Re: За что люди своих детей любят?
От: Shtirliz Россия  
Дата: 09.10.06 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Собственно сабжевый вопрос.

<... Skip Skip и еще раз Skip ...>

Вам этого увы не объяснить... Это понять нужно...

Все это ерунда и какашки и слюни. Это проходящие...

А вот видеть радость своего карапуза когда прихожу домой — непередоваемое чувство. Забываю обо всем. Что он нам с женой спать не дал почти всю ночь, что он обкакался и что чуть нос мне не откусил.

ИМХО, короче говоря, оно того стоит.

И я счастлив.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re[3]: За что люди своих детей любят?
От: Kaifa Россия  
Дата: 09.10.06 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Ничего ненормального в подобных рассуждениях нет. Человек без достаточного жизненного опыта и впечатлений достраивает свою картину мира при помощи формальной логики. Сам-же он где-то пишет "Если я не испытываю любви к чужим детям, то боюсь не буду любить и своих". Вполне разумная позиция, если исходить из неполных входных данных, каковыми располагает автор. А вот когда гормоны долбанут мозг по полной программе, тогда вначале ему понравятся девушки вообще, потом какая-то конкретная особенно... а спустя какое-то время и свой ребёнок

ДМ>P.S. Я сам таким-же был

За последние 3 года 2 жил с одной, сейчас год живу с другой.... Позывов завести детей у меня не было. Зато были и есть у девушек. В чем и проблема. Причина основная кстати, по которой расстались с предыдущей.
Re: А за что любить чужих?
От: kograt  
Дата: 09.10.06 12:15
Оценка:
ХЗ, атавизма видимо.... От жывотных осталось... Собственно вообще любовь --- странная хренотень --- не только к детям.....

Я вот терпеть детей не могу. Хотя семья у меня есть, и ребёнок есть....

K>Собственно сабжевый вопрос.

K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное. Хотя достижение в общем-то мне не ясно — усилий для того чтобы его заделать нужно не так уж и много, если не импотент.
K>Далее не понимаю, как их терпят? Ведь они такие противные и уродливые.... Как можно Э_Т_О целовать, радоваться, когда он тебя обделает или наблюет, радоваться, когда он по десять раз иной раз за ночь тебя будит, когда лезет, когда ты пришел с работы и пытаешься расслабиться, напрягаться и делать над собой усилие, чтобы не швырнуть его об стену... КОгда О_Н_О прет на тебя, а у него слюни и сопли, как у какого-то бешеного бульдога не отталкивать его на расстояние вытянутой руки? Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут.... Почему родители с радостью вкладывают кучу денег и начинают жить только ради него одного, зачастую забывая о себе?
K>Как правило когда задаешь подобные вопросы получаешь один единственный ответ "ну как же! это мое, часть меня и /варианты". Я воспринимаю это примерно так. Привести к себе домой вонючего бомжа, который опустился до самого дна и пытаться, вкладывая в него кучу сил, даря любовь и лелея сделать из него человека. Какая разница что я его на улице подобрал, что он вылез из известного места?
K>Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку. Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление. С другой стороны, ходил с ними по птичьему рынку, они выбирали животину в дом. Выбор пал на хорька. Уже хотели его покупать, но мама, понюхав какой от него идет запах сразу встала в позу, что ни в коем случае? Вот где здесь логика? Ведь от того же ребенка воняет на порядок сильнее!
K>Есть разумные объяснения кроме "да это же часть меня" или "просто хочется"? Хотелось бы узнать что видит в этом общественность? Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".
Re[4]: За что люди своих детей любят?
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 09.10.06 12:23
Оценка:

K>За последние 3 года 2 жил с одной, сейчас год живу с другой.... Позывов завести детей у меня не было. Зато были и есть у девушек. В чем и проблема. Причина основная кстати, по которой расстались с предыдущей.

-- У вас несчастные случаи были?
-- Нет!
-- Будут.

