Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Да и это осознание своей силы нормальному мужчине нужно себя чувствовать защитником, сильным. Не всегда правильно переводить все стрелы на ментов.
S>Пистолет для силы, мобила, кпк, крутая тачка для имиджа и где-то внутри, за тонированными стёклами, настоящий мужчина. А менты пускай котов с деревьев снимают. S>- Можно, но тогда что-то дорого коты нам обходятся.
Ты действительно меня не понял или стебаться пытаешься?
Еще раз подчеркну осознание своей силы, т.е. осознание возможности защитить себя и своих близких. Менты могут 300 раз быть виноваты в том что не предотвратили изнасилование дочери/жены, но от этого никому не станет легче, тем более если можно это предотвратить самому.
Любому важно понимать что он может противопоставить чужой агрессии. Я конечно только за массовое обучение рукопашному бою. Огнестрел дает человеку уверенность в том, что у него есть шанс что-то противопоставить злоумышленникам, кроме быстрых ног.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Тогда тебе в тему — хочу купить каску
Российскую или американскую?
AD>Говорю же — пистолет не поможет (и автомат и граната и милиция) если это целенаправленное нападение на тебя, а если это просто гоп или еще случайный быдл, то не будет он так действовать — для того что бы увидев пистолет двинуть мне в кадык тоже надо подготовиться или думаешь у него адреналин не появится
Появица. Но пистолет не понацея и им все равно нужно уметь пользоваться и учиться им пользоваться в условиях приближенных к боевым, что не так то просто. Это собственно я с самого начала и пытаюсь донести.
ЗЫ: А на самом деле надо менять законы о самообороне, в части ее превышения, чтобы было без разницы чем обороняться пистолетом, ножом, арматурой или руками-ногами (ими тоже убить можно).
Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:
C>Появица. Но пистолет не понацея и им все равно нужно уметь пользоваться и учиться им пользоваться в условиях приближенных к боевым, что не так то просто. Это собственно я с самого начала и пытаюсь донести.
я при своем
C>ЗЫ: А на самом деле надо менять законы о самообороне, в части ее превышения, чтобы было без разницы чем обороняться пистолетом, ножом, арматурой или руками-ногами (ими тоже убить можно).
А тут полностью согласен — пора, хотя и есть на самом деле всяки поправки, но они не действуют.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Ты действительно меня не понял или стебаться пытаешься? DC>Еще раз подчеркну осознание своей силы, т.е. осознание возможности защитить себя и своих близких. Менты могут 300 раз быть виноваты в том что не предотвратили изнасилование дочери/жены, но от этого никому не станет легче, тем более если можно это предотвратить самому.
DC>Любому важно понимать что он может противопоставить чужой агрессии. Я конечно только за массовое обучение рукопашному бою. Огнестрел дает человеку уверенность в том, что у него есть шанс что-то противопоставить злоумышленникам, кроме быстрых ног.
Извините, только сейчас вспомнил откуда Вы. — Я живу в других условиях и рассуждаю соответственно.
Кажется у Вас нет власти, а значит нет надежды на защиту. А опасность кажется возрастает? — Это опасность не только для Вас лично и поэтому возможно Вы найдёте единомышленников со схожими проблемами. Отлично, если среди них будут опытные, уравновешенные люди. Вместе вы сможете противостоять опасности эффективнее, чем поодиночке. И об оружии решить сможете только Вы — мы отсюда ситуацию не видим и не чувствуем.
Кстати, как у вас сейчас? Действительно всё ухудшается?
C>>ЗЫ: А на самом деле надо менять законы о самообороне, в части ее превышения, чтобы было без разницы чем обороняться пистолетом, ножом, арматурой или руками-ногами (ими тоже убить можно).
AD>А тут полностью согласен — пора, хотя и есть на самом деле всяки поправки, но они не действуют.
Я тоже согласен. Только не действует кажется, потому что очень трудно отличить самооборону от замаскированной агрессии и оценить адекватность возможного вреда и вреда полученного в результате самообороны. Здесь юристам ещё долго работать, а нам бегать от нападающих.
