Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Вертер  
Дата: 01.03.06 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>>В Финляндии до трёх дней вообще врача можно не вызывать, только надо сказать на работе, что приболел (в IT-области так).

G>В большинстве компаний в мосвке больничные не требуют вообще — оплата 100%. Да и в других городах тоже — уж больно гемморойно больничные проводить...

так не проводят так как «уж больно гемморойно». Кстати, в больших конторах уже такое не получится, как я понимаю. Здесь это по закону. Официально 37,5 часов рабочая неделя. Есть некоторве кто приходя в 9 (или в 8) (тут любят пораньше приходить) ровно в 16 встают и цходят домой несмотря, что начальник сидит не знаю, как у вас в Москве, но в Питере смотрят почти как на врага

В>>да ещё одно: 4 недели летний отпуск и 1 неделя — зимний отпус

G>Аналогично. Зимний отпуск в россии называется "новогодние каникулы" — там праздников дофига.

угу

В>>в Финляндии, если мужа виза статуса А, то жена имеет право работать и/или пойти на курсы (биржа труда направит). Во время обучения платят стипендию где-то 400 — 500 евро в месяц.

G>В москве жена имеет право работать независимо от статуса мужа :P

для жителей Москвы, говорите?! приезжим, чтобы пойти работать, надо для начала зарегистрироваться, да и не думаю, что если приехать из той же Грузии, как пример, можно жене пойти работать в нормальную фирму, а не в ларёк.

Мы же сравниваем приезжих, а не коренных жителей. Вот финны могут до 3х месяцев быть в штатах и работать без всякой визы похалтурить, так сказать.

В>>как вариант «трёпа» о квартире: можно снимать квартиру (однокомнатную). Однокомнатная стоит 500 евро в месяц (возмём за основу), а можно купить квартиру. Для этого в банк надо принести около 15% от стоимости квартиры и получить кредит. После этого те 500 евро будешь платить себе. Где-то 120-160 евро будут уходить безвозвратно (оплата ухода за домом), а остальные — выплачиваешь кредит за квартиру, а не отдаешь дяде арендную плату.

G>В москве примерно то же самое с кредитами, только аредна подешевле. Раза в полтора. Правда, у вас в Финляндии процент по кредиту лучше, это есть.

аренда дешевле?! вы уверены? В Питере, как пример, двушка не совсем на окраине, но с удобным выездом к центру (Ладожский вокзал) стоит 400 баков. В Финляднии есть город Тампере (аналог Питера, если принять Хельсинки равным Москве), двушка стоит 480 евро. Но уровень всего остального то другой.

В>>в Финляндии сауны на «каждом углу», даже в бассейнах есть. Можно снять домик на берегу озера на выходные и выйти из автобуса с удочками

G>Это, кстати, идея. Надо смотаться к вам на выходные или праздники, штоли. Рыбку половить.

Только незабудьте купить общую лицензию, и если будете ловить что-то особое — то лицензию на эту рыбу. Спинингу тоже нужна лицензия. Если озеро частное — то тоже надо лицензию

В>>ага и в Финляндии есть для настальгирующих

G>Разумеется . А скучно стало — волшебство — сел на поезд, раз, и ты в Питере! Финляндия — это один из самых неплохих вариантов сменить место жительства. Правда, там есть свои нюансы.
Не только Питер, ночь в поезде и Москва уже тут

В>>конечно деревня, сколько там тысяч км от Москвы

G>Разумеется, деревня. Я, например, пойду в москве в "Ле Клуб" пообедать, и у меня будет нефиговый шанс застать репетицию самого Бутмана. Попробуйте повторить такой фокус в Париже . Да и вообще — поищите в Париже джазмена такого уровня .

В «Парижах» другая развлекаловка. Может кто-то кушает при репетициях Палунина (где-то на просторах Германии)
Re[14]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 01.03.06 21:48
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

W>>>>>Конечно взяток при поступлении в институт нет, так как нет и самого поступления. Подал доки, заплатил деньги — учишся.

MC>>>>Да, и это хорошо. И возможность практически беспроцентный крелит на учебу взять есть. Если ты гражданин.

MC>>>>Ну тут еще не догадались брать взятки за баллы — наших маловато 8)
LM>>>Почему каждый уехавший хочет поболе г... вылить на свою Родину?
В>>«Отучаемся говорить (и думать) за всех!» (с) не моё.
В>>Статистику по «каждым» можно?!
LM>На термине "многие" сойдемся?
LM><skipped>

неа
лучше поименно!

