Re[3]: Радоваться надо что общество болно "всего" на 12%
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.05.06 06:18
Оценка: +1
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Глупости!

E>Советую Вам зайти в любой православный храм на службу. Чтобы сделать отличие между верующими и наркоманами.

Когда я там бываю(родственники по некоторым религиозным праздникам иногда на эту фигню прикалывают), я скорее замечаю сходство.

Кстати, расскажите плз мне Ваше видение происхождения символов пасхи — хлебобулочное изделие определенной формы + крашенные яйца.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Почему мало воцерКовленных?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 16.05.06 06:40
Оценка:
dotter, ы правильно сделали, что исправили букву "в" на "к" -- извиняюсь, допустил описку.

А по поводу того, что часто крестят, не уча -- тут я в Вами согласен. К сожалению, это имеет место. Но сейчас, к счастью, священники отходят от этой практики -- перед крещением они проводят с желающими окреститься беседы. И только после согласия желающего креститься с догматами и канонами Православной Веры и с принципом христианской жизни он проходит обряд крещения.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[4]: Радоваться надо что общество болно "всего" на 12%
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 16.05.06 07:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

SAG>>>Попробуем сравнить две болезни:

C>>А можешь такое-же сравнение забацать про: еду и наркоманию, программирование на Обероне и наркоманию, секс и наркоманию, и т.д.?

E__>Про оберон — пожалуйста, не надо. Если в этот спор вступит Сергей Губанов(R), то в теме ничего не останется от изначального спора

Я и действительно как-то не подумал. Не надо про Оберон, не надо!!!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[3]: Почему мало воцервовленных?
Дата: 16.05.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

C>Ищите и найдете Если стремится к Богу а не к церкви, она (пусть не в форме красивого храма) найдется сама собой. Ведь изначальное предназначение церкви: возможность общения христиан. А вот с деньгами это вы правы, при выходе религии на государственный/коммерческий размах, туда зачастую идут предприимчивые коммерсанты Это случается с многими сообществами такого рода, включая баптистские, пятидесятнические (поддержка с Запада) и прочие... Ну ничего, как я уже говорил выше, искать следует Бога.

Я сам атеист (или агностик — хез), но с вами полностью согласен. Веруешь — веруй, это твое святое право. При чем тут обряды. При чем тут зазывания в свою веру (естественно, церковь хочет привлечь как можно больше народу -> денег). Вот чего я не пойму, так это того, каким образом исполнение церковного обряда приближает кого-то к богу. Если я не верю, то и тысяча обрядов мне ничего не даст(разве что надоест изрядно). А если кто-то верит, то его вера в его мыслях, и только там...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re: Почему мало воцервовленных?
От: olegkr  
Дата: 16.05.06 08:36
Оценка: +2

E>В чём причина такого низкого количества воцерковленных православных христиан в России? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые участники форума?

Я думаю не только в России, но и в любых других более-менее развитых странах. В принципе, ничего странного и страшного в этом нет. Просто те роли, которые играла религия в обществе нынче успешно выполняют другие структуры. Например, в деле оболванивания масс СМИ оказались куда как эффективнее. Лично я затрудняюсь ответить на вопрос "зачем вообще нужна религия в современном обществе?".
Все, что осталось от религии — это традиции, и ничего более. Это как ребенок вырастает, узнает, что Деда Мороза нету, но в НГ цепляет бороду и развлекает народ.
Re[4]: Почему мало воцервовленных?
Дата: 16.05.06 08:44
Оценка: +2

E__>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

E__>Я сам атеист (или агностик — хез), но с вами полностью согласен. Веруешь — веруй, это твое святое право. При чем тут обряды. При чем тут зазывания в свою веру (естественно, церковь хочет привлечь как можно больше народу -> денег). Вот чего я не пойму, так это того, каким образом исполнение церковного обряда приближает кого-то к богу. Если я не верю, то и тысяча обрядов мне ничего не даст(разве что надоест изрядно). А если кто-то верит, то его вера в его мыслях, и только там...