AD>Да, на фига мне тогда оружие, я кнопочку и нажму и мои роботы телохранители всех перемесят, да и менты тут как тут — незря же мы галактическую полицию держим.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE> Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Да, на фига мне тогда оружие, я кнопочку и нажму и мои роботы телохранители всех перемесят, да и менты тут как тут — незря же мы галактическую полицию держим.
PE>Тем более. Так зачем спросил про оружие
А что разрешение на эту кнопочку не надо будет получать?
S>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Ты действительно меня не понял или стебаться пытаешься? DC>>Еще раз подчеркну осознание своей силы, т.е. осознание возможности защитить себя и своих близких. Менты могут 300 раз быть виноваты в том что не предотвратили изнасилование дочери/жены, но от этого никому не станет легче, тем более если можно это предотвратить самому.
DC>>Любому важно понимать что он может противопоставить чужой агрессии. Я конечно только за массовое обучение рукопашному бою. Огнестрел дает человеку уверенность в том, что у него есть шанс что-то противопоставить злоумышленникам, кроме быстрых ног.
S>Извините, только сейчас вспомнил откуда Вы. — Я живу в других условиях и рассуждаю соответственно.
S>Кажется у Вас нет власти, а значит нет надежды на защиту. А опасность кажется возрастает? — Это опасность не только для Вас лично и поэтому возможно Вы найдёте единомышленников со схожими проблемами. Отлично, если среди них будут опытные, уравновешенные люди. Вместе вы сможете противостоять опасности эффективнее, чем поодиночке. И об оружии решить сможете только Вы — мы отсюда ситуацию не видим и не чувствуем.
S>Кстати, как у вас сейчас? Действительно всё ухудшается?
- Доктор меня все игнорируют.
— Следующий!!
Вы с кем сейчас разговаривали?
Я не думаю что обстановка координально отличается у нас с Вами в плане защиты милиции. Милиция к сожалению работает часто постфактум, а будь у меня оружие части возможных опасных ситуаций можно было бы избежать. Я если честно всерьез задумался об этом, когда почти год жил в частном доме в дачном поселке, хотя как я понял через полгодика, там намного безопаснее ходить ночью чем в каменных джунглях .
Лао Цзы
DC>Вы с кем сейчас разговаривали?
DC>Я не думаю что обстановка координально отличается у нас с Вами в плане защиты милиции. Милиция к сожалению работает часто постфактум, а будь у меня оружие части возможных опасных ситуаций можно было бы избежать. Я если честно всерьез задумался об этом, когда почти год жил в частном доме в дачном поселке, хотя как я понял через полгодика, там намного безопаснее ходить ночью чем в каменных джунглях .
Да у Вас там за землю дерутся и тысячными толпаими ходят. Ну вот я и подумал, что опасно стало гулять.
А если как у нас , то мне напрример оружее скорее не нужно. Я понимаю, что отморозков полно, и со временем их не убывает. Но пока я доверюсь статистике.
Меня больше расстраивает возможность сгинуть невзначай, по дурочке.
Например обдолбаный водитель, дурацкая шутка со смертельным исходом, бутылка , выброшенная из окна, или колбаса из мертвежины. Бандюков у нас всеж-таки меньше чем раз...3ю14...здяев и "добропорядочных убийц" — ДУ это когда знал , что может быть, но решил что пронесет, а не пронесёт , так не найдут, а найдут, так не докажут, а докажут, так за взятку отпустят и тд.
Например случай с двухмесячной девочкой или с Сычёвым , или автобус на переезде — Вполне "приличные" люди, только "плотют"
мало.
S>Да у Вас там за землю дерутся и тысячными толпаими ходят. Ну вот я и подумал, что опасно стало гулять.
S>А если как у нас , то мне напрример оружее скорее не нужно. Я понимаю, что отморозков полно, и со временем их не убывает. Но пока я доверюсь статистике. S>Меня больше расстраивает возможность сгинуть невзначай, по дурочке. S>Например обдолбаный водитель, дурацкая шутка со смертельным исходом, бутылка , выброшенная из окна, или колбаса из мертвежины. Бандюков у нас всеж-таки меньше чем раз...3ю14...здяев и "добропорядочных убийц" — ДУ это когда знал , что может быть, но решил что пронесет, а не пронесёт , так не найдут, а найдут, так не докажут, а докажут, так за взятку отпустят и тд. S>Например случай с двухмесячной девочкой или с Сычёвым , или автобус на переезде — Вполне "приличные" люди, только "плотют" S>мало.
