Собственно сабжевый вопрос.
Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное. Хотя достижение в общем-то мне не ясно — усилий для того чтобы его заделать нужно не так уж и много, если не импотент.
Далее не понимаю, как их терпят? Ведь они такие противные и уродливые.... Как можно Э_Т_О целовать, радоваться, когда он тебя обделает или наблюет, радоваться, когда он по десять раз иной раз за ночь тебя будит, когда лезет, когда ты пришел с работы и пытаешься расслабиться, напрягаться и делать над собой усилие, чтобы не швырнуть его об стену... КОгда О_Н_О прет на тебя, а у него слюни и сопли, как у какого-то бешеного бульдога не отталкивать его на расстояние вытянутой руки? Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут.... Почему родители с радостью вкладывают кучу денег и начинают жить только ради него одного, зачастую забывая о себе?
Как правило когда задаешь подобные вопросы получаешь один единственный ответ "ну как же! это мое, часть меня и /варианты". Я воспринимаю это примерно так. Привести к себе домой вонючего бомжа, который опустился до самого дна и пытаться, вкладывая в него кучу сил, даря любовь и лелея сделать из него человека. Какая разница что я его на улице подобрал, что он вылез из известного места?
Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку. Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление. С другой стороны, ходил с ними по птичьему рынку, они выбирали животину в дом. Выбор пал на хорька. Уже хотели его покупать, но мама, понюхав какой от него идет запах сразу встала в позу, что ни в коем случае? Вот где здесь логика? Ведь от того же ребенка воняет на порядок сильнее!
Есть разумные объяснения кроме "да это же часть меня" или "просто хочется"? Хотелось бы узнать что видит в этом общественность? Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".
09.10.06 16:46: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Собственно сабжевый вопрос. K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное. Хотя достижение в общем-то мне не ясно — усилий для того чтобы его заделать нужно не так уж и много, если не импотент. K>Далее не понимаю, как их терпят? Ведь они такие противные и уродливые.... Как можно Э_Т_О целовать, радоваться, когда он тебя обделает или наблюет, радоваться, когда он по десять раз иной раз за ночь тебя будит, когда лезет, когда ты пришел с работы и пытаешься расслабиться, напрягаться и делать над собой усилие, чтобы не швырнуть его об стену... КОгда О_Н_О прет на тебя, а у него слюни и сопли, как у какого-то бешеного бульдога не отталкивать его на расстояние вытянутой руки? Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут.... Почему родители с радостью вкладывают кучу денег и начинают жить только ради него одного, зачастую забывая о себе? K>Как правило когда задаешь подобные вопросы получаешь один единственный ответ "ну как же! это мое, часть меня и /варианты". Я воспринимаю это примерно так. Привести к себе домой вонючего бомжа, который опустился до самого дна и пытаться, вкладывая в него кучу сил, даря любовь и лелея сделать из него человека. Какая разница что я его на улице подобрал, что он вылез из известного места? K>Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку. Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление. С другой стороны, ходил с ними по птичьему рынку, они выбирали животину в дом. Выбор пал на хорька. Уже хотели его покупать, но мама, понюхав какой от него идет запах сразу встала в позу, что ни в коем случае? Вот где здесь логика? Ведь от того же ребенка воняет на порядок сильнее! K>Есть разумные объяснения кроме "да это же часть меня" или "просто хочется"? Хотелось бы узнать что видит в этом общественность? Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".
Жалко что родители не относились к тебе так как ты тут написал(в частности за ноги и об стену).
K>Есть разумные объяснения кроме "да это же часть меня" или "просто хочется"? Хотелось бы узнать что видит в этом общественность? Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".
Ты-то надеюсь стерилизовался? Ну и слава богу, живи себе дальше спокойно, не напрягаясь
Странный вопрос. А почему люди любят есть, спать, заниматься сексом, смотреть телевизор, кататься с горки на чём-нибудь и т.д. и т.п. Ну есть, спать, положим, нужно для организма. А остальное зачем?
K>Собственно сабжевый вопрос.
Видимо у тебя нет детей, раз ты задаешься этим вопросом. А когда появятся ты будешь готов убить за такие слова насчет твоего ребенка:
Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут
Когда рождается твой ребенок, это не воспринимается как обуза, просто меняется смысл жизни, то ради чего ты живешь. В твоей жизни появляется беззащитное существо, для которого ты опора и защита. Да, конечно, свободного времени чтобы пить пиво не оставется совсем, но это уже пофигу. С рождением детей понимаешь что твое предназначение не пялиться в монитор/телевизор, а сделать все для своего ребенка, что когда-то делали твои родители.
Дай бог тебе это познать, но для законченных эгоистов это не всегда работает
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:
_>Странный вопрос. А почему люди любят есть, спать, заниматься сексом, смотреть телевизор, кататься с горки на чём-нибудь и т.д. и т.п. Ну есть, спать, положим, нужно для организма. А остальное зачем?
Потребности организма опустим.
Что касается кататься с горки и смотреть телевизор — это никак не пересекается с неприятными запахами и бессоными ночами...
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Собственно сабжевый вопрос. VM>Видимо у тебя нет детей, раз ты задаешься этим вопросом. А когда появятся ты будешь готов убить за такие слова насчет твоего ребенка:
У меня нет детей. И т.к. уже как бы пора вот и задаюсь я такими вопросами. Т.к. потребности у меня нет, то и не уверен что смогу когда ребенка полюбить.
VM>
VM>Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут
VM>Когда рождается твой ребенок, это не воспринимается как обуза, просто меняется смысл жизни, то ради чего ты живешь. В твоей жизни появляется беззащитное существо, для которого ты опора и защита. Да, конечно, свободного времени чтобы пить пиво не оставется совсем, но это уже пофигу. С рождением детей понимаешь что твое предназначение не пялиться в монитор/телевизор, а сделать все для своего ребенка, что когда-то делали твои родители. VM>Дай бог тебе это познать, но для законченных эгоистов это не всегда работает
Что касается смысла жизни... Опять же спорить не буду, но считаю, что делать смыслом жизни продолжение своего рода — бессмысленно.... А реализации целей более высоких — ребенок будет всячески препятствовать и зачастую делать невозможным.
вот это да ! (я в шоке)
а ведь у тебя, товарищь, мама с папой тоже какашки вытирали
ты любишь хотя бы своих родителей за это?
ладно постараюсь тебе объяснить, со своей точки зрения:
детей делать — дело нехитрое, но ОТВЕТСТВЕННОЕ, за ним глаз да шлаз нужен, побольше чем за хомячком или собакой
терпят?
что это такое?
представь тигрицу, защищающую своего котенка — это обычная мамаша
уродливые?
да это взрослые уродливые и физически со своими болячками и морально с такими мыслями какие у тебя появляются (об стенку..)
а все дети и человечьи и зверье всякое — просто прелесть
ты свой комп любишь, денешки в него вкладываешь?
или ты любишь свое дело, потому что это твое дело?
а ребенок — это дело жизки, если так сказать, наряду с построить дом и вырастить дерево
да человечье отродье рождается беспомощьно и за ним уход нужен, это очень напрягает (по себе сужу)
и вспоминаешь иногда как развлекались с супрогой, когда его не было
НО все же этот новый человек — твой, даже чем-то похожь на тебя и иногда старается тебе подражать
Про пару знакомую и накакали в ладонь: а что мамаша должна была при тебе сделать еще?
сблевать?
В любом случае ходит мнение, что родители любят своих детей больше чем они их
Fib>> а себя ты за что любишь? Ведь и ты временами воняешь, пускаешь слюни и т.д. Может быть, себя об стенку, а? K>может и об стенку. K>но другим людям я свои слюни и вонь не навязываю
Это ты так думаешь, а окружающие, скорее всего, другого мнения. Лично мне противно было прочитать твой постинг. Самая натуральная виртуальная вонь.
