Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: MadCoala Австралия  
Дата: 02.03.06 08:08
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

G>>>>И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно?

M>>>Определенно дороже, чем билет на одну поездку в московском метро.
G>> Должен быть дороже, чем билет до нью-йорка и чикаго. Заметно дороже, особо не разлетаешься. Я могу назвать цифру, но хочу, чтобы ее назвал тот, кто расхваливает Австралию.

M>От 900 USD в одну сторону. Говорят, бывает дешевле, но места знать надо и моменты ловить. Зато Таити рядом

Поскольку москвич Гапертон не отслеживает посты — повторюсь-
цены можно посмотреть например вот тут http://www.continum.ru/information/price/australia.shtml
От 770 баксов в одну сторону.

Если брать билеты через IOM — 640 на взрослого, 75% от взрослой цены на ребенка... Именно 640 УСД, а не аэрофлотовских долларов...
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: mik1  
Дата: 02.03.06 08:42
Оценка:
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>Поскольку москвич Гапертон не отслеживает посты — повторюсь-

MC>цены можно посмотреть например вот тут http://www.continum.ru/information/price/australia.shtml
MC>От 770 баксов в одну сторону.

MC>Если брать билеты через IOM — 640 на взрослого, 75% от взрослой цены на ребенка... Именно 640 УСД, а не аэрофлотовских долларов...

Коал, мы люди взрослые. Там цены без сборов аэропортов. Так что все же ближе к 900, если не через IOM.
Re[2]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: sined  
Дата: 02.03.06 09:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Narrator, Вы писали:

Так в целом неплохо , но достаточно тенденциозно.

N>Русские Латвии или обитатели нью-йоркского Брайтон-Бич относятся к нам не лучше, чем их новые соотечественники коренного происхождения.

Че то фигня вранье и полное непонимание специфики проблемы в этой фразе. Гон просто какой то . Как же так можно запросто поставить знак равенства между теми кто сознательно уехал заграницу (обитатели нью-йоркского Брайтон-Бич) и теми кто оказался насильно оторван от своей страны (Русские Латвии). Русские из бывших республик смотрят на Россию с надеждой и такие фразы это просто плевок в них. У нас тут в конторе куча народа которые переехали обратно в Россию из Латвии , Киргизии , Казахстана и других республик. Я сам из Латвии уехал , но у меня осталось куча родственников и они не чужие люди России.
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Igor Sukhov  
Дата: 02.03.06 09:09
Оценка:

MC>Если брать билеты через IOM — 640 на взрослого, 75% от взрослой цены на ребенка... Именно 640 УСД, а не аэрофлотовских долларов...

AFAIK IOM (он же МОМ) помогает приобрести билет только один раз и в один конец.
* thriving in a production environment *
Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 02.03.06 09:48
Оценка: +2

M>Коал, мы люди взрослые. Там цены без сборов аэропортов. Так что все же ближе к 900, если не через IOM.

Ну надо думать я не знаю, на бревне приплыл
Разговор был вообще не о том... а о том, что в Америку-Канаду летать дешевле, чем в Австралию... И что ?
Мне Америка-Канадо пофигу, а билеты в один конеч можно и в IOM купить, раз уж так все плохо с деньгами. Что касательно полетов туда-обратно — так всяко дешевле получается, чем 900 в расчете на 1 билет.
Дата: 02.03.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>AFAIK IOM (он же МОМ) помогает приобрести билет только один раз и в один конец.

Точно. Хотя я вообще Эмиратами предпочел лететь. Одна пересадка, ночь в Дубаи в гостинице...
Re[3]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Narrator  
Дата: 02.03.06 09:59
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:

S>Здравствуйте, Narrator, Вы писали:

S>Так в целом неплохо , но достаточно тенденциозно.

N>>Русские Латвии или обитатели нью-йоркского Брайтон-Бич относятся к нам не лучше, чем их новые соотечественники коренного происхождения.

