Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
G>>1. но самая большая разница для меня лично лежит в том факте, что из Канады можно добраться до НАМНОГО большего числа G>>- интересных мест G>>- культурных центров G>>- научных центров G>>- деловых центров G>>БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ LM>Извини, но куда ты доберешься без самолета из Канады?! ИМХО, тебе в Европу надо
до всех крупных городов Канады, США и Мексики
будут дети
они вырастут, захотят поступить в университеты
и вполне возможно (и даже очень вероятно), профессия выбранная ими может в Австралии/НЗ отсутствовать или быть крайне малораспространенной
и даже если можно будет выучиться в Австралии/НЗ, то не факт, что там можно будет найти себе действительно хорошую работу в этой области
у тебя не будет колотиться сердце когда им придется лететь над Тихим океаном, да еще и не один раз?
думаю, среднестатические американцы к этому привычны, но я все таки вырос в провинциальной России, где большинство детей поступают в универсистеты в том же городе, где и родились, и в среднем лет до 22-28 живут с родителями под одной крышей
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Рецессия O>>Насчет рецессии — поменьше читайте Российские СМИ, ggg>Я читаю немецкие и швейцарские, иногда английскую BBC — там тоже упоминают рецессию в США. Наверно, происки российских журналистов
OK, как только тут станет плохо, я сразу расскажу
O>>Школы O>>В 15 минутах пешочком от дома. Уровень преподавания той же математики примерно такой же, как в неплохой московской, может чуть пониже. ggg>В "неплохой московской" (это 57 какая-нибудь, так) полно победителей и призеров международных олимпиад. Если в вашей школе примерно такой же уровень, то где они, американские олимпиадники по физике, химии и математике из вашей школы.
57 — это не средняя московская школа. Это одна из 3-х лучших физ-матшкол (таковыми я считаю 2-ю, 57-ю и 5-ю в Долгопрудном)
O>>Криминал O>>Он присутствует. ggg>Когда перестрелка в американском колледже, где убито 10 или более человек, это "криминал присутствует". Если бы аналогичное было в России, я даже не представляю, какой бы шум наши уважаемые критики подняли.
Напомнить о 18 прохожих убитых скинхедами на улице в москве за 2 последних месяца ? Это только то, что попало в статистику МВД — реально наверняка на порядок больше.
И самое милое, что никого это не волнует в стране очень гордящейся своей неповторимой духовностью.
ggg>Почему-то все уехавшие считают изучение иностранных языков каким-то достижением. Причем недоступным в России. Хотя тот же Гете-институт (немецкий, кстати, был бесплатным для студентов естественных факультетов МГУ) и "альянс франсэ" есть везде. Про английский и говорить нечего. ggg>Вы не поверите, но и здесь можно "поднять неплохой английский" и сдать по-максимуму TOEFL и Cambridge Certificate (а там есть и устная часть, и сочинение).
Потому что это действительно достижение.
Не надо путать сдачу тестов и жизнь в среде людей, где английский РОДНОЙ. Судя по тому что я вижу, свободное общение с англичанами начинается минимум через полгода жизни тут (причем это у ХСМП-шников, они английский в России годами учили и тест сдавали, чтобы визу получить).
Разбирать уродские ливерпульские, ирландские и прочие акценты российские курсы не сильно помогут. Вокруг меня сидит 10 нейтивспикеров и они друг друга далеко не всегда понимают — "say again" я слышу примерно каждые 5 минут.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
G>>БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ LM>Извини, но куда ты доберешься без самолета из Канады?! ИМХО, тебе в Европу надо
На корабле?
