Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Предлагают "на халяву" вакцинацию против гриппа. Вакцина называется VAXIGRIP. У кого какой experience был? __>А то, один знакомый укололся, а потом "слёг" на 2 недели...
Спорить мне надоело. По нашему заканадательству человек может прививать, а может нет. Никаких ограничений нет.
На последок процитирую себя же, думаю что это главная идея флейма:
"Решать только вам! В реальности любая проблема с вашим здоровьем — ваша! Советчиков с форума, врачей и производителей вакцин ваше здоровье волнут мало!"
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>А вы не думаете, что фармакология — это бизнес. А где бизнес — там реклама и пиар. Г>>А почему количество прививок в "прививочном календаре" год от года растет? Это очень выгодно. C>http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm — вот календарь, он не менялся уже черт знает сколько лет.
Черт знает сколько — это сколько?
20 лет назад от краснухи и гепатита B не прививали, например В моем покалении было только 3 прививки: БЦЖ, АКДС, полиомилит.
C>Менять как раз его невыгодно — прививки обязаны ставить бесплатно.
Уникальная глупость, продавцу вакцин все равно заплатите лично вы или за вас заплатит государство.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>"Решать только вам! В реальности любая проблема с вашим здоровьем — ваша! Советчиков с форума, врачей и производителей вакцин ваше здоровье волнут мало!"
Тебе осталось только продвинуть идею об обязательном всеобщем высшем медицинском образовании. Пока такового нет — и не предвидится — каждый конкретный человек не может, увы, принимать объективного решения. И основывает свое мнение на заключениях экспертов, которыми зачастую являются действительно недобросовестные спекулянты. Примером такой спекуляции являются твои сообщения. Намример, на это сообщение
Г>>Медецина развивается, лечить начинают лучше. Следовательно, и без всяких прививок смертность и число осложнений упадет. C>К сожалению, даже современная медицина не предоставляет почти никаких средств для борьбы с вирусами. Только более совершенную поддерживающую терапию. Поэтому, например, даже в конце 70-х уровень смертности от оспы не сильно отличался от дореволюционного.
Да тут другое — оппонент свернул от заболеваемости/смертности к одной только смертности. А вот падение заболеваемости никаким развитием медицины, кроме как вакцинацией, не объяснишь
Ну а с тем, что к вакцинации тоже надо подходить с умом, кто бы спорил. "Северный варвар может не только сломать свой нефритовый стебель, но и поранить при этом руки" — обожаю эту китайскую пословицу
C>Опять теории заговоров...
К сожалению, заговор фармацевтов/медиков уже долгое время находится и еще долго будет находиться в первой пятерке всех "всемирных заговоров". Объективная сложность вопроса, для понимания которого необходимо наличие значительного объема общебиологических и специальных медицинских знаний, помноженная на жизненно важный его статус дает огромный простор для манипуляций.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
C>>http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm — вот календарь, он не менялся уже черт знает сколько лет. Г>Черт знает сколько — это сколько?
С 2000-го года — это точно.
Г>20 лет назад от краснухи и гепатита B не прививали, например В моем покалении было только 3 прививки: БЦЖ, АКДС, полиомилит.
И столбняковой прививки не было? И прививки от кори?
C>>Менять как раз его невыгодно — прививки обязаны ставить бесплатно. Г>Уникальная глупость, продавцу вакцин все равно заплатите лично вы или за вас заплатит государство.
Не глупость — наш Минздрав успешно сокращает другие бесплатные программы.
Г>>20 лет назад от краснухи и гепатита B не прививали, например В моем покалении было только 3 прививки: БЦЖ, АКДС, полиомилит. C>И столбняковой прививки не было? И прививки от кори?
Буква "С" в АКДС означает столбняк От кори не было.
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Предлагают "на халяву" вакцинацию против гриппа. Вакцина называется VAXIGRIP. У кого какой experience был? __>А то, один знакомый укололся, а потом "слёг" на 2 недели...
Скажу за себя. Последний раз прививался лет пять назад, наверное не ваксигриппом, но какой-то на тот момент вполне продвинутой вакциной. Через пару дней на висках под волосами появились какие-то прыщики, которые дико чесались — пошел к врачу, оказалось герпес. Он у меня и на губе-то в жизни не вылезал, хотя простужаюсь регулярно, а тут на тебе... С тех пор к прививкам от гриппа отношусь с большим подозрением.
Три года назад мой сотрудник привился и через пару дней попал в больницу с какими-то странными симпотомами, что-то случилось то-ли с составом, то ли со свертываемостью крови... Врачи были в полном недоумении, пока он им не сказал про прививку — с тех пор лечение пошло на лад, но недели три его на работе не было...
А еще моя близкая подруга, человек с хорошим медицинским образованием, сказала, что за последние 3-4 года производители вакцин не разу не угадали со штаммом, который нанес наибольший вред во время эпидемии, соответственно эффективность вакцины неизменно оказывалась низкой, а удар по иммунитету прививка создает, даже если вакцина мертвая.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>"Решать только вам! В реальности любая проблема с вашим здоровьем — ваша! Советчиков с форума, врачей и производителей вакцин ваше здоровье волнут мало!"
AR>Тебе осталось только продвинуть идею об обязательном всеобщем высшем медицинском образовании. Пока такового нет — и не предвидится — каждый конкретный человек не может, увы, принимать объективного решения. И основывает свое мнение на заключениях экспертов, которыми зачастую являются действительно недобросовестные спекулянты. Примером такой спекуляции являются твои сообщения. Намример, на это сообщение
Я же сказал: "надоело спорить, каждый сам кузнец своего счастья." Меня мой подход к медицине устраивает, лично я болел последний раз ровно 20 лет назад.
