Re[2]: За что люди своих детей любят?
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.10.06 05:17
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, George_T, Вы писали:

G_T>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.

G_T>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.

G_T>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.

да не любят дети родителей. они любят машинки, которые им дарят, а потом деньги, которыми можно будет попонтоваться перед своими сверстниками. на самом деле это очень эгоистичные создания, основная цель которых выжить любыми средствами, чтобы завершить цикл.
Re[7]: За что люди своих детей любят?
От: Сергей  
Дата: 13.10.06 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>И опять же великие творения, будучи созданными и внедренными в жизнь приносят только благо.

Ядерное оружие, например.
Re[3]: За что люди своих детей любят?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 13.10.06 07:55
Оценка:

K>Здравствуйте, George_T, Вы писали:

G_T>>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.

G_T>>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.

G_T>>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.

K>да не любят дети родителей. они любят машинки, которые им дарят, а потом деньги, которыми можно будет попонтоваться перед своими сверстниками. на самом деле это очень эгоистичные создания, основная цель которых выжить любыми средствами, чтобы завершить цикл.

А ты откуда знаешь?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[7]: За что люди своих детей любят?
Дата: 13.10.06 07:59
Оценка:

K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>А все великие творения отнимали у своих творцов деньги сон и т.п. Кроме того кроме проблем дети дают море любви.

K>Вы опускаете такое понятие, как переходный возраст. Тогда вас будут просто ненавидеть. А после него вы просто отойдете на второй план, и если у творения будет отдельная квартира, единственное на что вы можете надеятся — регулярный прозвон по телефону раз в неделю.

Это все зависит от меня. В переходный период ребенок взрослеет и если ему активно мешать, то все по твоему сценарию. Он самоутверждается и влиять на человека в этот период очень просто. Надо только относиться к нему как к взрослому и быть ему другом.

K>И опять же великие творения, будучи созданными и внедренными в жизнь приносят только благо. Дети будут лишены данной фичи.

Это зависит от того как ты их воспитаешь, очень много больших начинаний тоже принесло своим творцам только проблемы и забвение.
Лао Цзы
Re[4]: За что люди своих детей любят?
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.10.06 08:25
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>А ты откуда знаешь?

Наблюдал в бинокль за соседями
Re[8]: За что люди своих детей любят?
От: slavdon  
Дата: 13.10.06 15:36
Оценка: +1
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:

_>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>>гы. Мы все умрем.

S>>

S>>Они уже вечны.
S>>У них есть дети, внуки и правнуки. Длинная цепь поколений
S>>Они будудт передвавать мудрость своих предков и хранить знания.
S>>Неужели ты не видишь?
S>>Посмотри, они уже вечны

_>Мудрость? Гы-гы-гы. Это раньше была мудрость, которую можно было передовать из поколения в поколение. Теперь мудрости каждые 5 лет столько прибывает, что неизвестно в какую сторону больше передаётся. От родителей детям, или наоборот.

не путай знания и мудрость
--
silent
Re[9]: За что люди своих детей любят?
От: last_hardcoder  
Дата: 16.10.06 12:16
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>>>

S>>>Они уже вечны.
S>>>У них есть дети, внуки и правнуки. Длинная цепь поколений
S>>>Они будудт передвавать мудрость своих предков и хранить знания.
S>>>Неужели ты не видишь?
S>>>Посмотри, они уже вечны

_>>Мудрость? Гы-гы-гы. Это раньше была мудрость, которую можно было передовать из поколения в поколение. Теперь мудрости каждые 5 лет столько прибывает, что неизвестно в какую сторону больше передаётся. От родителей детям, или наоборот.

S>не путай знания и мудрость

Мудрость — это, по видимому, та часть знаний, которые основываются на очень длительном опыте, в том числе более длительном, чем жизнь человека. Но учитывая то, что мир стал изменяться прямо на глазах, большая их часть теряет актуальность. Современному человеку нужна гибкость мышления, а не прописные истины.
Re: За что люди своих детей любят?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 16.10.06 21:13
Оценка:

K>Как правило когда задаешь подобные вопросы получаешь один единственный ответ "ну как же! это мое, часть меня и /варианты".

