Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Совершенно верно -- 100 процентов. Для этого нужно обратить всех атеистов, агностиков, инославных и иноверцев в Православие. Кто не хочет -- пусть покидает Россию.
И останеться от России клочек в 10% населения..... Но зато правда жизни восторжествует....и все время лживые слова "Православная Россия" станут правдивыми....какой ценной не важно...
E>ilya_ny, почему для Вас 12 процентов -- это много? Или Вам мешает даже такой малый процент воцерковленных?
Мне мешает. Мне все равно чем Вы занимаетесь у себя дома молитесь\гей-парады устраиваете и т.д., но когда ЭТО выплескивается на меня я сильно возражаю.
Чем коррида церкви помешала, против которой патриарх та выступал?!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Мне мешает. Мне все равно чем Вы занимаетесь у себя дома молитесь\гей-парады устраиваете и т.д., но когда ЭТО выплескивается на меня я сильно возражаю.
Каким образом выплескивается? Вас кто-то заставляет ходить в церковь?
LM>Чем коррида церкви помешала, против которой патриарх та выступал?!
Потому что мучить животных и убивать их без смысла -- это грех.
E>Совершенно верно -- 100 процентов. Для этого нужно обратить всех атеистов, агностиков, инославных и иноверцев в Православие. Кто не хочет -- пусть покидает Россию.
Эх, блин. Вот одного такого человека, как Вы, хватит, чтобы настроить против церкви ОЧЕНЬ много людей. Вы боретесь за 100%. Будь Вы геем — были бы среди первых в организаторах проведение парада. Будь евреем — били бы себя в грудь "я еврей, а все остальные ниже меня". Ну и дальше по тексту. При этом таких яростных борцов очень мало(если брать из тех же верующих — миллионы спокойно верят и никого не трогают, но нескольким тысячам обязательно надо обратить в эту веру всех подряд — это не только в вере, но сейчас мы говорим именно про нее), но обществу хватает. Неужели неясно, что на нормальных людей откровенная пропаганда с неприкрытым желанием "хочу, чтобы все были как я!" действует отрицательно? Люди разные, научитесь это понимать, и жить, не мешая другим. И не нужно никого выгонять — это уже нацизм (или как это с религией назвать?) получается... Что Вам лично в том, что не все "воцерковленные"? Ну пойдем мы все, грешники нечестивые, в котел вариться. Вам нас жалко? Не думаю. В чем прикол тогда?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Мне мешает. Мне все равно чем Вы занимаетесь у себя дома молитесь\гей-парады устраиваете и т.д., но когда ЭТО выплескивается на меня я сильно возражаю. E>Каким образом выплескивается? Вас кто-то заставляет ходить в церковь?
Что показывают по ТВ во время Пасхи и т.д.?
Хочу простой тупой боевик с Шварцнигером! А везде Алексий 2 поздравляет "Его превосходительство" с избранием на второй срок
LM>>Чем коррида церкви помешала, против которой патриарх та выступал?! E>Потому что мучить животных и убивать их без смысла -- это грех.
1. Это грех с Вашей точки зрения. Точно также как грехом является:
— секс до брака
— использование контрацепции
— секс ради удовольствия
2. А Вы не задумывались, что в корриде учавствует специальная порода быков? Разводить их ради мяса никто не будет(слишком агрессивны). Коррида позволяет существовать данной породе. Не будет корриды — не будет этой породы.
3. Вы считаете, что знаете едиснтвенно верную истину(причем, по ВСЕМ вопросам) и не готовы идти на компромисс.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Совершенно верно -- 100 процентов. Для этого нужно обратить всех атеистов, агностиков, инославных и иноверцев в Православие. Кто не хочет -- пусть покидает Россию.
E__>Эх, блин. Вот одного такого человека, как Вы, хватит, чтобы настроить против церкви ОЧЕНЬ много людей. Вы боретесь за 100%. Будь Вы геем — были бы среди первых в организаторах проведение парада. Будь евреем — били бы себя в грудь "я еврей, а все остальные ниже меня". Ну и дальше по тексту. ...