Я полагаю что все обряды -- следствия а не причины веры.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.05.06 09:02
Оценка:

E__>Я сам атеист (или агностик — хез), но с вами полностью согласен. Веруешь — веруй, это твое святое право. При чем тут обряды. При чем тут зазывания в свою веру (естественно, церковь хочет привлечь как можно больше народу -> денег). Вот чего я не пойму, так это того, каким образом исполнение церковного обряда приближает кого-то к богу. Если я не верю, то и тысяча обрядов мне ничего не даст(разве что надоест изрядно). А если кто-то верит, то его вера в его мыслях, и только там...

На самом деле может. Только не "приблизить к богу", а успокоиться, придать уверенности, привести в прорядок мысли. Естественно, обряды вполне заменимы другими какими-нибудь действиями (например распитием чая или пива; медитацией; а компьютерный люд это делает, например, включая компьютер, вводя пароль. запуская необходимые программы и проверяя почту — это не требует усилий, помогает успокоиться, собраться с мыслями и все такое).
Jane
Дата: 16.05.06 09:16
Здравствуйте, yevgeny.savenko, Вы писали:

O>>Как тебе сказать... Преподаватель радиоэлектроники из моего универа ушел в дьяки. И живет по его словам куда-как неплохо! Особенно по сравнению с преподавателем регионального ВУЗ-а.

YS>вот именно, был преподавателем, стал бизнесменом, и, видать, удачным. вот и живет лучше.. имхо церковь — это бизнес, грязный бизнес

Но не надо это ассоциировать с Богом. В Библии Христос, если не ошибаюсь, больше всего не любил именно священников и, если не ошибаюсь, переворачивал столы и лавки на которых предприимчивые люди делали деньги. Просто иногда верующие люди страшнее чем неверующие, одно ведь дело просто грешить а совсем другое грешить и говорить что ты христианин. С другой стороны, если не уйти в крайность и сбалансировать то результат будет потрясающим. Поэтому повторю, ищите Бога!
Re[29]: Контрацептивы
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.05.06 09:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>... Ведь для тебя это "пример неаппетитный", а для газа это повседневная рутина.

А для творца, который это все придумал, еще и нехилая работа мысли. Особенно возможность трех путей.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: Почему мало воцервовленных?
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 16.05.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Как как....мнение главы РПЦ мне не известно, но архиепископы выступают против....предлагаеться верить в бога и молился у иконы Божией Матери «Феодоровская». Вообщем если бог детей не дал, значит не заслужили....

Вот-вот! Кто ещё сомневается в мракобесности РПЦ? Дескать, не лечитесь, а молитесь
От: yevgeny.savenko  
Дата: 16.05.06 12:32
_J_>>>В большинство церквей ходить просто противно — сделали из религии бизнес, деньгу зашибают.

S>>Что значит сделали? Кто сделал то? Религия ВСЕГДА И ВЕЗДЕ была есть и будет бизнесом.. её так и задумывали.

___>Не всегда и не везде. Хотя и во многих случаях...

ну начиналось все по "незнанию" — че гремит, че горит, че дождь идет ? =)
ну а дальше умные и хитрые подхватили, т.к очень легкий способ власти над "неумными" это дело.
с несогласными тоже помните, что делалось. гуманно на костре жарили =)

так вот продолжая тему "неумных", которые свято во всю эт лабуду верили — они и помогают вербовать всех на
свою сторону (т.к. в наше время силовыми методами уже энтого не сильно сделаешь), свято веря в правое дело..

пс. читал я библию, согласен с многими притчами. но все это есть в народном фольклоре, в нормальной "нефанатичной"
литературе — мне что в змей-горынычей теперь верить? идея в морали. все людьми писано, какой "к черту" бог =) ?
Re[6]: Почему мало воцервовленных?
От: Dimonizhe  
Дата: 16.05.06 15:07
Оценка:

E>Народ на самом деле -- это не только рабочие и крестьяне, но это также и интеллигенция, чиновники, духовные лица, военные. Народ -- это все слои населения страны.

От стиля изложения валяюсь под столом.

Серьезно думаю как возвыситься до такого уровня.
Re[5]: Радоваться надо что общество болно "всего" на 12%
От: Thanatos Украина  
Дата: 16.05.06 15:39
Оценка:

E__>>Про оберон — пожалуйста, не надо. Если в этот спор вступит Сергей Губанов(R), то в теме ничего не останется от изначального спора

C>Я и действительно как-то не подумал. Не надо про Оберон, не надо!!!