S>Че то фигня вранье и полное непонимание специфики проблемы в этой фразе. Гон просто какой то . Как же так можно запросто поставить знак равенства между теми кто сознательно уехал заграницу (обитатели нью-йоркского Брайтон-Бич) и теми кто оказался насильно оторван от своей страны (Русские Латвии). Русские из бывших республик смотрят на Россию с надеждой и такие фразы это просто плевок в них. У нас тут в конторе куча народа которые переехали обратно в Россию из Латвии , Киргизии , Казахстана и других республик. Я сам из Латвии уехал , но у меня осталось куча родственников и они не чужие люди России.

Цитаты взяты из http://www.vz.ru/columns/2006/2/16/22786.html.
На авторство не претендую абсолютно.
Re[3]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: kr0m Австралия http://sandheap.info
Дата: 02.03.06 10:09
Оценка:
W>Подпишусь каждым словом, все именно так и есть. Может у нас в России не все так хорошо, и мы не занимает первые места как most livable country, но зато мы — свободны.

Вспомнился анекдот:

Корреспондент (К) У Жириновского(Ж) спрашивает:
(К) — Вот вы говорите, что когда вы прийдете к власти, то все будут свободными! Объясните, как это?
(Ж) — Еще вопросы есть?
(К) — Нет....
(Ж) — Свободен!
Sine ira et studio
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 02.03.06 10:40
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Narrator, Вы писали:

N>Цитаты взяты из http://www.vz.ru/columns/2006/2/16/22786.html.

N>На авторство не претендую абсолютно.

Забавная, кстати, писанина. Автору очень бы хотелось бы для иммигрантов судьбы Краснова
Тут я успел пообщаться с народом, абсолютно никакого отношения к России не имеющего, приехавшего из благополучных стран и ждущих австралийского гражданства. Почему-то британцы, ирландцы и киви не считают свой переезд сюда изменой. Даже из США (уж попатриотистее русских будут) — признают, что тут спокойней, порядка в стране больше. Так чего трагедию-то делать? Конечно, им проще, у них английский родной, для них это не иммиграция — переезд, нету истерик, заламывания рук... Бритиши например не в восторге от погоды на родине, от дороговизны жилья, киви — от отсутствия работы дома. У всех есть какие либо-проблемы, все их решили переездом в Ау. Я тут спрашивал народ в конце интервью (боссы, будущтие коллеги — их хлебом не корми- дай поговорить) "как вам тут" — и они отвечали "Дома хорошо, но тут лучше". Все эти проблемы с дальностью для них просто не существуют потому как они не до такой степени нищие, как россияне... Более того, пенсионер из США, Британии переехавший в Ау — легко представим — тут все порядком дешевле или так же (только доллар дешевле американского). А представьте нашего пенса! Да ему даже на курорт в своей стране сьездить не по карману раз в 10 лет, какие там выходы на пенсию в другую страну... Насчет качества жизни, химии в продуктов и хреновой медицины — а поинтересуйтесь статистикой средней продолжительности жизни в России и в Австралии... Ну очень убедительные цифры...
От: mik1  
Дата: 02.03.06 11:10
Оценка:

MC>Здравствуйте, Narrator, Вы писали:

N>>Цитаты взяты из http://www.vz.ru/columns/2006/2/16/22786.html.

N>>На авторство не претендую абсолютно.

MC>Забавная, кстати, писанина. Автору очень бы хотелось бы для иммигрантов судьбы Краснова

Можно почитать опус этого афтора про Сычева. Оказывается, посидел он немножко на корточках перед "черпаком". А с венами у него и до этого плохо было. Вобщем, этому автору уже мал чего поможет.
От: Cory Россия  
Дата: 02.03.06 11:22
Оценка: +2

M>Знаете, Евгений, мне это чем-то напоминает ситуацию с плохим и хорошим следователями. Живете Вы (я не о Вас лично, а чуть абстрактнее сейчас говорю) в окружении плохого следователя (страна) и хорошего (родители, друзья). Вы терпеть не можете контакты с плохим, но нет сил обидеть хорошего. Вот и сидите и мучаетесь.

