Re[9]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: Кодт Россия  
Дата: 01.09.06 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Это все здорово, но как обоснование преподавания закона божьего в школе — неубедительно. Особенно в плане несоответствия не раз поминавшейся конституции нашей страны

А я и не настаиваю.
Просто мне в равной степени не нравится как теологическое, так и атеистическое мракобесие.

Россия — страна крайностей. В 1917 году стали не просто светским, а агрессивно-атеистическим государством. Теперь попытка столь же рьяно и безоглядно насадить православие обратно.
Это, в том числе, следствие изрядной безграмотности в вопросах религии.

Ну, бог даст, у народа хватит ума хотя бы демпфировать дурные инициативы властей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[10]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.09.06 15:11
Оценка:
Кодт wrote:
> K>Это все здорово, но как обоснование преподавания закона божьего в
> школе — неубедительно. Особенно в плане несоответствия не раз
> поминавшейся конституции нашей страны
> А я и не настаиваю.
> Просто мне в равной степени не нравится как теологическое, так и
> атеистическое мракобесие.
Все правильно, поэтому у нас в школах и нет научного атеизма. Вот так бы
лучше и оставалось — воскресных школ у нас уже достаточно на всех
желающих быть Воцервовленными (tm).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 01.09.06 16:05
Оценка: 126 (47) +13 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Просто мне в равной степени не нравится как теологическое, так и атеистическое мракобесие.

Это ты еще не видел атеистического мракобесия во всей красе и силе его! Но все поправимо. Главное — начать.

Пока все плохо. Ко мне ни разу в жизни не приставал бродячий проповедник атеизма. Я ни разу не видел ни одного атеистического храма или монастыря. Видел только музей атеизма, да и то только снаружи. Хотя долго размышлял, что же в нем можно выставить. В метро я никогда не встречал атеиста, собирающего пожертвования на разрушение храма. Меня ни разу не будил утром атеистический муэдзин воплями с атеистического минарета. По телевизору нет атеистических передач, в отличие от религиозных. Президента страны не показывают в компании председателя атеистического общества. И вообще ни на каком атеистическом ритуале типа Пасхи. А жаль. Я хоть узнал бы, какие они бывают, атеистические ритуалы.

Однако здесь, на форуме, я частенько встречал слова о том, что атеизм — это просто еще одна вера. Я с ними не соглашался, спорил. По глупости. Каждый же человек делает глупости — хоть Эйнштейн, хоть Вася Пупкин. Значит, и мне можно. Теперь соглашусь. Да, уговорили, атеизм — это еще одна вера. А если так, почему я должен терпеть ущемление по религиозному признаку? Где льготы для атеистических организаций, аналогичные льготам РПЦ? Где государственная поддержка атеизма, подобная поддержке православия? Ведь на один ремонт куполов Собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка у вас в Питере было потрачено 35 млн.руб из федерального бюджета, и еще 13 миллионов — из городского! А теперь он сгорел, и еще полста миллионов выделяют на его реставрацию. И я сильно сомневаюсь, что это была атеистическая диверсия.

В принципе, черт с ними, льготами и субсидиями. Мы, атеисты, в храмах не нуждаемся. И икон Дарвина не рисуем. А еще мы толерантны — нам все веры одинаково по барабану. Но не трогайте детей, Ироды! Наши дети ничуть не хуже, чем у православных. Эй, православные, отдадите своих детей мусульманам на воспитание? В медресе? Так черта же вы от нас такого требуете? Мы хотим воспитывать своих детей в собственной, толерантной и мирной, атеистической вере. Конституция дает нам это право. И если потребуется отстаивать это право — будем отстаивать. На демонстрациях, на митингах, в судах, вплоть до Конституционного и Европейского суда по правам человека.

ЗЫ Я не поручусь, что среди атеистов не может возникнуть радикального течения. Раз уж мы — религия, у нас должно быть все, как у людей. Свои экстремисты, свои боевики. А учитывая, что нас много, мы еще посмотрим, кто кого распнет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Re: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 01.09.06 16:38
Оценка: +1

K>Хотя долго размышлял, что же в нем можно выставить. В метро я никогда не встречал атеиста, собирающего пожертвования на разрушение храма.

Плакаль
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 01.09.06 17:00
Оценка: 1 (1) :))) :)

Либретто:

K>Это ты еще не видел атеистического мракобесия во всей красе и силе его! Но все поправимо. Главное — начать.

Не видел, бог миловал. (Интересно, кто милует атеистов? Впрочем, знаю. Менделеев и его 40°)

K>Пока все плохо. Ко мне ни разу в жизни не приставал бродячий проповедник атеизма.