Придёт и это.
Re[2]: За что люди своих детей любят?
Дата: 09.10.06 12:29
Оценка: +1
S>Вам этого увы не объяснить... Это понять нужно...

S>Все это ерунда и какашки и слюни. Это проходящие...

S>А вот видеть радость своего карапуза когда прихожу домой — непередоваемое чувство. Забываю обо всем. Что он нам с женой спать не дал почти всю ночь, что он обкакался и что чуть нос мне не откусил.

S>ИМХО, короче говоря, оно того стоит.

я вот еще чего никак не могу понять. с чего вы интересно взяли, что этот ребенок ваш? я не имею в виду, что отец может оказаться другим, я про другое. ребенок, как и любой другой индивидум — он принадлежит только себе и никому больше. это не стул, который вы сделали без единого гвоздя, не вещь. почему заслуги физиологии люди приписывают непосредственно себе?
Re: За что люди своих детей любят?
От: dmor  
Дата: 09.10.06 12:33
Оценка:
Просто инстинкт.
Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более.
От: _ks_  
Дата: 09.10.06 12:35
Оценка:

K>я вот еще чего никак не могу понять. с чего вы интересно взяли, что этот ребенок ваш? я не имею в виду, что отец может оказаться другим, я про другое. ребенок, как и любой другой индивидум — он принадлежит только себе и никому больше. это не стул, который вы сделали без единого гвоздя, не вещь. почему заслуги физиологии люди приписывают непосредственно себе?

Слово "ваш" ("твой" и т.п.) в данном контекстве подразумевает не принадлежность, а наследственность. Т.е. не "он принадлежит мне", а "он потомок мой". И не более того!!!
Дата: 09.10.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Слово "ваш" ("твой" и т.п.) в данном контекстве подразумевает не принадлежность, а наследственность. Т.е. не "он принадлежит мне", а "он потомок мой". И не более того!!!

И? ЧТо это меняет? Чем он по сути отличается от сантехника дяди васи?
Или вам удовлетворение приносит именно осознание, что это не дядя Вася, а то что он носит именно ваши гены?
Иными словами галочка?

Т.е. если имплонтировать вам осознание, что дядя вася ваш потомок вы сразу его полюбите?
Дата: 09.10.06 12:40
Оценка:
Здравствуйте, dmor, Вы писали:

D>Просто инстинкт.

D>Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более.

вот как раз секс можно объяснить — естественная потребность организма
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.10.06 12:41
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:

VM>Когда рождается твой ребенок, это не воспринимается как обуза, просто меняется смысл жизни, то ради чего ты живешь. В твоей жизни появляется беззащитное существо, для которого ты опора и защита. Да, конечно, свободного времени чтобы пить пиво не оставется совсем, но это уже пофигу. С рождением детей понимаешь что твое предназначение не пялиться в монитор/телевизор, а сделать все для своего ребенка, что когда-то делали твои родители.

Мне пришло это озарение задолго до рождения ребенка И с тех пор я полностью подчинился стремлению иметь много детей.
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.10.06 12:42
Оценка:

K>Что касается смысла жизни... Опять же спорить не буду, но считаю, что делать смыслом жизни продолжение своего рода — бессмысленно.... А реализации целей более высоких — ребенок будет всячески препятствовать и зачастую делать невозможным.

Какие — более высокие цели?
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.10.06 12:46
Оценка:
D>>Просто инстинкт.
D>>Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более.
K>вот как раз секс можно объяснить — естественная потребность организма
для мужчин!

Вы до сих пор не можете понять, что для женщин (и мужчин) дети — это естественная потребность организма. Только она не физиологически обоснованная, а психологически.
Дата: 09.10.06 12:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Если коротко, то любовь и умиление к детям тесно связано с инстинком разможения намертво прошито в "ПЗУ" человеческого мозга. Нас так запрограммировали и с этим приходится смирится. Но в отличие от голода, жажды, надобности к испражнениям и т.п. проявляет себя не сразу, а по достижении определённого взраста, впрочем как и половое влечение. Поди объясни трёх-летнему ребёнку зачем дядя целует тётю и что он в ней нашел.

