какая дебильная логика...
привел несколько примеров фундаменталистов, сравнил с рпц и сделал вывод, что рпц — это лучшее, что у нас есть
СШ>Чем меньше религий в стране, тем меньше повода для межрелигиозных конфликтов. Есть у нас моноэтническая, монорелигиозная страна и давайте этого держаться, вытесняя по возможности остальные религии мирным и безболезненным для всех путём.
а это не только дебильно, но и просто ложь
у нас страна не моноэтническая и монорелигиозная
можно тогда и так написать:
"чем меньше наций в стране, тем меньше повода для межнациональных конфликтов. Есть у нас моноэтническая, мононациональная страна и давайте этого держаться, вытесняя по возможности остальные нации мирным и безболезненным для всех путём. "
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Mr WeL, Вы писали:
MW>>Я вот бурят
A>Так неправильно говорить. Надо либо "я вот бурю", либо "они вот бурят". Что касается Славы, то "он вот бурит".
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Церковь должна иметь достаточно средств для поддержания своих культовых сооружений и служников в нормальном состоянии. Но роскошь напоказ — это черезчур. В Соборе Парижской Богоматери или грандиозном соборе на Монмартре нет столько золота, сколько есть в маленьких российских церквушках. При том, что в соборе на Монмартре фантастическая атмосфера. Лучшего места для медитации и ухода внутрь себя не находил. Вот на что должны идти деньги — на атмосферу, а не на злато, которое суть мамона.
А еще в католических храмах можно сидеть Я считаю, важное преимущество!
Мне как-то рассказывали, что во вновь построенном Храме Христа Спасителя перестраивали подземный гараж, когда выяснилось, что лимузин патриарха не может в нем развернуться. Так что: несите ваши денежки!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>Что такое "катастрофа"?! Теперь давайте посчитам сколько у нас христиан. Кстати, когда была перепись населения, кажется спрашивали о вероисповедании, но потом РПЦ замяло кажись дело. Результатов нет (не видел). Не из-за того, что количество не впечатлило РПЦ и никак тогда они бы не тянули на "главную" религию?!
Они это замяли еще до начала переписи и в переписи про религии уже не спрашивали.
СШ>Не понимаю за что минусы. Разъясните.
ИМХО русская культура никогда не имела ничего общего с христианством — православным или каким-либо другим. Так что, считать православие основой — это несколько неверно.
E>>Буддизм в РФ точно нужен, так как в составе нашей Родины есть три буддистских народа. Всё-таки значительная часть ФР лежит за Уралом. Вот скажем, в окресностях оз. Байкал живёт народ буряты. Они буддисты.
СШ>Может и иудаизм нам нужен? У нас есть иудеи-фундаменталисты. Ну и что, что хасиды срали в Ленинской Библиотеке в 1992 году. Они же есть. И есть мусульмане-фундаменталисты. Подумаешь, организовали войну на Кавказе и продолжают разжигать Дагестан. Они нам тоже нужны?
А еще католики и протестанты режут друг-друга в Ирландии, католиков и протестантов — запретить! А еще православие насаждалось в России огнем и мечом — искоренить православие!
Ну что за бред, честное слово? Если иудей — то фундаменталист? Если мусульманин — то террорист? Имхо, кому-то промыли мозги
СШ>При этом сами религии, естественно, тут не при чём. Но если бы хасидов в стране не было, то и повода устраивать срач не было. Если бы ислама в стране не было, то нельзя было бы под его знамёна поставить две республики.
Сам себе противоречишь. А я вот в Турции живу. Е-мое, 70 миллионов мусульман. И как это они глотки друг другу и соседним странам не перерезали? Ужасужасужас
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
СШ>>При этом сами религии, естественно, тут не при чём. Но если бы хасидов в стране не было, то и повода устраивать срач не было. Если бы ислама в стране не было, то нельзя было бы под его знамёна поставить две республики.
M>Сам себе противоречишь. А я вот в Турции живу. Е-мое, 70 миллионов мусульман. И как это они глотки друг другу и соседним странам не перерезали? Ужасужасужас
СШ>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>--subj--
СШ>Ни в коем случае. Есть христианство и путь оно будет.