Я конечно дико извиняюсь... но с чего Вы взяли, что ... Короче, есть некоторая вероятность, что мы имеем дело с тем случаем, когда одно другому не помеха.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Здравствуйте, volk, Вы писали:
V>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>>Совершенно верно -- 100 процентов. Для этого нужно обратить всех атеистов, агностиков, инославных и иноверцев в Православие. Кто не хочет -- пусть покидает Россию.
E__>>Эх, блин. Вот одного такого человека, как Вы, хватит, чтобы настроить против церкви ОЧЕНЬ много людей. Вы боретесь за 100%. Будь Вы геем — были бы среди первых в организаторах проведение парада. Будь евреем — били бы себя в грудь "я еврей, а все остальные ниже меня". Ну и дальше по тексту. ...
V>Я конечно дико извиняюсь... но с чего Вы взяли, что ... Короче, есть некоторая вероятность, что мы имеем дело с тем случаем, когда одно другому не помеха.
Не знаю. Это можно узнать только одним способом — спросить. А оно Вам надо? Мне — нет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Эх, блин. Вот одного такого человека, как Вы, хватит, чтобы настроить против церкви ОЧЕНЬ много людей. Вы боретесь за 100%.
Россия или возродится как православная страна, или она не возродится никак. Возможен, конечно, вариант, что в Росси будет установлена опять безбожная диктатура, азве что под другими лозунгами, чем коммунизм. Но это будет обманом -- ибо без Бога невозможно по-настоящему что-либо сделать. СССР тому -- яркий пример. Был подъём при Сталине, а после него страна стала постепенно ослабевать. Что и привело к краху СССР в 1991 году.
E__> Ну пойдем мы все, грешники нечестивые, в котел вариться. Вам нас жалко?
В том-то и дело, что жалко.Потому что там мучения сильнее, чем любое земное. А ведь этих мучений можно избежать. Всё зависит лишь от свободной воли человека. Эти пятнадцать лет, прошедшие после 1991 года, были даны России на покаяние. Так почему же это время не использовать?
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали: E__>>Эх, блин. Вот одного такого человека, как Вы, хватит, чтобы настроить против церкви ОЧЕНЬ много людей. Вы боретесь за 100%. E>Россия или возродится как православная страна, или она не возродится никак. Возможен, конечно, вариант, что в Росси будет установлена опять безбожная диктатура, азве что под другими лозунгами, чем коммунизм. Но это будет обманом -- ибо без Бога невозможно по-настоящему что-либо сделать. СССР тому -- яркий пример. Был подъём при Сталине, а после него страна стала постепенно ослабевать. Что и привело к краху СССР в 1991 году.
Хана Татарстану.
E__>> Ну пойдем мы все, грешники нечестивые, в котел вариться. Вам нас жалко? E>В том-то и дело, что жалко.Потому что там мучения сильнее, чем любое земное. А ведь этих мучений можно избежать. Всё зависит лишь от свободной воли человека. Эти пятнадцать лет, прошедшие после 1991 года, были даны России на покаяние. Так почему же это время не использовать?
Вы там были? Откуда Вы так хорошо все знаете?
А как все нежно начиналось.....Начали за здравие, а закончили за упокой....
E__>>Эх, блин. Вот одного такого человека, как Вы, хватит, чтобы настроить против церкви ОЧЕНЬ много людей. Вы боретесь за 100%.
E>Россия или возродится как православная страна, или она не возродится никак. Возможен, конечно, вариант, что в Росси будет установлена опять безбожная диктатура, азве что под другими лозунгами, чем коммунизм. Но это будет обманом -- ибо без Бога невозможно по-настоящему что-либо сделать. СССР тому -- яркий пример. Был подъём при Сталине, а после него страна стала постепенно ослабевать. Что и привело к краху СССР в 1991 году.
Т.е. фактически вы уверены что России каюк......ибо не может здравомыслящий человек считать что страна может стать православной сохранившись при этом как страна, при том количеству культур и суб-культур как в России...
E__>> Ну пойдем мы все, грешники нечестивые, в котел вариться. Вам нас жалко?
