В>>для жителей Москвы, говорите?! приезжим, чтобы пойти работать, надо для начала зарегистрироваться, да и не думаю, что если приехать из той же Грузии, как пример, можно жене пойти работать в нормальную фирму, а не в ларёк.
G>Разрешение на работу — 400 баксов, делается компанией. На счет раз, в CQG это делали. И никаких H1.
в Финляндии 120 евро — разрешение на работу и никаких Н1
В>>Мы же сравниваем приезжих, а не коренных жителей. Вот финны могут до 3х месяцев быть в штатах и работать без всякой визы похалтурить, так сказать.
G>Ну, мало ли что — финны. Ты получи сначала гражданство, тогда это и будет иметь значение.
а причём тут гражданство? мы говорили как приезжему иностранцу официально сделать документы на работу и чтобы члены семьи тоже могли работать.
G>>>В москве примерно то же самое с кредитами, только аредна подешевле. Раза в полтора. Правда, у вас в Финляндии процент по кредиту лучше, это есть.
В>>аренда дешевле?! вы уверены? В Питере, как пример, двушка не совсем на окраине, но с удобным выездом к центру (Ладожский вокзал) стоит 400 баков. В Финляднии есть город Тампере (аналог Питера, если принять Хельсинки равным Москве), двушка стоит 480 евро. Но уровень всего остального то другой. G>Дешевле. 480 евро раза в полтора поболе 400 баксов.
только вот увеличение стоимости аренды не зависит от прихоти хозяев.
В>>>>в Финляндии сауны на «каждом углу», даже в бассейнах есть. Можно снять домик на берегу озера на выходные и выйти из автобуса с удочками G>>>Это, кстати, идея. Надо смотаться к вам на выходные или праздники, штоли. Рыбку половить.
В>>Только незабудьте купить общую лицензию, и если будете ловить что-то особое — то лицензию на эту рыбу. Спинингу тоже нужна лицензия. Если озеро частное — то тоже надо лицензию
G>У-у-у, ну тогда вашу финляндию нафиг. Поеду ка я на общественный Селигер. С такими же домиками .
да пожалуйста! Налоги то не в карман идут дядям, а людям, которые рыюу и разводят, чтобы лучше и больше ловилась
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
LM>>У преступника нет права на жизнь? MC>У него есть право хранить молчание MC>>>Закон должен работать. Фулл стоп. Именно потому, что он работает, высшее руководство не позволяет себе наглости перекрывать трассу, когда катается по улицам. Нет привычки понтоваться на том основании, что ты ближе остальных к свинячей кормушке. LM>>Где связь? MC>Для москвича — связи нет. MC>>>Тут полицейский НЕ имеет право остановить тебя, если ты ничего не нарушаешь. И ИМЕЕТ право задержать тебя так, как положено по закону, если ты НЕ ведешь себя в соответсвии с законом.Потому тут и нету московских маразмов типа "проверка паспотного режима" 8) LM>>Логики все меньше и меньше MC>Для москвича — да. MC>>>Блин, да в России крепостное право до сих пор — какая нахрен свобода! LM>>Как ты в Австралии казахстанскую травку достаешь? MC>Местная куда крепче
Вы тут упоминули, что я москвич несколько раз, что это меняет? Или московсой прописки даже из Австралии завидуете?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>>>вот теперь давайте порассуждаем о перспективах, что можно изменить и чего тут можно достичь в жизни, отталкиваясь от этой ситуации. FF>>>пойти в шароварь, собрать денюжку, отталкиваться от нее.. ID>>это дано не каждому, и требует определенных затрат и усилий.
FF>парадокс.. но в РФ Емеля ничего в жизни не достигает..
ID>>в существующей реальности невозможно выбиться из бега в колесе (когда заработанного хватает только на еду и жилье), не прикладывая сверхусилий. это ненормально, что человек не может обеспечить себе достойное существование, просто честно работая.