Можешь надеяться на милицию .
Помирать сегодня — рано, а когда-нибудь и надо. От расп"%дяев никто не застрахован, да и наличие стволов н них никак не повлияет. Да хрен с ним с оружием, пусть сделают отряды добровольцев по районам и дадут им дубины и травматическое оружие или огнестрел + изменят закон о самообороне, намного станет безопаснее по улице ходить. Бомжи всякие, компании отморозков резко уберутся от дворов или будут вести себя мирно.
ЗЫ С оружием вопрос сложный, но ИМХО можно вполне его вводить если разработать эффективное законодательство и схему контроля, но в нынешней ситуации это маловероятно .
Лао Цзы
DC>Помирать сегодня — рано, а когда-нибудь и надо. От расп"%дяев никто не застрахован, да и наличие стволов н них никак не повлияет. Да хрен с ним с оружием, пусть сделают отряды добровольцев по районам и дадут им дубины и травматическое оружие или огнестрел + изменят закон о самообороне, намного станет безопаснее по улице ходить. Бомжи всякие, компании отморозков резко уберутся от дворов или будут вести себя мирно.
DC>ЗЫ С оружием вопрос сложный, но ИМХО можно вполне его вводить если разработать эффективное законодательство и схему контроля, но в нынешней ситуации это маловероятно .
C>>Появица. Но пистолет не понацея и им все равно нужно уметь пользоваться и учиться им пользоваться в условиях приближенных к боевым, что не так то просто. Это собственно я с самого начала и пытаюсь донести.
AD>я при своем
да мне все равно. боги рассудят. а чтобы шансы на правильные суждения богов были больше, я продолжу учиться/тренироваться.
А разве "простые граждане" не имеют права иметь оружие? Получаешь лицензию и
и приобретаешь дробовик. Тем более в вышеупомянутой ситуации для бармена дробовик
был бы более эффективен чем пистолет. Вот уж действительно вопрос — почему же у
бармена не было оружия...
Я прожил три года в Латинской Америке (Панаме) и достаточно приобрёл знаний для
суждения по вопросу "оружия для простых граждан". Тамошняя действительность
несколько отличается от того как себе представляют идеальный мир наши "пистолетчики".
Для того чтобы приобрести там оружие достаточно получить лицензию, само же оружие
стоит от 300 баксов за револьверы до 800-1500 за пистолеты, при средней зарплате
300-600 баксов (300-минимальные месячные расходы на проживание).
Люди покупают оружие, но фактически с собой его никто не носит, — все равно что
носить золотую цепь плюс куча дополнительного геморроя — не пускают в банки,
магазины и учреждения. Пистолет это весьма лакомая приманка для грабителей, при
этом опасность быть убитым гораздо выше чем если быть "с золотой цепью", так как
грабитель ведь тоже не дурак и излишне рисковать своей шкурой не будет и даже если у
тебя есть пистолет то ты его лишишься, не важно если тебя надо сначала умертвить.
Был такой случай. Охранник на стоянке (многоуровневый гараж), подъезжает
машина и из неё стреляют в охранника, он падает, из машины выходят, забирают
оружие и скрываются (охранник помер по пути в госпиталь). Так же было весьма
много ограблений когда сначала стреляют, потом грабят. Хотя бывает и так, один
знакомый зашёл в подъезд, его сзади окликнули, обернулся — пистолет в лицо,
"быстро деньги!", отдаёт деньги, -"на пол!", дальше грабитель убегает. При
этом если будешь тянуть резину или болтать получаешь пулю, единственный выход —
быстро отдать деньги. Теоретические предположения что если правильно тренироваться
то можно отбиться в абсолютном большинстве случаев не верны, грабитель
ставит ситуацию так что если что то ты получаешь пулю без вариантов. А с ножами
пожалуй нападают уж на совсем беззащитных (был случай напали с мачете на знакомую
женщину).