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
G>>>1. но самая большая разница для меня лично лежит в том факте, что из Канады можно добраться до НАМНОГО большего числа
<skipped> G>>>БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ LM>>Извини, но куда ты доберешься без самолета из Канады?! ИМХО, тебе в Европу надо G>до всех крупных городов Канады, США и Мексики G>будут дети G>они вырастут, захотят поступить в университеты G>и вполне возможно (и даже очень вероятно), профессия выбранная ими может в Австралии/НЗ отсутствовать или быть крайне малораспространенной
Ну если по сравнению с Автралией, то согласен
LM>Ну если по сравнению с Автралией, то согласен
пример с учебой даже несколько натянут
а вот пример с путешествиями абсолютно реален, ибо путешествовать любят все, абсолютно, тогда как за карьерой и экзотическими профессиями гонится лишь малая часть людей
напутешествоваться на 100% по северной америке можно
а вот по океании нет
O>>Не может, т.к. не живет на 100% прибыли от продажи водки. ggg>При чем здесь водка? Еще раз, почему богатая америка не может сделать льготы для мелкого бизнеса в каждом (хорошо, в половине штатов), сравнимые с российской льготой УСН?
Штаты не ориентированы на бедных. Это не плюс и не минус.
ggg>Медианная зарплата в США ~38тыс. долларов в год.
Вау.
O>>Тебе стоит рассказать, как их будут лечить бесплатно? ggg>Бывает по-разному.
Бывает плохо, но бывает и хорошо. Говорят что в Англии и США бесплатная медицина хуже.
Тот же самый Киберакс медицину США объективно ругал.
Я лечусь платно и выборочно — поэтому я нашей (Питерской) медициной доволен, хотя к медицине как институту отношусь с большим подозрением.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
ggg>>Личный опыт может быть мал, может быть ограничен и специфичен. Назвать медицину "лучшей в мире" на основе личного опыта точно нельзя. O>Это не только мой личный опыт. Например, знакомые мне врачи очень серьезно переучивались после переезда, т.к. их знания и опыт оказался устаревшим на десятилетия.
Опять, где подтверждение Ваших слов про "лучшее в мире здравоохранение"? World Health Organization почему-то не называет американское здравоохранение лучшим в мире. В последнем рейтинге даже говорится, что на Кубе лучше. А лучшее в мире называют — Франция, Италия. На 6 месте — Сингапур. Почему Вы на основании своего небольшого опыта и своих знакомых бросаетесь такими утверждениями как "лучшее в мире"?
Врачи переучиваются, потому что система другая. Это не только России касается.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Хрен с ними что-то сделаешь. Только если снайперками вооружаться.
Да как сказать. Если за то, что ты сбил пешехода, да еще на зебре, тебе грозит суд, который присудит тебе выплатить пешеходу этак с полляма долларей... я думаю сразу джигитов поубавится.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Напомнить о 18 прохожих убитых скинхедами на улице в москве за 2 последних месяца ? Это только то, что попало в статистику МВД — реально наверняка на порядок больше.
Ну ну. Наверно в США в каждой школе каждый ден пальба стоит — просто не всё попадает в статистику полиции...
EM>И самое милое, что никого это не волнует в стране очень гордящейся своей неповторимой духовностью.
Это тебе кажется, издалека.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
NBN>>Хрен с ними что-то сделаешь. Только если снайперками вооружаться. O>Да как сказать. Если за то, что ты сбил пешехода, да еще на зебре, тебе грозит суд, который присудит тебе выплатить пешеходу этак с полляма долларей... я думаю сразу джигитов поубавится.
Мне по...й на полляма которых у джигита нет. Мне жалко беременную жену которую так два раза чуть не сбили. Если бы была возможность добраться до этих уродов...
ggg>Опять, где подтверждение Ваших слов про "лучшее в мире здравоохранение"? World Health Organization почему-то не называет американское здравоохранение лучшим в мире. В последнем рейтинге даже говорится, что на Кубе лучше. А лучшее в мире называют — Франция, Италия. На 6 месте — Сингапур. Почему Вы на основании своего небольшого опыта и своих знакомых бросаетесь такими утверждениями как "лучшее в мире"?
В США откровенно плохая система здравохранения. То есть, если у тебя есть деньги — то сама по себе медицина там просто замечательная. Нашим больницам до оснащённости американских больниц как до Луны. Экстренная медицина тоже на уровне.