30-е годы. В глухое татарское село приезжает лектор общества "Знание" и полтора часа в клубе грузит о вреде религии. Потом на выходе спрашивает старенького дедушку, мол, понял ли он, что бог — это плохо? — "Конечно, плохо, да покарает его Аллах!"

K> Я ни разу не видел ни одного атеистического храма или монастыря. Видел только музей атеизма, да и то только снаружи. Хотя долго размышлял, что же в нем можно выставить. В метро я никогда не встречал атеиста, собирающего пожертвования на разрушение храма.

K>Меня ни разу не будил утром атеистический муэдзин воплями с атеистического минарета.

В Алма-Ате неоднократно слышал за окном крики муэдзина. Потом прислушался... "Малако-смитана-кефир! Малакооо-смитана-кефииир!"

K>По телевизору нет атеистических передач, в отличие от религиозных.

K>Президента страны не показывают в компании председателя атеистического общества. И вообще ни на каком атеистическом ритуале типа Пасхи. А жаль. Я хоть узнал бы, какие они бывают, атеистические ритуалы.

Ритуалы? Да хоть известная мантра "лемпел-зив, лемпел-зил, лемпел-будет-зить".

K>Однако здесь, на форуме, я частенько встречал слова о том, что атеизм — это просто еще одна вера. Я с ними не соглашался, спорил. По глупости. Каждый же человек делает глупости — хоть Эйнштейн, хоть Вася Пупкин. Значит, и мне можно. Теперь соглашусь. Да, уговорили, атеизм — это еще одна вера. А если так, почему я должен терпеть ущемление по религиозному признаку? Где льготы для атеистических организаций, аналогичные льготам РПЦ? Где государственная поддержка атеизма, подобная поддержке православия? Ведь на один ремонт куполов Собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка у вас в Питере было потрачено 35 млн.руб из федерального бюджета, и еще 13 миллионов — из городского! А теперь он сгорел, и еще полста миллионов выделяют на его реставрацию. И я сильно сомневаюсь, что это была атеистическая диверсия.

K>В принципе, черт с ними, льготами и субсидиями. Мы, атеисты, в храмах не нуждаемся. И икон Дарвина не рисуем. А еще мы толерантны — нам все веры одинаково по барабану. Но не трогайте детей, Ироды!

Говорят, Ирод как раз детей трогал.

K> Наши дети ничуть не хуже, чем у православных. Эй, православные, отдадите своих детей мусульманам на воспитание? В медресе? Так черта же вы от нас такого требуете? Мы хотим воспитывать своих детей в собственной, толерантной и мирной, атеистической вере. Конституция дает нам это право. И если потребуется отстаивать это право — будем отстаивать. На демонстрациях, на митингах, в судах, вплоть до Конституционного и Европейского суда по правам человека.

K>ЗЫ Я не поручусь, что среди атеистов не может возникнет радикального течения. Раз уж мы — религия, у нас должно быть все, как у людей. Свои экстремисты, свои боевики. А учитывая, что нас много, мы еще посмотрим, кто кого распнет.

Революционная красная армия, Ильич Рамирес Санчес...
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Дата: 01.09.06 17:00
Оценка: :))
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Сколько у нас учителей смогут вести этот предмет? Варианты

LM>- трудовик\военрук(они в пинципе универсалы)

Отроки и отроковицы! На службу становись!

А сегодня мы будем делать крестовину...
Перекуём баги на фичи!
От: kan_izh Великобритания  
Дата: 01.09.06 17:27
Оценка:
Kupaev wrote:

> ЗЫ Я не поручусь, что среди атеистов не может возникнет радикального

> течения. Раз уж мы — религия, у нас должно быть все, как у людей. Свои
> экстремисты, свои боевики. А учитывая, что нас много, мы еще посмотрим,
> кто кого распнет.
Вот одно не понимаю. Почему люди жить не хотят без этого? Люди находят в этом радость, ведь не все верующие сплошные
боевики и экстремисты. Для кого-то это отдых от дел мирских. Кто-то идёт пивко попить в паб, кто-то идёт помолится в
храм. Почему? Ведь проблема не в том, что религию насаждают насильно, ведь если бы не было спроса — не было бы предложения!