А чё это за зверь такой — "Оберон"?
Где его можно скачать и пощщщупать?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[10]: Почему мало воцервовленных?
От: Thanatos Украина  
Дата: 16.05.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

E>>Половая связь допускается только в венчанном браке и только с целью рождения детей.

...
— Как — у вас ещё и младший сын есть???

(с) анекдот
Re[6]: Радоваться надо что общество болно "всего" на 12%
Дата: 16.05.06 16:14
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>А чё это за зверь такой — "Оберон"?

T>Где его можно скачать и пощщщупать?

Поиск по фразе "синтаксический оверхед" в этом форуме ответит на все ваши вопросы
Re[3]: Радоваться надо что общество болно "всего" на 12%
От: Skleroz Россия  
Дата: 17.05.06 06:40
Оценка:

C>Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:

C>А можешь такое-же сравнение забацать про: еду и наркоманию, программирование на Обероне и наркоманию, секс и наркоманию, и т.д.?

Не пройдет по п. 4 — "галлюцинации"
Также по п. 5 — "дела, непосредственно связанные с..."
Представляю тебя, постоянно озабоченного едой, сексом и Обероном
п. 6 — "Если человек не разделяет позиций ..., то этим он вызывает его негативное отношение, злобу или агрессию": Зависть и злость к голодающим, импотентам и не-программистам?
п. 9 — "Наркоман не считает себя наркоманом", программист — программистом...

Короче, картина Оберономана: Говорит постоянно про Оберон, завидует и злится на тех, кто его не знает, при этом никогда не скажет, что он его использует. Это не считая различных видений, возникающих при длительном программировании на Обероне.
<< точка сборки в Deep & Wide — 2000 — Cafe Del Mar (Volume 7) — Easy
Re[11]: Почему мало воцервовленных?
Дата: 17.05.06 10:12
Оценка:
E>Жизнь -- дар Божий. При сотворении мира треть ангелов во главе с Сатаной отпало от Бога, обреча себя на вечную гибель. А эту треть на Небе (имеется ввиду не физическое небо, а духовное) должны восполнить люди. Вот поэтому и появляются люди на свет. Весь вопрос -- в людях, пойдут ли они за Богом или за Сатаной.

ужос.
кто ж эт придумал прикол такой?
я уже начал было верить, что они действительно воспринимают бога, как чет абстрактное.. и тут на — ангелы еще существуют оказывается.
да и математика прикольная — треть. а чего не половина?
Re[5]: Почему мало воцервовленных?
Дата: 18.05.06 08:37
Оценка:
_>Не аргумент. Бог может при помощи докторов помочь.
за материальное вознаграждение =)
доктору подай и в церковь отнеси еще за спасение.
и свечку не забудь поставить, вместо того, чтоб в это время чем то полезным занятся. ну если, правда, вас прет свечки палить..
Re[6]: Почему мало воцервовленных?
Дата: 18.05.06 08:49
Оценка:
DE>Ведь если бог дает человеку болезнь, значит это за грехи, разве нет? И истинно верующий должен молиться об исцелении, посетить святые места и т.д.
DE>А всякие там стоматологи и прочее — это удел безбожников.
ага, за грехи
особенно , когда ребенок инвалидом родится — вот прикольно родителей наказал. а дитю на всю жизнь.. грешил он, не грешил — катайся в колясочке инвалидной с трубой в животе.
Re[7]: Почему мало воцервовленных?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 18.05.06 09:35
>ага, за грехи
>особенно , когда ребенок инвалидом родится — вот прикольно родителей наказал. а дитю на всю жизнь.. грешил он, не грешил — катайся в колясочке инвалидной с трубой в животе.
дык зато ж ребёночек будет всю жизнь страдать, а страждущие, как известно, — блаженны, так что ребёночку обеспечено место в раю...

в общем, рекламируемый религиями (не только христианством) бесконечно мудрый, справедливый, вселюбящий и всепрощающий бог — не более, чем рекламный развод, расчитанный на "пипл хавает"
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.