криминал присутствует". Если бы аналогичное было в России, я даже не представляю, какой бы шум наши уважаемые критики подняли.

O>Медицина

O>Она дорогая. Хорошая страховка на семью стоит около килобакса в месяц.
С pre-existing conditions ?
И почему примерно 30млн американцев не имеют этой самой страховки?
Кстати, аппендицит без страховки обойдется в Америке в ~40K долларов. В России в платной клинике — 40К рублей за операцию, плюс 2 тыс. рублей за отдельную хорошую палату в сутки.
Сделать допплерографию в России (без всяких страховок, за наличный расчет) 2 — 3 тыс. рублей. В США на порядок дороже. Вот этого никогда не понимал, оборудование-то одно и то же.

O>По счастью работодатели обычно оплачивают ее часть (в моем случае 75%). Но уж за эти деньги получаешь самую лучшую медицину в мире.

А почему фильм Майкла Мура Sicko пользуется популярностью? Если бы все там было выдумкой и сплошным преувеличением, то о фильме забыли бы. Ан нет, до сих пор обсуждают и ролики выкладывают.

O>Адаптация

O>Не так страшен черт... ребенок за несколько месяцев уже так изучил язык, что я только диву даюсь. Жена тоже была нулем, а сейчас хоть с трудом, но на бытовые темы общается.
Задумался , как же это жена, живя в Москве, "была нулем в английском".

O>Итог

O>Вообщем, поменьше читайте газеты и пробуйте, если есть такая возможность. Хуже не будет — однозначно. Даже если не понравится и уедете потом, все равно поднимете себе неплохо английский,
Почему-то все уехавшие считают изучение иностранных языков каким-то достижением. Причем недоступным в России. Хотя тот же Гете-институт (немецкий, кстати, был бесплатным для студентов естественных факультетов МГУ) и "альянс франсэ" есть везде. Про английский и говорить нечего.
Вы не поверите, но и здесь можно "поднять неплохой английский" и сдать по-максимуму TOEFL и Cambridge Certificate (а там есть и устная часть, и сочинение).
Re[9]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Дата: 02.04.08 15:35
Оценка:

NBN>>поэтому я когда то и решил строить дом (ну тут ещё желамая многодетность наложила свой мощный отпечаток).

O>Как построишь, отпишись во сколько это тебе в конце-концов обошлось

Да я бы рад, но предполагается, что сам по себе дом будет скорее процессом, нежеле конечным результатом Я не готов строить сразу финальный планируемый дом, поэтому первой очередью идёт что-то не очень большое, что в будущем станет одним из углов бОльшего дома. Цель — избежать кредитов, отладить процессы, не переплчивать пока нет необходимости в бОльшом доме, форсировать появление полностью укомплектованного жилища в котором можно жить и базироваться на время дальнейшей постройки.
Увидим что будет
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 16:17
Оценка: +1
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Если в вашей школе примерно такой же уровень, то где они, американские олимпиадники по физике, химии и математике из вашей школы.

Ты знаешь, я тоже был призером, олимпиадником и прочим в универе. Толку-то с них. Еще я люблю почитывать научно-популярные инет-издания, типа Мембраны. Тебе сказать или ты сам догадаешься, насколько часто там упоминаются российские достижения в науке и технике?

ggg>А детки, которые в одноклассников стреляют, тоже очень доброжелательные?

Ну да, почитать СМИ, так вообще труба. А на самом деле — единичные случаи в школах в, скажем так, бедненьких районах. Школьники в Российской глубинке и почище делами занимаются, просто в России это норма и стандартная бытовуха, а тут экстраординарный случай.

ggg>Если еда такая дешевая, почему так много полных (даже жирных) американцев.

Еще одна байка. Ты знаешь, я больше толстых в России встречал, чем в америкосии. Тут либо спортивный и подтянутый, либо в хлам растолстевший. Последних я наблюдал куда как меньше и в основном почему-то черных.

ggg>Когда перестрелка в американском колледже, где убито 10 или более человек, это "криминал присутствует".

См. выше. Редкие случаи в общем-то.

ggg>Если бы аналогичное было в России, я даже не представляю, какой бы шум наши уважаемые критики подняли.