E>В том-то и дело, что жалко.Потому что там мучения сильнее, чем любое земное. А ведь этих мучений можно избежать. Всё зависит лишь от свободной воли человека. Эти пятнадцать лет, прошедшие после 1991 года, были даны России на покаяние. Так почему же это время не использовать?
Только причем тут церковь как организация??? Почему вы ходите в храмы РПЦ которая травила дешевым спиртным и куревом пол страны??? Почему????
E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Эх, блин. Вот одного такого человека, как Вы, хватит, чтобы настроить против церкви ОЧЕНЬ много людей. Вы боретесь за 100%.
E>Россия или возродится как православная страна, или она не возродится никак. Возможен, конечно, вариант, что в Росси будет установлена опять безбожная диктатура, азве что под другими лозунгами, чем коммунизм. Но это будет обманом -- ибо без Бога невозможно по-настоящему что-либо сделать. СССР тому -- яркий пример. Был подъём при Сталине, а после него страна стала постепенно ослабевать. Что и привело к краху СССР в 1991 году.
Проблема в том, что это Вы так считаете! Нацисты в Германии тоже много что считали в одно время... Вы подобного развития событий хотите?
Хм.. Кстати, интересная тенденция. Ярые евреи тоже считают, что Иерусалим — центр вселенной, и его надо развивать, дабы благо пришло в мир(ну, что-то такое, я никогда не дослушивал до конца).
Надо будет еще геев, которые активно за что-то борятся поспрашивать — может, они тоже так страну спасают? Но это как в Москве буду, у нас все спокойные.
Почему некоторым людям так хочется установить СВОИ порядки? Притом в основном путем пропаганды...
E__>> Ну пойдем мы все, грешники нечестивые, в котел вариться. Вам нас жалко?
E>В том-то и дело, что жалко.Потому что там мучения сильнее, чем любое земное. А ведь этих мучений можно избежать. Всё зависит лишь от свободной воли человека. Эти пятнадцать лет, прошедшие после 1991 года, были даны России на покаяние. Так почему же это время не использовать?
Опять же, это ВЫ так думаете, потому что так написано в ОДНОЙ ИЗ книг — библии, и потому что Вам рассказали это некоторые люди(священники).
Как представлю, если все будет по-вашему(утрировано): православная Россия, исламский юго-восток, диктаторский Китай, католическая Америка... Наука в Ж...(потому как религия запрещает), священные войны(куда там рсдн-у)
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
C>Атеистам не читать, это к вам не относится!
Вот, и тут уже указывают что делать и что не делать.....а вроде в свободной стране живем....
C>Похоже, Вы действительно выбрали не то место для общения на эту тему... (С сожелением это обнаружил)
C>Послушайте лекции дьякона Андрея Кураева, mp3: http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva
Так дык....я сразу практически про Кураева и спросил....только увы — во грехе он по мнению erslgoeirjh. Так что увы...
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
C>Атеистам не читать, это к вам не относится! C>Похоже, Вы действительно выбрали не то место для общения на эту тему... (С сожелением это обнаружил)
Знаете один из принципов тотаритарных сект — закрыть человека от прочих источников информации(родственники, друзья и т.д. )
Чем-то мне Ваши слова эти принципы напомнили...
<rip>
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
C>>Атеистам не читать, это к вам не относится!
Y>Вот, и тут уже указывают что делать и что не делать.....а вроде в свободной стране живем....
В том смысле, что в этой ветке я не собираюсь агитировать никого за веру или неверие, и спорить от том, верить или нет — тоже не хочу.
C>>Похоже, Вы действительно выбрали не то место для общения на эту тему... (С сожелением это обнаружил)
C>>Послушайте лекции дьякона Андрея Кураева, mp3: http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva
Y>Так дык....я сразу практически про Кураева и спросил....только увы — во грехе он по мнению erslgoeirjh. Так что увы...
В этой теме уже обсуждали? К сожалению, она очень разрослась, я проглядел.
Что касается меня — так по крайней мере, содержательные лекции и есть над чем подумать.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
C>>Атеистам не читать, это к вам не относится! C>>Похоже, Вы действительно выбрали не то место для общения на эту тему... (С сожелением это обнаружил) LM>Знаете один из принципов тотаритарных сект — закрыть человека от прочих источников информации(родственники, друзья и т.д. )
LM>Чем-то мне Ваши слова эти принципы напомнили... LM><rip>
Блин, вот это ход мыслей...