Помимо того что пистолет может быть отнят, его ещё могут и украсть, а при смерти
владельца просто продать кому-нибудь.
После того как пистолет меняет таким "нелегальным" образом владельца у него может
быть много путей, один — пойдёт для вооружения очередного члена районной банды
(у нас они гопниками называются), другой — будет продан.
Купить нелегальное оружие, от гранат до автоматов, там можно запросто, были б
только деньги (Кстати не сложней чем на "гусинке" в Новосибирске). В нелегальном
оружии там недостатка нет и иногда оно оказывается в руках тех где уж совсем его не
должно быть — детей. Был такой случай, показывали по ящику, задержали двух
подростков 13 и 8 лет (было их наверняка больше, но поймали двух), они
развлекались тем что стреляли в прохожих (как минимум один труп), на вопрос
почему они это делали отвечали что-то вроде — это клёво, как в кино... А у нас,
как писали в этой ветке выше, пока только из воздушек развлекаются. В моей
жизни тоже кстати случай был, балбес один из воздушки ребёнку засадил, малышня
бегала, дразнила, жопу показывала так вот он одному прямо в зад и засадил, за что
после и имел проблемы с милицией.
Но оружие вообще-то может быть и полезно. Была такая давнишняя история, на
бабушку жены напал психически нездоровый, к тому же пьяный человек, было это в
её небольшом магазинчике, приехала тётя, почуяла что что-то не ладно, в машине был
складной нож, взяла его, вошла, чел тем временем кочергой для закрытия рольставен
бил бабушку, она успела его пырнуть несколько раз, но только разозлила его, он
переключился на неё, тем временем бабушка отползла за прилавок взяла револьвер,
вернулась и левой рукой (правая была сломана) всадила челу пулю, но сперва
безрезультатно — он даже не прореагировал, успокоился он только когда получил
остаток обоймы.
По моему мнению, если сейчас ввести разрешение на короткостволы то это спровоцирует
преступников к их приобретению, так как нельзя уже будет как раньше без оружия грабить
людей — ведь жертва может оказаться вооружена. Сейчас можно иметь дробовик для
самообороны и этого пока хватит.
Правильнее было бы исправить ситуацию в стране так чтобы небыло нужды грабить, тогда
и короткоствол (а может и не только его) можно будет разрешить для особо фанатеющих
по оружию.
С уважением
Денис Р.
П.С. В России меня пытались грабить 5 раз. 1. Пять чел с финским ножом — отговорился.
2. Один чел с пистолетом — отобрал деньги, 3. Двое угрозой расправы — отобрали деньги,
сняли куртку, 4. Четверо черножопых в Москве угрозой расправы — поймал момент, удрал,
5. Один клоун в маршрутке — сердобольные женщины вой подняли, высадили козла на
пол пути. В Латинской Америке выжить после стольких ограблений невозможно.
Здравствуйте, Denich, Вы писали:
D>А разве "простые граждане" не имеют права иметь оружие? Получаешь лицензию и D>и приобретаешь дробовик. Тем более в вышеупомянутой ситуации для бармена дробовик D>был бы более эффективен чем пистолет. Вот уж действительно вопрос — почему же у D>бармена не было оружия...
Во-первых, имеют право на хранение, а не нашение — в спец сейфе, разобранное, патроны отдельно, продолжить?