Что-то я не вижу криков по поводу десятков зарезанных скинхедами-подростками. Скоро уже счет на сотни пойдет, а ниче так, обыденность.

ggg>С pre-existing conditions ?

Без.

ggg>И почему примерно 30млн американцев не имеют этой самой страховки?

Потому, что заняты в малом бизнесе или обходятся медикэром или медикэйдом.

ggg>Кстати, аппендицит без страховки обойдется в Америке в ~40K долларов.

По страховке — максимум килобакс-другой. Есть максимальная сумма, которую ты платишь за медицину в год.

ggg>А почему фильм Майкла Мура Sicko пользуется популярностью?

Без понятия. Я сужу только по личному опыту, а не по фильмам и публикациям в СМИ.

ggg>Задумался , как же это жена, живя в Москве, "была нулем в английском".

Зачем ей в Москве английский был нужен?

ggg>Почему-то все уехавшие считают изучение иностранных языков каким-то достижением. Причем недоступным в России.

С точки зрения эффективности язык куда-как лучше изучать в родной среде.

ggg>Вы не поверите, но и здесь можно "поднять неплохой английский" и сдать по-максимуму TOEFL и Cambridge Certificate (а там есть и устная часть, и сочинение).

Можно, только толку-то с этих сертификатов.
Re[4]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: gogogogogo  
Дата: 02.04.08 16:32
Оценка:

ggg>>А детки, которые в одноклассников стреляют, тоже очень доброжелательные?

O>Ну да, почитать СМИ, так вообще труба. А на самом деле — единичные случаи в школах в, скажем так, бедненьких районах. Школьники в Российской глубинке и почище делами занимаются, просто в России это норма и стандартная бытовуха, а тут экстраординарный случай.

в российских школах в глубинке вместо убийств практикуются групповые изнасилования сверстников
обычно истории замалчиваются или спускаются на тормозах без привлечения прессы, хотя иногда дерьмо вылезает наружу
то есть агрессию простой народ снимает так или иначе по любому

ggg>>Если еда такая дешевая, почему так много полных (даже жирных) американцев.

O>Еще одна байка. Ты знаешь, я больше толстых в России встречал, чем в америкосии. Тут либо спортивный и подтянутый, либо в хлам растолстевший. Последних я наблюдал куда как меньше и в основном почему-то черных.

причина, кстати, проста — у африканцев есть склонность к диабету и еще каким то заболеваниям
так же как у ряда азиатских народов и индейцев нет защиты от алкоголя
Дата: 02.04.08 16:37
Оценка:
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:

G>в российских школах в глубинке вместо убийств практикуются групповые изнасилования сверстников

G>обычно истории замалчиваются или спускаются на тормозах без привлечения прессы, хотя иногда дерьмо вылезает наружу
G>то есть агрессию простой народ снимает так или иначе по любому

Это ты откуда взял???
Нужно разобрать угил.
Дата: 02.04.08 16:41
Оценка:

O>Ты знаешь, я тоже был призером ...насколько часто там упоминаются российские достижения в науке и технике?

Это к школьному образованию не имеет отношения. Даже к вузовскому не имеет. Имеет отношение к аспирантуре и научной работе. Проблемы российской науки — они известны. Я их не отрицаю. Но сейчас-то речь о школьниках.

ggg>>С pre-existing conditions ?

O>Без.
С ними было бы в 2-3 раза дороже. А без них — рискованно.

ggg>>И почему примерно 30млн американцев не имеют этой самой страховки?

O>Потому, что заняты в малом бизнесе или обходятся медикэром или медикэйдом.
Мелкий бизнес не может страховки позволить? Неужели богатая америка не может никаких льгот в таком случае представить?
Кстати, сюда же вопрос о налогах на мелкий бизнес. В России можно жить с УСН 6% (никаких НДС, налога на прибыль), в Америке чтобы уменьшить налоги нужно иметь компанию в Делаваре.

ggg>>Кстати, аппендицит без страховки обойдется в Америке в ~40K долларов.

O>По страховке — максимум килобакс-другой. Есть максимальная сумма, которую ты платишь за медицину в год.
См. выше. Я о случае, когда по какой-то причине нет страховки.

ggg>>А почему фильм Майкла Мура Sicko пользуется популярностью?