Люди то все одинаковые. Некоторые решают и каким-то образом уезжают в далёкие края. Потом, иногда начинают скучать, появляется убеждение, что если бы остался, то же было бы хорошо. При этом, я не говорю про дальное (западное) зарубежье. Иногда и переезд на 700 км выявляет такие наклонности. Одна сплошная психология.
Кстати, в Финляндии с бытом так всё налажено, что высвобождается уйма времени и вот тут народ начинает «калбасить»

Вот вы можете представить, что если в съемной квартире у вас начала протикать труба, то вам надо всего лишь написать заявку (есть бланк), отметить, если не против, что водопроводчик может прийти когда вас не будет дома и всё будет сделано через 1 — 3 дня, бесплатно для вас?!
Само собой, что из квартиры ничего не пропадет!
Re[14]: А у вас негров л... :)
Дата: 01.03.06 21:56
Оценка:
E>А вообще у вас там вот, например, сейчас хотят запретить курение в автомобиле. Чтобы защитить пассажиров от пассивного курения типа.
E>Вот мой образ мысли подсказывает мне, что это дело меня и моих близких, а не многоуважаемых парламентариев. Вот поэтому я в Австралию скорее всего ен поеду

по этому на Русси можно «жить по справедливости или по закону»

вообще-то если законы принимают — надо по ним жить, не нравится — меняйте.

Вот в Росии «по тихому» приняли закон, по которому можно сбивать пассажирские самолёты «захваченные террористами» только в том же законе кажется забыли прописать кто будет решать.

Летайте самолётами аэрофлота!
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: MadCoala Австралия  
Дата: 01.03.06 22:08
Оценка:

G>>>И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно?

M>>Определенно дороже, чем билет на одну поездку в московском метро.
G> Должен быть дороже, чем билет до нью-йорка и чикаго. Заметно дороже, особо не разлетаешься. Я могу назвать цифру, но хочу, чтобы ее назвал тот, кто расхваливает Австралию.

http://www.continum.ru/information/price/australia.shtml

Вот тут оно есть
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 01.03.06 22:11
Оценка:

G>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>>Ага, а после того, как такого перца выпрут с H1B, он в Мск будет гордится тем, что пожил в США, и там все дерьмо....Кроме американского неба и роскошных машин ... Хотя нет, американская мультивиза, счет в американском банке и американские водительские права — это тоже офигенный повод для гордости — видать добыто немалыми усилиями

G>Я, в отличии от тебя, ничем не горжусь. О правах и мультивизе сказал тебе для того, чтобы ты не вешал мне лапшу на уши.

G>А в штаты по рабочей визе могу уехать в любой момент — примут с распростертыми объятиями. По визе L имел возможность уехать туда в течении 6 последних лет — достаточно было одного слова. Так что не пытайся углядеть во мне свои собственные комплексы.

G>Но я не хочу, ты удивишься. Поэтому у меня всего-лишь бизнес-муьтивиза. Тебя кажется интересовало, почему люди не хотят уезжать? Что-то ты не рад ответу Интересно, почему?

Так я спал уже — разные часовые пояса Насчет комплексов не надо заливать, ты тут своих столько надемострировал... Можешь уехать, говоришь? Так там же все такое плохое! А доступно ли это ТАК ЖЕ ЛЕГКО для остальных, а? Ну погордись еще своей крутизной, погордись...
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 01.03.06 22:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

J>Несмотря на свой зашедший уже довольно далеко канадский иммиграционный процесс, вставлю свои пять копеек.

J>Что есть Родина? Для меня это общность людей, проживающая на определенной территории и объединенная историческими, культурными...

Вопрос был не про это
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 01.03.06 22:34
Оценка: +3

G>С чего ты взял, что я обязан мониторить твои посты? Что насчет твоего возраста — говоришь ты именно так, как от чистого сердца говорят люди возратной группы 22-25, либо (о ужас!) неудачники эммигранты с "комплексом эммигранта".

Ты бы не занимался доморощеным психоанализом, плохо получается Это тебе 8 из 10 скажут, кто сюда уехал.

G>Видишь ли, успешные люди, уехавшие зарубеж, и нашедшие свое место в обществе, не испытывают потребности разливаться соловьем на форуме о том, какие дураки те, кто остался, и какие они умные, что уехали. Они живут, работают, и наслаждаются жизнью.

Ага. В Москве. На ЗП 5К в месяц А остальные? 10млн в МСК — и 130 во всей России. Не слишком ли жирно для маленькой кучки народа?...