"Это мое и это часть меня". Именно так. Ты его кормишь. Ты его воспитываешь — читай — делаешь человеком. Вот тогда оно и становится "частью тебя". Как следствие, ты рассчитываешь что оно будет "лучше тебя". И, естественно, будет помогать тебе в старости. Лично я — помогаю своим старикам — вследствие того, что я ТАК ВОСПИТАН. И буду помогать ВСЕГДА до... сами понимаете. И, надеюсь, (если правильно его воспитаю) оно будут делать то же самое в отношении меня.

K>Я воспринимаю это примерно так. Привести к себе домой вонючего бомжа, который опустился до самого дна и пытаться, вкладывая в него кучу сил, даря любовь и лелея сделать из него человека.

ДУРАК, ДУРАК и еще раз ДУРАК. Именно так: всеми заглавными буквами. "Вонючий бомж" — это полностью сформировавшийся человек. Ребенок — это "детеныш". Бомж — это исписанный лист бумаги. Ребенок — это чистый лист. На чистом листе ты можешь изобразить все что хочешь. А на исписанном — только там, где есть чистое место. Аналогия понятна?

K>Какая разница что я его на улице подобрал, что он вылез из известного места?

Читай выше. Впрочем, если заимеешь ребенка от бомжихи (без наследственных заболеваний, о чем много можно писать), то разницу поймешь. По крайней мере, по сравнению с воспитанием вышеозначенной бомжихи

K>Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку.

Дурень. Если бы ты был папой, то знал бы что малышова кака (до тех пор пока он ест молоко). ВООБЩЕ НЕ ВОНЯЕТ!
...А вот когда он начинает есть нормальную еду, таки да...

K>Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление.

Ну... Мама — это особый случай. Недаром о ней в уголовном фольклоре сложено столько историй.
Мама — это — МАМА... Или у вас нету мамы?

Впрочем, не забывай что как правило около мамы есть и папа. И если ты посмеешь по отношению к несмышленному чаду выкинуть какой-то агрессивный фортель — папа не пожалеет ни мамы ни себя только чтобы это никчемное чадо защитить. Впрочем, вменяемые граждане — тоже. Так что, ожидайте сер, что вас втопчут в грязь.

Впрочем, это всего лишь темные инстинкты. А вам — передовому поборнику оных предстоит от них страдать. Или умереть.

Впрочем, впрочем, впрочем... Мне, как "отцу семейства" и вообще "Единственному Мужчине В Доме" как-то пришлось чистить забившийся унитаз... Со всеми извесными продуктами что в унитаз попадают... Дело оказалось в том, что жена вылила в унитаз застоявшийся суп а в нем был МОСОЛ. Который, сосно гря, и застрял. Причем, глубоко. Ничего. Живой. Но руку (по плечо) мыл 2 раза на дню целую неделю...

K>Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".

Ты просто до этого не дорос. Дорастешь — узнаешь.
Или, тебя воспитывали в инкубаторе робоняни. В этом случае — не узнаешь.
Или, мама у тебя была такая, что приличными словами не скажешь. Иначе, откуда у нее такой сын? Не обижайся — это просто констатация факта.
Дата: 18.10.06 05:21
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>"Это мое и это часть меня". Именно так. Ты его кормишь. Ты его воспитываешь — читай — делаешь человеком. Вот тогда оно и становится "частью тебя". Как следствие, ты рассчитываешь что оно будет "лучше тебя". И, естественно, будет помогать тебе в старости. Лично я — помогаю своим старикам — вследствие того, что я ТАК ВОСПИТАН. И буду помогать ВСЕГДА до... сами понимаете. И, надеюсь, (если правильно его воспитаю) оно будут делать то же самое в отношении меня.

Не знаю видимо это никогда мне не понять, но как я уже и говорил — это другой организм. Вы им не чувствуете и оно не чевстует вами. Если его ущипнуть (в особенности если вы этого не видите) больно будет ему, а не вам. И обратно.
Насчет ухода... Думаю, если, когда у вас не будет возможности за собой ухаживать, потратить деньги и геморой, которые вы потратили на ребенка, на уход за вами третьими людьми, думаю еще после этого и не хило останется.