O>Без понятия. Я сужу только по личному опыту, а не по фильмам и публикациям в СМИ.
Личный опыт может быть мал, может быть ограничен и специфичен. Назвать медицину "лучшей в мире" на основе личного опыта точно нельзя.

O>Можно, только толку-то с этих сертификатов.

Показывают, что уровень достаточен для учебы и работы в стране языка. Оф-но признаются и требуются в университетах и т.д. Для тех же эмиграционных служб и чиновников достаточное подтверждение уровня знания языка.
Да и просто показатель умения общаться и переписываться на данном языке.
Дата: 02.04.08 16:46
Оценка:

ggg>>Задумался , как же это жена, живя в Москве, "была нулем в английском".

O>Зачем ей в Москве английский был нужен?
Странный вопрос. Для работы, например. Для общения. Для чтения.
Тут раньше в ветке возможность изучать языки называлась как одно из преимуществ эмиграции. Так если такое желание изучать, кто в Москве-то мешал
Возможностей масса.
Re[6]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 16:49
Оценка:

NBN>Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:

G>>в российских школах в глубинке вместо убийств практикуются групповые изнасилования сверстников

G>>обычно истории замалчиваются или спускаются на тормозах без привлечения прессы, хотя иногда дерьмо вылезает наружу
G>>то есть агрессию простой народ снимает так или иначе по любому

NBN>Это ты откуда взял???

бытовые разговоры + статьи в криминальной хронике + редкие репортажи на тв

в этом плане у сша большой плюс, поскольку в странах с легализованным владением оружием такое невозможно поскольку на следующий день насильники могут быть перестреляны жертвой из оружия взятого у родителей
Дата: 02.04.08 16:51
Оценка:

G>в российских школах в глубинке вместо убийств практикуются групповые изнасилования сверстников

G>обычно истории замалчиваются или спускаются на тормозах без привлечения прессы, хотя иногда дерьмо вылезает наружу
Сложно поверить, что подобное можно замолчать. Учитывая интернет и наличие армии флудеров, только и ждущих сенсацию погорячее. Растрындели бы везде.
Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 16:52
Оценка: +1

G>бытовые разговоры + статьи в криминальной хронике + редкие репортажи на тв

ОБС + случаи которые бывают везде по причине пубертата у подростков.

G>в этом плане у сша большой плюс, поскольку в странах с легализованным владением оружием такое невозможно поскольку на следующий день насильники могут быть перестреляны жертвой из оружия взятого у родителей

Сказки.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 16:53
Оценка:

G>в этом плане у сша большой плюс, поскольку в странах с легализованным владением оружием такое невозможно поскольку на следующий день насильники могут быть перестреляны жертвой из оружия взятого у родителей

Кстати, нас владение оружием вполне легализовано и уровень вооружения населения вроде вполне на уровне.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 17:02
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:

G>>в российских школах в глубинке вместо убийств практикуются групповые изнасилования сверстников

G>>обычно истории замалчиваются или спускаются на тормозах без привлечения прессы, хотя иногда дерьмо вылезает наружу
ggg>Сложно поверить, что подобное можно замолчать. Учитывая интернет и наличие армии флудеров, только и ждущих сенсацию погорячее. Растрындели бы везде.

вы думаете вся россия сидит на форумах и в жж?
да большинство простого населения в провинции и слыхом об этом не слыхивали
это ведь преимущественно развлечение интеллектуалов из 5-10 крупных городов
ведь мы же говорим об российском и американском провинциальном быдле, а не об обитателях мегаполисов, не так ли?

обычно замалчивается самим жертвами и родителями
либо решается через обращение к криминальным/околокриминальным элементам, которые и разбираются с преступниками
Re[8]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 17:05
Оценка:

NBN>Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:

G>>в этом плане у сша большой плюс, поскольку в странах с легализованным владением оружием такое невозможно поскольку на следующий день насильники могут быть перестреляны жертвой из оружия взятого у родителей

NBN>Кстати, нас владение оружием вполне легализовано и уровень вооружения населения вроде вполне на уровне.

я имел в виду не охотничье и газовое, а то которое можно положить в карман или из которого одной очередью можно замочить десяток человек
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.