Re[19]: А у вас негров л... :)
От: L.Long  
Дата: 02.03.06 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>что скажете о законе, который заперещает говорить по телефону в машине (в Финляндии)? он тоже глупый?

Так у нас тоже запрещено.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 02.03.06 12:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>Исчезла йодированная, которая как на грех у меня дома и кончилась.

Вот ведь парадоксы! А у нас бабушки смели каменную, потому что с йодированной солить огурцы плохо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: А у вас негров л... :)
От: Вертер  
Дата: 02.03.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>>что скажете о законе, который заперещает говорить по телефону в машине (в Финляндии)? он тоже глупый?

LL>Так у нас тоже запрещено.

Знаете, наверное, присказку про строгость законов и необязательность их исполнения?!
Re[21]: А у вас негров л... :)
Дата: 02.03.06 12:36
Оценка:

В>>>что скажете о законе, который заперещает говорить по телефону в машине (в Финляндии)? он тоже глупый?

LL>>Так у нас тоже запрещено.

В>Знаете, наверное, присказку про строгость законов и необязательность их исполнения?!

Да. Но закон-то есть?
Re[22]: А у вас негров л... :)
От: Вертер  
Дата: 02.03.06 12:43
Оценка:

LL>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>>>>что скажете о законе, который заперещает говорить по телефону в машине (в Финляндии)? он тоже глупый?

LL>>>Так у нас тоже запрещено.

В>>Знаете, наверное, присказку про строгость законов и необязательность их исполнения?!

LL>Да. Но закон-то есть?

и?!

В Финляндии их (законы) соблюдают и исполняют...
Re[23]: А у вас негров л... :)
Дата: 02.03.06 12:55
Оценка:

LL>>Да. Но закон-то есть?

В>и?!
В>В Финляндии их (законы) соблюдают и исполняют...

А это уже другой вопрос.
Re[18]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: mik1  
Дата: 02.03.06 13:37
Оценка:

LL>Да хоть там все унитазы из золота — без разницы. Ты ж пришел открыть всем глаза на то, что они лохи и лузеры, а ты — дрантаньян. Ну вот как абзацем выше. ТАМ кормушка, может, и впрямь всем доступна (я в Австралии не был, правда, по чисто житейским соображениям думаю, что тоже не всем). Только ты ТАМ, а остальные — тут. Так что все именно так, как я сказал — понты по поводу близости к кормушке. И не надо гнать на москвичей или питерцев — из них мало кто позволит себе так, как ты, выделываться перед людьми, живущими в провинции и меньше зарабатывающими.

Замечание. К той кормушке, что в Австралии, Штатах и прочей загранице, присосаться заметно проще, чем к той кормушке, что тут. Так что это не понты тутошних околокормушечных.
Re[10]: Подумай о родителях,а не о себе.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 02.03.06 13:48
Оценка:
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Кстати, интересное наблюдение — о своей сытой жизни (в контексте — "Таити, таити... нас и тут неплохо кормят...") тут почему-то вещают именно москвичи.

В Калининграде тоже достаточно неплохо. И в ближайшее время будет ещё лучше. Вот только программеров с опытом ещё человек 5-10 найдём...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[19]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: mik1  
Дата: 02.03.06 13:51
Оценка: 1 (1) -1
А на самом деле тему пора закрывать.
Коала уже выяснил, что русофилов из России не выманить, русофобы уже давно на чемоданах сидят, а пофигисты пьют пиво и на всё остальное им пофигу
Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 02.03.06 14:52
Оценка: +1

MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>С чего ты взял, что я обязан мониторить твои посты? Что насчет твоего возраста — говоришь ты именно так, как от чистого сердца говорят люди возратной группы 22-25, либо (о ужас!) неудачники эммигранты с "комплексом эммигранта".

MC>Ты бы не занимался доморощеным психоанализом, плохо получается Это тебе 8 из 10 скажут, кто сюда уехал.
Мне плевать, что мне скажут хоть 10 из 10 тех, кто "сюда" уехал. Ты не поверишь. Мало ли, что на заборах написано.