K>Что касается смысла жизни... Опять же спорить не буду, но считаю, что делать смыслом жизни продолжение своего рода — бессмысленно.... А реализации целей более высоких — ребенок будет всячески препятствовать и зачастую делать невозможным.
M>вот это да ! (я в шоке) M>а ведь у тебя, товарищь, мама с папой тоже какашки вытирали M>ты любишь хотя бы своих родителей за это?
мне кажется, что люблю. но не за это. когда это было актуально мне было глубоко плевать вытерли меня или нет, а если и не плевать — врядли отдавал себе отчет из-за чего неудобства.
M>терпят? M>что это такое? M>представь тигрицу, защищающую своего котенка — это обычная мамаша
ну это животно — его можно понять. у них инстинкт продолжения рода иной раз посильнее самосохранения. но человек — вроде бы разумное существо.
M>уродливые? M>да это взрослые уродливые и физически со своими болячками и морально с такими мыслями какие у тебя появляются (об стенку..) M>а все дети и человечьи и зверье всякое — просто прелесть
ладно — о вкусах не спорят — это просто мое мнение.
M>да человечье отродье рождается беспомощьно и за ним уход нужен, это очень напрягает (по себе сужу) M>и вспоминаешь иногда как развлекались с супрогой, когда его не было M>НО все же этот новый человек — твой, даже чем-то похожь на тебя и иногда старается тебе подражать
ну что значит "мой". может быть у меня должно возникать чувство, что я убиваю живое существо, если занимаюсь онанизмом???? почему то что вылезло впоследствии должно восприниматься как "мое"? я его не буду чувствовать в конце-концов! это совершенно иной индивидум, вроде человека с улицы.
M>Про пару знакомую и накакали в ладонь: а что мамаша должна была при тебе сделать еще? M>сблевать?
у меня было откровенное желание.
M>В любом случае ходит мнение, что родители любят своих детей больше чем они их
это факт
K>Потребности организма опустим. K>Что касается кататься с горки и смотреть телевизор — это никак не пересекается с неприятными запахами и бессоными ночами...
Что ж ты думаешь, реакция на запах, да и любой другой раздражитель, всегда одинакова? Если у тебя самого такое чудо появится, будь уверен, почку ему отдашь не задумываясь.
Здравствуйте, Fib, Вы писали:
Fib>Самая натуральная виртуальная вонь.
Это он удачно просто вбросил кость Щаз и не такая вонь начнется, если не поделетят.
Здравствуйте, mishin, Вы писали:
M>интересно что за цели у тебя?
Даже цель "понять что за цель" и то мне кажется более актуальна...
Иначе зачем нужно сознание? Чтоб род продолжить достаточно быть амебой или даже вирусом...
Fib>>> а себя ты за что любишь? Ведь и ты временами воняешь, пускаешь слюни и т.д. Может быть, себя об стенку, а? K>>может и об стенку. K>>но другим людям я свои слюни и вонь не навязываю Fib>Это ты так думаешь, а окружающие, скорее всего, другого мнения. Лично мне противно было прочитать твой постинг. Самая натуральная виртуальная вонь.
Что значит "это я так думаю"? Я не пускаю прелюдно слюни и сопли и воздух порчу только в туалете. Соответственно не навязываю
_>Что ж ты думаешь, реакция на запах, да и любой другой раздражитель, всегда одинакова? Если у тебя самого такое чудо появится, будь уверен, почку ему отдашь не задумываясь.
Вот потому и поднял данную тему, что не уверен в этом
Вдруг нет — тогда и ему жизнь будет испорчена и мне...
K>ну что значит "мой". может быть у меня должно возникать чувство, что я убиваю живое существо, если занимаюсь онанизмом????
Странный ты и безграмотный. Биологию в школи не учил что ли? Знаешь, есть такая замечательная вещь, как инстинкт — целесообразное поведение без сознания цели. Инстинкты есть разные, среди них самый основной — инстинкт самосохранения. Как ты думаешь, что происходит с человеком, который этот инстинкт утрачивает? Такие люди являются тяжело больными. Так вот, последнее время учённые этот инстинкт тесно связывают с инстинктом продолжения рода или более точно, с инстинктом передачи (сохранения) ген. Какой из этого можно сделать вывод? В первую очередь — это то, что ты тяжело больной человек. Даже не знаю, лечат ли от этого... но, боюсь, что слысла лечить тебя не много... как говорится, "убейся ап стену".
P.S. А родители счастливы, потому что они этот инстинкт реализуют.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
W>Когда тебе будет не 15 лет и твоё юнощеское максимализмо заткнется навечно — тогда приходи сюда и спрашивай.
K>Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
W>>Когда тебе будет не 15 лет и твоё юнощеское максимализмо заткнется навечно — тогда приходи сюда и спрашивай.
K>Собственно вот и спрашиваю
Бедняга... Застрял на уровне развития пятнадцатилетнего?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Странный ты и безграмотный. Биологию в школи не учил что ли? Знаешь, есть такая замечательная вещь, как инстинкт — целесообразное поведение без сознания цели. Инстинкты есть разные, среди них самый основной — инстинкт самосохранения. Как ты думаешь, что происходит с человеком, который этот инстинкт утрачивает? Такие люди являются тяжело больными. Так вот, последнее время учённые этот инстинкт тесно связывают с инстинктом продолжения рода или более точно, с инстинктом передачи (сохранения) ген. Какой из этого можно сделать вывод? В первую очередь — это то, что ты тяжело больной человек. Даже не знаю, лечат ли от этого... но, боюсь, что слысла лечить тебя не много... как говорится, "убейся ап стену".
DB>P.S. А родители счастливы, потому что они этот инстинкт реализуют.
Объясните с точки зрения биологии любителей получения большого количества адреналина, тех кто идет на риск (иногда очень большой) ради его получения? Тоже больные люди?
K>Даже цель "понять что за цель" и то мне кажется более актуальна...
Долгие размышления приведут только к одному выводу — нет никакой цели. Всё бессмысленно, жизнь, человечество, Вселенная.
K>Иначе зачем нужно сознание? Чтоб род продолжить достаточно быть амебой или даже вирусом...
Да, природа или господь Бог жестоко пошутили. Единственное предназначение разума — служить механизму размножения.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Бедняга... Застрял на уровне развития пятнадцатилетнего?
Да блин. причем здесь возраст? Можно подумать вы в 15 лет придерживались подобной позиции.
Вообще. Если бы спрашивал мнение о себе так бы и написал. Я же задавал конкретные вопросы с целью а вдруг узнаю что-то новое для себя по этой теме. Видимо я и так все знаю
Разумный вопрос разумного, но неосведомлённого, человека.
Для начала найди в сети и прочитай книгу Докинза "Эгоистичный ген". Зайди за сайт этологов http://www.ethology.ru Многое встаненет на свои места.
Если коротко, то любовь и умиление к детям тесно связано с инстинком разможения намертво прошито в "ПЗУ" человеческого мозга. Нас так запрограммировали и с этим приходится смирится. Но в отличие от голода, жажды, надобности к испражнениям и т.п. проявляет себя не сразу, а по достижении определённого взраста, впрочем как и половое влечение. Поди объясни трёх-летнему ребёнку зачем дядя целует тётю и что он в ней нашел.
_>>Что ж ты думаешь, реакция на запах, да и любой другой раздражитель, всегда одинакова? Если у тебя самого такое чудо появится, будь уверен, почку ему отдашь не задумываясь.
K>Вот потому и поднял данную тему, что не уверен в этом K>Вдруг нет — тогда и ему жизнь будет испорчена и мне...
Ну если у тебя нет серьёзных психических растройств, то нет и оснований для беспокойства. Генетические алгоритмы и естественный отбор тут постарались даже больше, чем над самим человеком.
