Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>>что скажете о законе, который заперещает говорить по телефону в машине (в Финляндии)? он тоже глупый?
LL>Так у нас тоже запрещено.
Знаете, наверное, присказку про строгость законов и необязательность их исполнения?!
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>>>что скажете о законе, который заперещает говорить по телефону в машине (в Финляндии)? он тоже глупый?
LL>>Так у нас тоже запрещено.
В>Знаете, наверное, присказку про строгость законов и необязательность их исполнения?!
Да. Но закон-то есть?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>>>>что скажете о законе, который заперещает говорить по телефону в машине (в Финляндии)? он тоже глупый?
LL>>>Так у нас тоже запрещено.
В>>Знаете, наверное, присказку про строгость законов и необязательность их исполнения?!
LL>Да. Но закон-то есть?
LL>Да хоть там все унитазы из золота — без разницы. Ты ж пришел открыть всем глаза на то, что они лохи и лузеры, а ты — дрантаньян. Ну вот как абзацем выше. ТАМ кормушка, может, и впрямь всем доступна (я в Австралии не был, правда, по чисто житейским соображениям думаю, что тоже не всем). Только ты ТАМ, а остальные — тут. Так что все именно так, как я сказал — понты по поводу близости к кормушке. И не надо гнать на москвичей или питерцев — из них мало кто позволит себе так, как ты, выделываться перед людьми, живущими в провинции и меньше зарабатывающими.
Замечание. К той кормушке, что в Австралии, Штатах и прочей загранице, присосаться заметно проще, чем к той кормушке, что тут. Так что это не понты тутошних околокормушечных.
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали: MC>Кстати, интересное наблюдение — о своей сытой жизни (в контексте — "Таити, таити... нас и тут неплохо кормят...") тут почему-то вещают именно москвичи.
В Калининграде тоже достаточно неплохо. И в ближайшее время будет ещё лучше. Вот только программеров с опытом ещё человек 5-10 найдём...
А на самом деле тему пора закрывать.
Коала уже выяснил, что русофилов из России не выманить, русофобы уже давно на чемоданах сидят, а пофигисты пьют пиво и на всё остальное им пофигу
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>С чего ты взял, что я обязан мониторить твои посты? Что насчет твоего возраста — говоришь ты именно так, как от чистого сердца говорят люди возратной группы 22-25, либо (о ужас!) неудачники эммигранты с "комплексом эммигранта". MC>Ты бы не занимался доморощеным психоанализом, плохо получается Это тебе 8 из 10 скажут, кто сюда уехал.
Мне плевать, что мне скажут хоть 10 из 10 тех, кто "сюда" уехал. Ты не поверишь. Мало ли, что на заборах написано.
G>>Видишь ли, успешные люди, уехавшие зарубеж, и нашедшие свое место в обществе, не испытывают потребности разливаться соловьем на форуме о том, какие дураки те, кто остался, и какие они умные, что уехали. Они живут, работают, и наслаждаются жизнью. MC>Ага. В Москве. На ЗП 5К в месяц А остальные? 10млн в МСК — и 130 во всей России. Не слишком ли жирно для маленькой кучки народа?...
Сначала прочти, а потом отвечай. У тебя с чтением проблемы, ты отвечаешь не на мой текст, а на свою фантазию. Подсказка: Москва — это не "зарубеж".
Во вторых — для приличной жизни достаточно 2К, которые толковый программист получить вполне способен.
G>>Я, в отличии от тебя, не стыжусь того, что я русский. И не испытываю комплекса неполноценности когда нахожусь за границей во время отдыха и командировок. Я — русский, живу в москве, никуда не хочу уезжать, хотя имею для этого массу возможностей, это мой сознательный выбор, я чувствую себя свободным человеком, и я заявляю обо всем этом спокойно. Без пафоса. MC>Так и я не стыжусь, мне как-то параллельно. И комплекса у меня нету — живу я тут и чужим себя не ощущаю. Ты все время забываешь , что остальная Россия не живет в Москве, и выбора у нее нет, так как нету денег (потому что они в Москве ) Ну да, тебе удалось припасть к кормушке — ты думаешь она вечная? Ты ведь сам для себя оставил возможность свалить, если что...
Я не "припадаю к кормушке", а зарабатываю. Моя ценность на рынке труда не зависит от "кормушки" — я могу поменять работу в любой момент и получу столько же. Извини, но лексикон и менталитет у тебя — как у "совка". Видать, это не зависит от того, где человек живет — хоть на край света уедешь, а видно тебя все равно за версту.