Хотите ответ — пожалуйста. Второе утверждение (про 10%) — вымысел. С 58 года очень много произошло изменений (гигиена, трущеб стало меньше, аптеки на каждом углу стоят и т.п.). И какая смертность и заболеваемость была бы сейчас никто сказать не может Почитайте мой пост про грамотность
Г>Хотите ответ — пожалуйста. Второе утверждение (про 10%) — вымысел. С 58 года очень много произошло изменений (гигиена, трущеб стало меньше, аптеки на каждом углу стоят и т.п.).
Кстати про гигиену. Ты знаешь, что эпидемии полиомиелита, например, были вызваны как раз улучшением гигены?
Г>>>20 лет назад от краснухи и гепатита B не прививали, например В моем покалении было только 3 прививки: БЦЖ, АКДС, полиомилит. C>>И столбняковой прививки не было? И прививки от кори? Г>Буква "С" в АКДС означает столбняк От кори не было.
Для столбняка отдельно делают повторные прививки (каждые 7 лет).
Г>>Хотите ответ — пожалуйста. Второе утверждение (про 10%) — вымысел. С 58 года очень много произошло изменений (гигиена, трущеб стало меньше, аптеки на каждом углу стоят и т.п.). C>Кстати про гигиену. Ты знаешь, что эпидемии полиомиелита, например, были вызваны как раз улучшением гигены?
Г>Главное забыл добавить: Решать только вам! В реальности любая проблема с вашим здоровьем — ваша! Советчиков с форума, врачей и производителей вакцин ваше здоровье волнует мало!
"Верить нельзя никому! Даже себе. Мне — можно." (с) Мюллер
Г>Я же сказал: "надоело спорить, каждый сам кузнец своего счастья." Меня мой подход к медицине устраивает, лично я болел последний раз ровно 20 лет назад.
Не надо переносить личный опыт на всех.
Г> Второе утверждение (про 10%) — вымысел.
Да ну? Я приводил цифры по памяти (отсюда и значок ~), но примерный порядок был именно такой.
Смертность от заболевания вообще не зависит от прививки — умирают в любом случае 5-10% заболевших полиомиелитом.
А вот количество заболевших в 1958 году я даже сильно приуменьшил — посмотрел сейчас — их было 22 тысячи.
Г> С 58 года очень много произошло изменений (гигиена, трущеб стало меньше, аптеки на каждом углу стоят и т.п.).
Видишь ли, я преднамеренно выбрал именно 1958 год. Поскольку уже в 1959 году началась массовая вакцинация — и заболеваемость резко упала, уже к 1961 году она составляла 4 тыс. человек (по сравнению с 22 тыс. в 1958 году), а с 1962 года заболеваемость по сей день существенно не изменяется и находится на уровне ~сотни в год. Она как раз повысилась, когда после перестройки-перестрелки многие стали пользоваться "демократической" возможностью отказаться от прививок.
Так что не надо про гигиену и трущобы — по отношению к полиомиелиту их упоминание вообще смешно — речь не о дизентерии. И кстати — вы рекламируете здоровый образ жизни как панацею, так причем здесь количество аптек?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Г>>>Хотите ответ — пожалуйста. Второе утверждение (про 10%) — вымысел. С 58 года очень много произошло изменений (гигиена, трущеб стало меньше, аптеки на каждом углу стоят и т.п.). C>>Кстати про гигиену. Ты знаешь, что эпидемии полиомиелита, например, были вызваны как раз улучшением гигены? Г>С интересом бы узнал почему. Расскажите?
Вирус полиомиелита в средние века был очень распростренен (так как он передавался, в основном, через фекалии, загрязнявшие воду) — в результате люди еще в детстве получали к нему иммунитет. Поэтому эпидемии полиомиелита и начались примерно в 20-м веке.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Так что не надо про гигиену и трущобы — по отношению к полиомиелиту их упоминание вообще смешно — речь не о дизентерии. И кстати — вы рекламируете здоровый образ жизни как панацею, так причем здесь количество аптек?
Я аптеки не рекламирую, а говорю что они есть. Более того, я в них хожу и регулярно делаю покупки.
Я покупаю зубную пасту, например. Уверен, что доступность зубной пасты положительно сказывается на здоровье населения
"Здоровый образ жизни" — понятие слишком общее Я говорил про закаливание (против закаливания ни один врач не возражает, к слову сказать)
Хотя "здоровый образ жизни" — это не плохо и без отностительно "привочных" болезней.
AR>Видишь ли, я преднамеренно выбрал именно 1958 год. Поскольку уже в 1959 году началась массовая вакцинация — и заболеваемость резко упала, уже к 1961 году она составляла 4 тыс. человек (по сравнению с 22 тыс. в 1958 году), а с 1962 года заболеваемость по сей день существенно не изменяется и находится на уровне ~сотни в год. Она как раз повысилась, когда после перестройки-перестрелки многие стали пользоваться "демократической" возможностью отказаться от прививок.
ОК. Но сейчас вероятность заболеть меньше, чем получить осложнение от прививки. Значит прививаться не надо
Г>>>>Хотите ответ — пожалуйста. Второе утверждение (про 10%) — вымысел. С 58 года очень много произошло изменений (гигиена, трущеб стало меньше, аптеки на каждом углу стоят и т.п.). C>>>Кстати про гигиену. Ты знаешь, что эпидемии полиомиелита, например, были вызваны как раз улучшением гигены? Г>>С интересом бы узнал почему. Расскажите? C>Вирус полиомиелита в средние века был очень распростренен (так как он передавался, в основном, через фекалии, загрязнявшие воду) — в результате люди еще в детстве получали к нему иммунитет. Поэтому эпидемии полиомиелита и начались примерно в 20-м веке.
Т.е. достаточно мыть руки и не использовать грязную воду?