_>Ну если у тебя нет серьёзных психических растройств, то нет и оснований для беспокойства. Генетические алгоритмы и естественный отбор тут постарались даже больше, чем над самим человеком.
А как узнать есть они или нет — отклонения в этом отношении до непосредственного рождения?
Потом исправлять все будет невозможно.
Вот сейчас мне кажется, что есть, т.к. потребность в этом не испытываю. Откуда мне знать, что все нормализуется после рождения?
K>Вообще. Если бы спрашивал мнение о себе так бы и написал. Я же задавал конкретные вопросы с целью а вдруг узнаю что-то новое для себя по этой теме. Видимо я и так все знаю
Тогда так — я тоже особо не понимал подобной любви.
Но сейчас моя жена на 8 месяце.
Скажу тебе — это чувство, оно появляется в процессе.
И оно совершенно не обосновано ничем, никаких под него нельзя подвести расчетов там и пр.
Просто оно есть. И мне кажется, что с появлением ребенка у меня оно будет только усиливаться.
Ответ скорее кроется где-то в психологии, человеческих чувствах, в душе.
Вот например, мужчине легко представить, что он любит женщину, которой, скажем, двадцать восемь лет. Но восемьдесят восемь лет — представить ему трудно.
Сухая, морщинистая кожа, редкие желтые зубы... Бр!!!
Оставьте верования. Вы с удовольствием и нежностью будете гладить руки и щеки ВАШЕЙ МАТЕРИ и целовать ее и в восемьдесят восемь...
Сухая, морщинистая кожа, редкие желтые зубы... Мамуля, милая!
В каждом человеке есть чувство любви. Главное его открыть...
Fib>>> а себя ты за что любишь? Ведь и ты временами воняешь, пускаешь слюни и т.д. Может быть, себя об стенку, а? K>>может и об стенку. K>>но другим людям я свои слюни и вонь не навязываю Fib>Это ты так думаешь, а окружающие, скорее всего, другого мнения. Лично мне противно было прочитать твой постинг. Самая натуральная виртуальная вонь.
K>Собственно сабжевый вопрос. K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное. Хотя достижение в общем-то мне не ясно — усилий для того чтобы его заделать нужно не так уж и много, если не импотент.
Очень сочуствую тебе. Тебя видимо природа обделила этим замечательным чуством любви к детям. Меня ничего в этой жизни так не радует как мой ребенок. Смысл жизни не в деньгах (хотя они тоже нужны), а в детях. Поверь мне, люди в возрасте без детей живут очень грустно. Моему ребенку еще год, но мне уже второго хочется. Сходи к врачу, т.к. то, что ты говоришь — это ненормально и я думаю, что есть надежда это исправить.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
K>Здравствуйте, VinMike, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>Собственно сабжевый вопрос. VM>>Видимо у тебя нет детей, раз ты задаешься этим вопросом. А когда появятся ты будешь готов убить за такие слова насчет твоего ребенка:
K>У меня нет детей. И т.к. уже как бы пора вот и задаюсь я такими вопросами. Т.к. потребности у меня нет, то и не уверен что смогу когда ребенка полюбить.
Так природа устроена — как раз что-бы такие как вы не размножались .
[skip]
K>Что касается смысла жизни... Опять же спорить не буду, но считаю, что делать смыслом жизни продолжение своего рода — бессмысленно.... А реализации целей более высоких — ребенок будет всячески препятствовать и зачастую делать невозможным.
Насамом деле природа очень проста — жизнь — борьба видов и все.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, Виктор Юров, Вы писали:
ВЮ>Сходи к врачу, т.к. то, что ты говоришь — это ненормально и я думаю, что есть надежда это исправить.
Ничего ненормального в подобных рассуждениях нет. Человек без достаточного жизненного опыта и впечатлений достраивает свою картину мира при помощи формальной логики. Сам-же он где-то пишет "Если я не испытываю любви к чужим детям, то боюсь не буду любить и своих". Вполне разумная позиция, если исходить из неполных входных данных, каковыми располагает автор. А вот когда гормоны долбанут мозг по полной программе, тогда вначале ему понравятся девушки вообще, потом какая-то конкретная особенно... а спустя какое-то время и свой ребёнок
K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное. Хотя достижение в общем-то мне не ясно — усилий для того чтобы его заделать нужно не так уж и много, если не импотент.
Соглашусь с тобой. Я тоже так думал в школьном возрасте. Так что если тебе не за 30 — это, имно, нормально. Есть конечно люди которые с удовольствием нянчатся с младшими братишками и сестренками, но есть и которым это удовольствия не доставляет...
Здесь уже правильно написали, маленькому ребенку тяжело обьяснить зачем дядя и тетя целуются. А откровения детей случайно увидивших порнофильмы можно найти в инете — они дают слово никогда не заниматься таким мерзким занятием. Но проходит их время и ничего — занимаются
Так что, ты главное заводи в целях эксперимента, а то жизнь маленькому человечку только испортишь.
<... Skip Skip и еще раз Skip ...>
Вам этого увы не объяснить... Это понять нужно...
Все это ерунда и какашки и слюни. Это проходящие...
А вот видеть радость своего карапуза когда прихожу домой — непередоваемое чувство. Забываю обо всем. Что он нам с женой спать не дал почти всю ночь, что он обкакался и что чуть нос мне не откусил.
ИМХО, короче говоря, оно того стоит.
И я счастлив.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Ничего ненормального в подобных рассуждениях нет. Человек без достаточного жизненного опыта и впечатлений достраивает свою картину мира при помощи формальной логики. Сам-же он где-то пишет "Если я не испытываю любви к чужим детям, то боюсь не буду любить и своих". Вполне разумная позиция, если исходить из неполных входных данных, каковыми располагает автор. А вот когда гормоны долбанут мозг по полной программе, тогда вначале ему понравятся девушки вообще, потом какая-то конкретная особенно... а спустя какое-то время и свой ребёнок
ДМ>P.S. Я сам таким-же был
За последние 3 года 2 жил с одной, сейчас год живу с другой.... Позывов завести детей у меня не было. Зато были и есть у девушек. В чем и проблема. Причина основная кстати, по которой расстались с предыдущей.
ХЗ, атавизма видимо.... От жывотных осталось... Собственно вообще любовь --- странная хренотень --- не только к детям.....
Я вот терпеть детей не могу. Хотя семья у меня есть, и ребёнок есть....
K>Собственно сабжевый вопрос. K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное. Хотя достижение в общем-то мне не ясно — усилий для того чтобы его заделать нужно не так уж и много, если не импотент. K>Далее не понимаю, как их терпят? Ведь они такие противные и уродливые.... Как можно Э_Т_О целовать, радоваться, когда он тебя обделает или наблюет, радоваться, когда он по десять раз иной раз за ночь тебя будит, когда лезет, когда ты пришел с работы и пытаешься расслабиться, напрягаться и делать над собой усилие, чтобы не швырнуть его об стену... КОгда О_Н_О прет на тебя, а у него слюни и сопли, как у какого-то бешеного бульдога не отталкивать его на расстояние вытянутой руки? Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут.... Почему родители с радостью вкладывают кучу денег и начинают жить только ради него одного, зачастую забывая о себе? K>Как правило когда задаешь подобные вопросы получаешь один единственный ответ "ну как же! это мое, часть меня и /варианты". Я воспринимаю это примерно так. Привести к себе домой вонючего бомжа, который опустился до самого дна и пытаться, вкладывая в него кучу сил, даря любовь и лелея сделать из него человека. Какая разница что я его на улице подобрал, что он вылез из известного места? K>Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку. Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление. С другой стороны, ходил с ними по птичьему рынку, они выбирали животину в дом. Выбор пал на хорька. Уже хотели его покупать, но мама, понюхав какой от него идет запах сразу встала в позу, что ни в коем случае? Вот где здесь логика? Ведь от того же ребенка воняет на порядок сильнее! K>Есть разумные объяснения кроме "да это же часть меня" или "просто хочется"? Хотелось бы узнать что видит в этом общественность? Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".