G>>Даже не называю тебя в ответ совком, лаптем, етц — хотя и стоило бы. Гордится можно тем, что ты смог обустроить свою жизнь там, где ты находишься. В твоем активе только то, что тебе хватило ума сбежать туда, где хорошо всем. И ты своей сообразительностью очень горд, я вижу, настолько, что этой гордостью тебе обязательно надо поделиться. Каждому свое, короче. MC>Да ты уже достаточно тут похамил — начал-то не я. Я все-таки считаю, что если кто-то из народа, почитавшего эти посты, свалит в Австралию, то это бужет для них весьма неплохо. Можешь "зажигать" в Мск и дальше.
Ой, как я страшно тебя, такого вежливого человека, с заграничным прям-таки лоском всего из себя, обхамил. Право слово — несправедливость: ты цедишь сквозь зубы многотысячной аудитории, что они дураки и лапти, а тебе в ответ "хамят".
Сомневаюсь, что ты сделал хорошую рекламу Австралии.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
MC>>Так и я не стыжусь, мне как-то параллельно. И комплекса у меня нету — живу я тут и чужим себя не ощущаю. Ты все время забываешь , что остальная Россия не живет в Москве, и выбора у нее нет, так как нету денег (потому что они в Москве ) Ну да, тебе удалось припасть к кормушке — ты думаешь она вечная? Ты ведь сам для себя оставил возможность свалить, если что...
G>Я не "припадаю к кормушке", а зарабатываю. Моя ценность на рынке труда не зависит от "кормушки" — я могу поменять работу в любой момент и получу столько же. Извини, но лексикон и менталитет у тебя — как у "совка". Видать, это не зависит от того, где человек живет — хоть на край света уедешь, а видно тебя все равно за версту.
"- Уй, мадам! -- подтвердил Фагот, -- натурально, вы не понимаете."
Это только на Просвященном Западе можно Работать И Зарабатывать, а в поганой рашке можно только плебейски припадать к кормушке, если кровавая гэбня позволит, конечно.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Сомневаюсь, что ты сделал хорошую рекламу Австралии.
Кстати, неуважаемый MadCoala не учитывает одну вещь.
Когда некая страна дает возможность въехать и обустроиться,
то она еще и рассчитывает, что вновьприбывший не потеряет связей со своей Родиной.
Это элементарно выгодно, когда через эммигрантов устанавливаются новые связи,
бизнесы и прочие взаимовыгодные вещи. Но это видимо не про MadCoala...
D>>Интересны еще конкретные цифры счета в банке и зарплаты, но настаивать я не вправе. Хотя, повторюсь, интересно. M>И кто что там говорил про Штаты, в которых все нос суют не в свое дело????
Гражданин Австралии (и гражданин ли?), кстати, не торопится отвечать.
Вот так всегда, как в том давнем КВНе:
"Армяне лучше чем грузины! — Чем лучше? — Чем грузины!"
Я, может, тоже хочу в страну кенгуру. Ан нет, не говорит наш австралиец, чего он там нажил. И чем там конкретно лучше.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>На 300 баксов в год страховка в моей страховой компании ну очень поверхностная. Я бы сказал, что она предназначена для достаточно здорового человека, следящего за своим здоровьем. Моя стоит 500 usd. В AU аналог 300 баксовой страховки, извини, это medicare. Стоит он 1.5% от зарплаты. 60К*1.5% = 900 $AU ~ 700usd. M>Если в России у меня 1.5К в месяц, а страховка стоит 300 в год, то получается, что я за нее плачу 300 / (1500 * 12) = 1.6(6)% M>Сравнимо?
Сравнимо. А теперь я беру, добавляю 140 своих баксов в год по корпоративному тарифу, и получаю стоматологию — все кроме протезирования. Теперь — сравнимо?
А теперь о качестве. За 500 бачей я уже могу рассчитывать на поликлинику типа МЕДСИ. Одна эта поликлиника состоит из врачей такого класса, на один прием у которых у тебя уйдет несколько сотен баксов в штатах и австралии. Сравнимо, говоришь? Кстати, эту страховку оплачивает компания, ты за нее обычно не платишь.
M>>>Про рожать — на "Жирафе" (женском форуме Гидея) почему то не жалуются даже рожавшие (о, ужас!) по medicare. G>>В росии контракт на роды стоит порядка штуки баксов. Он включает в себя наблюдение до родов и роды. Про жалобы — почитай форумы, где дефки обсуждают и сравнивают медицину в разных странах. Узнаешь много интересного про канадскую бесплатную медицину, например. Правда — не думаю, что этот вопрос тебя сильно интересует, на самом-то деле. M>Мне не интересная канацкая медицина, понимаешь? Я знаю, что оттуда врачи толпами прут в штаты. Давай не будем разводить демагогию, сравнивая БЕСПЛАТНУЮ медицину там и ПЛАТНУЮ тут. Ты с бесплатной ТУТ сравни. В AU женщин почему-то устраивает рожать по medicare...
