Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
S>>Поясните вашу позицию, почему "Аборт — зло" и почему "Но запрет абортов — еще большее зло"? LM>Зло, т.к. плохо сказывается на здоровье женщины( если до аборта родов не было -> бесплодие с вероятностью 50% )
Плохо сказывается не только на здоровье женщины (хотя по важности это на первом месте), но и плохо на здоровье нации,
"нет детей — нет нации"
LM>Запрет — большее зло, т.к. аборты делать все равно будут. Весь вопрос в каких условиях.
Да запретить очччч трудно, для этого должна измениться оценка данного факта обществом, но при запрете
на порядок(и) сократиться число абортов, нелегальная часть будет проводиться в таких же неважных условиях, как и сейчас, но к тому же это будет осуждаться ...
Поводом для легального аборта при отмене, может служить либо врачебная экспертиза (болезнь плода или матери), либо изнасилование (тут без правоохранительных органов уже не обойдешься) и тд
Здравствуйте, swiss, Вы писали:
S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали: C>>>Я — да LM>>Аборт — зло. Но запрет абортов — еще большее зло S>Поясните вашу позицию, почему "Аборт — зло" и почему "Но запрет абортов — еще большее зло"?
Могу привести пример из собственного опыта:
жена забеременела, прошло два месяца и подцепила крапивницу в школе, где работала
врач сказал: родится либо мертвый, либо с психическими отклонениями
что нам было делать? очень, очень жалко было...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>>>Ну и объясни это изнасилованной. Она тебя сразу поймет. J>>>Ты зря так категоричен. Всего несколько столетий назад это не было невыносимой проблемой. C>>Прекрасно. У Вас рождается дочь. Вы счастливы. Она учится ходить. Она учится разговаривать. Она ходит в детский сад. Потом идет в школу. Ей нравится играть на фортепиано. И вот, однажды, когда она одна возвращалась с музыкальной школы, на нее напало 5 пьяных подонков, задрали юбку на голову... C>>А теперь вперед — расскажите своей дочери что она живет не в том столетии.
J>А потом катастрофа и дочь остается инвалидом и причем совсем одна. И только ребенок которого она пожалела и не стала убивать любит ее и ухаживает за ней...
А потом гаснет солнце, на землю падает метеорит, ребенку на голову падает кирпич и т.д. Речь шла не про это, не правда ли?
Здравствуйте, mishin, Вы писали:
M>Здравствуйте, swiss, Вы писали:
S>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали: C>>>>Я — да LM>>>Аборт — зло. Но запрет абортов — еще большее зло S>>Поясните вашу позицию, почему "Аборт — зло" и почему "Но запрет абортов — еще большее зло"?
M>Могу привести пример из собственного опыта: M>жена забеременела, прошло два месяца и подцепила крапивницу в школе, где работала M>врач сказал: родится либо мертвый, либо с психическими отклонениями M>что нам было делать? очень, очень жалко было...
Такой-же случай:
В подезде зарегистрирован случай "краснухи", жену вызвали и объяснили...
<scipped>
S>Да запретить очччч трудно, для этого должна измениться оценка данного факта обществом, но при запрете S>на порядок(и) сократиться число абортов, нелегальная часть будет проводиться в таких же неважных условиях, как и сейчас, но к тому же это будет осуждаться ...
Отменяли уже. В Венгрии, кажется. После этого вдоль венгерских гранци, на территории сопредельных гос-в возникли абортарии
S>Поводом для легального аборта при отмене, может служить либо врачебная экспертиза (болезнь плода или матери), либо изнасилование (тут без правоохранительных органов уже не обойдешься) и тд
Она изнасилованная еще и справки будет бегать собирать? Месье — садист?
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>Я — да
А "родители"-алкоголики, плодящие нищету — это добро?
А оставлять на шее у молодой девочки ребенка, сделанного насильником — это добро?
А отказ молодых бл..ей от детей сразу после родов — добро?
В некоторых случаях я — за насильный аборт и дальнейшую стерилизацию.
Здравствуйте, crashed, Вы писали:
C>А потом гаснет солнце, на землю падает метеорит, ребенку на голову падает кирпич и т.д. Речь шла не про это, не правда ли?
Ну не знаю о чем Crab речь вел, за этим к нему. Я говорил о том что ребенок зачатый при изнасиловании не виновен, что бы его сразу априори убивать. Все зависит об отношении к этому изнасилованной.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, crashed, Вы писали:
C>>А потом гаснет солнце, на землю падает метеорит, ребенку на голову падает кирпич и т.д. Речь шла не про это, не правда ли?
J>Ну не знаю о чем Crab речь вел, за этим к нему. Я говорил о том что ребенок зачатый при изнасиловании не виновен, что бы его сразу априори убивать. Все зависит об отношении к этому изнасилованной.
А девушка, которую изнасиловали — виновата? А ведь этот ребенок, который не является (простите за избитые слова) "плодом любви" будет, скорее всего, ей обузой и постоянным напоминанием о том, что с ней произошло.
C>>>А потом гаснет солнце, на землю падает метеорит, ребенку на голову падает кирпич и т.д. Речь шла не про это, не правда ли? J>>Ну не знаю о чем Crab речь вел, за этим к нему. Я говорил о том что ребенок зачатый при изнасиловании не виновен, что бы его сразу априори убивать. Все зависит об отношении к этому изнасилованной. C>А девушка, которую изнасиловали — виновата?