K>За последние 3 года 2 жил с одной, сейчас год живу с другой.... Позывов завести детей у меня не было. Зато были и есть у девушек. В чем и проблема. Причина основная кстати, по которой расстались с предыдущей.
-- У вас несчастные случаи были?
-- Нет!
-- Будут.
S>Вам этого увы не объяснить... Это понять нужно...
S>Все это ерунда и какашки и слюни. Это проходящие...
S>А вот видеть радость своего карапуза когда прихожу домой — непередоваемое чувство. Забываю обо всем. Что он нам с женой спать не дал почти всю ночь, что он обкакался и что чуть нос мне не откусил.
S>ИМХО, короче говоря, оно того стоит.
я вот еще чего никак не могу понять. с чего вы интересно взяли, что этот ребенок ваш? я не имею в виду, что отец может оказаться другим, я про другое. ребенок, как и любой другой индивидум — он принадлежит только себе и никому больше. это не стул, который вы сделали без единого гвоздя, не вещь. почему заслуги физиологии люди приписывают непосредственно себе?
K>я вот еще чего никак не могу понять. с чего вы интересно взяли, что этот ребенок ваш? я не имею в виду, что отец может оказаться другим, я про другое. ребенок, как и любой другой индивидум — он принадлежит только себе и никому больше. это не стул, который вы сделали без единого гвоздя, не вещь. почему заслуги физиологии люди приписывают непосредственно себе?
Слово "ваш" ("твой" и т.п.) в данном контекстве подразумевает не принадлежность, а наследственность. Т.е. не "он принадлежит мне", а "он потомок мой". И не более того!!!
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Слово "ваш" ("твой" и т.п.) в данном контекстве подразумевает не принадлежность, а наследственность. Т.е. не "он принадлежит мне", а "он потомок мой". И не более того!!!
И? ЧТо это меняет? Чем он по сути отличается от сантехника дяди васи?
Или вам удовлетворение приносит именно осознание, что это не дядя Вася, а то что он носит именно ваши гены?
Иными словами галочка?
Т.е. если имплонтировать вам осознание, что дядя вася ваш потомок вы сразу его полюбите?
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:
VM>Когда рождается твой ребенок, это не воспринимается как обуза, просто меняется смысл жизни, то ради чего ты живешь. В твоей жизни появляется беззащитное существо, для которого ты опора и защита. Да, конечно, свободного времени чтобы пить пиво не оставется совсем, но это уже пофигу. С рождением детей понимаешь что твое предназначение не пялиться в монитор/телевизор, а сделать все для своего ребенка, что когда-то делали твои родители.
Мне пришло это озарение задолго до рождения ребенка И с тех пор я полностью подчинился стремлению иметь много детей.
D>>Просто инстинкт. D>>Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более. K>вот как раз секс можно объяснить — естественная потребность организма
для мужчин!
Вы до сих пор не можете понять, что для женщин (и мужчин) дети — это естественная потребность организма. Только она не физиологически обоснованная, а психологически.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Если коротко, то любовь и умиление к детям тесно связано с инстинком разможения намертво прошито в "ПЗУ" человеческого мозга. Нас так запрограммировали и с этим приходится смирится. Но в отличие от голода, жажды, надобности к испражнениям и т.п. проявляет себя не сразу, а по достижении определённого взраста, впрочем как и половое влечение. Поди объясни трёх-летнему ребёнку зачем дядя целует тётю и что он в ней нашел.
Человек отличается от животных в первую очередь тем что он имеет возможность яастично обходить свое ПЗУ. Это одна из возможностей разума.
Другой разговор — зачем это делать? Я пока не вижу смысла в тотальном преодолении инстинктов продолжения.
D>>>Просто инстинкт. D>>>Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более. K>>вот как раз секс можно объяснить — естественная потребность организма __>для мужчин!
__>Вы до сих пор не можете понять, что для женщин (и мужчин) дети — это естественная потребность организма. Только она не физиологически обоснованная, а психологически.
ну я не женщина. вот и спрашиваю с позиции мужика.
__>>Вы до сих пор не можете понять, что для женщин (и мужчин) дети — это естественная потребность организма. Только она не физиологически обоснованная, а психологически.
K>ну я не женщина. вот и спрашиваю с позиции мужика.
Так Вы поняли, что это есть сильная психологическая потребность организма? (Аналогично как и другие физиологиечкие потребности.)
K>Здравствуйте, VinMike, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>Собственно сабжевый вопрос. VM>>Видимо у тебя нет детей, раз ты задаешься этим вопросом. А когда появятся ты будешь готов убить за такие слова насчет твоего ребенка:
K>У меня нет детей. И т.к. уже как бы пора вот и задаюсь я такими вопросами. Т.к. потребности у меня нет, то и не уверен что смогу когда ребенка полюбить.
VM>>
VM>>Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут
VM>>Когда рождается твой ребенок, это не воспринимается как обуза, просто меняется смысл жизни, то ради чего ты живешь. В твоей жизни появляется беззащитное существо, для которого ты опора и защита. Да, конечно, свободного времени чтобы пить пиво не оставется совсем, но это уже пофигу. С рождением детей понимаешь что твое предназначение не пялиться в монитор/телевизор, а сделать все для своего ребенка, что когда-то делали твои родители. VM>>Дай бог тебе это познать, но для законченных эгоистов это не всегда работает
не мучь себя — дети это не твое и семья, видимо, тоже. Живи для себя, делай карьеру, пей пиво, води женщин домой.. еще там чего. Ребенку только хуже будет если не будешь его любить.
K>Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>>Просто инстинкт. D>>Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более.
K>вот как раз секс можно объяснить — естественная потребность организма
Да что вы говорите?!
Интересно лет до 13-16 вы испытывали эту естественную потребность?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
138385660
K>Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>>Просто инстинкт. D>>Вот за что люди любят секс — да просто любовь к детям лишь один из таких инстинктов, и не более.
Секс — гораздо более сложный инстинкт чем инстинкт размножения. Его задача — привязать тебя к самке, чтобы ты кормил ее детей.
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
K>>вот как раз секс можно объяснить — естественная потребность организма
S>Да что вы говорите?! S>Интересно лет до 13-16 вы испытывали эту естественную потребность?
Есть потребности, которые возникаю вследствие изменений организма.
Ваш глупый вопрос аналогичен следующему: "Интересно, до того как Вы вылезли из матери, Вы испытывали потребность в дыхании?"
Я хочу всего-лишь сказать, что некоторые естественные потребности появляются раньше, некоторые позже.
K>>вот как раз секс можно объяснить — естественная потребность организма
NBN>Секс — гораздо более сложный инстинкт чем инстинкт размножения. Его задача — привязать тебя к самке, чтобы ты кормил ее детей.
Немного оффтопично, но...
В основном наоборот, ИМХО.
В настоящие дни это задача самки с помощью секса привязать к себе самца.
Любовь к детям ни чем не лучше, просто радость от удовлетворённого инстинкта. К слову сказать сходный механизи имеют и чувство голода и, извините, позывы к испражнению.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Человек отличается от животных в первую очередь тем что он имеет возможность яастично обходить свое ПЗУ. Это одна из возможностей разума. NBN>Другой разговор — зачем это делать? Я пока не вижу смысла в тотальном преодолении инстинктов продолжения.