D>Я прожил три года в Латинской Америке (Панаме) и достаточно приобрёл знаний для D>суждения по вопросу "оружия для простых граждан". Тамошняя действительность D>несколько отличается от того как себе представляют идеальный мир наши "пистолетчики". D>Для того чтобы приобрести там оружие достаточно получить лицензию, само же оружие D>стоит от 300 баксов за револьверы до 800-1500 за пистолеты, при средней зарплате D>300-600 баксов (300-минимальные месячные расходы на проживание). D>Люди покупают оружие, но фактически с собой его никто не носит, — все равно что D>носить золотую цепь плюс куча дополнительного геморроя — не пускают в банки, D>магазины и учреждения. Пистолет это весьма лакомая приманка для грабителей, при D>этом опасность быть убитым гораздо выше чем если быть "с золотой цепью", так как D>грабитель ведь тоже не дурак и излишне рисковать своей шкурой не будет и даже если у D>тебя есть пистолет то ты его лишишься, не важно если тебя надо сначала умертвить. D>Был такой случай. Охранник на стоянке (многоуровневый гараж), подъезжает D>машина и из неё стреляют в охранника, он падает, из машины выходят, забирают D>оружие и скрываются (охранник помер по пути в госпиталь). Так же было весьма D>много ограблений когда сначала стреляют, потом грабят. Хотя бывает и так, один D>знакомый зашёл в подъезд, его сзади окликнули, обернулся — пистолет в лицо, D>"быстро деньги!", отдаёт деньги, -"на пол!", дальше грабитель убегает. При D>этом если будешь тянуть резину или болтать получаешь пулю, единственный выход - D>быстро отдать деньги. Теоретические предположения что если правильно тренироваться D>то можно отбиться в абсолютном большинстве случаев не верны, грабитель D>ставит ситуацию так что если что то ты получаешь пулю без вариантов. А с ножами D>пожалуй нападают уж на совсем беззащитных (был случай напали с мачете на знакомую D>женщину).
Т.е. золото там никто не носит? Типа ограбить могут?
D>Помимо того что пистолет может быть отнят, его ещё могут и украсть, а при смерти D>владельца просто продать кому-нибудь. D>После того как пистолет меняет таким "нелегальным" образом владельца у него может D>быть много путей, один — пойдёт для вооружения очередного члена районной банды D>(у нас они гопниками называются), другой — будет продан. D>Купить нелегальное оружие, от гранат до автоматов, там можно запросто, были б D>только деньги (Кстати не сложней чем на "гусинке" в Новосибирске). В нелегальном D>оружии там недостатка нет и иногда оно оказывается в руках тех где уж совсем его не D>должно быть — детей. Был такой случай, показывали по ящику, задержали двух D>подростков 13 и 8 лет (было их наверняка больше, но поймали двух), они D>развлекались тем что стреляли в прохожих (как минимум один труп), на вопрос D>почему они это делали отвечали что-то вроде — это клёво, как в кино... А у нас, D>как писали в этой ветке выше, пока только из воздушек развлекаются. В моей D>жизни тоже кстати случай был, балбес один из воздушки ребёнку засадил, малышня D>бегала, дразнила, жопу показывала так вот он одному прямо в зад и засадил, за что D>после и имел проблемы с милицией.
Т.е. ты подтверждаешь, что бандиты безпроблем могут иметь оружие?
А мне нельзя — потому как недостоин?
D>Но оружие вообще-то может быть и полезно. Была такая давнишняя история, на D>бабушку жены напал психически нездоровый, к тому же пьяный человек, было это в D>её небольшом магазинчике, приехала тётя, почуяла что что-то не ладно, в машине был D>складной нож, взяла его, вошла, чел тем временем кочергой для закрытия рольставен D>бил бабушку, она успела его пырнуть несколько раз, но только разозлила его, он D>переключился на неё, тем временем бабушка отползла за прилавок взяла револьвер, D>вернулась и левой рукой (правая была сломана) всадила челу пулю, но сперва D>безрезультатно — он даже не прореагировал, успокоился он только когда получил D>остаток обоймы.
Сегодня будет толи по 1 толи по 2 каналу — крим. хроники раскажут про семью (+3лет ребенок) — которые отчаяно противостояли бандитам, но оказались слабее — всех убили. Посмотри и подумай было бы оружие — ребенок бы жил!
D>П.С. В России меня пытались грабить 5 раз. 1. Пять чел с финским ножом — отговорился. D>2. Один чел с пистолетом — отобрал деньги, 3. Двое угрозой расправы — отобрали деньги, D>сняли куртку, 4. Четверо черножопых в Москве угрозой расправы — поймал момент, удрал, D>5. Один клоун в маршрутке — сердобольные женщины вой подняли, высадили козла на D>пол пути. В Латинской Америке выжить после стольких ограблений невозможно.
Незнаю что сказать — я стараюсь не попадать в такие ситуации, вот если ко мне вломиться кто (осбенно прикинь так здорово на даче — куда милицию не вызовешь — потому как даже адреса то у нее нет точного) — я хочу быть готовым.