А я разве ее обвиняю? Или настаиваю на сохранении?
C>А ведь этот ребенок, который не является (простите за избитые слова) "плодом любви" будет, скорее всего, ей обузой и постоянным напоминанием о том, что с ней произошло.
Это ваше мнение. Есть люди которые будут любить ребенка вне зависимости от его происхождения.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>>Я — да AL>>Детеныш на 18 (насколько я помню) день уже имеет пальчики. На какой-то там лень у него уже сформировались многие органы. Это почти полностью сформировавшийся человек. AL>>Убийство — это зло?
J>Да как тебе сказать. Во к примеру грохнуть что-то типа чекатилы или чубайса — очевидное добро и торжество справедливости.
Насчет Чекатилы согласен. Чубайс — не будем разводить флейм не по сути.
Вот и аборт значит в некоторых случаях — зло, ва в некоторых большой вопрос. Но вот только в каких....
C>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, crashed, Вы писали:
C>>>А потом гаснет солнце, на землю падает метеорит, ребенку на голову падает кирпич и т.д. Речь шла не про это, не правда ли?
J>>Ну не знаю о чем Crab речь вел, за этим к нему. Я говорил о том что ребенок зачатый при изнасиловании не виновен, что бы его сразу априори убивать. Все зависит об отношении к этому изнасилованной. C>А девушка, которую изнасиловали — виновата? А ведь этот ребенок, который не является (простите за избитые слова) "плодом любви" будет, скорее всего, ей обузой и постоянным напоминанием о том, что с ней произошло.
Изначально вопрос был поставлен правильно. Является ли аборт убийством. Именно так. Да или нет?
Если не является — тогда в абортах ничего страшного нет.
Если является.... Да девушку жалко... Ну что ж аборт он для здоровья опасен. Если мы все-равно на убийство идем — тогда пусть она сначала ребенка родит, а потом усыпим его.
Лично я считаю что аборт — убийство... Со всеми вытекаюшими....
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, swiss, Вы писали:
LM><scipped>
S>>Да запретить очччч трудно, для этого должна измениться оценка данного факта обществом, но при запрете S>>на порядок(и) сократиться число абортов, нелегальная часть будет проводиться в таких же неважных условиях, как и сейчас, но к тому же это будет осуждаться ... LM>Отменяли уже. В Венгрии, кажется. После этого вдоль венгерских гранци, на территории сопредельных гос-в возникли абортарии
представь себе есть страны где аборты запрещены (кроме указанных например в шариате или других кодексах случаев) и что-то в соседних странах не происходит массовой абортизации, поэтому подчеркну для этого должна измениться оценка данного факта обществом и затем запрет, будет она подкреплена уголовным, гражданским либо еще каким кодексом, сейчас неважно, сейчас важно сломать тенденцию убийства нации ...
S>>Поводом для легального аборта при отмене, может служить либо врачебная экспертиза (болезнь плода или матери), либо изнасилование (тут без правоохранительных органов уже не обойдешься) и тд LM>Она изнасилованная еще и справки будет бегать собирать? Месье — садист?
Месье знаком уголовным кодексом ...
следует знать, что изнасилование является уголовно наказуемым преступлением, потому без правоохранительных органов никак, или же вы будете ратовать за уклонение от заявления в органы при подобном событии. Вследствии обращения в органы, сию процедуру надо подтвержать медицинским освидетельствованием (если не верите гляньте в упк), после которого и дается справка (эта процедура работает уже давно), и с этой справкой можно на аборт
Здравствуйте, mishin, Вы писали:
M>Здравствуйте, swiss, Вы писали:
S>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали: C>>>>Я — да LM>>>Аборт — зло. Но запрет абортов — еще большее зло S>>Поясните вашу позицию, почему "Аборт — зло" и почему "Но запрет абортов — еще большее зло"?
M>Могу привести пример из собственного опыта: M>жена забеременела, прошло два месяца и подцепила крапивницу в школе, где работала M>врач сказал: родится либо мертвый, либо с психическими отклонениями M>что нам было делать? очень, очень жалко было...
Сожалею,
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>Я — да
J>Я — нет
С какого момента по-вашему мнению эмбрион становится человеком?
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>>Я — да
J>>Я — нет E>С какого момента по-вашему мнению эмбрион становится человеком?
Смотря что называть человеком. Ваше определение — в студию.
Определение (АФАИР) Аристотеля — "политическое животное". Эмбрион — животное, но пока не "политическое". Так что, ИМХО, эмбрион становится человеком ПОСЛЕ родов.
C>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>>>Я — да
J>>>Я — нет E>>С какого момента по-вашему мнению эмбрион становится человеком? C>Смотря что называть человеком. Ваше определение — в студию. C>Определение (АФАИР) Аристотеля — "политическое животное". Эмбрион — животное, но пока не "политическое". Так что, ИМХО, эмбрион становится человеком ПОСЛЕ родов.
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) — вид приматов, представитель группы гоминид рода Человек.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
C>>Определение (АФАИР) Аристотеля — "политическое животное". Эмбрион — животное, но пока не "политическое". Так что, ИМХО, эмбрион становится человеком ПОСЛЕ родов.
E>Человек разумный (лат. Homo sapiens) — вид приматов, представитель группы гоминид рода Человек.
Рекурсия, однако!
Я уже написал, что приматом (по Аристотелю — животным) эмбрион становится уже в момент зачатия. А вот человеком...