Смысла, конечно, нет. Только этот процесс уже начался независимо от воли человека. Кривая роста численности населения представляет собой не какую-нибудь там экспоненту, а гиперболу. Примерно в 2025 году нас должно было стать бесконечно много. Но это невозможно. Поэтому начался фазовый переход. Он связан с тем, что движущей силой развития цивилизации становится не человек, а деньги и информация. Люди необходимы системе, и как материал, из которого она состоит (рабочие, служащие, руководители) и как среда, в которой система существует (потребители). Однако большая их часть сейчас является для системы бесполезной нагрузкой (потребляют ресурсы, замедляют развитие системы, выполняя ту работу, которую потенциально могут делать и машины, или вообще безсмысленную работу). Чтоб в меня не кидали помидоры, в качестве примера я приведу бюракратический аппарат, который не решает проблемы общества, а только собирает с общества мзду. Хотя эта часть гораздо шире. Системе всё меньше нужны просто люди. Ей нужны люди, обладающие определёнными навыками. Вместо десяти человек с лопатами сейчас достаточно одного экскаватора, пока с водителем, а в перспективе без. Сейчас развитые страны очень обеспокоены проблемами демографии. Но лет через 20 такой проблемы не будет вовсе — системе будет хватать менее 1% населения и станет совершенно очевидно, что мощь какой-то страны или цивилизации в целом определяется уж никак не количеством ртов, а количеством боевых роботов, способных стереть в порошок кого угодно и что угодно. И население может сокращаться до тех пор, пока это не станет тормозить развитие системы. Тогда уж система найдёт адекватный ответ.
_>Смысла, конечно, нет. Только этот процесс уже начался независимо от воли человека. Кривая роста численности населения представляет собой не _>...skip...
Лично я, пока живу, в первую очередь ставлю свои стремления, а не стремления системы. А мои стремления состоят в том, что хороших людей (таких как я) должно быть как можно больше. И у них должны быть перспективы.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Лично я, пока живу, в первую очередь ставлю свои стремления, а не стремления системы. А мои стремления состоят в том, что хороших людей (таких как я) должно быть как можно больше. И у них должны быть перспективы.
Ну если у вас есть возможности обеспечить перспективы, то рад за вас. А если выбор состоит в том жить на 50 кв. м за 30 тыс. руб. в месяц втроём, вчетвером или более, то всё становится сложнее. Впрочем, есть категории населения с ещё меньшими доходами, которые несмотря ни на что довольно продуктивны. Но они не очень нужны системе. Система не даёт пройти им внутрь дальше порога.
Должен сказать, что автор поста, должно быть, очень смелый человек, если решился написать такое. Я бы наверное не смог, хотя думаю во многом также, как и он. Ведь реакцию общественности можно было предсказать заранее — срочно к психиатру, тебя самого надо об стену и т.д.
Насчет психологической потребности — мне 35, но никакой потребности в деторождении я не ощущаю.
Может быть это плохо, может я ненормальный, но когда же она придет ? И придет ли вообще когда-нибудь.
А вот бабы в этом возрасте просто на стенку лезут от этой потребности — моя вот ни за что не желает предохраняться, так что наверное вне зависимости от своего отношения к предмету скоро придется приспосабливаться к новым условиям существования ;(
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>Интересно лет до 13-16 вы испытывали эту естественную потребность?
Блин. Будучи в утробе матери я не испытывал потребности дышать. Используя легкие по крайней мере.
Просто до 13-16 организм еще совершенно не сформирован.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Собственно сабжевый вопрос.
bnk>Вы планируете жить вечно? bnk>Женщины и дети — это вроде шанса на вечную жизнь для нас, мужчин. bnk>Наверное как-то так...
поправочка: для вида существ, но не для нас индивидуально. думаю, что после смерти мне на это будет глубоко насрать. впрочем и на все остальное.
K>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>Собственно сабжевый вопрос.
bnk>>Вы планируете жить вечно? bnk>>Женщины и дети — это вроде шанса на вечную жизнь для нас, мужчин. bnk>>Наверное как-то так...
K>поправочка: для вида существ, но не для нас индивидуально. думаю, что после смерти мне на это будет глубоко насрать. впрочем и на все остальное.
Чем больше людей с таким мнением в мире — тем мы ближе к концу света в широком понимании этого слова.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
K>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>Интересно лет до 13-16 вы испытывали эту естественную потребность?
K>Блин. Будучи в утробе матери я не испытывал потребности дышать. Используя легкие по крайней мере. K>Просто до 13-16 организм еще совершенно не сформирован.
Я это просто к тому, что это все на уровне инстинктов. Организм сформировался, детородные органы тоже.
В данном случае эта естественная потребность ничто иное как инстинкт продолжения рода.
И природа и здесь постаралась, т.к. данное действо приносит удовольствие.
ИМХО, мы такие же животные с такими же инстинктами, только наделены еще и разумом который помогает
некоторые инстинкты глушить и/или обходить.
З.Ы.
Я не буду больше с Вами спорить, Вам все равно ничего не докажешь. Как я уже сказал,
этого нельзя объяснить и доказать — это нада испытать.
Просто в старости не будет ли мучительно больно за то что после себя ничего не оставил?
А мы не будем вечно молодыми и красивыми...
З.З.Ы.
Я например счастлив. Чего и Вам от души желаю, с детьми или без них.
138385660
>Собственно сабжевый вопрос. >Никогда не понимал и сейчас не понимаю...
можно в (весьма слабое, но тем не менее) обоснование привести антропный принцип: люди любят своих детей, потому что они всё ещё существуют. Если бы было не так, людей бы уже не было.
естественный отбор здесь тоже наличествует: топиккреатору не нравятся дети => он не собирается их заводить => его генов не будет в следующем поколении => меньше станет тех, кто не любит детей
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>можно в (весьма слабое, но тем не менее) обоснование привести антропный принцип: люди любят своих детей, потому что они всё ещё существуют. Если бы было не так, людей бы уже не было.
В>естественный отбор здесь тоже наличествует: топиккреатору не нравятся дети => он не собирается их заводить => его генов не будет в следующем поколении => меньше станет тех, кто не любит детей
вы правы вот только неполноценнее я себя от этого осознания не чувствую. т.к. мертвым скорее всего наплевать на все
>вы правы вот только неполноценнее я себя от этого осознания не чувствую
тут надо бы завести ещё один топик: "Почему к переходному возрасту и к старости люди начинают задаваться вопросами: <что я сделал в жизни/оставил после себя?>"
K>Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>>Чем больше людей с таким мнением в мире — тем мы ближе к концу света в широком понимании этого слова.
K>опять возвратились к началу. к ответу на вопрос "потому, что так надо"
Ничего вы не поняли — надо — это из вашего сромного понятия мира А верно другое суждение — так устроен мир .
А вы с вашим суждением должны понять что вы не такой как все, изгой и так далее можно перечислять до бесконечности.
Есть изгои которые общество поймет и пример — это гений . ... А вот вас только к изгоям и отнесут.
K>Собственно сабжевый вопрос. K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное.
А я не понимаю, когда такие люди всё-таки рожают детей. И мучают и себя, и их.
Что тут париться, не хочется — не надо, всё просто. Значит это не для вас. И объяснять вам прелести обдетённой жизни не имеет смысла, это не про ваш мир.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>естественный отбор здесь тоже наличествует: топиккреатору не нравятся дети => он не собирается их заводить => его генов не будет в следующем поколении => меньше станет тех, кто не любит детей
А можешь доказать последнее "=>"? Особенно в связи с упоминанием генов? Т.е. есть ли ген любви к детям?
Я бы еще понял рассуждения, что, будь у Kaifa свои дети, он их воспитает в духе неприятия/нелюбви детей, но раз он не собирается их иметь, то, конечно, "меньше станет тех, кто не любит детей", по сравнению с тем, что могло бы быть, будь у Kaifa свои дети.
Но может ли быть так, что оттого, что у Kaifa не будет своих детей, число людей, не любящих детей, станет больше?
>А можешь доказать последнее "=>"? Особенно в связи с упоминанием генов? Т.е. есть ли ген любви к детям?