FF>можно много реальностей придумать.. ваша, конечно, очень правдива.. но плакаться о своей горькой участи имхо глупо.. как и бежать в другие страны по головам.(ибо уезжая отнимаешь от этой реальности кусок.. и другим не остается)
с чего вы решили, что это выдумка? это реальный пример. не знаю, где вы увидели плач, лично я ищу выход из этой ситуации — работая по 12 часов в сутки, без выходных и праздников, скажем, одних налогов я плачу больше средней зарплаты в регионе. в таком режиме я еще смогу работать год, два, ну три — а что дальше? моя мечта — не замок в бургундии, не счет с шестью нулями в швейцарском банке, я просто хочу жить _нормально_. и я не вижу каким образом страна, в которой я сейчас живу, может это мне обеспечить. это не из плоскости любви-ненависти к родине — это просто равнодушие, с каким, например, проходишь мимо спящего в подъезде бомжа.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да хоть там все унитазы из золота — без разницы. Ты ж пришел открыть всем глаза на то, что они лохи и лузеры, а ты — дрантаньян. Ну вот как абзацем выше. ТАМ кормушка, может, и впрямь всем доступна (я в Австралии не был, правда, по чисто житейским соображениям думаю, что тоже не всем). Только ты ТАМ, а остальные — тут. Так что все именно так, как я сказал — понты по поводу близости к кормушке. И не надо гнать на москвичей или питерцев — из них мало кто позволит себе так, как ты, выделываться перед людьми, живущими в провинции и меньше зарабатывающими.
Криво ты посты мои читаешь. Какиеж это понты, когда переезд в Ау на ПМЖ куда доступнее и дешевле, чем переезд в Мск. Гонишь ты, гонишь...Насчет Питера я, кстати, вообще ничего не говорил — ибо там ЗП айтишника всяко меньше московской. Так что не надо тут "справедливость восстанавливать" — как страна развивалась (и загнивала) криво 70 лет — так все и осталось. Как Москва была на привелигированом положении — так это сейчас и есть. Может тебе слаще от того, что остальные живут хуже, чем ты — а мне ближе формула "счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженый". Тут-то социализм безо всяких лозунгов и пятилеток уже давно построили, потому что общество правильное в массе своей и живет в массе своей по закону — а в России этого и дети наши не увидят.
Демографическая проблема есть и в Ау и в России- а ты погляди, насколько по разному они это решают. Так что не надо гнать — если кто-нибудь заинтересуется и уедет из Ру в Ау — почему нет? Пусть еще один человек счастливей станет — по крайней мере, возможность тут есть.
LL>Тогда с чего тебя так торкнуло-то?
А интерено стало, что народ думает на эту тему...
П.С.
Ты удивишься — тут нет платных сортиров,нет грязных унитазов (так же, как нет и золотых), нет зассаных подъездов, нет нищих и попрошаек, нет женщин, укладывающих асфальт, нет гастарбайтеров... Не интересно, почему?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
G>>>Видишь ли, успешные люди, уехавшие зарубеж, и нашедшие свое место в обществе, не испытывают потребности разливаться соловьем на форуме о том, какие дураки те, кто остался, и какие они умные, что уехали. Они живут, работают, и наслаждаются жизнью.
Ты-то тогда чего тут делаешь?
G>Сначала прочти, а потом отвечай. У тебя с чтением проблемы, ты отвечаешь не на мой текст, а на свою фантазию. Подсказка: Москва — это не "зарубеж".
Вот тут с тобой не только я не соглашусь
G>Во вторых — для приличной жизни достаточно 2К, которые толковый программист получить вполне способен.
Ну давайте на понижение поиграем...
G>Я не "припадаю к кормушке", а зарабатываю. Моя ценность на рынке труда не зависит от "кормушки" — я могу поменять работу в любой момент и получу столько же. Извини, но лексикон и менталитет у тебя — как у "совка". Видать, это не зависит от того, где человек живет — хоть на край света уедешь, а видно тебя все равно за версту.
Вот когда разница в ЗП будет в Мск и регионах 10-15 процентов — тогда да, "не припадаешь". А сейчас — уж извини. Такой перекос внутри одной страны — это маразм и свинство.
G>Ой, как я страшно тебя, такого вежливого человека, с заграничным прям-таки лоском всего из себя, обхамил. Право слово — несправедливость: ты цедишь сквозь зубы многотысячной аудитории, что они дураки и лапти, а тебе в ответ "хамят".
Это тебе показалось. Видимо тебе неприятно сознавать, что есть гордится-то тебе особо нечем, кроме как жизнью в столице. Сколько бы ты зарабатывал, делая свою работу не в Москве?... то-то же... Тебе опять про твои понты насчет мультивизы, счета в банке и американских прав напомнить?
G>Сомневаюсь, что ты сделал хорошую рекламу Австралии.
Да думай что хочешь
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Кстати, неуважаемый MadCoala не учитывает одну вещь. B>Когда некая страна дает возможность въехать и обустроиться, B>то она еще и рассчитывает, что вновьприбывший не потеряет связей со своей Родиной. B>Это элементарно выгодно, когда через эммигрантов устанавливаются новые связи, B>бизнесы и прочие взаимовыгодные вещи. Но это видимо не про MadCoala...