DEA>ДУРАК, ДУРАК и еще раз ДУРАК. Именно так: всеми заглавными буквами. "Вонючий бомж" — это полностью сформировавшийся человек. Ребенок — это "детеныш". Бомж — это исписанный лист бумаги. Ребенок — это чистый лист. На чистом листе ты можешь изобразить все что хочешь. А на исписанном — только там, где есть чистое место. Аналогия понятна?

Хорошо. Я понял. Чистый лист. ОК. Допустим бомж — тоже чистый лист. Просто предположим. Вы бы взяли его с улицы?

K>>Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку.

DEA>Дурень. Если бы ты был папой, то знал бы что малышова кака (до тех пор пока он ест молоко). ВООБЩЕ НЕ ВОНЯЕТ!
DEA>...А вот когда он начинает есть нормальную еду, таки да...
Вот именно — я про это и говорю. Начиная с года или даже меньше — хз — не общался — воняет будь здоров. Совсем не по-детски... Если еще сюда приплюсовать нездоровую наклонность многих родителей ставить в это время горшок с любимым чадом чуть-ли не в центр праздничного стола... Не то что аппетит пропадает, но хочется просто блевать, блевать и еще раз блевать....

K>>Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление.

DEA>Ну... Мама — это особый случай. Недаром о ней в уголовном фольклоре сложено столько историй.
DEA>Мама — это — МАМА... Или у вас нету мамы?
Есть. Но я не интересовался как было в моем тяжелом случае. Насколько я себя помню — самые ранние воспоминания — мой горшок стоит и я хожу на него в туалете. Сколько мне было — хз — самые ранние об этом воспоминания.

DEA>Впрочем, впрочем, впрочем... Мне, как "отцу семейства" и вообще "Единственному Мужчине В Доме" как-то пришлось чистить забившийся унитаз... Со всеми извесными продуктами что в унитаз попадают... Дело оказалось в том, что жена вылила в унитаз застоявшийся суп а в нем был МОСОЛ. Который, сосно гря, и застрял. Причем, глубоко. Ничего. Живой. Но руку (по плечо) мыл 2 раза на дню целую неделю...

Не знаю, не знаю. Мне в унитаз гораздо проще залезть, чем за этим слюнявым отродьем убрать или его подмыть....
Причем вот не знаю. Интересно. У меня было много домашних животных, рос в деревне. И они меня обделывали и слюнявили, но такого отвращения не было, как в случае с детьми...

DEA>Ты просто до этого не дорос. Дорастешь — узнаешь.

Может быть. Не буду отрицать это не имеет смысла.
Re[2]: За что люди своих детей любят?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.10.06 06:15
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>"Вонючий бомж" — это полностью сформировавшийся человек. Ребенок — это "детеныш". Бомж — это исписанный лист бумаги. Ребенок — это чистый лист. На чистом листе ты можешь изобразить все что хочешь. А на исписанном — только там, где есть чистое место. Аналогия понятна?

Откуда такая уверенность, что "ты можешь изобразить все что хочешь"? Интересно, есть ли родители, которые хотели бы чтобы их дети были убийцы, наркоманы и т.п. и т.п.? Если нет, то откуда они берутся, если не изображается это на чистом листе?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: За что люди своих детей любят?
Дата: 18.10.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>>"Вонючий бомж" — это полностью сформировавшийся человек. Ребенок — это "детеныш". Бомж — это исписанный лист бумаги. Ребенок — это чистый лист. На чистом листе ты можешь изобразить все что хочешь. А на исписанном — только там, где есть чистое место. Аналогия понятна?

Vi2>Откуда такая уверенность, что "ты можешь изобразить все что хочешь"? Интересно, есть ли родители, которые хотели бы чтобы их дети были убийцы, наркоманы и т.п. и т.п.? Если нет, то откуда они берутся, если не изображается это на чистом листе?

Дык они и не избражали то ничего, кто-то другой за них нарисовал, или когда было время черканули или вообще этим листом подтирались.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.