имхо, это очевидно... а ген — не любви к детям, а в целом — забота о следующем поколении
K>Собственно сабжевый вопрос. K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю.
За что поймают, за то и любят.
Знаешь, спасибо за вопрос. Я вот вчера почитал топик и подумал: а правда, за что я люблю свое чадо? Еще лет помоему в 19 я как-то задумался про цель жизни, в итоге пришел к выводу что кроме детей ничего не остается. Для меня ребенок был желанным, когда появился, с мин появилась уйма проблем. (Кстати знаешь почему родители какашкам радуются? Потому что нет запора дите не страдает и не ноет, хотя воняет от этого не меньше ). Бессоные ночи, зубы и т.п. — все это есть и еще будет и это все самое простое. Самое сложное восппитать своего ребенка, но об этом чуть позже. Любовь это чувство взаимное, а любовь и доверие ребенка лет до 3х, а может и дольше, к родителям безгранична. И родители отвечают тем же, ты терпишь все эти неудобства потому что чувствуешь ты ему НЕОБХОДИМ, он без тебя не выживет (имеется ввиду не приют, а отдельное существование). Это банальное удовлетворение своего желания быть нужным кому-то.
Есть еще одна сторона — воспитание. Для меня это самая интересная и сложная часть, т.е. тебе нужно создать систему которая сможет жить в обществе, реализовать себя и дать потомство. Сделать это нужно с минимальным насилием над ребенком мало того я хочу быть таким родителем, чтоб ребенок не приходил ко мне из жалости или только из-за того что так принято, а чтоб он меня уважал как человека. И знаешь мне это нужно не после смерти, а при жизни.
Дети тоже удовлетворяют множество желаний родителей, помимо инстинктов. Это не односторонняя любовь. Все что мы дали своим детям, все это вернется нам, если доживем. И дело тут не в том, чтоб было кому воду подать на смертном одре (может мне пить хотеться не будет), а в осознании того что ты воспитал нескольких человек, что ты ими гордишься и не боишься их оставить, мало того они гордяться и любят тебя и не хотят чтоб ты поскорее издох.
Наверно так.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
DC>Знаешь, спасибо за вопрос. Я вот вчера почитал топик и подумал: а правда, за что я люблю свое чадо? Еще лет помоему в 19 я как-то задумался про цель жизни, в итоге пришел к выводу что кроме детей ничего не остается. Для меня ребенок был желанным, когда появился, с мин появилась уйма проблем. (Кстати знаешь почему родители какашкам радуются? Потому что нет запора дите не страдает и не ноет, хотя воняет от этого не меньше ). Бессоные ночи, зубы и т.п. — все это есть и еще будет и это все самое простое. Самое сложное восппитать своего ребенка, но об этом чуть позже. Любовь это чувство взаимное, а любовь и доверие ребенка лет до 3х, а может и дольше, к родителям безгранична. И родители отвечают тем же, ты терпишь все эти неудобства потому что чувствуешь ты ему НЕОБХОДИМ, он без тебя не выживет (имеется ввиду не приют, а отдельное существование). Это банальное удовлетворение своего желания быть нужным кому-то.
DC>Есть еще одна сторона — воспитание. Для меня это самая интересная и сложная часть, т.е. тебе нужно создать систему которая сможет жить в обществе, реализовать себя и дать потомство. Сделать это нужно с минимальным насилием над ребенком мало того я хочу быть таким родителем, чтоб ребенок не приходил ко мне из жалости или только из-за того что так принято, а чтоб он меня уважал как человека. И знаешь мне это нужно не после смерти, а при жизни.
DC>Дети тоже удовлетворяют множество желаний родителей, помимо инстинктов. Это не односторонняя любовь. Все что мы дали своим детям, все это вернется нам, если доживем. И дело тут не в том, чтоб было кому воду подать на смертном одре (может мне пить хотеться не будет), а в осознании того что ты воспитал нескольких человек, что ты ими гордишься и не боишься их оставить, мало того они гордяться и любят тебя и не хотят чтоб ты поскорее издох.
DC>Наверно так.
не знаю. не понять мне этого.
и гордость вся ваша испариться превратится в ничто сразу за последним вздохом. т.е. делать это чтобы потом гордиться, мне кажется как-то не знаю....
_>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Даже цель "понять что за цель" и то мне кажется более актуальна... _>Долгие размышления приведут только к одному выводу — нет никакой цели. Всё бессмысленно, жизнь, человечество, Вселенная.
гы. Мы все умрем.
Они уже вечны.
У них есть дети, внуки и правнуки. Длинная цепь поколений
Они будудт передвавать мудрость своих предков и хранить знания.
Неужели ты не видишь?
Посмотри, они уже вечны
DC>>Знаешь, спасибо за вопрос. Я вот вчера почитал топик и подумал: а правда, за что я люблю свое чадо? Еще лет помоему в 19 я как-то задумался про цель жизни, в итоге пришел к выводу что кроме детей ничего не остается. Для меня ребенок был желанным, когда появился, с мин появилась уйма проблем. (Кстати знаешь почему родители какашкам радуются? Потому что нет запора дите не страдает и не ноет, хотя воняет от этого не меньше ). Бессоные ночи, зубы и т.п. — все это есть и еще будет и это все самое простое. Самое сложное восппитать своего ребенка, но об этом чуть позже. Любовь это чувство взаимное, а любовь и доверие ребенка лет до 3х, а может и дольше, к родителям безгранична. И родители отвечают тем же, ты терпишь все эти неудобства потому что чувствуешь ты ему НЕОБХОДИМ, он без тебя не выживет (имеется ввиду не приют, а отдельное существование). Это банальное удовлетворение своего желания быть нужным кому-то.
DC>>Есть еще одна сторона — воспитание. Для меня это самая интересная и сложная часть, т.е. тебе нужно создать систему которая сможет жить в обществе, реализовать себя и дать потомство. Сделать это нужно с минимальным насилием над ребенком мало того я хочу быть таким родителем, чтоб ребенок не приходил ко мне из жалости или только из-за того что так принято, а чтоб он меня уважал как человека. И знаешь мне это нужно не после смерти, а при жизни.
DC>>Дети тоже удовлетворяют множество желаний родителей, помимо инстинктов. Это не односторонняя любовь. Все что мы дали своим детям, все это вернется нам, если доживем. И дело тут не в том, чтоб было кому воду подать на смертном одре (может мне пить хотеться не будет), а в осознании того что ты воспитал нескольких человек, что ты ими гордишься и не боишься их оставить, мало того они гордяться и любят тебя и не хотят чтоб ты поскорее издох.
DC>>Наверно так.
K>не знаю. не понять мне этого. K>и гордость вся ваша испариться превратится в ничто сразу за последним вздохом. т.е. делать это чтобы потом гордиться, мне кажется как-то не знаю....
А ты можешь гордиться плодами своей работы? Это практически то же самое, только живое и само что-то делать умеет.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
K>>не знаю. не понять мне этого. K>>и гордость вся ваша испариться превратится в ничто сразу за последним вздохом. т.е. делать это чтобы потом гордиться, мне кажется как-то не знаю....
DC>А ты можешь гордиться плодами своей работы? Это практически то же самое, только живое и само что-то делать умеет.
Правильно. Это достижение. Но (все что я говорю — это я говорю про себя и никому не навязываю просто пытаюсь понять) дело в том, что создавая что-то я не стремлюсь обрести проблем на свою задницу. Я не стремлюсь создать вещи, ради которых у меня постоянно дома будет грязь, непрятный запах, нарушится нормальны сон. Я не создаю творений, которые станут дополнительной (и весьма ощутимой) статьей расходов, давая взамен только проблемы....
K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
K>>>не знаю. не понять мне этого. K>>>и гордость вся ваша испариться превратится в ничто сразу за последним вздохом. т.е. делать это чтобы потом гордиться, мне кажется как-то не знаю....