Но людям нравится. Вот некоторые цитаты (кое-что вырезано) о Крёстном Ходе:
18:24 : там были люди с колясками, с грудными детьми
18:27 : на каждом переходе мы пели акафист
18:28 : там все с молитврй идут
18:28 : поют многие
18:34 : а вообще там хорошо
18:35 : люди простые
18:35 : можно к любому подойти без обломов
18:35 : свобода
18:35 : и забота
18:36 : о нас очень заботились
18:36 : местное население
18:36 : выносили воду
18:36 : устраивали на ночлег
18:36 : топили баню
18:37 : на обратном пути приходы готовили еду,нас кормили
18:38 : когда проходили мимо какого-ниб селения, колокола звонили
18:38 : потрясающе
18:38 : просто хорошо
18:38 : важно,что так

Ведь находят люди радость в этом! Значит есть что-то в этом. И для некоторых это замена более "плохим" развлечениям,
типа "по барам", "по бабам", "по дискотекам".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[15]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 01.09.06 21:10
Оценка:
C>>mefrill wrote:
>>> ну так ты же не один живешь в этой стране. Большая часть населения
>>> считает иначе, а у нас демократия.
C>>Я что-то не припомню референдума.

M>Да легко провести, только это не нужно, все и так понятно. Где демонстрации возмущенных жителей калужской области с плакатами "нет религиозному фанатизму" и "не дадим наших детей на откуп попизму"!

Будут. Сам живу там, и _все_ мои знакомые, даже которые верят в бога, возмущены таким решением.

M>Их нет, а почему? По одной простой причиине: люди с такимрешение согласны. Если пенсионеры с решением о проездных не были согласны — все это видели. А цену так называемому "общественному мнению" мы все прекрасно знаем. Ну понятно есть люди, особенно из инженерной среды, которые думают не так. Но это ведь не основная часть населения?

Бред. Люди просто еще не знают — это практически не афишируется. Когда узнают — ругаются. Сильно. Вам бы не понравилось.
И это.. того. Отучайтесь говорить за других. Учитесь думать самостоятельно.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[3]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: SergeySPb Россия  
Дата: 01.09.06 22:27
Оценка: +1
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>что то я сильно сомневаюсь, что такие люди, как Попов, Менделеев и иже с ними не были верующими..

FF>как показала история, религия их научным изысканиям ничуть не помешала..

Что-то я сильно сомневаюсь, что современные им убийцы не были верующими..
Как показала история, религия их изысканиям ничуть не помешала..
От: _rasta  
Дата: 02.09.06 05:14
Оценка:

K>Это ты еще не видел атеистического мракобесия во всей красе и силе его! Но все поправимо. Главное — начать.

абалдеть

это можно где-нит в жж выложить?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли
От: _rasta  
Дата: 02.09.06 05:14
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Ну я же говорил уже что это не аргумент.

это был гон. и вам это уже показали выше.

M>Тогда и государство надо отменить, вон как чиновники одной рукой законы прописывают, а другой всякие гадости делают.

надо. я за. еще есть желающие устроить мировую революцию?

M>Я написал: "православие — это неотъемлемая часть русской культуры".

и тут тоже гон. я вам ответил линком. есть что ответить на пост про 4%?

M>Но почему-то тысяча лет русского православия как бы канули в небытие. Зачем его изучать?

действитеельно, зачем?
почему не изучать язычество? его поболее будет... заратустру, иудаизм... там длинная цепочка.

M>Это же мракобесие, вон поп толстый, а про сирых и убогих нам токует, значит и идеология такая.

именно такая. и таки да, мракобесие. +1

M>>>Никто же заставляет лбом биться о пол в церкви. Говорится просто о знакомстве.

LL>>Говорится о создании условий, при которых человек сам захочет биться лбом об пол.
M>Ну если захочет то захочет.

это называется манипуляция сознанием. почитайте что пишет Кара-Мурза, может просветлеете.

M>А то значит про тампаксы и зубные пасты человека лечить можно, про то что Бога нет тоже можно. А про все остальное нельзя ибо мракобесие. Странный у вас какой-то плюрализм получается, все что вам атеистам выгодно и под ваше мировозрение подходит — это прогресс и светлое будущее, все остальное — мрак веков..

то, что тампакс стал выдезать из телефизора, имхо плохо. но то, что все остальное мракобесие -- эт точно. почитайте лема, скажем его работу "сумма технологий"
да, я читал что пишет тот же, казалось бы уважаемый в определеных кругах, Мень. в каждой(!) странице гон. просто в каждой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Атеизм - религия? ОК, уговорили.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 02.09.06 07:40
Оценка:
Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:

_>Ведь находят люди радость в этом! Значит есть что-то в этом. И для некоторых это замена более "плохим" развлечениям,

_>типа "по барам", "по бабам", "по дискотекам".

У наркоманов от наркоты тоже радость пока ломка не начнется. Все-таки прав были Маркс с тем, кого он перефразировал относительно "опиума для народа".
Софт, исходники и фото
Re[6]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: BreQwaS Россия  
Дата: 02.09.06 08:05
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_> В Европе, к слову, с их "гуманной" нагрузкой пока особых достижений не видать. Задорнова не люблю, но "ну тупые" не к одной Америке относятся.