Однако, оно всё очень ДОРОГОЕ — из-за стоимости труда (средняя зарплата обычной медсестры — порядка $30 в час, для специалистов — более $100 в час) и оборудования. Так что хорошая страховка на всю семью из четырёх человек будет стоить порядка $10000 в год. Поэтому у кучи американцев нет денег на простые профилактические процедуры и лечение хронических болезней. Это и подрывает все общие показатели.
ggg>Опять, где подтверждение Ваших слов про "лучшее в мире здравоохранение"? World Health Organization почему-то не называет американское здравоохранение лучшим в мире. В последнем рейтинге даже говорится, что на Кубе лучше.
По соотношению цена/объем полученных услуг — может быть, верю. А вот по статистике вылечивания и по числу успешных внедрений достижений биотека и смежных отраслей — думаю, что альтернативе США нет. И к тому же, состоятельные люди не на Кубу едут лечиться, а в Mayo Clinc, например.
ggg>Кстати, сюда же вопрос о налогах на мелкий бизнес. В России можно жить с УСН 6% (никаких НДС, налога на прибыль), в Америке чтобы уменьшить налоги нужно иметь компанию в Делаваре.
Тут разные схемы, в частности многие расходы списываются до налогов. Это верно как для бизнеса, так и для обычных людей.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>По соотношению цена/объем полученных услуг — может быть, верю. А вот по статистике вылечивания и по числу успешных внедрений достижений биотека и смежных отраслей — думаю, что альтернативе США нет. И к тому же, состоятельные люди не на Кубу едут лечиться, а в Mayo Clinc, например.
Сейчас в США популярны медицинские поездки в Индию, ОАЭ и Мексику. Так как получается дешевле, даже с учётом перелётов.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
ggg>>Кстати, сюда же вопрос о налогах на мелкий бизнес. В России можно жить с УСН 6% (никаких НДС, налога на прибыль), в Америке чтобы уменьшить налоги нужно иметь компанию в Делаваре.
_>Тут разные схемы, в частности многие расходы списываются до налогов. Это верно как для бизнеса, так и для обычных людей.
У нас если ты хочешь списывать расходы до налогов — подписываешься на другую схему и платишь уже 13% с дохода.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>57 — это не средняя московская школа. Это одна из 3-х лучших физ-матшкол (таковыми я считаю 2-ю, 57-ю и 5-ю в Долгопрудном)
Ну, если понимать "неплохая" как "средняя", тогда да.
EM>Напомнить о 18 прохожих убитых скинхедами на улице в москве за 2 последних месяца ? Это только то, что попало в статистику МВД — реально наверняка на порядок больше.
Это не отменяет факта перестрелок в колледжах США. Не отменяет факта, что ряд крупных ам. университетов граничит с гарлемами. Что в калифорнийском кампусе предупреждают (особенно приезжающих в гости), в какие районы без машины не попадать, а в каких районах лучше совсем не появляться.
Я не отрицаю проблем России, меня позабавила лишь излишняя слащавость поста про США, на который я отвечал.
ggg>Назовите за последние год-два американских победителей школьных олимпиад.
Я не считаю олимпиады доказательством хорошего преподавания в школах. Просто знаю, как это делалось и возможно делается. Берется одна школа, в нее загоняют лучших по той же математике и гоняют их на тему подготовки именно к олимпиадам. И что толку потом с этих олимпиадников? Где они в науке или индустрии? А нигде. Показуха одна.
ggg>При чем здесь водка? Еще раз, почему богатая америка не может сделать льготы для мелкого бизнеса в каждом (хорошо, в половине штатов), сравнимые с российской льготой УСН?
И при это доля малого бизнеса в ВВП штатов в разы больше. Вот почему-то не развивается малый бизнес в России несмотря на все льготы. И налоги вроде не надо платить, знай откупайся от настырных товарищей, и Путин че-то там призывал с трибуны, и чиновники рапортуют о принятых мерах. А вот не растет малый бизнес, хоть ты тресни, не иначе, как климат виноват.
ggg>Медианная зарплата в США ~38тыс. долларов в год. Это меньше, чем аппендицит без страховки.