M>А еще...Подумайте, хотели бы Вы для Ваших детей лучшей жизни, может и ценой ухудшения своей? Да? Тогда перенесите это все на родителей. Хотя проблема, конечно, остается — что, если с ними что-то произойдет...

Да Вы знаете, я в общем-то не мучаюсь нисколько здесь. Как-то вот не сложилось у меня оппозионного отношения к власти и тем более какого-то отторжения российского государства. Вот лет 10 назад, тогда да, были думки разные. Сейчас все неплохо. Надеюсь, дети еще лучше чем я жить будут.

Чернов Евгений.
Re[16]: А чего ты оправдываешься? :)
От: Вертер  
Дата: 02.03.06 11:35
Оценка:
В>>по этому на Русси можно «жить по справедливости или по закону»
E>Ты мне льстишь Вряд ли это так потому, что я в Австралию не собираюсь

так я тоже не в Австралии

В>>вообще-то если законы принимают — надо по ним жить, не нравится — меняйте.

E>Ну мне ни закон не нравится, ни подход Я и не еду. Спрашивали вроде как чего не еду, как так ещё не собролся?

что-то мысль ушла... Кто куда не собрался?

E>Но тебе, я так понял всё нравится. Чего же ты пошёл на РФ опять гнать?

Можно ссылочку на «всё нравится» и «опять гнать»?!
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 02.03.06 11:38
Оценка: 1 (1) :))

M>Моя Москва больше смахивает на серпентарий.

Ну что вам сказать, Юрий Михайлович. Я полагал, Вы больше по пчелам.

M>Как Ваша Москва — не знаю.

А у меня нет своей Москвы. Я пользуюсь общественной.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Re[18]: А у вас негров л... :)
Дата: 02.03.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

E>>>Э-э-э речь идёт о личнот автомобиле и законопроекте.

MC>>А, так то из-за детишек. Я только за! Нефиг детей травить...

E>Мне так скромно кажется, что это всё не дело парламента.

E>Это не хорошо, не плохо, но это всё мне не подходит.
E>Кроме всего прочего закон про детей ещё и глупый

что скажете о законе, который заперещает говорить по телефону в машине (в Финляндии)? он тоже глупый?
Кстати, есть исследования, что сигарета также отвлекает человека от вождения как и телефон, и детм тут ни причём...
Re[16]: А у вас негров л... :)
Дата: 02.03.06 11:48
Оценка:

E>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

E>>>А вообще у вас там вот, например, сейчас хотят запретить курение в автомобиле. Чтобы защитить пассажиров от пассивного курения типа.

MC>>Ты слегка не в курсе — в транспорте тут всегда было запрещено курить. с 1го марта запрещено курить на закрытых остановках любого транспорта. И слава богу...
E>Э-э-э речь идёт о личнот автомобиле и законопроекте.

а если человек на личном автобомиле устроит аварию из-за того, что отвлёкся на стряхивание пепла?! В Финляндии пока запретили разговаривать по телефону во время движения, может скоро запретят и курить.
Re[15]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: L.Long  
Дата: 02.03.06 11:54
Оценка:

MC>>>Нет привычки понтоваться на том основании, что ты ближе остальных к свинячей кормушке.

LM>>Где связь?
MC>Для москвича — связи нет.

И для москвича есть. Например, ты тут уже постов сто понтуешься на этом самом основании.

MC>>>Блин, да в России крепостное право до сих пор — какая нахрен свобода!

LM>>Как ты в Австралии казахстанскую травку достаешь?
MC>Местная куда крепче

Похоже на то.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Cory Россия  
Дата: 02.03.06 11:55
Оценка: +1

MC>1) А чего не уехать-то? И жениным тоже... Боитесь, что не потяните?

Как-то о "не потяните" не думал. Хотя да, если всех, кого перечислил за собой тянуть — то мне слабо. А так вообще-то родители это не бесплатное приложение ко мне или моим детям. У них тоже свои взгляды на вопрос имеются. Чего ради моему отцу бросать работу здесь, где он востребованный специалист и ехать в Австралию цветочки поливать?

