Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
VD>>Ты правда сам ответ на этот вопрос не знаешь, или обидно что сам в Москве не живешь?
JM>Угу, очень обидно. Сплю и вижу во сне как наконец-то смогу поменять место жительства с Россия на "Москва".
Значит ты просто больной?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
N>Вот это пугает, родина она в друзьях, и родителях, но нас доят те кто стоят выше, проходит время, поддержки от родителей ждать вечно нельзя, нужно что то и взамен дать за время котрое они в тебя вложили, друзья уезжают, некотрые просто перестают ими быть.
хм... все верно, земляче. но! мои друзья тоже уезжают с Украины... самое страшное, что я четко понимаю ,что они сюда не вернутся. уже прочертили для себя линию. все. и эта линия отрезает их от Украины. они перестают быть друзьями, не потому что мы этого хотим. объективно. они не видят тебя, ты не видишь их. это может продолжаться какое-то время, но так или иначе, общение нарушается. никакой скайп/аська/мыло не решат проблемы. ездить ты туда не будешь, даже если сам свалишь. пример географии моих знакомых: Германия, Автралия, США, Испания и т.д. Вывод очевиден. Через 5-7 лет, а может и раньше вы встретитесь в лучшем случае как хорошие знакомые.
А смысл валить отсюда? Почему ты думаешь, что ТАМ на тебя и ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ что-то кем-то заготовлено? Я не верю политикам... просто надо крутится самому. но подло, подло бежать из страны, которая хрипит, но думаю, что и тебе, и мне дала и образование, и многое другое, не так ли? Подумай, что нам дали и что мы даем? Откупаемся деньгами в лучшем случае и считаем ,что это достойно восхищения. и многое другое... у англичан есть поговорка типа: "пусть здесь мне плохо, но это мое королевство". наше королевство — нам и поднимать. а уплывает не только пенка, панове... задумайтесь...
Здравствуйте, budko, Вы писали:
B>у англичан есть поговорка типа: "пусть здесь мне плохо, но это мое королевство". наше королевство — нам и поднимать. а уплывает не только пенка, панове... задумайтесь...
Ты бы знал, сколько народу едет из Англии в Штаты ли, в Австралию ли... Королевство, блин... Там так же, как и тут — за**ало их ихнее королевство.
B>но подло, подло бежать из страны, которая хрипит, но думаю, что и тебе, и мне дала и образование, и многое другое, не так ли? Подумай, что нам дали и что мы даем?
Угу. В следующий раз, когда решишь менять работы ради новых интересных проектов и нескольких лишних сотен гринов, да и контора старая загибается, код пишут кривой, начальство совсем обнаглело, неоплачиваемые овертаймы, проект в заднице... Вот тогда и примени к себе этот же паттерн:
"подло, подло бежать из конторы, которая хрипит, но думаю, что тебе дала кучу опыта, и много другое, не так ли? Подумай, что контора тебе дала и что ты ей отдаешь."
Здравствуйте, olegkr, Вы писали: O>Угу. В следующий раз, когда решишь менять работы ради новых интересных проектов и нескольких лишних сотен гринов, да и контора старая загибается, код пишут кривой, начальство совсем обнаглело, неоплачиваемые овертаймы, проект в заднице... Вот тогда и примени к себе этот же паттерн: O>"подло, подло бежать из конторы, которая хрипит, но думаю, что тебе дала кучу опыта, и много другое, не так ли? Подумай, что контора тебе дала и что ты ей отдаешь."
Применяю между прочим. Но только не стоит передергивать, господа. Объясняю: ты ставишь Родину и работу на один уровень. Приведу более близкий на мой взгляд пример: если твоя мама вдруг потеряет почву под ногами, заболеет и т.д. ты тоже скажешь "идите нах, мамо, мне надоело за вами ухаживать, мне за это не платят"???? Передергиваете, господа, в том, что работу вы выбираете себе сами и условия работы тоже. А вот Родину и родителей — нет.
Что касается работы, хоть и не вхорит в тему топика. Я считаю, что большинство проблем на работе себе создаешь сам. Хотя бы тем, что 90% людей не хотят до конца определять условия, взаимоотношения с начальством и т.п. И потом оказывается, что рассчитывали на одно, а получили другое. Сами себе розовые очки налепили, а потом обижаются.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>огульные обвинения не котируются уже.. к тому же имхо здесь больше сторонников режима, нежели противников..
Вот интересно, раньше режимом называли исключительно "неправильное" государственное устройство. В советских газетах, например. Да и ассоциации с режимными предприятиями, и прочими режимными учреждениями (например, ИТУ) наводят на размышления...
B>Применяю между прочим. Но только не стоит передергивать, господа. Объясняю: ты ставишь Родину и работу на один уровень.
Основное твое заблуждение в том, что ты ставишь знак равенства между государством и Родиной. Если исходить из твоей логики, то переезд в другой город тоже предательство и жить надо исключительно в родительском доме (btw, ты живешь с родителями?). И, кстати, лично для меня родной город значит куда как больше, чем страна РФ, которой и не было на момент моего рождения.
B>Я считаю, что большинство проблем на работе себе создаешь сам. Хотя бы тем, что 90% людей не хотят до конца определять условия, взаимоотношения с начальством и т.п.
Неа. Условия тоже могут меняться. Вчера была нормальная контора, пришел другой начальник и начал всех строить, например. И это не редкость.
B>И потом оказывается, что рассчитывали на одно, а получили другое. Сами себе розовые очки налепили, а потом обижаются.
Бывает и так.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Хотя вот среди местных защитников Аствстралийского лайфстайла (а так же американско-канадско-германо-фонского и много какого- ещё) как-то резко все напряглись и стали ругаться, после того, как был всказан тезис, что в Австралии нельзя назвать пи-ра пи-ром. С чего бы это?
Сижу тут вот, читаю ветку, пока не проснусь окончательно. Какая мысль ко мне закралась — вот как будто у нас можно пи-ра назвать пи-ром. Никто еще не назвал пока...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
B>>у англичан есть поговорка типа: "пусть здесь мне плохо, но это мое королевство". наше королевство — нам и поднимать. а уплывает не только пенка, панове... задумайтесь...
M>Ты бы знал, сколько народу едет из Англии в Штаты ли, в Австралию ли... Королевство, блин... Там так же, как и тут — за**ало их ихнее королевство.
Австралия для заманухи англичан даже флаг справила на английский манер — синий с полосками.
Чтобы было понятно куда ехать — штат назвали чтобы по-британски звучал — Новый Южный Уэльс.
Для их же удобства — утвердили левосторонее движение. А для самых скучающих — на обратной стороне каждой монетки — изображение королевы (на любителя конечно — но если монетки до 1980 года — королева еще смотрится вполне hot).
Посмотрит англичанин на такую монетку, смахнет ностальгическую слезу в пиво и подумает — "пусть мне здесь плохо ...", нальет еще скунер, всосет пенку и закончит — "нет — лучше пусть мне здесь хорошо".