Человек отличается от животных в первую очередь тем что он имеет возможность яастично обходить свое ПЗУ. Это одна из возможностей разума.
Другой разговор — зачем это делать? Я пока не вижу смысла в тотальном преодолении инстинктов продолжения.
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.10.06 12:51
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

D>>>Просто инстинкт.

D>>>Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более.
K>>вот как раз секс можно объяснить — естественная потребность организма
__>для мужчин!

__>Вы до сих пор не можете понять, что для женщин (и мужчин) дети — это естественная потребность организма. Только она не физиологически обоснованная, а психологически.

ну я не женщина. вот и спрашиваю с позиции мужика.
Re[5]: За что люди своих детей любят?
Дата: 09.10.06 12:55
Оценка:

__>>Вы до сих пор не можете понять, что для женщин (и мужчин) дети — это естественная потребность организма. Только она не физиологически обоснованная, а психологически.

K>ну я не женщина. вот и спрашиваю с позиции мужика.

Так Вы поняли, что это есть сильная психологическая потребность организма? (Аналогично как и другие физиологиечкие потребности.)
От: Санчес Россия  
Дата: 09.10.06 12:55

K>Здравствуйте, VinMike, Вы писали:

VM>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>Собственно сабжевый вопрос.

VM>>Видимо у тебя нет детей, раз ты задаешься этим вопросом. А когда появятся ты будешь готов убить за такие слова насчет твоего ребенка:

K>У меня нет детей. И т.к. уже как бы пора вот и задаюсь я такими вопросами. Т.к. потребности у меня нет, то и не уверен что смогу когда ребенка полюбить.

VM>>

VM>>Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут

VM>>Когда рождается твой ребенок, это не воспринимается как обуза, просто меняется смысл жизни, то ради чего ты живешь. В твоей жизни появляется беззащитное существо, для которого ты опора и защита. Да, конечно, свободного времени чтобы пить пиво не оставется совсем, но это уже пофигу. С рождением детей понимаешь что твое предназначение не пялиться в монитор/телевизор, а сделать все для своего ребенка, что когда-то делали твои родители.
VM>>Дай бог тебе это познать, но для законченных эгоистов это не всегда работает

K>Что касается смысла жизни... Опять же спорить не буду, но считаю, что делать смыслом жизни продолжение своего рода — бессмысленно.... А реализации целей более высоких — ребенок будет всячески препятствовать и зачастую делать невозможным.

не мучь себя — дети это не твое и семья, видимо, тоже. Живи для себя, делай карьеру, пей пиво, води женщин домой.. еще там чего. Ребенку только хуже будет если не будешь его любить.
От: Shtirliz Россия  
Дата: 09.10.06 12:57
Оценка:

K>Здравствуйте, dmor, Вы писали:

D>>Просто инстинкт.

D>>Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более.

Да что вы говорите?!

Интересно лет до 13-16 вы испытывали эту естественную потребность?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Дата: 09.10.06 13:00

K>Здравствуйте, dmor, Вы писали:

D>>Просто инстинкт.

Секс — гораздо более сложный инстинкт чем инстинкт размножения. Его задача — привязать тебя к самке, чтобы ты кормил ее детей.
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.10.06 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>Да что вы говорите?!

S>Интересно лет до 13-16 вы испытывали эту естественную потребность?

Есть потребности, которые возникаю вследствие изменений организма.

Ваш глупый вопрос аналогичен следующему: "Интересно, до того как Вы вылезли из матери, Вы испытывали потребность в дыхании?"

Я хочу всего-лишь сказать, что некоторые естественные потребности появляются раньше, некоторые позже.
Дата: 09.10.06 13:05
Оценка: +1

NBN>Секс — гораздо более сложный инстинкт чем инстинкт размножения. Его задача — привязать тебя к самке, чтобы ты кормил ее детей.

Немного оффтопично, но...

В основном наоборот, ИМХО.

В настоящие дни это задача самки с помощью секса привязать к себе самца.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.