Неуважаемый bkat видимо не совсем понимает, что все, на что расчитывает страна, есть на форме 47SK, в которой ты расписываешься раза 2-3 Той стране все равно, уедешь конкретно ты, или Вася Пупкин из Малых Ужопий... Главное, чтоб человек хороший был
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Я, может, тоже хочу в страну кенгуру. Ан нет, не говорит наш австралиец, чего он там нажил. И чем там конкретно лучше.
Так много всего — руки отсохнуть писать Воспользуйтесь поиском...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Вы тут упоминули, что я москвич несколько раз, что это меняет? Или московсой прописки даже из Австралии завидуете?
А вам бы этого хотелось?
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>с чего вы решили, что это выдумка? это реальный пример. не знаю, где вы увидели плач, лично я ищу выход из этой ситуации — работая по 12 часов в сутки, без выходных и праздников, скажем, одних налогов я плачу больше средней зарплаты в регионе. в таком режиме я еще смогу работать год, два, ну три — а что дальше? моя мечта — не замок в бургундии, не счет с шестью нулями в швейцарском банке, я просто хочу жить _нормально_. и я не вижу каким образом страна, в которой я сейчас живу, может это мне обеспечить. это не из плоскости любви-ненависти к родине — это просто равнодушие, с каким, например, проходишь мимо спящего в подъезде бомжа.
Сдается мне, что для москвичей оно неактуально... Им не понять — другая страна...
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Ну если ты так просишь... Только ради тебя. Итак...
G>Сейчас уехать в штаты сможет любой хороший инженер, без особых проблем. Достаточно желания. Плохой инженер может уехать в Канаду или Автралию с новой зеландией — тоже без особых проблем, и в Штаты при некотором везении. G>Если ты хороший инженер — это повод для гордости безотносительно места жительства. Возможность куда-то свалить — нет, она доступна всем. G>Я — хороший инженер.
Отличный программит может уехать и в США, и в Австралию, и в НЗ. Австралия дает возможность ему жить в Австралии не хуже , чем в Штатах или где бы то ни было еще. Австралия позволяет отличному программисту получить гражданство через 2 года, а в США он этого будет ждать до полного посинения. Австралия дает возможность работать всем, кто приехал с с отличным программистом. То, чем в США хороший инженер гордится, в Австралии народ пользуется "по умолчанию". На Австралийской визе у отличного программиста написано "обладатель этой визы может пребывать в Австралии до бесконечности". С Австралийским гражданством отличный программист может поехать в тучу стран без визы месяца на три, причем у него хватит на это денег — а у инженера из США этой возможности нет. В Австралии нет гетто и no-go районов и дружелюбная атмосфера в школах — потому что народ не занят "заколачиванием бабла" — лайфстайл в Австралии не тот. В Австралии, по российским понятиям, всего два сезона — лето и весна. Уровень жизни в любом городе Австралии населением от 1 миллиона человек примерно одинаков — где нравится, там и живи.
Я — отличный программист. Мне нечего ловить в США и в Москве — там слишком много хороших инженеров
MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
G>>Так вот, дорогой. Медицина у вас — говно, по сравнению с нашей страховой медициной. У тебя денег не хватит, чтобы получить сравнимый медицинский сервис в Австралии. Медицина говно в Штатах, и полное говно — в Канаде. Жена не рожала еще? Будет рожать, познакомишься с их медициной. Кстати. о женах: у нас женщины лучше. И выбор приемлемых вариантов побольше. По клубам и студгородкам в Штатах отвисал, так что не надо ля-ля. Не думаю, что в Автсралии с этим лучше — скорее наоборот. MC>Нормально тут все с медициной. Умереть не дадут 8) Даже если и денег нет.
G>>Кстати, попробуй что-нибудь купить в аптеке, когда заболеешь. Узнаешь много интересного, начиная с цен на препараты и заканчивая процедурой получения рецепта на безобидный антибиотик. Зубки попробуй полечи, посмотри, во сколько это тебе обойдется. MC>Антибиотики по рецепту, все остальное — без. Нефиг антибиотики бездумно жрать. Цены на препараты весьма неплохо покрываются Медикером. Знакомая сюда приехала на 8м месяце и рожала. Все пучком
Ой не могу, счас умру уже от смеха. Товарищщщщщщ, вы сколько недель уже как переехали в Австралию или куда вы там переехали? "Wait 'till you have been doin' doing it a little longer. You think you know who you are? You have no idea" (c)
MC>Так и я не стыжусь, мне как-то параллельно. И комплекса у меня нету — живу я тут и чужим себя не ощущаю.