Я так всегда понимал, что Европа — место приличное и экономически развитое. Наука и культура вроде бы как на уровне — что бы там у нас про это ни думали. Так уж ли нет достижений?

А американцы — не тупые. Вернее, есть и тупые, но ничуть не хуже наших.
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[8]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.09.06 09:35
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

S>>А при том что есть определенная нагрузка в часах на неделю, она в основном заполнена полностью и так, а теперь при вводе нового предмета придется уменьшать часы, например, физкультуры или русского языка, или иностранного языка, или еще какой дисциплины, что, имхо, совсем не хорошо, так как основы православной культутры можно изучить и в рамках истории, а не создавать новую дисциплину в ущерб другим.

M>Предлагаю с эти прожектом прямо в министерство образования пойти. А то там олухи сидят, ничего не понимают. Вот придет программист Shirvanoff и все всем разъяснит.
Я бы некоторым там профиль лица поправил(в смысле нос сломать и т.д.).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
<skipped>
LM>>Только эти же детки являются излюбленной добычей тоталитарных сект
FF>добычей тоталитарных сект становятся все, кто доступен..без оглядки на возраст.. к нам тоже приставали..
FF>и когда я сидел в Москве в метро (пересечение от Щелковской до Кольцевой..не помню станцию) там очень много ходило "Свидетелей Иеговы".. странно, но большинство, кого я видел, были женщины "за 50".. и молодежь 22-25 лет..
Все объяснимо. Одна категория уязвима, т.к. нет некоторых моральных ориентиров, вторая — т.к. одинока их жизнь их ориентиры очень сильно потрепала
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
<skipped>
>> Какой от этого вред? Загляни в СВ. Там один человек мне член бантиком
AM>предложил завязать, чтобы не было прелебодеяния. Есть знакомая семейная
AM>пара(вернее знакомая родителям). Они не используют контрацепцию(церковь не
AM>велит) и в итоге "плодят нищету"
AM>Да, но в результате Вашей позиции, русские вымирают, а размножаются
AM>мусульмане.
Среди животных есть две стратегии размножения(как называются не помню):
— рыбы. Выкидывается куча икры. Куча икры пропадает, кучу мальков съедают. Некоторые доживают до зрелого возраста
— слоны. Один слоненок, которого лелеют три года. Выживает почти всегда.

Я свою стратегию выбрал. А Вы?

P.S. Вспоминается байка о деревенской семье было 11 сыновей и 1 дочка. Когда автор вернулся в эту деревню выяснилось, что из 11 сыновей(его ровесников) не выжил никто.
От: kollega Россия  
Дата: 02.09.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:

КИ> Недаром же нас сейчас активно убеждают в том, что у нас слишком много в строне людей с высшим образованием.

Не, у нас в стране слишком много людей с "высшим" образованием.
Re[2]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: pagid Россия  
Дата: 02.09.06 15:36
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>А я -- за!

Кто бы сомневался.

E>В Греции и на Кипре Православие в обязательном порядке изучается в школах. Поэтому у них такой патриотизм, в отличиче от нас.

E>Чем мы, русские, хуже греков и киприотов?

Мы лучше их, и, надеюсь, к обязательному навязыванию в школе религизных взглядов и всяческих идеологических ...измов не вернемся.

E>За победу Православия!

Над кем и над чем?

З.Ы.
E>Чем мы, ..., хуже

Грубый и примитивный прием.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[7]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
От: Пацак Россия  
Дата: 02.09.06 21:02
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Среди животных есть две стратегии размножения(как называются не помню):

LM>- рыбы. Выкидывается куча икры. Куча икры пропадает, кучу мальков съедают. Некоторые доживают до зрелого возраста
LM>- слоны. Один слоненок, которого лелеют три года. Выживает почти всегда.
LM>Я свою стратегию выбрал.

Дай угадаю... Будешь как слоны — заводить по одному ребенку каждые три года?
Ку...
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 02.09.06 22:24
Оценка:
LM>>Сколько у нас учителей смогут вести этот предмет? Варианты
LM>>- трудовик\военрук(они в пинципе универсалы)

К>Отроки и отроковицы! На службу становись!

К>А сегодня мы будем делать крестовину...

Это тема. Один мой знакомый увлекается выпиливанием фанерных крестов а-ля Black Sabbath. Перевернутых, то бишь. Прикольная штука — опять же, в сауне с ними очень удобно И вообще, многофункциональная штука, как оказывается.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.