DC>>А ты можешь гордиться плодами своей работы? Это практически то же самое, только живое и само что-то делать умеет.
K>Правильно. Это достижение. Но (все что я говорю — это я говорю про себя и никому не навязываю просто пытаюсь понять) дело в том, что создавая что-то я не стремлюсь обрести проблем на свою задницу. Я не стремлюсь создать вещи, ради которых у меня постоянно дома будет грязь, непрятный запах, нарушится нормальны сон. Я не создаю творений, которые станут дополнительной (и весьма ощутимой) статьей расходов, давая взамен только проблемы....
А все великие творения отнимали у своих творцов деньги сон и т.п. Кроме того кроме проблем дети дают море любви.
Лао Цзы
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>гы. Мы все умрем.
S>
S>Они уже вечны.
S>У них есть дети, внуки и правнуки. Длинная цепь поколений
S>Они будудт передвавать мудрость своих предков и хранить знания.
S>Неужели ты не видишь?
S>Посмотри, они уже вечны
Мудрость? Гы-гы-гы. Это раньше была мудрость, которую можно было передовать из поколения в поколение. Теперь мудрости каждые 5 лет столько прибывает, что неизвестно в какую сторону больше передаётся. От родителей детям, или наоборот.
_>Мудрость? Гы-гы-гы. Это раньше была мудрость, которую можно было передовать из поколения в поколение. Теперь мудрости каждые 5 лет столько прибывает, что неизвестно в какую сторону больше передаётся. От родителей детям, или наоборот.
Щас и мудрость передавать уже не надо. Для мудросте-хранилища исползьзуется Интернет (винчестеры и т.п.).
Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.
Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.
Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.
Здравствуйте, George_T, Вы писали:
G_T>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.
G_T>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.
G_T>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.
Э, нет. Ты их любишь. А они только притворяются. Потерять тебя они очень боятся — это да. А вот чтобы конфету отдать добровольно — фигушки.
G_T>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван. G_T>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут. G_T>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.
Не правда. Дитё любит родителя не безусловно, а в зависимоти от того, как ведёт себя родитель.
Приведу яркий пример: я не люблю своего отца, потому что его метод воспитания — побоями.
G_T>>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван. G_T>>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут. G_T>>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.
__>Не правда. Дитё любит родителя не безусловно, а в зависимоти от того, как ведёт себя родитель. __>Приведу яркий пример: я не люблю своего отца, потому что его метод воспитания — побоями.
Ты уже не ребенок. Раз. Два. Любовь чувтство взаимное, иначк гибнет.
Лао Цзы
__>>Не правда. Дитё любит родителя не безусловно, а в зависимоти от того, как ведёт себя родитель. __>>Приведу яркий пример: я не люблю своего отца, потому что его метод воспитания — побоями.
DC>Ты уже не ребенок. Раз. Два. Любовь чувтство взаимное, иначк гибнет.
Я непонятно выразился: никогда в своей жизни я не любил отца, не был к ниму привязан.
__>>>Не правда. Дитё любит родителя не безусловно, а в зависимоти от того, как ведёт себя родитель. __>>>Приведу яркий пример: я не люблю своего отца, потому что его метод воспитания — побоями.
DC>>Ты уже не ребенок. Раз. Два. Любовь чувтство взаимное, иначк гибнет.
__>Я непонятно выразился: никогда в своей жизни я не любил отца, не был к ниму привязан.
Видимо он тебя тоже не любил, нет взаимности. Дети это наше большое зеркало. Как я уже говорил. Ты даешь им любовь, они ее же и возвращают, с остальным тоже самое.
Лао Цзы
__>>Я непонятно выразился: никогда в своей жизни я не любил отца, не был к ниму привязан.
DC>Видимо он тебя тоже не любил, нет взаимности. Дети это наше большое зеркало. Как я уже говорил. Ты даешь им любовь, они ее же и возвращают, с остальным тоже самое.
Чушь, имхо.
Доказывать ничего тебе не собираюсь. Слишком хорошими были твои родители, имхо.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>А все великие творения отнимали у своих творцов деньги сон и т.п. Кроме того кроме проблем дети дают море любви.
Вы опускаете такое понятие, как переходный возраст. Тогда вас будут просто ненавидеть. А после него вы просто отойдете на второй план, и если у творения будет отдельная квартира, единственное на что вы можете надеятся — регулярный прозвон по телефону раз в неделю.
И опять же великие творения, будучи созданными и внедренными в жизнь приносят только благо. Дети будут лишены данной фичи.
Здравствуйте, George_T, Вы писали:
G_T>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.
G_T>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.
G_T>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.
да не любят дети родителей. они любят машинки, которые им дарят, а потом деньги, которыми можно будет попонтоваться перед своими сверстниками. на самом деле это очень эгоистичные создания, основная цель которых выжить любыми средствами, чтобы завершить цикл.
K>Здравствуйте, George_T, Вы писали:
G_T>>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.
G_T>>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.
G_T>>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.
K>да не любят дети родителей. они любят машинки, которые им дарят, а потом деньги, которыми можно будет попонтоваться перед своими сверстниками. на самом деле это очень эгоистичные создания, основная цель которых выжить любыми средствами, чтобы завершить цикл.
А ты откуда знаешь?
Лао Цзы
K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>А все великие творения отнимали у своих творцов деньги сон и т.п. Кроме того кроме проблем дети дают море любви.
K>Вы опускаете такое понятие, как переходный возраст. Тогда вас будут просто ненавидеть. А после него вы просто отойдете на второй план, и если у творения будет отдельная квартира, единственное на что вы можете надеятся — регулярный прозвон по телефону раз в неделю.
Это все зависит от меня. В переходный период ребенок взрослеет и если ему активно мешать, то все по твоему сценарию. Он самоутверждается и влиять на человека в этот период очень просто. Надо только относиться к нему как к взрослому и быть ему другом.
K>И опять же великие творения, будучи созданными и внедренными в жизнь приносят только благо. Дети будут лишены данной фичи.
Это зависит от того как ты их воспитаешь, очень много больших начинаний тоже принесло своим творцам только проблемы и забвение.
Лао Цзы
_>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>гы. Мы все умрем.
S>>
S>>Они уже вечны.
S>>У них есть дети, внуки и правнуки. Длинная цепь поколений
S>>Они будудт передвавать мудрость своих предков и хранить знания.
S>>Неужели ты не видишь?
S>>Посмотри, они уже вечны
_>Мудрость? Гы-гы-гы. Это раньше была мудрость, которую можно было передовать из поколения в поколение. Теперь мудрости каждые 5 лет столько прибывает, что неизвестно в какую сторону больше передаётся. От родителей детям, или наоборот.
S>>>Они уже вечны.
S>>>У них есть дети, внуки и правнуки. Длинная цепь поколений
S>>>Они будудт передвавать мудрость своих предков и хранить знания.
S>>>Неужели ты не видишь?
S>>>Посмотри, они уже вечны
_>>Мудрость? Гы-гы-гы. Это раньше была мудрость, которую можно было передовать из поколения в поколение. Теперь мудрости каждые 5 лет столько прибывает, что неизвестно в какую сторону больше передаётся. От родителей детям, или наоборот.
S>не путай знания и мудрость
Мудрость — это, по видимому, та часть знаний, которые основываются на очень длительном опыте, в том числе более длительном, чем жизнь человека. Но учитывая то, что мир стал изменяться прямо на глазах, большая их часть теряет актуальность. Современному человеку нужна гибкость мышления, а не прописные истины.
K>Как правило когда задаешь подобные вопросы получаешь один единственный ответ "ну как же! это мое, часть меня и /варианты".