MC>А вы подумайте, во что вам обойдется их лечение в России. Бесплатно "российская-самая-лучшая-в-мире-супер-медицина" их выхаживать не будет. У меня друг работал на скорой врачем лет 5, он рассказал мне много интересного. Жена его работала на скорой медсестрой — тоже немало поведала. Если нет блата или суперденег — кранты,спецов толком нет, потому что зарплаты мизерные,лекарств нет,бензина в обрез.

Она нигде бесплатно выхаживать не будет. Второй вопрос, что и там и здесь эти деньги будут вполне сооразмеримы с собственным заработком. А что касается качества медицины, так это кому как нравится — кому-то чтоб их по клиническим протоколам лечили, где все точно расписано, кому-то чтоб их врач на основе собственного опыта лечил. Я до сих пор с плохими врачами только в поликлинике сталкивался, ну так я туда только за справками и хожу.

MC>Отъезд — сюрприз неприятный? А вы о детях своих подумайте.

Каждый день смотрю на дитё и думаю. И пессимизма в моих думках нету, слава богу.

MC>Да, вытащить народ сюда тяжко — но ведь можно! Это не понятие Родина, которое вдалбливают в ваш мозг СМИ (задумайтесь про российскую армию на досуге, там очень хорошо учат Родину любить), это надуманые проблемы и бытовые зависимости, которые тут, при нормальной ЗП решаются на раз, и которые в России решаются с огромным трудом (если решаются вообще).

Можно, вопрос только сколько. Если Вы внимательно читали, мне мало одних родителей с собой увезти. Кроме того, решение вопроса не только от моего желания/нежелания зависит, как я уже выше писал. Все потенциально "увозимые" свои взгляды на жизнь здесь и там имеют.
Про то, как нам СМИ вдалбливают, все больше нам из-за рубежа рассказывают. Проблем нет — не нравится — не слушайте. Я вот по ящику только фильмы смотрю, когда интересные попадаются, и то чаще найду более интересное занятие. Почитаю, например. Новости опять же почитаю. В инете. Не только русские.
В армии не был, не знаю. Так может сказать большинство из здесь присутствующих, я думаю. И Вы тоже, полагаю. Я ни разу не нарушил закон о призыве при этом. Просто пользовался отсрочками, которые мне положены. На данный момент весьма высока вероятность, что служить не пойду, поскольку, когда ребенку 3 года исполнится, я уже перестану подлежать призыву.
Родину люблю, учили не в армии, само-собой, а дома.
Нормальной ЗП всех проблем не решить, как ни старайтесь.

MC>Обратите наконец внимание, куда ездит-лечится-отдыхать российская "элита". Обратите внимание на то, где учатся детишки-мажоры. А где лежат капиталы нашей "элиты"? Случись в России бунт — это вам не шутейное австралийское мочиливо арабов в Кроналле будет — это будет как в 17 году в октябре. И, в отличие от простого сметрного, коих в России миллионы, "представители элиты" без проблем унесут ноги в любую страну, а вот народу придется расхлебывать это все. Как думаете, откуда этот маразм с солью и сахаром взялся? Да у народа уже генетическая память на плохое. И не зря...

А куда ездит отдыхать австралийская элита? А американская? А еще чья-нибудь? Мне их деньги не с руки считать. Если у министра официальная зарплата порядка 3-4 килобаксов в месяц, по моим представлением, то я тоже с такой зарплатой наездился бы, только в путь. Думаете, они не заслужили? А я думаю, они на то и министры. У них работа такая нервная и, полагаю, нелегкая, и знаний полный воз, и половина из них — гостайна. За это платить положено.
Детишки-мажоры? Да ради бога. Я сам отличное образование получил, которое обошлось моим родителем в 0.0 рублей. Не считая подарка учебному заведению на выпускной. Сейчас там уже деньги платят за обучение, но отнюдь не непосильные.
Капиталы? Не знаю, у меня распечатки счетов нету. "Все говорят, все знают" — не аргумент.
Случись в России бунт — оно конечно. Если слуится — тогда беда. Только я вот пока признаков революционной ситуации не наблюдаю. Может из Южного Полушария виднее?
Про соль — это не генетическая память. Это обыкновенная стариковская. Они-то вполне себе помнят много таких ужасов, что нам и не снилось. Не знаю ни одного человека младше 60-ти, кто ринулся бы за сахаром или солью. И нате-ка, появилась через пару дней. Справедливости ради надо сказать, что обычная соль и не исчезала в окрестных магазинах. Исчезла йодированная, которая как на грех у меня дома и кончилась. Вот с ней беда была. А обычною купить вполне можно было. Может в других городах не так? Как там в Мельбурне с солью?

