Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Интересно, когда наконец пешеходов начнут прессовать?. А то получается, что в этой стране водитель всегда крайний. И не может безнаказанно раздавить пьяного идиота, идущего петлями по Волоколамскому ш.
Интересное дело. Чел выпил слегка, и уже его "можно безнаказанно раздавить". Лихо.
Лучше прессовать превышающих скорость и отгораживать быстрые дороги ограждениями. Чтоб на скорости 60 не заметить пьяного на шоссе и не успеть объехать/затормозить — это самому надо быть пьяным.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[19]: Проект изменений в автомобильном разделе КоАПа
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Интересное дело. Чел выпил слегка, и уже его "можно безнаказанно раздавить". Лихо. aik>Лучше прессовать превышающих скорость и отгораживать быстрые дороги ограждениями. Чтоб на скорости 60 не заметить пьяного на шоссе и не успеть объехать/затормозить — это самому надо быть пьяным.
Как-то раз летом ехал по МКАД около 2 часов ночи в достаточно плотном потоке. Причем так сложилось, что я был среди лидеров потока. Скорость была около разрешенных 100 км/ч. Благо МКАД освещен, поэтому странное темное пятно посреди дороги было заметна издалека. На всякий случай я решил снизить скорость и оказался прав — в стиле шаг вперед два шага назад МКАД пытался перейти некий очень пьяный молодой человек. Если бы я заранее не снизил скорость — объезжать или тормозить было бы бесполезно. Затормозить я бы не успел, а главное не успели бы задние, а объезжать пьяного, да еще и в потоке очень сложно — не известно куда он ломанется
Его не остановило ни боковое, ни осевое ограждение...
Re[4]: Проект изменений в автомобильном разделе КоАПа
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
OV>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>> Ну сообщишь ты и че дальше? Они наконец-таки узнают о подобном явлении?
OV>Denwer обозначил главную проблему безопасности на дороге (на его взгляд). Я предложил, с чего можно начать её решение.
Так это не решение, это так, слова... Сначала Denwer'а пошлют в милиции, а потом его пошлет и знакомый доказательной базы-то нет. Бессмысленная трата времени на поход в милицию...
Re[6]: Проект изменений в автомобильном разделе КоАПа
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Так это не решение, это так, слова... Сначала Denwer'а пошлют в милиции, а потом его пошлет и знакомый доказательной базы-то нет. Бессмысленная трата времени на поход в милицию...
Ну так а что надо сделать?
Re[7]: Проект изменений в автомобильном разделе КоАПа
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
OV>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Так это не решение, это так, слова... Сначала Denwer'а пошлют в милиции, а потом его пошлет и знакомый доказательной базы-то нет. Бессмысленная трата времени на поход в милицию...
OV>Ну так а что надо сделать?
Конкретно Denwer'у — не обращать внимания на подобные предложения и честно учится и честно получать права. Ну а органам власти — как-то всю структуру реформировать.
Re[8]: Проект изменений в автомобильном разделе КоАПа
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Пешеход рискует в первуб очередь собой. Водитель — другими
_J_>>Нет. Ведь водителю в тюрьме сидеть за него, за идиота. LM>Линк на закон
LM>Если ты ехал с разрешенной скоростью и там не было пешеходного перехода, то ответственность водитель не несет
У меня есть знакомая, чей отец при Союзе сидел 7 лет при всем при этом. Доказать, что он не верблюд, ему не дали.
Алексей Кирдин
Re[10]: Проект изменений в автомобильном разделе КоАПа
Здравствуйте, Kaa, Вы писали: Kaa>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Если ты ехал с разрешенной скоростью и там не было пешеходного перехода, то ответственность водитель не несет Kaa>У меня есть знакомая, чей отец при Союзе сидел 7 лет при всем при этом. Доказать, что он не верблюд, ему не дали.
Это вопрос к судебной системе, которую надо ломать. Сейчас не СССР, сейчас это более реально
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[9]: Проект изменений в автомобильном разделе КоАПа
LM>Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>>Пешеход рискует в первуб очередь собой. Водитель — другими
_J_>>>>Нет. Ведь водителю в тюрьме сидеть за него, за идиота. LM>>>Линк на закон Kaa>>УК РФ, Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств LM>Не принимается. Статья называется LM>
LM>Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
LM>Если ты ехал с разрешенной скоростью и там не было пешеходного перехода, то ответственность водитель не несет
В реальности не несет только сын Иванова. А так несет по полной программе, если не дай бог сметрельный исход или калека на выходе.
Чем скорость измерять будем? Тормозной путь — это очень плохой измеритель.
У меня знакомый токнул пацана манишой. Тот уперся в нее руками и упал. пешеходного пререхода не было. Скорость 40км/ч. Пацан выскочил из за машин, благо что с левой стороны. У него была в резхультате приземления на пятую точку содрана коленка, так пришлось отмазваться — т.к. он виноватым выходил.