PS Спасибо за ваше мнение — это еще раз доказывает, что у нас есть люди которые не будут просто так палить на лево и на право.
Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:
C>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
C>>>Появица. Но пистолет не понацея и им все равно нужно уметь пользоваться и учиться им пользоваться в условиях приближенных к боевым, что не так то просто. Это собственно я с самого начала и пытаюсь донести.
AD>>я при своем
C>да мне все равно. боги рассудят. а чтобы шансы на правильные суждения богов были больше, я продолжу учиться/тренироваться.
Я не сказал, что если вы будете владеть оружием и телом в совершенстве это плохо.
Полность за тренировки. Успехов
...однако жительница Арсеньева обратилась с заявлением в милицию лишь 24 января. О причинах, побудивших женщину выждать неделю, прежде чем сообщить о случившемся, ничего не сообщается.
Почему?
Вот и я о томже — у плохих уже есть оружие.
AD>здесь
AD>а если бы у бармена было оружие — мог бы быть такой же вариант? AD>не пора ли дать право и простым гражданам иметь оружие?
Столько флейма из ничего! )
Мне кажется предельным ясно то обстоятельство, что верятность быть застреленным в случае разрешения огнестрельного оружия (того, которое сейчас запрещено) возрастет. Поэтому нужно все делать добиваясь цели уменьшить такую вероятность. Вероятность в масштабах страны — это очень много.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>Столько флейма из ничего! ) S>Мне кажется предельным ясно то обстоятельство, что верятность быть застреленным в случае разрешения огнестрельного оружия (того, которое сейчас запрещено) возрастет. Поэтому нужно все делать добиваясь цели уменьшить такую вероятность. Вероятность в масштабах страны — это очень много.
S>Остальное к делу не относится.
Ну, во-первых, тема подфорума обязывает, а во-вторых, у вас не правильные данные на входе — не распределяйте оружие среди всего населения России — возьмите две группы людей — со склоностью и без — учтите сколько оружия уже есть в каждой группе, вероятность поражения из оружия, принадлежащей одной группе, другой групы, вероятность поражения из оружия, пронадлежащей одной группе, этой же группы, потом распределите купленное оружие — учитывая возможность попадания оружия из одной группы в другую, а потом вычеслите заново все вероятности — предоставьте результаты, а только после этого бросайтесь такими словами — как вероятность.
PS для примера — 5из36 сложнее попасть, чем 6из49.
AD>Ну, во-первых, тема подфорума обязывает, а во-вторых, у вас не правильные данные на входе — не распределяйте оружие среди всего населения России — возьмите две группы людей — со склоностью и без — учтите сколько оружия уже есть в каждой группе, вероятность поражения из оружия, принадлежащей одной группе, другой групы, вероятность поражения из оружия, пронадлежащей одной группе, этой же группы, потом распределите купленное оружие — учитывая возможность попадания оружия из одной группы в другую, а потом вычеслите заново все вероятности — предоставьте результаты, а только после этого бросайтесь такими словами — как вероятность.
Вы рассуждая об этом берете предвзятую позицию. Подумайте, какова вероятность того, что ваши группы будут сформированы правильно? Ситуация здесь сходна с филтрацией сигнала в радиоэлектронике: ставишь фильтр чють ниже и получаешь читый результат. Т.к. этот "фильтр" преследует гуманные цели, он правильный. Это первый минус радачи оружия.
Второй: никто не будет писать математическую выкладку и доказывать, что вероятность быть застреленным возрастет или уменьшится. Будут пользоваться простой формулой: больше оружия у населения — больше вероятность быть застреленным. И эта формула отражает правильное положение вещей. Сложного придумывать не надо. К тому же, попробуйте ответить кому еще будут интересны результаты математических изысканий кроме вас? Отсюда вывод: простая формула — рулит.
Третье: в США, на сколько я знаю, есть опыт, которого нет у нас, но который вы хотите получить, на сколько я понимаю. Опять же, кажется, там сейчас борятся за то, чтобы оружие не распространялось так свободно.
PS: Нужно пользоваться опытом другим стран, других народов. А он говорит, что оружие — плохо.