Итого, спорить дальше не имею желания и возможности. Вы на мои вопросы ответили развернуто, я выводы сделал. Спасибо за внимание.

Чернов Евгений.
Re[16]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 02.03.06 12:01
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>И для москвича есть. Например, ты тут уже постов сто понтуешься на этом самом основании.

Я как раз НЕ понтуюсь, потому как эта "кормушка" тут ВСЕМ доступна (умей себя продать да работай- и все будет пучком), а не только "особо равным". Ты еще скажи, что в МСК и в любом городе российском городе-миллионнике зарплаты на аналогичных позициях различаются поцентов на 10-15, как между Сиднее и Бризбеном, или Мельбурном и Пертом. И что в регионах они не нищенские

MC>>>>Блин, да в России крепостное право до сих пор — какая нахрен свобода!

LM>>>Как ты в Австралии казахстанскую травку достаешь?
MC>>Местная куда крепче
LL>Похоже на то.
Но все равно мимо кассы — я не по этим делам Вообще не курю...
Re[14]: А у вас негров л... :)
От: IvanDunaev  
Дата: 02.03.06 12:10
Оценка:

E>А вообще у вас там вот, например, сейчас хотят запретить курение в автомобиле. Чтобы защитить пассажиров от пассивного курения типа.

E>Вот мой образ мысли подсказывает мне, что это дело меня и моих близких, а не многоуважаемых парламентариев. Вот поэтому я в Австралию скорее всего ен поеду

эх, людей с таким образом мысли куда-нибудь за полярный круг выселить — тогда бы жизнь и наладилась

в тему по касательной:

Разрешенная скорость движения в городах Германии — 50 км/час, в Финляндии кажется 40 км/час. При этих скоростях шанс выжить пешеходу соответсвенно 50/50 и 60/40. При скорости 60 км/час — 20/80 (1 из 5 пешеходов выживет). Жизнь жителя Европы стоит дорого. Очень дорого.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601659
Re[17]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: L.Long  
Дата: 02.03.06 12:13
Оценка: 3 (2)

LL>>И для москвича есть. Например, ты тут уже постов сто понтуешься на этом самом основании.

MC>Я как раз НЕ понтуюсь, потому как эта "кормушка" тут ВСЕМ доступна (умей себя продать да работай- и все будет пучком), а не только "особо равным". Ты еще скажи, что в МСК и в любом городе российском городе-миллионнике зарплаты на аналогичных позициях различаются поцентов на 10-15, как между Сиднее и Бризбеном, или Мельбурном и Пертом. И что в регионах они не нищенские

Да хоть там все унитазы из золота — без разницы. Ты ж пришел открыть всем глаза на то, что они лохи и лузеры, а ты — дрантаньян. Ну вот как абзацем выше. ТАМ кормушка, может, и впрямь всем доступна (я в Австралии не был, правда, по чисто житейским соображениям думаю, что тоже не всем). Только ты ТАМ, а остальные — тут. Так что все именно так, как я сказал — понты по поводу близости к кормушке. И не надо гнать на москвичей или питерцев — из них мало кто позволит себе так, как ты, выделываться перед людьми, живущими в провинции и меньше зарабатывающими.

LL>>Похоже на то.

MC>Но все равно мимо кассы — я не по этим делам Вообще не курю...

Тогда с чего тебя так торкнуло-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.