С какой стати мне сравнивать здесь с бесплатной? Извини, сравнение сферических коней в вакууме меня не интересуют. Я сравниваю то, что имею здесь, с тем, что могу иметь там. И сравнение по медицине выходит в пользу россии с огромным отрывом. Еще раз, корпоративная страховка для меня бесплатна — плачу за нее не я. Как и для многих других — это стандарт для крупных компаний.
M>Раикально лучше, наверное, только в Швейцарии жить. Тихо и спокойно. И горы рядом и озера. Только вот вид на жительство получить не реально. Просто чем AU привлекает — достаочно высоким уровнем жизни, высокой безопасностью, но при этом не засилием американской политкорректности.
+1
G>>>>И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно? M>>>Определенно дороже, чем билет на одну поездку в московском метро. G>> Должен быть дороже, чем билет до нью-йорка и чикаго. Заметно дороже, особо не разлетаешься. Я могу назвать цифру, но хочу, чтобы ее назвал тот, кто расхваливает Австралию.
M>От 900 USD в одну сторону. Говорят, бывает дешевле, но места знать надо и моменты ловить. Зато Таити рядом
Именно. ~1800 туда-обратно. По сути — это билет в один конец.
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>>>в Финляндии, если мужа виза статуса А, то жена имеет право работать и/или пойти на курсы (биржа труда направит). Во время обучения платят стипендию где-то 400 — 500 евро в месяц. G>>В москве жена имеет право работать независимо от статуса мужа :P
В>для жителей Москвы, говорите?! приезжим, чтобы пойти работать, надо для начала зарегистрироваться, да и не думаю, что если приехать из той же Грузии, как пример, можно жене пойти работать в нормальную фирму, а не в ларёк.
Разрешение на работу — 400 баксов, делается компанией. На счет раз, в CQG это делали. И никаких H1.
В>Мы же сравниваем приезжих, а не коренных жителей. Вот финны могут до 3х месяцев быть в штатах и работать без всякой визы похалтурить, так сказать.
Ну, мало ли что — финны. Ты получи сначала гражданство, тогда это и будет иметь значение.
G>>В москве примерно то же самое с кредитами, только аредна подешевле. Раза в полтора. Правда, у вас в Финляндии процент по кредиту лучше, это есть.
В>аренда дешевле?! вы уверены? В Питере, как пример, двушка не совсем на окраине, но с удобным выездом к центру (Ладожский вокзал) стоит 400 баков. В Финляднии есть город Тампере (аналог Питера, если принять Хельсинки равным Москве), двушка стоит 480 евро. Но уровень всего остального то другой.
Дешевле. 480 евро раза в полтора поболе 400 баксов.
В>>>в Финляндии сауны на «каждом углу», даже в бассейнах есть. Можно снять домик на берегу озера на выходные и выйти из автобуса с удочками G>>Это, кстати, идея. Надо смотаться к вам на выходные или праздники, штоли. Рыбку половить.
В>Только незабудьте купить общую лицензию, и если будете ловить что-то особое — то лицензию на эту рыбу. Спинингу тоже нужна лицензия. Если озеро частное — то тоже надо лицензию
У-у-у, ну тогда вашу финляндию нафиг. Поеду ка я на общественный Селигер. С такими же домиками .
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
G>>Но я не хочу, ты удивишься. Поэтому у меня всего-лишь бизнес-муьтивиза. Тебя кажется интересовало, почему люди не хотят уезжать? Что-то ты не рад ответу Интересно, почему? MC>Так я спал уже — разные часовые пояса Насчет комплексов не надо заливать, ты тут своих столько надемострировал... Можешь уехать, говоришь? Так там же все такое плохое! А доступно ли это ТАК ЖЕ ЛЕГКО для остальных, а? Ну погордись еще своей крутизной, погордись...
Ну если ты так просишь... Только ради тебя. Итак...
Сейчас уехать в штаты сможет любой хороший инженер, без особых проблем. Достаточно желания. Плохой инженер может уехать в Канаду или Автралию с новой зеландией — тоже без особых проблем, и в Штаты при некотором везении.
Если ты хороший инженер — это повод для гордости безотносительно места жительства. Возможность куда-то свалить — нет, она доступна всем.
FF>парадокс.. но в РФ Емеля ничего в жизни не достигает..
Да причем тут Емеля, говорят же — "просто честно работая"
FF>можно много реальностей придумать.. ваша, конечно, очень правдива.. но плакаться о своей горькой участи имхо глупо.. как и бежать в другие страны по головам.(ибо уезжая отнимаешь от этой реальности кусок.. и другим не остается)
с такой аналогией — скорее свой кусок отдаешь тем кто остался
хочется-то всем простого, а тут даже на простое не скопишь (нормальная квартира, нормальная машина)
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...