Буддизм как таковой не отвергает Христианство, он в целом миролюбив.
Христианство, при верном его толковании, также очень миролюбиво.
синтоизм — вообще не знаю, что это.
А вот иудаизм и радикальный ислам — это зло, т.к. более потворствует разделению, чем сплочению.
M>>Сам себе противоречишь. А я вот в Турции живу. Е-мое, 70 миллионов мусульман. И как это они глотки друг другу и соседним странам не перерезали? Ужасужасужас
СШ>Давно у вас бомбы не взывали на рынках?
А давно протестанты и католики друг другу горло не резали?
ЗЫ. Я, кстати, даже не в курсе, еогда последний раз взрывали. Последнее крупное, о котором я точно знаю, — это тройной теракт, когда погиб генеральный консул Великобритании. Но, если следовать Вашим рассуждениям, тут каждый втрой, третий и пятый — терористы. И это из-за того, что они мусульмане? Вы-то сам в этот бред верите?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Сам себе противоречишь. А я вот в Турции живу. Е-мое, 70 миллионов мусульман. И как это они глотки друг другу и соседним странам не перерезали? Ужасужасужас
СШ>>Давно у вас бомбы не взывали на рынках?
M>А давно протестанты и католики друг другу горло не резали?
M>ЗЫ. Я, кстати, даже не в курсе, еогда последний раз взрывали. Последнее крупное, о котором я точно знаю, — это тройной теракт, когда погиб генеральный консул Великобритании. Но, если следовать Вашим рассуждениям, тут каждый втрой, третий и пятый — терористы. И это из-за того, что они мусульмане? Вы-то сам в этот бред верите?
Это вы написали, не я. Дело в том, что хорошо, что у вас только ислам — меньше поводов для конфликтов.
СШ>Это вы написали, не я. Дело в том, что хорошо, что у вас только ислам — меньше поводов для конфликтов.
Тут уже приводили примеры стран с большим количеством религий, где проблем не возникает (та же Япония, например). Фундаментализм и терроризм не являются причиной/следствием какой-нибудь определенной религии. "Око за око и зуб за зуб" — это вполне христианское понятие, напирмер. Более того, мои знакомые баптисты из америки с пеной у рта доказывали, что Саддам — воплощение дьявола и что Ирак надо стереть с лица Земли, ибо "дело сие есть богу угодное".
H_I>ИМХО русская культура никогда не имела ничего общего с христианством — православным или каким-либо другим. Так что, считать православие основой — это несколько неверно.
Начиная с 988 г. от Р.Х. русская культура имеет общее с христианством. И чем дальше — тем больше. Уже к XV-XVI вв точно Русь (в любой тогдашней форме) уже мало общего имела с языческим государством.
Отвечая на вопрос ветки -- буддизм (как минимум, дзен) в России есть (в Питере есть дзенский храм). Синто — действительно достаточно национальная японская обработка. Хотя и она имеет право на существование в стране со свободой вероисповедания.
Больше религий, хороших и разных.
Вот сектантов бы прогнать, это да.
M>Тут уже приводили примеры стран с большим количеством религий, где проблем не возникает (та же Япония, например). Фундаментализм и терроризм не являются причиной/следствием какой-нибудь определенной религии. "Око за око и зуб за зуб" — это вполне христианское понятие,
поправочка. Не Христианское, а ветхозаветное (в т.ч. иудейское и мусульманское). Новозаветное "возлюби ближнего своего" заруливает
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
H_I>>ИМХО русская культура никогда не имела ничего общего с христианством — православным или каким-либо другим. Так что, считать православие основой — это несколько неверно.
D>Начиная с 988 г. от Р.Х. русская культура имеет общее с христианством. И чем дальше — тем больше. Уже к XV-XVI вв точно Русь (в любой тогдашней форме) уже мало общего имела с языческим государством.
можно уточнить, что такое "языческое государство"?
всё-таки не христианство, а православие. Кстати, она "прижилась" и из-за "политики" священников — заменять языческие праздники на православные: Иванов день, яблочный спас, новый год
Кстати, иконы и поклонение мощам — это же язычество или не так?!