"Это мое и это часть меня". Именно так. Ты его кормишь. Ты его воспитываешь — читай — делаешь человеком. Вот тогда оно и становится "частью тебя". Как следствие, ты рассчитываешь что оно будет "лучше тебя". И, естественно, будет помогать тебе в старости. Лично я — помогаю своим старикам — вследствие того, что я ТАК ВОСПИТАН. И буду помогать ВСЕГДА до... сами понимаете. И, надеюсь, (если правильно его воспитаю) оно будут делать то же самое в отношении меня.
K>Я воспринимаю это примерно так. Привести к себе домой вонючего бомжа, который опустился до самого дна и пытаться, вкладывая в него кучу сил, даря любовь и лелея сделать из него человека.
ДУРАК, ДУРАК и еще раз ДУРАК. Именно так: всеми заглавными буквами. "Вонючий бомж" — это полностью сформировавшийся человек. Ребенок — это "детеныш". Бомж — это исписанный лист бумаги. Ребенок — это чистый лист. На чистом листе ты можешь изобразить все что хочешь. А на исписанном — только там, где есть чистое место. Аналогия понятна?
K>Какая разница что я его на улице подобрал, что он вылез из известного места?
Читай выше. Впрочем, если заимеешь ребенка от бомжихи (без наследственных заболеваний, о чем много можно писать), то разницу поймешь. По крайней мере, по сравнению с воспитанием вышеозначенной бомжихи
K>Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку.
Дурень. Если бы ты был папой, то знал бы что малышова кака (до тех пор пока он ест молоко). ВООБЩЕ НЕ ВОНЯЕТ!
...А вот когда он начинает есть нормальную еду, таки да...
K>Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление.
Ну... Мама — это особый случай. Недаром о ней в уголовном фольклоре сложено столько историй.
Мама — это — МАМА... Или у вас нету мамы?
Впрочем, не забывай что как правило около мамы есть и папа. И если ты посмеешь по отношению к несмышленному чаду выкинуть какой-то агрессивный фортель — папа не пожалеет ни мамы ни себя только чтобы это никчемное чадо защитить. Впрочем, вменяемые граждане — тоже. Так что, ожидайте сер, что вас втопчут в грязь.
Впрочем, это всего лишь темные инстинкты. А вам — передовому поборнику оных предстоит от них страдать. Или умереть.
Впрочем, впрочем, впрочем... Мне, как "отцу семейства" и вообще "Единственному Мужчине В Доме" как-то пришлось чистить забившийся унитаз... Со всеми извесными продуктами что в унитаз попадают... Дело оказалось в том, что жена вылила в унитаз застоявшийся суп а в нем был МОСОЛ. Который, сосно гря, и застрял. Причем, глубоко. Ничего. Живой. Но руку (по плечо) мыл 2 раза на дню целую неделю...
K>Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".
Ты просто до этого не дорос. Дорастешь — узнаешь.
Или, тебя воспитывали в инкубаторе робоняни. В этом случае — не узнаешь.
Или, мама у тебя была такая, что приличными словами не скажешь. Иначе, откуда у нее такой сын? Не обижайся — это просто констатация факта.
DEA>"Это мое и это часть меня". Именно так. Ты его кормишь. Ты его воспитываешь — читай — делаешь человеком. Вот тогда оно и становится "частью тебя". Как следствие, ты рассчитываешь что оно будет "лучше тебя". И, естественно, будет помогать тебе в старости. Лично я — помогаю своим старикам — вследствие того, что я ТАК ВОСПИТАН. И буду помогать ВСЕГДА до... сами понимаете. И, надеюсь, (если правильно его воспитаю) оно будут делать то же самое в отношении меня.
Не знаю видимо это никогда мне не понять, но как я уже и говорил — это другой организм. Вы им не чувствуете и оно не чевстует вами. Если его ущипнуть (в особенности если вы этого не видите) больно будет ему, а не вам. И обратно.
Насчет ухода... Думаю, если, когда у вас не будет возможности за собой ухаживать, потратить деньги и геморой, которые вы потратили на ребенка, на уход за вами третьими людьми, думаю еще после этого и не хило останется.
DEA>ДУРАК, ДУРАК и еще раз ДУРАК. Именно так: всеми заглавными буквами. "Вонючий бомж" — это полностью сформировавшийся человек. Ребенок — это "детеныш". Бомж — это исписанный лист бумаги. Ребенок — это чистый лист. На чистом листе ты можешь изобразить все что хочешь. А на исписанном — только там, где есть чистое место. Аналогия понятна?
Хорошо. Я понял. Чистый лист. ОК. Допустим бомж — тоже чистый лист. Просто предположим. Вы бы взяли его с улицы?
K>>Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку. DEA>Дурень. Если бы ты был папой, то знал бы что малышова кака (до тех пор пока он ест молоко). ВООБЩЕ НЕ ВОНЯЕТ! DEA>...А вот когда он начинает есть нормальную еду, таки да...
Вот именно — я про это и говорю. Начиная с года или даже меньше — хз — не общался — воняет будь здоров. Совсем не по-детски... Если еще сюда приплюсовать нездоровую наклонность многих родителей ставить в это время горшок с любимым чадом чуть-ли не в центр праздничного стола... Не то что аппетит пропадает, но хочется просто блевать, блевать и еще раз блевать....
K>>Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление. DEA>Ну... Мама — это особый случай. Недаром о ней в уголовном фольклоре сложено столько историй. DEA>Мама — это — МАМА... Или у вас нету мамы?
Есть. Но я не интересовался как было в моем тяжелом случае. Насколько я себя помню — самые ранние воспоминания — мой горшок стоит и я хожу на него в туалете. Сколько мне было — хз — самые ранние об этом воспоминания.
DEA>Впрочем, впрочем, впрочем... Мне, как "отцу семейства" и вообще "Единственному Мужчине В Доме" как-то пришлось чистить забившийся унитаз... Со всеми извесными продуктами что в унитаз попадают... Дело оказалось в том, что жена вылила в унитаз застоявшийся суп а в нем был МОСОЛ. Который, сосно гря, и застрял. Причем, глубоко. Ничего. Живой. Но руку (по плечо) мыл 2 раза на дню целую неделю...
Не знаю, не знаю. Мне в унитаз гораздо проще залезть, чем за этим слюнявым отродьем убрать или его подмыть....
Причем вот не знаю. Интересно. У меня было много домашних животных, рос в деревне. И они меня обделывали и слюнявили, но такого отвращения не было, как в случае с детьми...
DEA>Ты просто до этого не дорос. Дорастешь — узнаешь.
Может быть. Не буду отрицать это не имеет смысла.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>"Вонючий бомж" — это полностью сформировавшийся человек. Ребенок — это "детеныш". Бомж — это исписанный лист бумаги. Ребенок — это чистый лист. На чистом листе ты можешь изобразить все что хочешь. А на исписанном — только там, где есть чистое место. Аналогия понятна?
Откуда такая уверенность, что "ты можешь изобразить все что хочешь"? Интересно, есть ли родители, которые хотели бы чтобы их дети были убийцы, наркоманы и т.п. и т.п.? Если нет, то откуда они берутся, если не изображается это на чистом листе?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>>"Вонючий бомж" — это полностью сформировавшийся человек. Ребенок — это "детеныш". Бомж — это исписанный лист бумаги. Ребенок — это чистый лист. На чистом листе ты можешь изобразить все что хочешь. А на исписанном — только там, где есть чистое место. Аналогия понятна?
Vi2>Откуда такая уверенность, что "ты можешь изобразить все что хочешь"? Интересно, есть ли родители, которые хотели бы чтобы их дети были убийцы, наркоманы и т.п. и т.п.? Если нет, то откуда они берутся, если не изображается это на чистом листе?
Дык они и не избражали то ничего, кто-то другой за них нарисовал, или когда было время черканули или вообще этим листом подтирались.
Лао Цзы