G>Я, в отличии от тебя, не стыжусь того, что я русский. И не испытываю комплекса неполноценности когда нахожусь за границей во время отдыха и командировок. Я — русский, живу в москве, никуда не хочу уезжать, хотя имею для этого массу возможностей, это мой сознательный выбор, я чувствую себя свободным человеком, и я заявляю обо всем этом спокойно. Без пафоса.

Так и я не стыжусь, мне как-то параллельно. И комплекса у меня нету — живу я тут и чужим себя не ощущаю. Ты все время забываешь , что остальная Россия не живет в Москве, и выбора у нее нет, так как нету денег (потому что они в Москве ) Ну да, тебе удалось припасть к кормушке — ты думаешь она вечная? Ты ведь сам для себя оставил возможность свалить, если что...

G>Даже не называю тебя в ответ совком, лаптем, етц — хотя и стоило бы. Гордится можно тем, что ты смог обустроить свою жизнь там, где ты находишься. В твоем активе только то, что тебе хватило ума сбежать туда, где хорошо всем. И ты своей сообразительностью очень горд, я вижу, настолько, что этой гордостью тебе обязательно надо поделиться. Каждому свое, короче.

Да ты уже достаточно тут похамил — начал-то не я. Я все-таки считаю, что если кто-то из народа, почитавшего эти посты, свалит в Австралию, то это бужет для них весьма неплохо. Можешь "зажигать" в Мск и дальше.
Re[14]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 01.03.06 22:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

LM>У преступника нет права на жизнь?

У него есть право хранить молчание
MC>>Закон должен работать. Фулл стоп. Именно потому, что он работает, высшее руководство не позволяет себе наглости перекрывать трассу, когда катается по улицам. Нет привычки понтоваться на том основании, что ты ближе остальных к свинячей кормушке.
LM>Где связь?
Для москвича — связи нет.
MC>>Тут полицейский НЕ имеет право остановить тебя, если ты ничего не нарушаешь. И ИМЕЕТ право задержать тебя так, как положено по закону, если ты НЕ ведешь себя в соответсвии с законом.Потому тут и нету московских маразмов типа "проверка паспотного режима" 8)
LM>Логики все меньше и меньше
Для москвича — да.
MC>>Блин, да в России крепостное право до сих пор — какая нахрен свобода!
LM>Как ты в Австралии казахстанскую травку достаешь?
Местная куда крепче
Re[14]: А у вас негров л... :)
Дата: 01.03.06 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

E>А вообще у вас там вот, например, сейчас хотят запретить курение в автомобиле. Чтобы защитить пассажиров от пассивного курения типа.

E>Вот мой образ мысли подсказывает мне, что это дело меня и моих близких, а не многоуважаемых парламентариев. Вот поэтому я в Австралию скорее всего ен поеду
Ты слегка не в курсе — в транспорте тут всегда было запрещено курить. с 1го марта запрещено курить на закрытых остановках любого транспорта. И слава богу...
Re[8]: Подумай о родителях,а не о себе.
Дата: 01.03.06 22:47
Оценка:

E>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

E>Ну могут, как вариант, загнуться от трудности адаптации к новым условиям и скуки. А могут, например, попасть в тюрягу, скажем, из-за той же низкой адаптации. А могут, не дай Бог, как том мужик с заправки погибнуть ни за грош.

E>Подумай, точно ли то, что хорошо для тебя, хорошо и для них? Пожалей стариков.

E>Это яне со зла, правда, я знаю довольно печальные примеры

Тут у меня под боком живет пара пенсов из России. Обоим под 70. Оба — русские. Ненарадуются, что их дети из России вывезли. Сами не могли уехать — долгое время были невыездными.
Re[9]: Подумай о родителях,а не о себе.
Дата: 01.03.06 23:26
Оценка: +1
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

Кстати, интересное наблюдение — о своей сытой жизни (в контексте — "Таити, таити... нас и тут неплохо кормят...") тут почему-то вещают именно москвичи. И запрлатами (что интересно — в американских долларах, хотя в России расчеты, как не странно, в рублях ведуться) Остальные все как-то больше на "соборность", "духовность", родные березки-осины и прочее напирают... С чего бы это?
Re[10]: Подумай о родителях,а не о себе.
От: Erop Россия  
Дата: 01.03.06 23:59
Оценка:

MC>Кстати, интересное наблюдение — о своей сытой жизни (в контексте — "Таити, таити... нас и тут неплохо кормят...") тут почему-то вещают именно москвичи. И запрлатами (что интересно — в американских долларах, хотя в России расчеты, как не странно, в рублях ведуться) Остальные все как-то больше на "соборность", "духовность", родные березки-осины и прочее напирают... С чего бы это?