G>>Видишь ли, успешные люди, уехавшие зарубеж, и нашедшие свое место в обществе, не испытывают потребности разливаться соловьем на форуме о том, какие дураки те, кто остался, и какие они умные, что уехали. Они живут, работают, и наслаждаются жизнью.

MC>Ага. В Москве. На ЗП 5К в месяц А остальные? 10млн в МСК — и 130 во всей России. Не слишком ли жирно для маленькой кучки народа?...
Сначала прочти, а потом отвечай. У тебя с чтением проблемы, ты отвечаешь не на мой текст, а на свою фантазию. Подсказка: Москва — это не "зарубеж".

Во вторых — для приличной жизни достаточно 2К, которые толковый программист получить вполне способен.

G>>Я, в отличии от тебя, не стыжусь того, что я русский. И не испытываю комплекса неполноценности когда нахожусь за границей во время отдыха и командировок. Я — русский, живу в москве, никуда не хочу уезжать, хотя имею для этого массу возможностей, это мой сознательный выбор, я чувствую себя свободным человеком, и я заявляю обо всем этом спокойно. Без пафоса.

MC>Так и я не стыжусь, мне как-то параллельно. И комплекса у меня нету — живу я тут и чужим себя не ощущаю. Ты все время забываешь , что остальная Россия не живет в Москве, и выбора у нее нет, так как нету денег (потому что они в Москве ) Ну да, тебе удалось припасть к кормушке — ты думаешь она вечная? Ты ведь сам для себя оставил возможность свалить, если что...

Я не "припадаю к кормушке", а зарабатываю. Моя ценность на рынке труда не зависит от "кормушки" — я могу поменять работу в любой момент и получу столько же. Извини, но лексикон и менталитет у тебя — как у "совка". Видать, это не зависит от того, где человек живет — хоть на край света уедешь, а видно тебя все равно за версту.

G>>Даже не называю тебя в ответ совком, лаптем, етц — хотя и стоило бы. Гордится можно тем, что ты смог обустроить свою жизнь там, где ты находишься. В твоем активе только то, что тебе хватило ума сбежать туда, где хорошо всем. И ты своей сообразительностью очень горд, я вижу, настолько, что этой гордостью тебе обязательно надо поделиться. Каждому свое, короче.

MC>Да ты уже достаточно тут похамил — начал-то не я. Я все-таки считаю, что если кто-то из народа, почитавшего эти посты, свалит в Австралию, то это бужет для них весьма неплохо. Можешь "зажигать" в Мск и дальше.

Ой, как я страшно тебя, такого вежливого человека, с заграничным прям-таки лоском всего из себя, обхамил. Право слово — несправедливость: ты цедишь сквозь зубы многотысячной аудитории, что они дураки и лапти, а тебе в ответ "хамят".

Сомневаюсь, что ты сделал хорошую рекламу Австралии.
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 02.03.06 14:59
Оценка: -1 :))) :))
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

MC>>Так и я не стыжусь, мне как-то параллельно. И комплекса у меня нету — живу я тут и чужим себя не ощущаю. Ты все время забываешь , что остальная Россия не живет в Москве, и выбора у нее нет, так как нету денег (потому что они в Москве ) Ну да, тебе удалось припасть к кормушке — ты думаешь она вечная? Ты ведь сам для себя оставил возможность свалить, если что...

G>Я не "припадаю к кормушке", а зарабатываю. Моя ценность на рынке труда не зависит от "кормушки" — я могу поменять работу в любой момент и получу столько же. Извини, но лексикон и менталитет у тебя — как у "совка". Видать, это не зависит от того, где человек живет — хоть на край света уедешь, а видно тебя все равно за версту.

"- Уй, мадам! -- подтвердил Фагот, -- натурально, вы не понимаете."

Это только на Просвященном Западе можно Работать И Зарабатывать, а в поганой рашке можно только плебейски припадать к кормушке, если кровавая гэбня позволит, конечно.
От: bkat  
Дата: 02.03.06 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Сомневаюсь, что ты сделал хорошую рекламу Австралии.