Первые 10 ответов на сообщение автора темы — негативные/критичные/оппонентские. Особенно этот
, (а я видел в тот день, что темы появились почти одновременно) я сделал вывод, что среди программистов, активных на форуме, почти нет верующих, а много людей, элементарно не умеющих уважать чужое менение. Отсюда, я сетую на то что человек не найдет в этом сообществе единомышленников.
Причем тут тоталитарные секты ?
Послушайте, не могли бы Вы поведать мне ход своих мыслей. Ужастно интересно...
>я сделал вывод, что среди программистов, активных на форуме, почти нет верующих,
true !
>а много людей, элементарно не умеющих уважать чужое менение.
среди верующих этот процент, уверяю вас, точно такой же с точностью до промилле, а может, и поболе, т.к. среди программистов больше людей с высшим образованием, чем в среднем по населению, а вышка оставляет некий отпечаток интеллигентности, если хотите, заставляющий уважать чужое мнение...
насчёт агрессивности форума против "проповеднических топиков" и их апологетов: вы сами не уважаете наше мнение и наш выбор — атеизм (я говорю только из лагеря атеистов), вы не уважаете наше право на это и отказываетесь оставить нас в покое с нашим выбором и нашими взгядами, пытаетесь то ли проповедовать свои, то ли провоцируете баталии, за что и огребаете дебагов с ассертами по самые помидоры... ещё бы: кому нравится, когда появляется очередной "воцерковленный" и начинает сожалеть о дескать потерянных программерских душах, как их жалко, как много они в жизни теряют ... Попробуйте оставаться спокойным, когда на ваш, православный, скажем, форум забредёт мусульманин и начнёт гнать пургу, мол, православие — фуфел, ислам — единственная правильная религия, а вас — неверных — да покарает аллах.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>а много людей, элементарно не умеющих уважать чужое менение.
Я сужу по ответам. Ссылку на один из ярких примеров я привел.
В>среди верующих этот процент, уверяю вас, точно такой же с точностью до промилле, а может, и поболе, т.к. среди программистов больше людей с высшим образованием, чем в среднем по населению, а вышка оставляет некий отпечаток интеллигентности, если хотите, заставляющий уважать чужое мнение...
Не верю в
среди верующих этот процент,..., точно такой же с точностью до промилле, а может, и поболе
Цепочка рассуждений, каждое звено из которой могу оспорить
В>насчёт агрессивности форума против "проповеднических топиков" и их апологетов: вы сами не уважаете наше мнение и наш выбор — атеизм (я говорю только из лагеря атеистов), вы не уважаете наше право на это и отказываетесь оставить нас в покое с нашим выбором и нашими взгядами, пытаетесь то ли проповедовать свои, то ли провоцируете баталии, за что и огребаете дебагов с ассертами по самые помидоры... ещё бы: кому нравится, когда появляется очередной "воцерковленный" и начинает сожалеть о дескать потерянных программерских душах, как их жалко, как много они в жизни теряют ... Попробуйте оставаться спокойным, когда на ваш, православный, скажем, форум забредёт мусульманин и начнёт гнать пургу, мол, православие — фуфел, ислам — единственная правильная религия, а вас — неверных — да покарает аллах. В>аминь
Вот что получается:
1. Мое утверждение верно.
2. Вы оправдываете свое такое поведение "Он сам первый начал. Я ответил тем же".
Вопросы:
1. Чем вы лучше?
2. Используя такой подход, можно ли прийти к согласию?
3. Как поступит интеллигентный человек, если ему нахамят?
Так, товарищи, я все понял! Это фальшивый мракобес! Такую антирелигиозную пропаганду может проводить только человек, люто ненавидящий как православие, так и РПЦ.
Мы-то тут обрадовались, думаем, что это обычный невинный мракобес, накинулись на него, а по ту сторону экрана на самом деле сидит толстый, волосатый и небритый атеист в семейных трусах...