Я вот вроде как москвич, Гапертон...
А про родителей я тебе не в порядке полемики писал, а просто к их мнению прислушаться. Те невыездные ребята возможно и сами хотели...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: А у вас негров л... :)
Дата: 02.03.06 00:12
Оценка:

E>>А вообще у вас там вот, например, сейчас хотят запретить курение в автомобиле. Чтобы защитить пассажиров от пассивного курения типа.

MC>Ты слегка не в курсе — в транспорте тут всегда было запрещено курить. с 1го марта запрещено курить на закрытых остановках любого транспорта. И слава богу...
Э-э-э речь идёт о личнот автомобиле и законопроекте.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: А чего ты оправдываешься? :)
Дата: 02.03.06 00:22
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

E>>А вообще у вас там вот, например, сейчас хотят запретить курение в автомобиле. Чтобы защитить пассажиров от пассивного курения типа.

E>>Вот мой образ мысли подсказывает мне, что это дело меня и моих близких, а не многоуважаемых парламентариев. Вот поэтому я в Австралию скорее всего ен поеду

В>по этому на Русси можно «жить по справедливости или по закону»

Ты мне льстишь Вряд ли это так потому, что я в Австралию не собираюсь

В>вообще-то если законы принимают — надо по ним жить, не нравится — меняйте.

Ну мне ни закон не нравится, ни подход Я и не еду. Спрашивали вроде как чего не еду, как так ещё не собролся?
Но тебе, я так понял всё нравится. Чего же ты пошёл на РФ опять гнать?

В>Вот в Росии «по тихому» приняли закон, по которому можно сбивать пассажирские самолёты «захваченные террористами» только в том же законе кажется забыли прописать кто будет решать.
Ты это, лучше в "О жизни" спроси людей чего в РФ с этим законом, кто как относится?
А тут не в тему слегка. А вообще не так уж там всё плохо.

В>Летайте самолётами аэрофлота!

Дык там любые самолёты сбивать можно и корабли ещё топить...
Re[16]: А у вас негров л... :)
Дата: 02.03.06 00:27

E>Э-э-э речь идёт о личнот автомобиле и законопроекте.

А, так то из-за детишек. Я только за! Нефиг детей травить...
Re[17]: А у вас негров л... :)
Дата: 02.03.06 00:43
Оценка: -1

E>>Э-э-э речь идёт о личнот автомобиле и законопроекте.

MC>А, так то из-за детишек. Я только за! Нефиг детей травить...

Мне так скромно кажется, что это всё не дело парламента.
Это не хорошо, не плохо, но это всё мне не подходит.
Кроме всего прочего закон про детей ещё и глупый
Re[3]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Patalog Россия  
Дата: 02.03.06 02:36
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

[]

U>Организмам же исповедующим потреблятство объяснить кое-что вполне возможно, например, в данном топике это неплохо сделал Gaperton.

Кое-что — да. Если придерживаться того же миррвоззрения.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: mik1  
Дата: 02.03.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Москва все больше на серпентарий смахивает.

K>Но-но. Попросил бы.

Моя Москва больше смахивает на серпентарий. Как Ваша Москва — не знаю.
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 02.03.06 07:37
Оценка:

G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Так вот, дорогой, сравни отношение стоимости страховки, купленной САМОСТОЯТЕЛЬНО (а не корпоративной, которая есть не у всех) к средней зп в IT. Тут и там. Поймешь, что процент расходов на медицину тот же.

G>Сравниваю. Поликлиническое обслуживание — от 300 баксов в год. Это будет у нас поликлиника министрества здравоохранения.

G>Не понимаю, что процет расходов на медицину — тот же

На 300 баксов в год страховка в моей страховой компании ну очень поверхностная. Я бы сказал, что она предназначена для достаточно здорового человека, следящего за своим здоровьем. Моя стоит 500 usd. В AU аналог 300 баксовой страховки, извини, это medicare. Стоит он 1.5% от зарплаты. 60К*1.5% = 900 $AU ~ 700usd.
Если в России у меня 1.5К в месяц, а страховка стоит 300 в год, то получается, что я за нее плачу 300 / (1500 * 12) = 1.6(6)%
Сравнимо?