Кстати, неуважаемый MadCoala не учитывает одну вещь.
Когда некая страна дает возможность въехать и обустроиться,
то она еще и рассчитывает, что вновьприбывший не потеряет связей со своей Родиной.
Это элементарно выгодно, когда через эммигрантов устанавливаются новые связи,
бизнесы и прочие взаимовыгодные вещи. Но это видимо не про MadCoala...
Re[9]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Сергей  
Дата: 02.03.06 15:56
Оценка:
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:

[..]

Вы в России живёте?
Re[3]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Dair Россия  
Дата: 02.03.06 15:57
Оценка:
D>>Интересны еще конкретные цифры счета в банке и зарплаты, но настаивать я не вправе. Хотя, повторюсь, интересно.
M>И кто что там говорил про Штаты, в которых все нос суют не в свое дело????

Гражданин Австралии (и гражданин ли?), кстати, не торопится отвечать.

Вот так всегда, как в том давнем КВНе:
"Армяне лучше чем грузины! — Чем лучше? — Чем грузины!"

Я, может, тоже хочу в страну кенгуру. Ан нет, не говорит наш австралиец, чего он там нажил. И чем там конкретно лучше.
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 02.03.06 16:00
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:

С>[..]

С>Вы в России живёте?

"Да разве это жизнь?" (С) Рабинович
От: Dair Россия  
Дата: 02.03.06 16:11
Оценка: +1
Извините, оффтопик, конечно, но хочу дополнить фразу:

G>Во вторых — для приличной жизни достаточно 2К

... на одного ...

G>которые толковый программист получить вполне способен.

С остальным — согласен.
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 02.03.06 17:06
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>На 300 баксов в год страховка в моей страховой компании ну очень поверхностная. Я бы сказал, что она предназначена для достаточно здорового человека, следящего за своим здоровьем. Моя стоит 500 usd. В AU аналог 300 баксовой страховки, извини, это medicare. Стоит он 1.5% от зарплаты. 60К*1.5% = 900 $AU ~ 700usd.

M>Если в России у меня 1.5К в месяц, а страховка стоит 300 в год, то получается, что я за нее плачу 300 / (1500 * 12) = 1.6(6)%
M>Сравнимо?
Сравнимо. А теперь я беру, добавляю 140 своих баксов в год по корпоративному тарифу, и получаю стоматологию — все кроме протезирования. Теперь — сравнимо?

А теперь о качестве. За 500 бачей я уже могу рассчитывать на поликлинику типа МЕДСИ. Одна эта поликлиника состоит из врачей такого класса, на один прием у которых у тебя уйдет несколько сотен баксов в штатах и австралии. Сравнимо, говоришь? Кстати, эту страховку оплачивает компания, ты за нее обычно не платишь.

M>>>Про рожать — на "Жирафе" (женском форуме Гидея) почему то не жалуются даже рожавшие (о, ужас!) по medicare.

G>>В росии контракт на роды стоит порядка штуки баксов. Он включает в себя наблюдение до родов и роды. Про жалобы — почитай форумы, где дефки обсуждают и сравнивают медицину в разных странах. Узнаешь много интересного про канадскую бесплатную медицину, например. Правда — не думаю, что этот вопрос тебя сильно интересует, на самом-то деле.
M>Мне не интересная канацкая медицина, понимаешь? Я знаю, что оттуда врачи толпами прут в штаты. Давай не будем разводить демагогию, сравнивая БЕСПЛАТНУЮ медицину там и ПЛАТНУЮ тут. Ты с бесплатной ТУТ сравни. В AU женщин почему-то устраивает рожать по medicare...
С какой стати мне сравнивать здесь с бесплатной? Извини, сравнение сферических коней в вакууме меня не интересуют. Я сравниваю то, что имею здесь, с тем, что могу иметь там. И сравнение по медицине выходит в пользу россии с огромным отрывом. Еще раз, корпоративная страховка для меня бесплатна — плачу за нее не я. Как и для многих других — это стандарт для крупных компаний.

M>Раикально лучше, наверное, только в Швейцарии жить. Тихо и спокойно. И горы рядом и озера. Только вот вид на жительство получить не реально. Просто чем AU привлекает — достаочно высоким уровнем жизни, высокой безопасностью, но при этом не засилием американской политкорректности.

+1

G>>>>И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно?