Не забывай о медикейде и медикэре. При таких зарплатах на него уже можно вполне рассчитывать. Впрочем, правильно заметили, бедным быть невесело нигде.
O>>Тебе стоит рассказать, как их будут лечить бесплатно? ggg>Бывает по-разному.
Ну да, по-разному. В штатах бедному сделают сперва операцию по полной программе, он останется жив-здоров и возможно добьется оплаты всех или части расходов из социалки. В России бедного сначала попробуют развести на деньги, возможно сделают операцию бесплатно и возможно он останется живой.
ggg>Многие русские пишут безграмотно на русском языке, это не значит, что они на нем не говорят.
Фишка в том, что нейтивы не проходят и listen/speaking тесты. При этом я знаю людей, которые сдавали эти тесты на хорошие баллы и говорили с трудом. Главное — правильно заточиться под тесты и плевать, что в реальности будут проблемы.
ggg>То, что сертификаты подтверждают грамотное владение языком, признается многими официальными утверждениями.
Ага-ага, признается. Еще есть всякие брейнбенчи и прочая мутотень, тоже признаются кое-где.
ggg>То, что в России можно за 2-3 года выучить язык на хорошем уровне — тоже факт очевидный.
На хорошем для России — возможно. Для того, что бы добиться чего-то большего — очень затруднительно, надо прилагать огромные усилия. ggg>С чем Вы не согласны, я не понимаю.
Вот и я не понимаю, вроде и так ясно, что лучше, чем в англоязычной среде язык не выучишь, всеми признано. О чем тут спорить-то? Или ты о том, что в Москве можно походить на курсы и за пару лет подтянуть до intermediate и даже сдать тесты? Ну да, можно. Даже сможешь по телефону общаться, изредка переспрашивая. С пониманием индусов-китайцев будет сложнее, конечно.
ggg>Врачи переучиваются, потому что система другая. Это не только России касается. ggg>Про отставание на десятилетия — где факты?
Да врачик говорил, к которому мы ребенка приводили для предварительного осмотра. Так же поликлиники иногда в Москве посещали, тоже чай не железные, иногда болели, так что знакомы не понаслышке и с платной и с бесплатной Московской медициной.
Вот объясни мне, как на первом же осмотре в штатах у ребенка нашли проблемы, которые московские врачи просто не могли не заметить? Как можно ничего не сказать нам про то, что у ребенка была положительная реакция манту? И этими "как можно" я могу тебе исписать не один лист бумаги.
Так что статистика, рейтинги — все конечно интересно теоретически, а вот практически я тебе скажу так — будь здоров и не болей, не дай бог что случится — ссылки из википедии не проканают.
EM>Потому что это действительно достижение...Для людей волнуют не только деньги. Которым интересно смотреть мир, <b>учить иностранные языки</b>, общатьяс с людьми разных культур.
Ну и какие иностранные языки Вы выучили? Или приходится лишь "разбирать уродские ливерпульские, ирландские и прочие акценты".
EM>Не надо путать сдачу тестов и жизнь в среде людей, где английский РОДНОЙ. Судя по тому что я вижу, свободное общение с англичанами начинается минимум через полгода жизни тут (причем это у ХСМП-шников, они английский в России годами учили и тест сдавали, чтобы визу получить).
Как все преувеличено. У Вас на момент отъезда было что-либо из TOEFL/IELTS/CAE?
EM>Разбирать уродские ливерпульские, ирландские и прочие акценты российские курсы не сильно помогут. Вокруг меня сидит 10 нейтивспикеров и они друг друга далеко не всегда понимают — "say again" я слышу примерно каждые 5 минут.
И что? А некоторые немцы "швицер дойтч" не понимают.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Тут разные схемы, в частности многие расходы списываются до налогов. Это верно как для бизнеса, так и для обычных людей.
Для России неактуально Можно просто иногда платить напрямую налоговикам Получается дешевле и не надо париться со списаниями и прочей ерундой