M>>Про рожать — на "Жирафе" (женском форуме Гидея) почему то не жалуются даже рожавшие (о, ужас!) по medicare.

G>В росии контракт на роды стоит порядка штуки баксов. Он включает в себя наблюдение до родов и роды. Про жалобы — почитай форумы, где дефки обсуждают и сравнивают медицину в разных странах. Узнаешь много интересного про канадскую бесплатную медицину, например. Правда — не думаю, что этот вопрос тебя сильно интересует, на самом-то деле.
Мне не интересная канацкая медицина, понимаешь? Я знаю, что оттуда врачи толпами прут в штаты. Давай не будем разводить демагогию, сравнивая БЕСПЛАТНУЮ медицину там и ПЛАТНУЮ тут. Ты с бесплатной ТУТ сравни. В AU женщин почему-то устраивает рожать по medicare...

M>>Про женщин — а кто мешает привезти свою из России?

G>Вот. Проблема обозначена, ищем пути решения . Рабочую визу ей как будешь оформлять, если ты по H1? Никак? А что, кто-то тебе на халяву сделает визу, отличную от H и L? Нет? Так подели свою мега-высокую зарплату пополам, для верности. Ну, или раза так в полтора. Знаешь — проще никого никуда не везти. Любовницу, кстати, ты тоже привезешь из россии? для кого-то, это, конечно, и не актуально, но не зарекайся
Ну что ты все про H1 и про H1... Мне с женой повезло, любовницы не надо...

M>> Зубки, гришь... Со страховкой — от 50%

M>> стоимости до бесплатно.
G>Все равно ужасно дорого. В москве без страховок — 100 баксов за зуб. А со страховкой — несколько сотен за все.
Угумс. Это не с той, которая за 300 баксов в год? В моей и то не фонтан условия по зубам. Только на передние 8 ставятся светоотвердевающие пломбы. На задние — химию... Хотя тут, как и там, многое зависит от тебя и от врача. А так да, тут подешевше.

G>В канаде с этим проще, там реально вид на жительство получить. А вот в Штатах — жопа. Москва и вправду зае, тут я с тобой согласен, , но ты знаешь, в других местах не особо лучше. На самом-то деле. Денвер, например, меня смертельно достал на 4-й месяц, и я досрочно свалил обратно в москву. Кстати, кроме москвы есть Питер, который всяко лучше всяких Денверов, Ванкуверов, и Мельбурнов. Если бы там тока не было зимой так холодно... И туда переехали бы все мои друзья... Вот тогда да!

G>А так — можно жить в Штатах, конечно. Но радикально лучше чем в Москве — не будет.

Раикально лучше, наверное, только в Швейцарии жить. Тихо и спокойно. И горы рядом и озера. Только вот вид на жительство получить не реально. Просто чем AU привлекает — достаочно высоким уровнем жизни, высокой безопасностью, но при этом не засилием американской политкорректности.

G>Считали, короче. Получается, что 60К в денвере в год и 2К в москве в месяц примерно одно и тоже. Некоторые сервисы хуже (машина, например), а некоторые лучше (медицина, еда, развлечения, общественный транспорт).

Ну да, примерно так и есть. Кстати, что интересно, та же самая пропорция и для Мельбурна работает (только доллары там австралийские).

G>>>И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно?

M>>Определенно дороже, чем билет на одну поездку в московском метро.
G> Должен быть дороже, чем билет до нью-йорка и чикаго. Заметно дороже, особо не разлетаешься. Я могу назвать цифру, но хочу, чтобы ее назвал тот, кто расхваливает Австралию.

От 900 USD в одну сторону. Говорят, бывает дешевле, но места знать надо и моменты ловить. Зато Таити рядом
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 02.03.06 07:46
Оценка: :)

G>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Кстати, время ведь может вообще все с ног на голову перевернуть.

B>>Где через десяток лет будет нормально и где на пенсии лучше и безопаснее
B>>будет внуков воспитывать — это еще большой вопрос.

G>И это произойдет довольно скоро. Мировые запасы нефти подходят к концу. В течении 10-20 лет мир несколько изменится. И в этом мире Россия — не самое плохое место.

А вот тут поосторжнее бы с аналитикой... При росте добычи нефти, говорят, она имеет обыкновение заканчиваться раньше, чем это ожидают. Я бы предпочел страну с большими запасами урана... Пусть даже и без единой АЭС на данный момент. И еще страну, где я не замерзну зимой, если вдруг отопление накроется...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.