M>>>Определенно дороже, чем билет на одну поездку в московском метро.
G>> Должен быть дороже, чем билет до нью-йорка и чикаго. Заметно дороже, особо не разлетаешься. Я могу назвать цифру, но хочу, чтобы ее назвал тот, кто расхваливает Австралию.

M>От 900 USD в одну сторону. Говорят, бывает дешевле, но места знать надо и моменты ловить. Зато Таити рядом

Именно. ~1800 туда-обратно. По сути — это билет в один конец.
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 02.03.06 17:12
Оценка:

В>>>в Финляндии, если мужа виза статуса А, то жена имеет право работать и/или пойти на курсы (биржа труда направит). Во время обучения платят стипендию где-то 400 — 500 евро в месяц.

G>>В москве жена имеет право работать независимо от статуса мужа :P

В>для жителей Москвы, говорите?! приезжим, чтобы пойти работать, надо для начала зарегистрироваться, да и не думаю, что если приехать из той же Грузии, как пример, можно жене пойти работать в нормальную фирму, а не в ларёк.

Разрешение на работу — 400 баксов, делается компанией. На счет раз, в CQG это делали. И никаких H1.

В>Мы же сравниваем приезжих, а не коренных жителей. Вот финны могут до 3х месяцев быть в штатах и работать без всякой визы похалтурить, так сказать.

Ну, мало ли что — финны. Ты получи сначала гражданство, тогда это и будет иметь значение.

G>>В москве примерно то же самое с кредитами, только аредна подешевле. Раза в полтора. Правда, у вас в Финляндии процент по кредиту лучше, это есть.

В>аренда дешевле?! вы уверены? В Питере, как пример, двушка не совсем на окраине, но с удобным выездом к центру (Ладожский вокзал) стоит 400 баков. В Финляднии есть город Тампере (аналог Питера, если принять Хельсинки равным Москве), двушка стоит 480 евро. Но уровень всего остального то другой.

Дешевле. 480 евро раза в полтора поболе 400 баксов.

В>>>в Финляндии сауны на «каждом углу», даже в бассейнах есть. Можно снять домик на берегу озера на выходные и выйти из автобуса с удочками

G>>Это, кстати, идея. Надо смотаться к вам на выходные или праздники, штоли. Рыбку половить.

В>Только незабудьте купить общую лицензию, и если будете ловить что-то особое — то лицензию на эту рыбу. Спинингу тоже нужна лицензия. Если озеро частное — то тоже надо лицензию

У-у-у, ну тогда вашу финляндию нафиг. Поеду ка я на общественный Селигер. С такими же домиками .
Дата: 02.03.06 17:40
Оценка:

G>>Но я не хочу, ты удивишься. Поэтому у меня всего-лишь бизнес-муьтивиза. Тебя кажется интересовало, почему люди не хотят уезжать? Что-то ты не рад ответу Интересно, почему?

MC>Так я спал уже — разные часовые пояса Насчет комплексов не надо заливать, ты тут своих столько надемострировал... Можешь уехать, говоришь? Так там же все такое плохое! А доступно ли это ТАК ЖЕ ЛЕГКО для остальных, а? Ну погордись еще своей крутизной, погордись...

Ну если ты так просишь... Только ради тебя. Итак...

Сейчас уехать в штаты сможет любой хороший инженер, без особых проблем. Достаточно желания. Плохой инженер может уехать в Канаду или Автралию с новой зеландией — тоже без особых проблем, и в Штаты при некотором везении.

Если ты хороший инженер — это повод для гордости безотносительно места жительства. Возможность куда-то свалить — нет, она доступна всем.

Я — хороший инженер.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 02.03.06 17:47
Оценка:
FF>парадокс.. но в РФ Емеля ничего в жизни не достигает..

Да причем тут Емеля, говорят же — "просто честно работая"

FF>можно много реальностей придумать.. ваша, конечно, очень правдива.. но плакаться о своей горькой участи имхо глупо.. как и бежать в другие страны по головам.(ибо уезжая отнимаешь от этой реальности кусок.. и другим не остается)

с такой аналогией — скорее свой кусок отдаешь тем кто остался

хочется-то всем простого, а тут даже на простое не скопишь (нормальная квартира, нормальная машина)
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.