D>Отвечая на вопрос ветки -- буддизм (как минимум, дзен) в России есть (в Питере есть дзенский храм). Синто — действительно достаточно национальная японская обработка. Хотя и она имеет право на существование в стране со свободой вероисповедания.
D>Больше религий, хороших и разных.
лучше пусть люди своей головой думают, а не перекладывают "принятие решения" на свяшенные книги да религии... Но, к сожалению, этого "не будет никогда"
D>Вот сектантов бы прогнать, это да.
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
H_I>>>ИМХО русская культура никогда не имела ничего общего с христианством — православным или каким-либо другим. Так что, считать православие основой — это несколько неверно.
D>>Начиная с 988 г. от Р.Х. русская культура имеет общее с христианством. И чем дальше — тем больше. Уже к XV-XVI вв точно Русь (в любой тогдашней форме) уже мало общего имела с языческим государством.
В>можно уточнить, что такое "языческое государство"?
Это когда боги отдельно, власть отдельно и никто не капает на мозги.
В>всё-таки не христианство, а православие. Кстати, она "прижилась" и из-за "политики" священников — заменять языческие праздники на православные: Иванов день, яблочный спас, новый год
Это старая христианская традиция — перенимать праздники у язычников. Создрано всё, включая Рождество. Христианство так же умеет приспосабливаться к окружающей среде, как человек к природе.
В>Кстати, иконы и поклонение мощам — это же язычество или не так?!
В иудаизме мощей точно нет. У древних греков тоже. У римлян тоже вроде не прослеживается. Скорее всего, христианство впитало это из языческих обрядов варваров (готы и прочите племена). Иконы же типичные кумиры. Суть таже — обращение через деревяшку к нужной стихии (нужному богу).
D>>Отвечая на вопрос ветки -- буддизм (как минимум, дзен) в России есть (в Питере есть дзенский храм). Синто — действительно достаточно национальная японская обработка. Хотя и она имеет право на существование в стране со свободой вероисповедания.
D>>Больше религий, хороших и разных.
В>лучше пусть люди своей головой думают, а не перекладывают "принятие решения" на свяшенные книги да религии... Но, к сожалению, этого "не будет никогда"
Да уж. В идеале лучше без религий обойтись. Но жизнь говорит, что люди не хотят думать... Вот поэтому я на стороне монорелигиозности — люди не хотят думать и ими с помощью религий вертят как хотят и настраивают друг против друга.
D>>>Начиная с 988 г. от Р.Х. русская культура имеет общее с христианством. И чем дальше — тем больше. Уже к XV-XVI вв точно Русь (в любой тогдашней форме) уже мало общего имела с языческим государством.
В>>можно уточнить, что такое "языческое государство"?
СШ>Это когда боги отдельно, власть отдельно и никто не капает на мозги.
хорошо! Только это называется теперь немного подругому
В>>всё-таки не христианство, а православие. Кстати, она "прижилась" и из-за "политики" священников — заменять языческие праздники на православные: Иванов день, яблочный спас, новый год
СШ>Это старая христианская традиция — перенимать праздники у язычников. Создрано всё, включая Рождество. Христианство так же умеет приспосабливаться к окружающей среде, как человек к природе.
тогда это не религия, а преспособленцы какие-то вот буддизм ни к кому не приспосабливался...
В>>Кстати, иконы и поклонение мощам — это же язычество или не так?!
СШ>В иудаизме мощей точно нет. У древних греков тоже. У римлян тоже вроде не прослеживается. Скорее всего, христианство впитало это из языческих обрядов варваров (готы и прочите племена). Иконы же типичные кумиры. Суть таже — обращение через деревяшку к нужной стихии (нужному богу).
фи как мерзко
просто изменили термины, а суть та таже — язычество...
[skip]ано
В>>лучше пусть люди своей головой думают, а не перекладывают "принятие решения" на свяшенные книги да религии... Но, к сожалению, этого "не будет никогда"
СШ>Да уж. В идеале лучше без религий обойтись. Но жизнь говорит, что люди не хотят думать...
угу!
СШ>Вот поэтому я на стороне монорелигиозности — люди не хотят думать и ими с помощью религий вертят как хотят и настраивают друг против друга.
так может быть всё-таки КПСС вернём назад, там хоть не прикрывались каким-то язычеством в золотой упаковке?!