А чего ж тогда вы такие темы открываете? Те у кого нету комплекса и те кто ощущают себя своими — те тусуются с аборигенами и на русских форумах появляются раз в год по случаю грипозного вечера дома
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Так вот, дорогой. Медицина у вас — говно, по сравнению с нашей страховой медициной. У тебя денег не хватит, чтобы получить сравнимый медицинский сервис в Австралии. Медицина говно в Штатах, и полное говно — в Канаде. Жена не рожала еще? Будет рожать, познакомишься с их медициной. _>если есть страховка — все очень дещево, а рожать — бесплатно. покрытие — 100%
Илья, дорогой мой, как много вы видели в США страховок с покрытием 100%? Вы такое слово — deductible, copayment — слыхали? Рассказать или сами возьмете свои слова обратно?
G>>Кстати, а как оплачиваются твои больничные? А? Может быть, они из отпуска вычитаются, как в Штатах? Правильно, нехрен болеть . Также, там очень прикольные правила для декретного отпуска для женщин — поинтересуйся как-нибудь. _>можно взять short-term disability на 6 мес. при этом будет выплачиваться 60% от зарплаты _>есть компании где больные дни из отпуска не вычитаются
_>все зависит от статуса
Далеко не все люди обладают национальностью, дающей тот самый статус Это то вы знаете я надеюсь
_>кефир с майонезом в наличии есть, а также есть более вкусная еда чем кефир с майонезом.
С этим сложно поспорить. Хорошая еда есть. Только найти ее не так просто как в России. Впрочем, в Росси все стремительно опошливается, скоро "Везде и всюду будет то же самое"
G>Это ты по себе не суди, и не говори глупостей, по поводу которых весь город знает, что они глупости. Зайди в московский клуб, и в местный клуб у вас.
Московский клуб нужно сравнивать с Нью-Йоркским, а не с клубом в местном мухосранске aka "студенческий городок". Так что про клубы — не в тему
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X> А чего ж тогда вы такие темы открываете? Те у кого нету комплекса и те кто ощущают себя своими — те тусуются с аборигенами и на русских форумах появляются раз в год по случаю грипозного вечера дома
Да я забрел как-то в тему про "Люди с зарплатами 4-5К — кто они" — аж смешно стало Решил узнать — а что тут людей держит.
Ибо что моих коллег на работе держит я знаю
X>Ой не могу, счас умру уже от смеха. Товарищщщщщщ, вы сколько недель уже как переехали в Австралию или куда вы там переехали? "Wait 'till you have been doin' doing it a little longer. You think you know who you are? You have no idea" (c)
Опишите свой Австралийский опыт, не таитесь — я тоже хочу посмеяться.
MC>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Ой не могу, счас умру уже от смеха. Товарищщщщщщ, вы сколько недель уже как переехали в Австралию или куда вы там переехали? "Wait 'till you have been doin' doing it a little longer. You think you know who you are? You have no idea" (c)
MC>Опишите свой Австралийский опыт, не таитесь — я тоже хочу посмеяться.
Я с вами предметно буду разговаривать когда вы ответите на вопрос "как давно вы переехали в Австралию". И то не обещаю, потому что если вы в эмиграции меньше полутора лет (а выглядит так что не больше нескольких месяцев) — нам с вами не о чем разговаривать. Почему? Поймете через полтора года. Может быть.
Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>Здравствуйте, Narrator, Вы писали:
S>Так в целом неплохо , но достаточно тенденциозно.
N>>Русские Латвии или обитатели нью-йоркского Брайтон-Бич относятся к нам не лучше, чем их новые соотечественники коренного происхождения.
S>Че то фигня вранье и полное непонимание специфики проблемы в этой фразе.
Натурально, непонимание специфики. Русские и Брайтон — понятия ортогональные.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Сомневаюсь, что ты сделал хорошую рекламу Австралии.
B>Кстати, неуважаемый MadCoala не учитывает одну вещь. B>Когда некая страна дает возможность въехать и обустроиться, B>то она еще и рассчитывает, что вновьприбывший не потеряет связей со своей Родиной. B>Это элементарно выгодно, когда через эммигрантов устанавливаются новые связи, B>бизнесы и прочие взаимовыгодные вещи. Но это видимо не про MadCoala...
Ну почему ж? Разве не видно, как он агитирует приехать к ним новую трудовую силу на сайте, находящемся на его родине?
Кстати, для Австралии он Иммигрант, а не Эммигрант.